Мечтатель Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Не так важно, в рай или в ад. Важно, что на верёвке тянут :) Кстати, интересные мысли имеются здесь по поводу поводырей, которые ведут человечество. Сам друг христианин не отрицает того, что они нас ,,ловят." По этому поводу он говорит, что тебя поймают все равно, но только имей в - виду, что: ,,или мы тебя поймаем, или демоны." Вообще, образ такого рыбака, раскинувшего сеть, очень характерен для ,,ловцов душ человеческих." Если принять это как схему, то или христианин меня поймает, или, если ему не удастся меня вытащить, то уж отпустит в море синее. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, интересные мысли имеются здесь по поводу поводырей, которые ведут человечество. Сам друг христианин не отрицает того, что они нас ,,ловят."Классика христианства."18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним." Евангелие от Матфея, глава 4 он говорит, что тебя поймают все равно, но только имей в - виду, что: ,,или мы тебя поймаем, или демоны."Поздравляю: ваш друг- шизофреник. Вообще, образ такого рыбака, раскинувшего сеть, очень характерен для ,,ловцов душ человеческих."Патамучта апостолы Пётр и Андрей, были рыбаками. Цитата
Мечтатель Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Поздравляю: ваш друг- шизофреник. Нет, он вполне нормальный человек. Просто он уверен, что за каждым из нас наблюдают демоны. Сидят и смотрят в режиме реального времени. Особенно мне понравилось, как они готовят операции, чтобы нас погубить. Вообразите, как художественно - показан штаб, где собрались демоны, и они готовят военную операцию, как нас погубить. Как говорит друг: ,,Вот они увидели, что сейчас человек готовится совершить что - то хорошее. Сейчас же отдаются команды - какие вперед бросить силы, чтобы этого не допустить, как отвлечь человека, чтобы он не успел сделать хорошее, координируются все действия, чтобы запутать, искусить, помешать человеку сделать хорошее." Ну, а когда им удается погубить человека, то у них наступает праздник. Как корпоратив отмечают, наверное. Цитата
Теневой Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Нет, он вполне нормальный человек. Просто он уверен, что за каждым из нас наблюдают демоны. Сидят и смотрят в режиме реального времени. Особенно мне понравилось, как они готовят операции, чтобы нас погубить. Вообразите, как художественно - показан штаб, где собрались демоны, и они готовят военную операцию, как нас погубить. Как говорит друг: ,,Вот они увидели, что сейчас человек готовится совершить что - то хорошее. Сейчас же отдаются команды - какие вперед бросить силы, чтобы этого не допустить, как отвлечь человека, чтобы он не успел сделать хорошее, координируются все действия, чтобы запутать, искусить, помешать человеку сделать хорошее." Ну, а когда им удается погубить человека, то у них наступает праздник. Как корпоратив отмечают, наверное.Штаб, где демоны собираются и готовят операции......Хм......И они даже высылают на места полевых агентов в человеческом обличье.А тем временем наверху ангелы в своём штабе разрабатывают контрмеры и также высылают агентов из подразделения смерш (смерть шпионам) фигд (фиговый лист демонам). Люди даже не подозревают о войне их ведомств на Земле. Вот хочет заставить одного человека "свернуть с дорожки" демон-агент, как вдруг у его ног появляется источник священного сияния в виде свето-шумовой гранаты, брошенной ангелом-агентом (а попридержал пока). Демон только и успевает сказать: "Ах ты ж... %&@#"вырезано цензурой"*&@%" - а ангел успевает наставить человека на путь истинный. В другой части города иной ангел помогает душе вознестись. Разъярённые демоны пытаются повторить подвиг Чапаева, пуская в ход ПЗРК и зенитки, но не помогает. Тогда из штаба демонов поступает приказ: "Пускайте по ним сатану! Разнесите их к чертям собач... Тьфу, т.е.... Ну, вы поняли!" Но приказ остаётся не выполненным в результате успешной спецоперации: ангел-диверсант подменил демоническое питьё в бутылях на кровь Христа, т.е. вино. Ответный храп вызывает приступы бешенства у начальства, но поздно, ибо операция провалена. И хотели бы демоны-генералы успокоится, запив успокоительное, да не вышло из-за последующих у них жжения, рвоты и отборного мата. Ибо ангел-диверсант подменил питьё не только в центре запуска, только тут уже наполнил резервуары святой водой.Но это только частные эпизоды войны двух ведомств....Хм-м-м......Блин, да тут такую игру создать можно, что... Точно! Так, Le... э-э-э, Ketrin, запрягай Ma... э-э-э, Айона, пусть движок готовит. Мы с тобой + эти 2 друга ответственны за сценарий. Кроме того, ты займёшься SMM, а я беру геймдизайн и продвижение на торговые площадки. @Мечтатель,не бойся, вам с другом процент с продаж таки причитается.