Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По какому праву идолы стоят в православном государстве?

Спросите, как он относится к разрушению Бамианских статуй Будды. Просто интересно, признает ли он их право существовать в исламском государстве.

Опубликовано
Кстати, очень многие "православнутые" считают, что у нас все русские православные, а Чечня и Татарстан это не Россия... Сама сталкивалась... тёткам лет за 50, а даже не знают устройство России, но всё знают про православие)) (правда со слов бабушек, т.к. сами в церковь ходят только на освящение куличей, младенцев и отпевание). Купила им карту РФ, потом подкину что-нибудь про православные обычаи.

Правильнее было бы сказать "все россияне", а то в данном случае речь о национальности вместо гражданства. Большинство русских - православные, в Чечне русских, скажем так, немного, но россиян полно.

Оказывается, я это только сейчас осознал, но так получается, что, однако, я живу в светском православном государстве. С одной стороны, у нас светское государство. Но с другой стороны, как только я рассказал своему верующему другу об упоминавшемся в одной из соседних тем случае http://m.fontanka.ru/2015/04/15/022/ попытки уничтожить идолов, так одной из первых фраз моего друга была: ,,По какому праву идолы стоят в православном государстве?" Вот такой парадокс. Но кто бы что не подумал - это так.

Знаете, полагаю, это из-за того, что высшая тусовка рпц много на себя берёт:

Всемирный русский народный собор (ВРНС), главой которого является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, предложил приравнять оскорбления православных святынь и членов Русской православной церкви к русофобии. Выдержки из меморандума экспертного центра ВРНС цитирует «Интерфакс».

«Действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа», — говорится в документе.

Опубликовано
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в Европе возрождается идеология крестоносцев. Об этом, как сообщает ТАСС, предстоятель Русской православной церкви сказал на форуме Всемирного русского народного собора в Калининграде.По его словам, идеология, заключающаяся в «Натиске на Востоке», всегда приводила в конечном итоге к войнам.

http://lenta.ru/news/2015/03/14/cirill/

Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке породила насилие, как я уже сказал, в отношении христиан и изгнание их со своей родной земли. Они оказались самыми беззащитными перед страшным лицом экстремизма и терроризма, который прикрывается именем ислама. Террористы идут на неслыханные по своей жестокости злодеяния, декларируя своей целью полное изгнание христиан из мест их традиционного проживания. То, что происходит сегодня в этом регионе, с полным правом можно назвать геноцидом христианского населения.

Из выступления в Дипломатической академии МИД России

По словам Патриарха, в Европе возрождается идеология крестоносцев. Однако, он же в своей речи в Дипломатической академии едва ли не дословно повторил речи Папы Урбана II, призвавшего к первому в истории Крестовому походу. Я один чего-то не понимаю?

Опубликовано

он же в своей речи в Дипломатической академии едва ли не дословно повторил речи Папы Урбана II, призвавшего к первому в истории Крестовому походу. Я один чего-то не понимаю?

Всё очень просто. История движется по спирали...

Опубликовано

Но как соотнести два высказывания, практически противоречащих друг другу?

Да нет, всё в тренде. Кругом враги, с запада надвигаются новые крестоносцы, с востока - кровожадные басурмане. И выход один - объединиться вокруг светоча духовности, да ещё и в Европу эту духовность принести.

Куда интереснее продолжение темы крестоносцев: «На смену христианской нравственности идет гедонистический культ, в жертву которому приносится и семейная верность, и жизнь нерожденных младенцев, и сама природа человека», — подчеркнул патриарх. Крестоносцы, насколько я помню, именно христианские ценности несли. Во всяком случае, с точки зрения обоснования прогулки на восток :)

Опубликовано (изменено)

Крестоносцы, насколько я помню, именно христианские ценности несли. Во всяком случае, с точки зрения обоснования прогулки на восток

Самым первым обоснованием была защита христиан (независимо от конфессии на тот момент!) от геноцида, начавшегося с приходом турков-сельджуков. То есть именно то, о чем говорит г-н Гундяев, именно это я и имел в виду, когда отметил идентичность его призывов с Папой Урбаном II.

И условия крестовых походов гедонистов не привлекали никак - лишения, риск, болезни и вся гамма возможных средневековых неприятностей.

Реально действующей силой, опорой и костяком крестоносного движения вообще были военно-монашеские ордены.

Но это если вспоминать историю и привлекать логику. Тут же только на эмоции давление, набором штампованных образов, приведение паствы в должное состояние. От Киселева или Леонтьева принципиальных отличий нет.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То есть именно то, о чем говорит г-н Гундяев, именно это я и имел в виду, когда отметил идентичность его призывов с Папой Урбаном II.

Так патриарх вроде как имеет в виду, что нынешние крестоносцы на Россию нацелены. Восток - он не только Ближний.

Опубликовано (изменено)

Так патриарх вроде как имеет в виду, что нынешние крестоносцы на Россию нацелены. Восток - он не только Ближний.

