Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 То есть в теме можно писать исключительно то что вы считаете правильным а все иное - ересь? Я к вам обращалась? если ориентироваться по названию темы, то спорить не о чем вообще: на мой взгляд, РПЦ в современном обществе не занимает никакого значимого места. Мне её деятельность никак не мешает и отрицательного влияния на мою жизнь не оказывает.ну тогда чего пришли сюда? Просто пальчики размять? Или посоревноваться в остроумии? Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 1) Не знаешь русского языка;2) Просто глупый человек, который не дружит с логикой и не воспринимает окружающую действительность. Тебе много раз повторяли эти тезисы. Разные люди. Но ты предпочитаешь их не замечать. Вольному- воля, но смысла доказывать что-то дуракам нет никакого.Риоки, другие разные люди с моими тезисами соглашались. Вам же ответить на них нечего. Лишь в очередной раз назвать меня глупым человеком. Скажете не так? Так ответе по существу. Да.Надо учитывать время расцвета популярности православия- 90-е, окончательный крах одного коммунистического мировоззрения. Вай милота то какая. Жги еще. За всех язычников не скажу, за протестантов не скажу вообще. У всех знакомых мне язычников- да, искренние. Многие пришли к этому сами, без общества, без организаций, без государственного давления. Они могут искренне верить хоть в мокорного монстра, но это не меняет сути того что культ давно утерян и воставноление не подлежит.Ах да вас тезис о том что солнце небо и луна никуда не делись? Но тогда вы не меонимаете суть языечтва. Они ведь верят не в сгусток расколенного газа, не в грунт ни в скопленя молекул воды. Суть любого язычества в вере в духов, пересонофецификацию свойств как реальных та и фантастических тех или иных явлений окружающего мира. Они могут искренне верить в лакрафта и приход Ктулху, можно верить санетологоам тоже более чем искренне, но это по своей природе нечто изобретаемое на глазах и уж точно не то язычество 1000 летней давности. К слову что в двойне забавно если бы не появилось христианство у нас была бы система подобная японскому синтоизму или верованиям китая и индии. При этом ваш бахтед от детяетель этой языческой церкви был бы не меньше.Знаете ведь синотизм имеет воздействие на бизнесменов а может и политиков. Да и вообще они обожествляют императора. А еще и бюджетные деньги на храмы сосут. Цитата
Octavia Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 У всех знакомых мне язычников- да, искренние. Многие пришли к этому сами, без общества, без организаций, без государственного давления. неоязычество - искусственно созданное образование, которое очень мало отношения имеет к тому, чем жили люди тысячу лет назад. Про тех язычников уже мало что известно достоверно, и это очень удобно, потому что позволяет выбрать только самое удобное и интересное для себя. Да и стать язычником, конечно, намного интереснее, чем тем же православным, да и проще. кроме того, новое всегда выглядит привлекательнее старого, и приятно чувствовать себя "не таким", особенным, вернувшимся к корням. Только я никогда не поверю, что человек сам ни с того ни с сего решил обратиться "к истокам" - в таких случаях всегда есть влияние извне. По-моему, очевидно, что не на пустом месте появилось это родноверие и не сам по себе вдруг всколыхнулся интерес к нему. ну тогда чего пришли сюда? Просто пальчики размять? Или посоревноваться в остроумии? во-первых, мне интересно почитать, что на эту тему пишут люди.во-вторых, в таких дискуссиях раскрываются характеры участников форума.в-третьих, мне нравится общаться на разные темы. я достаточно развёрнуто ответила на ваши вопросы? Или необходим более подробный отчёт перед каждым старожилом форума? 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Вам же ответить на них нечего. Лишь в очередной раз назвать меня глупым человеком. Как тебе будет угодно. Повторю: мне надоело спорить с глупым человеком, неспособным выучить простейшие правила русского языка, постоянно несущим феерическую чушь, но всё равно считающего себя очень умным. неоязычество - искусственно созданное образование, которое очень мало отношения имеет к тому, чем жили люди тысячу лет назад. Про тех язычников уже мало что известно достоверно, и это очень удобно, потому что позволяет выбрать только самое удобное и интересное для себя. Да и стать язычником, конечно, намного интереснее, чем тем же православным, да и проще. Православие- искусственно созданное образование, которое имеет очень мало общего с тем, во что верили люди чуть менее двух тысяч лет назад. Про тех христиан уже мало что известно достоверно... Продолжать? Думаю, что не надо. Язычество- живая традиция, оно развивается и находит путь к сердцам людей. На моих глазах выросло поколение, которое искренне верит и получает поддержку от родных Богов, чтит пращуров, которое старается жить по правде и уже учит тому же своих детей. Это для меня самое главное. А не ваша пустая болтовня.Вы же вольны думать так, как вам удобно. Но лично меня больше поражает тот забавный факт, что стоит мне поднять в теме про РПЦ очередную проблему, которую Церковь, пользуясь административным ресурсом и начисто игнорируя законодательство Российской Федерации, создаёт для кого-либо, как тут же начинаются нападки на ту группу, которая подвергается нападкам со стороны православия. И мы уже обсуждаем не нечистоплотное поведение РПЦ, а язычество и мне приходится отражать нападки на язычество со стороны апологетов учения РПЦ. Отличный защитный механизм, но столь же гадкий, как и поведение клира. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 мне интересно почитать, что на эту тему пишут люди.в таких дискуссиях раскрываются характеры участников форума я прочитала четыре - достаточно, чтобы составить мнение, разве нет? мне нравится общаться на разные темы.Значит пальчики размять) @Ryo-oh-ki, может про РПЦ vs Язычество в отдельную тему? Ещё хорошая тема: Верить модно? Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Русские это народ который сложился в 13-14 веке. Вернее великоросы. К населению дервеней руси имеет отношение опосредованное.Вот только не надо изображать русских иванами, не помнящими родства. Мы от славян произошли. И то, что дедам навязали иудейского бога, ещё не значит, что надо забыть веру прадедов.Нет меня удивлеят от чего вас возмущает желание одной силы включить себя в школьную программу(однако этого та и не произошло) В то время как другая сила уже туда вошла.На самом деле уже произошло. Но писанина господина Солженицына всё же носит светский характер и не претендует на замену научной парадигмы. Кстати, за то, что кровавые коммуняки попов коцали каяться уже не надо?Или на пульте уже оставили только одну кнопку с каналом "Союз"? Нет, я за Церковь и мир по России 24.если вас не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста.Ну, спасибо... Это я должен за вас тему перелопатить и найти эти обсуждения?Впрочем, насчёт светской этики в школах я дам ссылочку. В Вики есть программа. Cмотрим на темы творческих работ в обязательном для всех блоке 4 и прикидываем, что же, собственно, предлагается к изучению :) Изменено 30 мая, 2015 пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Печалят меня заступники... "Заступники" оспаривают только предложенное, но никогда не кидают своё. МрСтич приводил примеры с приютами, но статей не нашёл(как и я). охохо) защитнички. Кину сюда страницу с вики, ну а вы сами ищите, что же делает РПЦ доброго, и не стесняйтесь сюда выкладывать. https://ru.wikipedia...%BD%D0%B8%D1%8E Повторюсь ещё раз, для особо непонятливых, я не против религии, а против, чтобы церковники лезли не в своё дело. Не нужно им в школы, я против их присутствия в детских домах(пусть семейные священники усыновляют), в медицине, в культуре светской(свои театры/музеи пусть открывают), в науке(а то у нас скоро вообще ни одна ракета не взлетит), в политике, в армии. Всем этим должно заниматься государство. Ещё я против пышностей и излишеств нашей РПЦ. Такое чувство, что они знают что-то такое особенное, и поэтому отрываются по полной при жизни)) Ну да это личное) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) МрСтич приводил примеры с приютами, но статей не нашёл(как и я). охохо) защитнички. Можно представить, сколько приютов получилось бы организовать на деньги, которые тратят патриарх, митрополиты и настоятели монастырей на всяческую роскошь. "1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. Памятники, ремонт церквей его имени, концерты и конференции оплачиваются в том числе из бюджета...Самым спорным объектом, возведение которого приурочено к тысячелетию, стал памятник на смотровой площадке на Воробьевых горах. Городские власти утвердили место установки монумента, несмотря на протесты жителей Раменского района. 24-метровый (вместе с постаментом) памятник изобразит князя Владимира с крестом в вытянутой руке и с мечом за поясом. Монумент будет обращен лицом к стадиону «Лужники» и спиной к главному зданию МГУ... Таким образом, всего на памятник князю Владимиру из бюджета планируется потратить более 426 млн руб."http://top.rbc.ru/politics/21/05/2015/555c4c609a79476fc40b2037 Изменено 30 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Православие- искусственно созданное образование, которое имеет очень мало общего с тем, во что верили люди чуть менее двух тысяч лет назад. Про тех христиан уже мало что известно достоверно... Продолжать? Думаю, что не надо. Язычество- живая традиция, оно развивается и находит путь к сердцам людей. На моих глазах выросло поколение, которое искренне верит и получает поддержку от родных Богов, чтит пращуров, которое старается жить по правде и уже учит тому же своих детей. Это для меня самое главное. А не ваша пустая болтовня.Вы же вольны думать так, как вам удобно.то есть разницы между язычеством и неоязычеством вы не видите. И рассуждать на эту тему тоже не хотите. Ну, ладно, мне понятна ваша позиция, могу и не обсуждать :) Но лично меня больше поражает тот забавный факт, что стоит мне поднять в теме про РПЦ очередную проблему, которую Церковь, пользуясь административным ресурсом и начисто игнорируя законодательство Российской Федерации, создаёт для кого-либо, как тут же начинаются нападки на ту группу, которая подвергается нападкам со стороны православия. И мы уже обсуждаем не нечистоплотное поведение РПЦ, а язычество и мне приходится отражать нападки на язычество со стороны апологетов учения РПЦ. Отличный защитный механизм, но столь же гадкий, как и поведение клира.странно, что для вас дискуссия = нападки. Значит пальчики размять)а вы тут, надо полагать, ищете вечную истину или силами света боретесь с РПЦ? )) или тут просто кружок по интересам? "Вы не любите православную Церковь? Добро пожаловать на борт!" :D Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Вот только не надо изображать русских иванами, не помнящими родства. Мы от славян произошли. И то, что дедам навязали иудейского бога, ещё не значит, что надо забыть веру прадедов.А итальйнцы произошли от лобрацев вестготов и еще с десяток племен и римлян в в свою очередь римляни сложились из этрусков собственно жителей рима греков колонит итд. А Ханьцы из китайцев классического периода и припершихся кочевников. Но все это не делает их одни народом. К слову все мы вышли из африки хрен знает сколько миллионов лет назад. С таким можно договорить что на земле нет народов. И да я утрирую.Суть в том что понятие народ, этнос это не то от кого происходит. Это совокупность людей с определенной в первую очередь культурной общностью. Именно это делает народ народом. Периодически складываются новые народы в результате угасания старых да разных потрясений. Разумеется мы потомки тех славян прошлого. А еще скандинавов а еще финоугров которые здесь жили татар и еще много кого. При этом да мы несем частицу и языческих верований. Все наши сказки, наша вера в водяных домовых лешего. Подкова над домом и огромное число обрядов забытых при индустриализации. Хоть отделись какие поверья пришли к нам от славян какие от финнов какие от скандинавов... можно но очень и очень сложно. Мы произошли не только от славян и наши предки верили в очень разных богов. Христианство же стало одним из тех знаменем под которым ковался наш народ. Именно с хоругвями победили на куликовом поле и с ними же стояли на угре. Именно переход в христианство делал татарских князей рускими. И замчему один из них это род ясуповых.