Щас мы замутим свою игру, со священной войной и блудницами!:a_17:И не смотрите на меня так: я тоже хочу себя типа веером обдувать стодолларовыми купюрами как Тим Шейфер! Изменено 20 марта, 2015 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Тебя его друг не поймет... Засудит всех за оскорбление чуств верующих Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Нет, он вполне нормальный человек. Просто он уверен, что за каждым из нас наблюдают демоны.Взаимоисключающие параграфы.Нормальный человек не может быть уверен, что за каждым из нас наблюдают демоны. Это- типичный признак шизофреника. Как и всё, что вы описали далее- галлюцинации, бред. Симптомы шизофрении. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Мечтатель Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Взаимоисключающие параграфы.Нормальный человек не может быть уверен, что за каждым из нас наблюдают демоны. Это- типичный признак шизофреника. Как и всё, что вы описали далее- галлюцинации, бред. Симптомы шизофрении. Просто мы живем в светском обществе. Если бы мы жили в религиозном обществе - как в некоторых странах, невозможно представить, в чем мы бы были уверены. Щас мы замутим свою игру, со священной войной и блудницами!:a_17:И не смотрите на меня так: я тоже хочу себя типа веером обдувать стодолларовыми купюрами как Тим Шейфер! Тебя его друг не поймет... Засудит всех за оскорбление чувств верующих Смех смехом, но... вдруг на самом деле так происходит? Идет противоборство по всей земле. Кстати, в моем городе сгорела православная церковь. Оказалось, ее подожгли. Когда поймали человека, который это сделал, выяснилось, что его направили на это известные силы. Оказалось, что это не первый случай, когда церковь хотели поджечь. Церковь окружена кладбищем. Две девушки там пытались проводить сатанинские обряды, а потом подожгли дверь церкви. Тогда удалось все предотвратить, но, к сожалению, не до конца. Так что вот, операции бывают вполне успешные, да и с той стороны то же. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Просто мы живем в светском обществе. Если бы мы жили в религиозном обществе - как в некоторых странах, невозможно представить, в чем мы бы были уверены. В религиозном обществе, возможно, это бы и не считалось шизофренией, но всё равно являлось ей по факту. Можно считать простуду божественной благодатью, но для тела это всё равно болезнь. Цитата
Алексей Яковлев Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Можно считать простуду божественной благодатью, но для тела это всё равно болезнь. А вшей божьими жемчужинами Цитата
Мечтатель Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 В религиозном обществе, возможно, это бы и не считалось шизофренией, но всё равно являлось ей по факту. Можно считать простуду божественной благодатью, но для тела это всё равно болезнь. У меня есть друг - верующий человек. Он точно представитель Русского Православия, как это можно понимать. У него отношение ко мне, как к больному человеку. Тут мы точно вернулись к моему первому сообщению в этой теме. Мы считаем верующего человека больным, верующий человек считает нас больными. Как я уже писал, что тот же Юрий Вяземский, ведущий программы «Умницы и умники», говорил, что неверующий человек - это больное животное, заявив это на всю стану. Поэтому вполне нормально, что верующий человек воспринимает неверующего человека как больного. Вопрос в том, как найти компромисс, чтобы построить нормальные отношения - выгодные и для нас, и для верующего православного человека. Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Мы считаем верующего человека больным, верующий человек считает нас больными.Кстати, поосторожней бы надо. Статья 282 УК РФ всё ещё действует. Как минимум - в одну сторону. Цитата
Мечтатель Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Прошу прощения. Я просто имел в - виду, что между верующими людьми и неверующими людьми существуют разногласия, что мы и видим тут, но решать их надо, конечно же, с взаимным уважением. Очевидно, что человек, желающий навязать другому свою точку зрения, пусть и из добрых побуждений, выглядит иногда странно, но такое желание, разумеется, присуще многим из нас. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Кстати, поосторожней бы надо. Статья 282 УК РФ всё ещё действует. Как минимум - в одну сторону. Ага, здесь уже называли всех верующих сумасшедшими, потряхивая какой-то статейкой в качестве пруфа. Но это было ещё до вступления в силу закона, которым так пугают друг друга атеисты.с взаимным уважением.А насколько возможно это взаимное уважение? Если ты уважаешь водителей с другим цветом глаз, волос и другого телосложения, но похожий на тебя водитель нарушит правила, то едва ли ты избежишь обобщений от жертвы похожего на тебя водителя. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Юрий Вяземский, ведущий программы «Умницы и умники», говорил, что неверующий человек - это больное животное, заявив это на всю стану. Поэтому вполне нормально, что верующий человек воспринимает неверующего человека как больного.Взаимное уважение так и прёт :) Цитата