Это первая цитата. Вторая была

Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке породила насилие, как я уже сказал, в отношении христиан и изгнание их со своей родной земли. Они оказались самыми беззащитными перед страшным лицом экстремизма и терроризма, который прикрывается именем ислама. Террористы идут на неслыханные по своей жестокости злодеяния, декларируя своей целью полное изгнание христиан из мест их традиционного проживания. То, что происходит сегодня в этом регионе, с полным правом можно назвать геноцидом христианского населения.

Из выступления в Дипломатической академии МИД России

Речь идет именно о сопоставлении двух этих высказываний одним лицом. И именно эта цитата перекликается с высказываниями Урбана II, призвавшего к Крестовому походу, открывшему им счет.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Речь идет именно о сопоставлении двух этих высказываний одним лицом. И именно эта цитата перекликается с высказываниями Урбана II, призвавшего к Крестовому походу, открывшему им счет.

Ну, так-то да... Но меня, признаться, больше беспокоит, что, как бы цитируя Урбана II, патриарх обращается к нам :)

Опубликовано

Спросите, как он относится к разрушению Бамианских статуй Будды. Просто интересно, признает ли он их право существовать в исламском государстве.

Да, я спросил друга об этом. Мой друг - верующий человек - не одобряет таких действий данных людей, потому что, по его словам, это племя человеконенавистников, даже прямых слуг демонов, так как они не только могут разрушить статуи, но и могут забить человека камнями за его убеждения, веру и т.д. Поскольку они пошли на разрушение статуй, то уже ничто не мешает им забивать людей камнями, а сейчас уже фактически многие из них участвуют в зверских убийствах людей. Предваряя вопрос о сходстве со случаем попытки сноса идолов, разница состоит в том, что христиане, если снесут статую или идола, то дальше не пойдут, а напротив, будут жертвовать собой, защищая людей. Ну, и молиться за врагов, конечно. Должен заметить, что у меня так же есть друг - язычник. Справедливости ради, должен здесь отметить, что друг - язычник рассказывал мне, что христиане искореняли язычество у нас далеко не мирными методами. Но это было давно, и, конечно, к сегодняшним событиям никак не относится.

Опубликовано
Как вы однако забавны янки уже 15 лет вовсю сеют демократию в регионе (после чего собственно и появилась аль каида спонсируемая янки против ссср а после игил спонсирования янки против асада которые собственно и заниматься геноцидом христиан курдов язидов шиитов итд итп) но виноваты почему то все одно русские. Гениально
Опубликовано

Как вы однако забавны янки уже 15 лет вовсю сеют демократию в регионе (после чего собственно и появилась аль каида спонсируемая янки против ссср а после игил спонсирования янки против асада которые собственно и заниматься геноцидом христиан курдов язидов шиитов итд итп) но виноваты почему то все одно русские. Гениально

пФФ, Ещё скажите что 11 сентября американцы сами себе устроили, чтобы спец тюрьмы по всему миру создать. Хватит винить во всем америку. И пи этом не замечать творящихся Путиным под носом подлостей и ужасов. Фурсенко разве Обама поставил образование реформировать? Разве он в своё время установил плоскую шкалу 13% налога, чтоб богатеи жирели? Разве Обама прикрывал Сердюкова а потом спустил дело на тормозах? А теперь ещё и на Украину полезли. Да Иван Грозный, Сталин, Гитлер, Ельцин вместе взятые меньше бед россии принесли чем отдельно взятый Путин со своей командой сердюковых-чубайсов и им подобных.

Опубликовано

Предваряя вопрос о сходстве со случаем попытки сноса идолов, разница состоит в том, что христиане, если снесут статую или идола, то дальше не пойдут, а напротив, будут жертвовать собой, защищая людей. Ну, и молиться за врагов, конечно. Должен заметить, что у меня так же есть друг - язычник. Справедливости ради, должен здесь отметить, что друг - язычник рассказывал мне, что христиане искореняли язычество у нас далеко не мирными методами. Но это было давно, и, конечно, к сегодняшним событиям никак не относится.

Ну вот, меня опять устыдили. Я ведь только хотел донести мнение людей, ничего больше. Конечно, мне хочется верить, что будет время, когда православные верующие люди будут спокойно сосуществовать с неверующими людьми, с верующими других религий, никто никого не будет обижать, оскорблять, плевать в душу. Возможно, сейчас период обострения, а потом все уляжется, забудутся обиды и будет взаимопонимание на нашей земле.

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

но виноваты почему то все одно русские

А здесь кто-то русских винил в ситуации на Ближнем востоке?

Как бы да

Опубликовано

У Вас сложности с пониманием текста?

У меня сложности с некоторыми притянутыми за уши намеками.

Кроме того масовое избиение христиан равно как и курдов шиитов езидов и черта в ступе, да и сунитов которые крестятся неправильно имеет место на территориях халифата. Так от чего же Патриарху об этом не сказать?

Вы же к констатации этого факта притягиваете крестовые походы и папу Урбана. Быть может вам стоит быть хоть немного более объективным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация