Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Именно с хоругвями победили на куликовом поле и с ними же стояли на угре. Именно переход в христианство делал татарских князей рускими. И замчему один из них это род ясуповых.А без хоругвей бы не победили? И к чему всё это враньё насчёт хоругвей и борьбы с Ордой? Церковь всегда стояла за Орду горой. Напомню, что православие было обласкано ханом, монголы разоряли города, но храмы не трогали. Что, когда Русь была обложена данью, Церковь была от неё освобождена. Что в 1262-м году, в ходе восстания против баскаков в Ярославле, был убит и монах Зосима, помогавший баскакам собирать дань. Что Сергий Радонежский был сторонником замирения с Ордой. Вот что такое православная церковь. Так что не надо про хоругви- смешно. 2. 1000 лет Повторяю еще раз 1000 лет нашей истории.И всю эту тысячу лет православие тянуло нас вниз. Я знала что именно так кто нибудь и скажет. И ведь это гениальный ответ. А ведь что самое забавно тюкай по голове за всяких левиафанов и говорить будут меньше.Наверное всё дело в том, что монастыри, священники и епархии действительно занимаются захватом зданий и выжиманием денег. Средства массовой информации предоставляют нам немало новостей на эту тему. То у детской музыкальной школы здание отберут, то у реабилитационного центра для детей с нарушениями моторики и ДЦП отожмут землю и корпус. Нормальный человек посчитает подобное поведение дикостью и варварством, но для настоятелей РПЦ- это нормальное явление. А уж у всякого рабочего люда историй на тему священников, предлагающих сделать ремонт или что-нибудь выковать за просто так, во славу б-жию, хватает. Как после исхода из Египта в Израиль в новую жизнь смогли войти только иудеи, рождённые свободными, а не в рабстве.Что и требовалось доказать. Вместо извлечения уроков из собственной истории- сказки о похождениях малообразованного семитского народа. Да, ещё по поводу будущего. Мне вот интересно, кто, по мнению православных товарищей, должен нас в него повести? Кто будет учить нестяжательству? Те самые ребята, которые, обвешанные золотом, ездят в на дорогих иномарках, хотя вера заповедовала им нестяжательство? Смирению и покорности нас будут учить те люди, которые отбирают помещения у детских школ и реабилитационных центров? Нравственности и семейным ценностям нас научат социопаты из однополых монастырей и выпускники семинарий, где процветает мужеложество, а чины получаются через постель? Мы должны сплотиться вокруг организации, которая торговала водкой и табаком? Лидер которой отсуживает десятки миллионов на ремонт мебели у соседа? Потомки славян должны кланяться тому, кто называл их предков варварами и зверями? Нет, ребята. Если вы думаете, что именно это- будущее, то у меня для вас очень плохие новости. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Вот как раз к вопросу о скромности патриарха. Видео, почему-то, не вставляется, выдаёт только ссылку. https://www.youtube.com/watch?v=zcERkvaHSDo Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 я против их присутствия в детских домах(пусть семейные священники усыновляют)а ты много усыновила детей чтобы вообще о них рассуждать?) Да, ещё по поводу будущего. Мне вот интересно, кто, по мнению православных товарищей, должен нас в него повести? Кто будет учить нестяжательству?Бог 1 Цитата
2222 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 , ну, я предлагаю расстрелять) , отвечай всегда за себя) Цитата
2222 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 ,Лимм расстраивается, если хочешь со мной поболтать, в профиле скайп висит) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Бог Бога нет.Если же допустить, что есть, то к чему он привёл Русь за тысячу лет? К уничтожению трети поселений во время крещения Руси? К Батыеву нашествию? К крепостному праву? К православию Российской империи, опирающемуся на штыки? К Первой мировой? К Гражданской войне? К Великой отечественной? К лихолетью 90-х и нынешним церковным воротилам? И всё это время простые люди не шиковали, а вот Церковь- жирела и богатела.Вся история Руси, Российской империи, СССР, Российской Федерации- лучшее доказательство того, что христианство- обманка и враньё, а христианского бога не существует. И если мы дальше будем идти за этим мифом, то придём к окончательному уничтожению русских как народа. Поэтому я повторю вопрос: кто поведёт народ? Обвешанные золотом бородатые мужики на дорогих иномарках, проповедающие нестяжательство и говорящие от имени мифического персонажа? Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Ryo-oh-ki, ты прям по кругу заладил) я говорю есть Бог, ты говоришь нет, ну о чем с тобой говорить вообще?) Я же не принимала твою точку зрения) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Ryo-oh-ki, ты прям по кругу заладил) я говорю есть Бог, ты говоришь нет, ну о чем с тобой говорить вообще?) Я же не принимала твою точку зрения)Разница между нами заключается в том, что на моей стороне- объективные исторические факты, а на твоей- слепая убеждённость. Что имеет больший вес- здравомыслящему человеку объяснять не надо. А так да, фанатику ничего не докажешь. Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Ryo-oh-ki, ой только не занимай место доктора, я у тебя не просила меня лечить, тем более так просто рассказывать, что там у меня в душе, когда мы даже не знакомы) смешной ты) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Limm, а ты? Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Кирико Кираюто, а я-то здесь каким боком?) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Ryo-oh-ki, ой только не занимай место доктора, я у тебя не просила меня лечить, тем более так просто рассказывать, что там у меня в душе, когда мы даже не знакомы) смешной ты)Отсутствие аргументации, отсутствие racio в диалоге, переход на личности. Я аргументирую свою позицию, ты- не можешь её опровергнуть, но смешной- я. Воистину: сredo quia absurdum est. Тертуллиан был бы доволен. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Limm, а я? Цитата
Komthur Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Я аргументирую свою позицию, ты- не можешь её опровергнуть, но смешной- я Все тут хороши. Разница между нами заключается в том, что на моей стороне- объективные исторические факты, а на твоей- слепая убеждённость. Но фактами можно и пожонглировать, правда?Вся история Руси, Российской империи, СССР, Российской Федерации- лучшее доказательство того, что христианство- обманка и враньё, а христианского бога не существует Нарушение логики или подмена. На основании действий (или бездействия) одной конфессии нельзя обобщать это на христианство в целом. Равно как и трактовать исторические процессы, определявшиеся многими факторами и их взаимодействием, исключительно как результат существования православия. [mod], сутки РО на запоминание, как пишется слово "будущее".[/mod] Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Нарушение логики или подмена. На основании действий (или бездействия) одной конфессии нельзя обобщать это на христианство в целом. Равно как и трактовать исторические процессы, определявшиеся многими факторами и их взаимодействием, исключительно как результат существования православия.Скажем так: я действую в рамках этого топика. Топик об РПЦ- я пишу о православии. При желании могу развернуть до христианства в общем и обосновать, почему христианство как таковое- это идеологический тупик и гибель нашего мира. Можно расширить и до всех авраамических религий, для которых данное утверждение также верно. Цитата
Hohn Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 почему христианство как таковое- это идеологический тупик и гибель нашего мираО, вот это мне заверните, пожалуйста.Я слушаю! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 @Hohn, ну не нуно тут. @Ryo-oh-ki, и ты тоже завязывай) Открой тему "гибель мира от христианства", и обосновывай. Цитата
Komthur Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Скажем так: я действую в рамках этого топика. Топик об РПЦ- я пишу о православии.Поправка принята. В столь огнеопасной теме от точности формулировок зависит ее дискурс, дискуссия или срач. При желании могу развернуть до христианства в общемПожалуйста, не в этой теме, ибо здесь это будет офф-топом. О, вот это мне заверните, пожалуйста.Я слушаюСм. выше Изменено 31 мая, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 И что же есть будующее? У вас есть хоть пемерный его образ? У комунизма был, у нацызма был. Так каков идеал? Невозможно запретить что то не дав чего то в замен.Я уже говорил - идея российской государственности. Причём именно российской, а не только русской. Поскольку в нашей стране не только русские живут, и не только христианскому богу молятся. А некоторые и вовсе не молятся. И что за чёрно-белое мышление? Кто сказал, что запретить? Отказаться предложено от идеи государственной религии, а на частном уровне - молитесь хоть кому.Но что это был уже новый народС чего бы вдруг? Греки и под римлянами оставались греками, и не только сохранили самобытность - римлян к эллинской культуре приобщили. Да и через всё христианское средневековье влияние античности прошло, обернувшись Возрождением. Вот так же китайцы ассимилировали в себя всех пришлых, оставаясь китайцами.Даже обидно иной раз - греческую и скандинавскую мифологию знаем, а свои славянские корни аккурат по крещение Руси обрезаны.Кстати, вы в курсе, где географически находилась Византия и кто там сейчас обитает?БогЦерковь - это ещё не бог. Церковь - это всего лишь люди. Грешные, по определению. И ещё вопрос - бога ли представляют его служители или свои делишки от имени бога обтяпывают :)Вместо чего-то общего можно под предлогом "капиталистического равенства" дать миллионы частностей, размыть разницу между мужчиной и женщиной, уничтожить семью пропагандой радикального феминизма и гомосексуализма плюс ювенальной юстиции.Не бросайтесь в крайности. Тем более, что в многоконфессиональной стране православие никак не станет общим. Без принуждения, во всяком случае. 2 Цитата