Отказ от христианства это отказ от 1000 лет нашей истории. Просто так отбросить все то что было ради чего? ради времен родоплеменого строя? Отказ от всех других наших предков? Опять же с чего вдруг? Из за того что они Арии? Я не знаю может я без толку распинаюсь и Кирико кажется что я говорю чушь потому что вы не знаете когда случилось крещение, что такое куликово поле, как складывался великороский этнос? Могу попробовать расписать хоть это уже и тянет на научный трактат. И потому надеюсь что знаете... в культуре светскойТо есть свесткая культура это показывание голого старого зада на сцене? При чем здесь вообще церковь и церковники? Это отсутствие вкуса. то есть разницы между язычеством и неоязычеством вы не видите. И рассуждать на эту тему тоже не хотите. Ну, ладно, мне понятна ваша позиция, могу и не обсуждать :) Боюсь что это не позиция и просто софистика. Если говорить конкретно про тот абзац Цитата
Octavia Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Нет, я за Церковь и мир по России 24. вроде никого не заставляют смотреть. Или уже заставляют? ) забавно, конечно: с одной стороны, все такие современные, телевизор смотреть не модно, а с другой - уберите из эфира то, что нам не нравится. Да какая разница, что там показывают? Я лично вообще не смотрю Россию 24, равно как и Союз, и Охоту и рыбалку, и кучу других каналов, и вряд большинство прям настолько упарывается по Церкви и миру, чтобы бояться по-настоящему серьёзных последствий. Впрочем, насчёт светской этики в школах я дам ссылочку. В Вики есть программа. Cмотрим на темы творческих работ в обязательном для всех блоке 4 и прикидываем, что же, собственно, предлагается к изучению :)благодарю, очень любезно с вашей стороны :rolleyes: ознакомилась со списком - теперь я тем более не понимаю, из-за чего сыр-бор. Что плохого в патриотизме и во всём, что с ним связано? Или всех смущает вот это: «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)»? Боюсь что это не позиция и просто софистика. Если говорить конкретно про тот абзацну, если так, тогда тем более нет смысла это обсуждать :) Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 "1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. Памятники, ремонт церквей его имени, концерты и конференции оплачиваются в том числе из бюджета...Самым спорным объектом, возведение которого приурочено к тысячелетию, стал памятник на смотровой площадке на Воробьевых горах. Городские власти утвердили место установки монумента, несмотря на протесты жителей Раменского района. 24-метровый (вместе с постаментом) памятник изобразит князя Владимира с крестом в вытянутой руке и с мечом за поясом. Монумент будет обращен лицом к стадиону «Лужники» и спиной к главному зданию МГУ... Таким образом, всего на памятник князю Владимиру из бюджета планируется потратить более 426 млн руб." Пишите еще жирнее чего уж там. Давайте капс. Однако у меня к вам один просто вопрос. На эти мероприятия ведь ходят люди? Много людей. Много людей ходят на пасху, на рождество. Так может им это нужно? Или это все неправильный серый народ который нужно перевоспитать? Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) И еще один момент, да я понимаю что Кирико скажет "Это тема про РПЦ и это не имеет никакого значения. Меня не интересует как оно в других странах я живу здесь!!" но все же это форум об аниме, так что еще один вопрос. Господа, товарищи, граждане. Комрады РПЦхейтеры. Все вы здесь собравшиеся смотрите аниме. И все вы, полагаю ни раз и не два видели Как в аниме, в том числе и про современную жизнь японии герои ходят в сионистские храмы, исполняют обряды у домашних алтарей. Особенно если у главной героини умер братик, девушки работают Мико, и герои ходят в храм на новый год. При этом В подавляющем большинстве случаев складывается в целом позитивный и привлекательный образ храмов и служителей. Герои соблюдают обряды и проявляют уважение к служителям культа.Более того в аниме не редко всплывает разнообразная мифология, ками, каппы, еноты оборотни и многое другое. Они опять же создают в целом позитивный образ. Да зачастую с юмором но позитивный. Не кажется ли вам что клятой сионистское священство использует аниме как инструмент воздействия на молодежь. говорит о том что ходить в храм это нормально и современно, зачастую рисует даже новый привлекательный образ ками, но покушаясь при этом на фигуры и вправду священные. И что это вместе с тем что Император - глава синтоиского культа, с тем что имена героев всех войн размещают в определенном храме, который посещает поклоняясь их память премьер каждый год (что приводит к бахтеду на тему японского милитаризма и китайцев и корейцев, при том в этом вопросе и южане и северяне солидарны) говорит о том что сионистское священство в буквальном смысле поработило японию выссывая деньги из бюджета? Разве вас не возмущает то что в аниме постоянно мелькают представители культа и их при этом не обливают помоями? Да сколько ж можно это терпеть?!http://images5.fanpop.com/image/photos/25300000/Kagami-Hiiragi-kagami-hiiragi-25300839-370-700.png Изменено 30 мая, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) ну а вы сами ищите, что же делает РПЦ доброго Пожалуй, выскажусь, поскольку недели еще не прошло с тех пор, как я видел это своими глазами. Неподалеку от Калининграда есть поселок Родники. Раньше он назывался Арнау. В 1364 году в Арнау была построена кирха. Во время войны кирха сильно поострадала, а после войны была заброшена на произвол судьбы, с 1960 года в кирхе Арнау было устроено зернохранилище. В 90-е годы началась реставрация. Средства выделила немецкая общественная организация Кураториум Арнау, были добавлены средства от Министерства культуры РФ и местного бюджета. Немецкие реставраторы восстановили уникальные фрески и весь интерьер кирхи. В 2008 кирха Арнау стала филиалом историко-художественного музея, в ней открылась экспозиция. В 2010 году Патриарх решил провести в кирхе богослужение. Экспозиция была разобрана, перекрытия второго этажа просто спилены, а кирха спешно передана... РПЦ. В настоящее время благодаря усилиям РПЦ кованый флюгер Св.Катарины, чье имя носила кирха, был спилен и заменен православным крестом, интерьер переделан, а фрески XIV века - закрашены. Вандалы оставили три крохотных фрагмента росписи, и теперь официальная позиция новых владельцев кирхи Арнау гласит, что это и есть единственно сохранившиеся фрагменты. Благо, проверить, так ли это, уже не представляется возможным. PS В настоящее время РПЦ передано большое количество исторических объектов - замков и кирх Орденского периода, включая замки Рагнит (г. Неман) и Шаакен (пос. Некрасово), кирхи в Алленбурге (пос.Дружба) и Хайлигенвальде (пос. Ушаково). Изменено 30 мая, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Могу попробовать расписать хоть это уже и тянет на научный трактатооо. Давайте вы его напишете в ворде, а потом распечатаете и разошлёте участникам беседы. А участники, в свою очередь, размножат и разошлют своим знакомым и друзьям. И наконец, благодаря вам, Россия узнает свою историю, и поднимется с колен. а вы тут, надо полагать, ищете вечную истину или силами света боретесь с РПЦ? )) Нет) Мы тут выкладываем деяния РПЦ и обсуждаем эти деяния. Иногда отбиваемся от особо деятельных) или тут просто кружок по интересам? "Вы не любите православную Церковь? Добро пожаловать на борт!" Нет, здесь тема "РПЦ и её место в современном обществе [о русской православной церкви]" , это вполне в духе нашей страны. Печально. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Именно с хоругвями победили на куликовом поле и с ними же стояли на угре.Вещий Олег обошёлся без хоругвей. И маршал Жуков, кстати, тоже. Так их что, спишем как не наших?А вообще прошлое надо помнить, но идти надо в будущее. Православие себя изжило, как и монархия.Что плохого в патриотизме и во всём, что с ним связано?Насчёт патриотизма возражений вроде не было... С чего вдруг упомянуто?А вот насчёт значения религии и прочего возникает резонный вопрос - что тема делает в курсе светской этики?вряд большинство прям настолько упарывается по Церкви и миру, чтобы бояться по-настоящему серьёзных последствийА как вы думаете, зачем оно вообще по новостному каналу?На эти мероприятия ведь ходят люди? Много людей.А вы спросите людей, нужен ли им 24-метровый истукан за 426 миллионов рублей :D 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 род ясуповых http://www.stihi.ru/pics/2012/07/15/3797.jpg Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Вещий Олег обошёлся без хоругвей. И маршал Жуков, кстати, тоже. Так их что, спишем как не наших?А вообще прошлое надо помнить, но идти надо в будущее. Православие себя изжило, как и монархия.То есть из всего длиного абзац вы увидели только это? Похвально.Так скажите Совреенные итальянцы это кто вест готы или ромеи? И как же вы это определяете? Лично вам оно чуждо?но вот была сегодня в церкви,скорее случайно каталась на велосипеде. Народу было много. Так как же вы это мерете? Или этот народ который ходит паганенький народец? Не тот? Проблема россии это 80% ее населения как сказали на одной радиостанции? И главное какова замена? У ссср был комунизм но что теперь. И что еще более важно. Зачем? сколько людей нужно убить что бы заткнуть эти пусть на 80, 65%? Просмотр сообщенияKetrin сказал:род ясуповых Изображение Как я рада. Мое сердце поет, видя твои муки. Кричи кричи еще! Му - ха - ха! Во мне проснулась садистка.... Надо с этим что то делать.... хм Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 мая, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Во мне проснулась садистка.... Надо с этим что то делать.... хм лучше бы в вас орфография проснулась. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Как в аниме, в том числе и про современную жизнь японии герои ходят в сионистские храмы, исполняют обряды у домашних алтарей.Какой благодатный вброс :)Так ведь Ryo-oh-ki тут тоже своё, исконное язычество продвигает. А христиан японцы последовательно выпиливали со времён Хидэёси Тоётоми. Что, безусловно, положительно сказалось на самобытности японской культуры ;)И, раз уж вы Lucky Star помянули, процитирую: Интересно, многие ли пришли сюда затем, чтобы поглазеть на молоденьких жриц, как мой папа?В подавляющем большинстве случаев складывается в целом позитивный и привлекательный образ храмов и служителей.Ещё пара цитат насчёт синтоизма:Храмы регистрируются у местных властей как юридические лица, владеют землёй и строениями, основой их экономики являются фонды, создаваемые за счёт пожертвований и подарков прихожан. Мелкие местные храмы в сельской местности, зачастую не имеющие даже постоянного жреца, нередко существуют целиком на общественных началах, поддерживаемые исключительно местным населением.Не порицается и считается в порядке вещей двоеверие, когда прихожане синтоистских храмов одновременно являются буддистами, христианами или последователями других ветвей синтоизма.Будь православие таким, и проблем бы не было. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Ещё пара цитат насчёт синтоизма:Храмы регистрируются у местных властей как юридические лица, владеют землёй и строениями, основой их экономики являются фонды, создаваемые за счёт пожертвований и подарков прихожан. Мелкие местные храмы в сельской местности, зачастую не имеющие даже постоянного жреца, нередко существуют целиком на общественных началах, поддерживаемые исключительно местным населением.Не порицается и считается в порядке вещей двоеверие, когда прихожане синтоистских храмов одновременно являются буддистами, христианами или последователями других ветвей синтоизма.Будь православие таким, и проблем бы не было. Вообще то так оно и Есть. Храмы же старые же чинят как культурное наследие ровно так же и ряд храмов в Японии.Храмы е в маленьких городах у нас сколько я сталкиваюсь очень часто реставрируются за счет людей. К примеру богатых людей, которые замаливают грехи т.к. что нибдь украили или кого нибудь убили и прикопали в лесу на пути к успеху. И, раз уж вы Lucky Star помянули, процитирую: Интересно, многие ли пришли сюда затем, чтобы поглазеть на молоденьких жриц, как мой папа?Стоит обратить внимение что отношение в японии и синтоизме к этим моментам несколько другое учитывая наличие проказника МПХ Это во первых. Во вторых назовите мне хоть одно аниме где рассказываете обстоятельно о том что что синтоиские священики занимаються отжимом собствености или получают дорогие машины в обмен на корысные услуги?Или может где говориться о злокозненных жрецах которые запудривают голову народу. Ведь даже многие бизнесмены обращаються к предсказателям и делают дары ками дабы сделки были удачны. Может и найдете. Но признаете что это не масово. А христиан японцы последовательно выпиливали со времён Хидэёси Тоётоми. Что, безусловно, положительно сказалось на самобытности японской культуры ;) 1. Вы правда думаете что смайлы делают ваши аргументы весомее?2. 