Мечтатель Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, с моей стороны нехорошо получилось. Но поиск взаимного уважения идет, и время будет, когда неверующие и верующие его достигнут. Цитата
Tough REI Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, с моей стороны нехорошо получилось. Но поиск взаимного уважения идет, и время будет, когда неверующие и верующие его достигнут.Одни других вообще-то вполне уважают. А вот идиоты до понимания того, что такое "взаимное уважение", как оно работает и зачем нужно, не дойдут никогда. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Как я уже писал, что тот же Юрий Вяземский, ведущий программы «Умницы и умники», говорил, что неверующий человек - это больное животное, заявив это на всю стану. Поэтому вполне нормально, что верующий человек воспринимает неверующего человека как больного.Прямо скажем, Вяземский- типичный пример образованного дуралея. Человек легко может обвешаться учёными степенями, может даже хорошо разбираться в предмете своей научной деятельности, но за этими приделами быть недалёким придурком. Истина же, в данной ситуации, состоит в том, что человек разумный является животным, относящимся к типу хордовых, классу млекопитающих и так далее. Если Вяземскому не нравится быть животным, то он может попытаться выйти из отряда приматов, вот только что-то мне подсказывает, что у него этого не получится. И это не вопрос веры- это вопрос объективного знания. Если вера вступает в противоречие с объективным знанием, то такая вера бестолкова. Если верующий человек считает больным неверующего на основании его неверия, то такой верующий- просто идиот и ничего "нормального" в его мнении нету. Кто у нас больной, а кто- здоровый определяют врачи, а не верующие. Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Да, с моей стороны нехорошо получилось.Да я не о вас лично. Цитата
Мечтатель Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Спасибо, я понял, я устыдился по привычке, поскольку часто стыдят верующие. Вот и сейчас, когда наступил праздник Пасхи, мой верующий друг прислал мне послание, которое кончалось словами: ,,Тебя зовет к себе Христос, не слушаться его - печально." И я опять испугался и устыдился. Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 я устыдился по привычке, поскольку часто стыдят верующиеА чего, собственно, стыдиться? И зачем вам такая вредная привычка? :) Цитата
Мечтатель Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну... когда вас стыдит хороший человек, что вы не разделяете его веру, всегда ведь становиться стыдно. Тем более, что по его логике вы перед высшими силами виноваты. Перед людьми - то быть виноватым нелегко, а перед высшими силами - еще тяжелее. По крайней мере, так говорят. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) @Мечтатель, так ведь хороший человек - не идеальный. А верующему, как мне кажется, достаточно напомнить слова Господа про "соринку в чужом глазу и бревно в собственном" или, скажем, слова из покаянной молитвы "Ефрема Сирина": "Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего...». И да, я читал в церковной литературе, что неверующих и последователей других религий Бог судит по их совести. Т.е. считается, что вера не является обязательным "атрибутом" для спасения, хоть и является самым удобным для этого способом. Кстати, трулльский собор запретил мирянам проповедовать. Что по сути делает статус всех православных активистов м.г. сомнительным. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 @Мечтатель,Я думаю, хороший (в моём понимании) человек не станет стыдить людей, не разделяющих его взгляды. Может, вы ошибаетесь и он, на самом деле, не хочет вызвать у вас чувство стыда? Цитата
Мечтатель Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Да, вот тут я уже немного растерялся. Столько вы дали новой информации. По моим ощущениям, как и представители церкви, так и обычные верующие - видимо, подражая официальной церкви, усилили свои действия в последнее время. Стыдит меня, скорее всего, мой друг, так как в существующей схеме - он верующий человек, а я нет, он прилагает усилия, чтобы повлиять на меня. Он даже письмо мне послал, где досадует - что я все не поддаюсь - как об стенку горох, так он пишет. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Стыдит меня, скорее всего, мой друг, так как в существующей схеме - он верующий человек, а я нет, он прилагает усилия, чтобы повлиять на меня. А вы спросите себя: "Имеет ли верующий человек право стыдить неверующего?" Дадите себе правильный ответ и всё будет хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.