Ellu Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Да.Надо учитывать время расцвета популярности православия- 90-е, окончательный крах одного коммунистического мировоззрения. Вакуум был силён и его тут же кинулись заполнять РПЦой с поддержкой на государственном уровне.Круто, объявим всех, у кого отличные взгляды лицемерами с идеологическим вакуумом в головах. Неужели так сложно принять, что у кого то может быть отличная от вашей идеология, или есть два мнения - моё и неправильное? За всех язычников не скажу, за протестантов не скажу вообще. У всех знакомых мне язычников- да, искренние. Многие пришли к этому сами, без общества, без организаций, без государственного давления. Окей, а я видела, и не в единичных экземплярах искренне верующих православных, плюющихся ядом фанатиков среди них не было. Сейчас скажете что они просто претворяются и вы все врётиии? Вам, разумеется, лучше знать. Кому же ещё, как не вам. :rolleyes:Ну что поделать, взгляд со стороны что на христиан, что на остальных плюс куча исторической литературы делают свое дело. 2 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Круто, объявим всех, у кого отличные взгляды лицемерами с идеологическим вакуумом в головах. Неужели так сложно принять, что у кого то может быть отличная от вашей идеология, или есть два мнения - моё и неправильное?Все эти люди, которые в 90-х внезапно! стали набожнее Римского Папы, жили при Советах, вот в чём дело. И были вполне себе коммунистами. И в партии состояли. Но вот пришла РПЦ и внезапно! оказалось, что каждый полуторный ненавидел безбожную советскую власть и был тайным православным. Окей, а я видела, и не в единичных экземплярах искренне верующих православных, плюющихся ядом фанатиков среди них не было. Сейчас скажете что они просто претворяются и вы все врётиии?Видел я таких верующих. Партийных работников городского масштаба, пионервожатых, прочих разных идейных коммунистов. Знаете как у них глаза потом горели, когда они про православие втирали? Ну что поделать, взгляд со стороны что на христиан, что на остальных плюс куча исторической литературы делают свое дело. Свежо питание... Впрочем, как вам будет угодно. Это ваше дело- мнить себя со стороны и считать знатоком исторической литературы. Карамзин там, Ключевский, все славяне ломанулися креститься и радостно приняли свет истинной веры... Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Все эти люди, которые в 90-х внезапно! стали набожнее Римского Папы, жили при Советах, вот в чём дело. И были вполне себе коммунистами. И в партии состояли. Но вот пришла РПЦ и внезапно! оказалось, что каждый полуторный ненавидел безбожную советскую власть и был тайным православным. Вариантов, почему человек мог пойти в церковь масса. Мог быть тайным православных еще при СССР , мог использовать момент и решить просто быть в теме, мог обратится к религии в результате какой то стрессовой ситуации. Вам так глаза колет, что кто то может искренне иметь другую точку зрения? Ну ок, так и скажите, есть два мнения - моё и неправильное, и можно будет не играть в объективность. Видел я таких верующих. Партийных работников городского масштаба, пионервожатых, прочих разных идейных коммунистов. Знаете как у них глаза потом горели, когда они про православие втирали?То есть вы заранее обвиняете во лжи людей, которых даже не знаете. Зашибись. Свежо питание... Впрочем, как вам будет угодно. Это ваше дело- мнить себя со стороны и считать знатоком исторической литературы. Карамзин там, Ключевский, все славяне ломанулися креститься и радостно приняли свет истинной веры...Няша, мне в целом по фиг, как человек называет своего выдуманного друга, Шива, Христос или Велес. Лишь бы человек был хороший и не навязывал мне свою идеологию. Кроме них больше никого из историков не знаете? А ведь еще есть археологические данные, литературные источники вроде саг и преданий, и дошедшие до нас записи из тех времен. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Вариантов, почему человек мог пойти в церковь масса. Мог быть тайным православных еще при СССР , мог использовать момент и решить просто быть в теме, мог обратится к религии в результате какой то стрессовой ситуации. Всё старшее поколение тайных православных. Все бабки-комсомолки 50-х годов- тайные православные. То есть вы заранее обвиняете во лжи людей, которых даже не знаете. Зашибись. Все лгут. А ведь еще есть археологические данныеЕсть, а как же.И этнография есть. И результат крещения Руси давно освещён наукой археологией. Только ты всего этого добра не читала, вот ведь проблема. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.