1000 лет Повторяю еще раз 1000 лет нашей истории.И те тезисы которые вы в упор игнорируете, просто на них не отвечаете. так что повторю еще раз Французы тождествены Франкам? Современные греки тождественны элинам классического периода? Это один и тот же народ? Вещий Олег обошёлся без хоругвей. И маршал Жуков, кстати, тоже. Так их что, спишем как не наших?Олег это скандинав и как уже говорилось не раз это время других народов. При вещем олеге не было Русского народа. На момент же жизни жукова Великороский этнос уже давным давно сложился, равно как и Русский суперэтнос, русский мир. Да роль Победы, состоит в другом. Скорее она лимитировала власть советов. Кроме того она во много закрепила и расширила русский супрэтнос. То что называют русским миром. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Стоит обратить внимение что отношение в японии и синтоизме к этим моментам несколько другоеА пусть и у нас так будет...Во вторых назовите мне хоть одно аниме где рассказываете обстоятельно о том что что синтоиские священики занимаються отжимом собствености или получают дорогие машины в обмен на корысные услуги?А может, это говорит о том, что синтоистские священники такими делами просто не занимаются? Впрочем, аниме про православных священников в таком контексте я тоже не видел :)Повторяю еще раз 1000 лет нашей истории.Повторяю ещё раз: история - это прошлое. Его не надо забывать, но от чего-то не грех и отказаться. Вот от социалистической экономики и коммунистической идеологии отказались же. А при коммунистах и индустриализацию провели, и фашизм победили.Современные греки тождественны элинам классического периода? Это один и тот же народ?А почему, собственно, нет? Великих эллинов греки считают своими, языческих богов не забыли, более того, своих богов и героев сделали достоянием мировой культуры. По греческому эпосу фильмы снимают, и не только в Греции. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 А почему, собственно, нет? Великих эллинов греки считают своими, языческих богов не забыли, более того, своих богов и героев сделали достоянием мировой культуры. По греческому эпосу фильмы снимают, и не только в Греции. Ну вот тут мне остается только развести руками и отослать читать книжки на тематику.... могу дать список. Нет я могу конечно сказать, что греческий народ во многом пришел к упадку если не ко временам Александра подарившим эллинизм,то к завоеванию римом, что на протяжении 300-400 лет он был не более чем реликтом, и что возродился как нечто новое самостоятельно и сильное лишь как Византия где основаны языком был греческий а не латынь, на основе христианства. Но что это был уже новый народ, в некоторой степени смешавшийся в том числе и со славянами, в равной с степени с сирийцами и многие другими, но что это без доказательной базы? А доказательная база это книги. Эм фильмы? Кто то молиться зевзсу? есть жрецы афины?Фильмы снимают и про корманьенцев. А может, это говорит о том, что синтоистские священники такими делами просто не занимаются?Я знала что именно так кто нибудь и скажет. И ведь это гениальный ответ. А ведь что самое забавно тюкай по голове за всяких левиафанов и говорить будут меньше. Повторяю ещё раз: история - это прошлое. Его не надо забывать, но от чего-то не грех и отказаться. Вот от социалистической экономики и коммунистической идеологии отказались же. А при коммунистах и индустриализацию провели, и фашизм победили.И что же есть будующее? У вас есть хоть пемерный его образ? У комунизма был, у нацызма был. Так каков идеал? Невозможно запретить что то не дав чего то в замен. Можно конечно но это ведет лишь к разрушению и хаосу. И вот только не надо говорить что это может и хорошо. Если хорошо езжайте в киев.Из того же что вижу я на сегоднешний день есть два больших образа будующего для нас Нео либрализм, поборники коего есть и здесь. И что это твое примерно все понимают.И так называемые государственики или патриоты. Развите через опоры на историю При этом одинаково всю и на ссср и на империю. И на ВОВ и на христианство, При том однако без шовинизма Ведь от империи из вещей обедняющих нам ничего больше не осталось. Император и аристократия никому здесь не нужны. можно по разному относиться к ним но свое право быть элитой они потеряли. Победа над наполеоном была давно. так что остается церковь. А язычество вот еще один вброс. Кого оно может объеденить? что связывать? новогород киев? а как же все остальное? Тогда даже не было москвы. Нам что надо сжаться до размероа новгородской области? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Невозможно запретить что то не дав чего то в замен. Можно конечно но это ведет лишь к разрушению и хаосу.Можно. Вместо чего-то общего можно под предлогом "капиталистического равенства" дать миллионы частностей, размыть разницу между мужчиной и женщиной, уничтожить семью пропагандой радикального феминизма и гомосексуализма плюс ювенальной юстиции. Т.е."Достичь Терры" сможет только лишённый архаизмов прошлого, новый человек! Как после исхода из Египта в Израиль в новую жизнь смогли войти только иудеи, рождённые свободными, а не в рабстве. Разве это не сойдёт в качестве замены? B) Изменено 31 мая, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) то есть разницы между язычеством и неоязычеством вы не видите. И рассуждать на эту тему тоже не хотите. Ну, ладно, мне понятна ваша позиция, могу и не обсуждатьВы уже дали понять, что считаете современное славянское язычество "неоязычеством". И что же вы тогда предлагаете обсуждать? странно, что для вас дискуссия = нападки. Действия РПЦ очень часто нарушают законодательство РФ. На Конституцию и статью 14, в частности, священство уже давно плюёт с высокой колокольни. Для законопослушных граждан никакой дискуссии при нарушении законодательства быть не может. То же, что вы называете дискуссиями- чистой воды нападки и попытка смещения фокуса зрения с беззакония РПЦ на тех, кто подвергся атакам клира. При этом, естественно, идёт шельмование оппонентов Церкви и наглое враньё. Однако у меня к вам один просто вопрос. На эти мероприятия ведь ходят люди? Много людей. Много людей ходят на пасху, на рождество. Так может им это нужно? Или это все неправильный серый народ который нужно перевоспитать? Церковь отделена от государства. Более 400 миллионов рублей бюджетных денег на памятник православному святому высотой с восьмиэтажный дом. Князь Владимир не имеет никакого отношения к Москве. Нарушение архитектурной композиции и исторического вида Воробьёвых гор. Установка огромного памятника на склоне холма с сомнительной геологией над парком отдыха, где гуляют люди. Я сходу привёл пять аргументов против строительства памятника. Объективных аргументов. Какие аргументы у сторонников? "Хотим увековечить память великого святого раноапостольного князя Владимира111"? И, да, люди могут ходить и делать что они хотят. Но участие в подобных мероприятиях- не мерило веры. И уж, тем более, они должны подчиняться законам Российской Федерации. Пока что мы видим нарушение РПЦ законов РФ. Предлагаешь оправдать нарушение законодательства тем, что "люди же ходят"? Такое чувство, что они знают что-то такое особенное, и поэтому отрываются по полной при жизни)) Например то, что б-га нет. :lol: Да сколько ж можно это терпеть?!Толсто.И, таки да, это тема про РПЦ. Ты же уводишь разговор в сторону флуда. PS В настоящее время РПЦ передано большое количество исторических объектов - замков и кирх Орденского периода, включая замки Рагнит (г. Неман) и Шаакен (пос. Некрасово), кирхи в Алленбурге (пос.Дружба) и Хайлигенвальде (пос. Ушаково).Тоже недоумевал по этому поводу. РПЦ не имеет к кирхам никакого отношения, принадлежали они, наверняка, католической церкви. Т.е. они не подпадают под тот беспредел, который устроили с "возвращением" РПЦ недвижимости, ранее "принадлежавшего" православной церкви. Вот он- типичный пример беззакония, когда нечистые на руку священнослужители и коррумпированные чиновники занимаются рейдерским захватом недвижимости. С замками и вовсе анекдот. Хотелось бы мне знать, на основании каких законодательных актов и исторических документов замки были переданы РПЦ? Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.