Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для этого не нужна идеология. Для этого нужно заинтересовать материально. Если человек видит выгоду для себя и своей семьи, то он и на "север" поедет. А бесплатно, за идею – ищите дураков.

Для этого и нужна идеология, потому что не всегда есть возможность мотивировать материально (то есть эгоистически). Причем тут не обязательна такая вот прям очевидная ситуация - например постройка электростанции в конечном итоге будет полезна человеку, поскольку снизит его затраты на коммуналку и косвенно повлияет на цену всей продукции легкой промышленности в регионе, но это будет "тогда", а люди не любят думать категориями "тогда", они любят думать категориями "сейчас"
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Я просто оставлю это тут. А ты открой тему про патриотизм.

http://vk.com/video_...b2d6e1e4d0&hd=3

Для этого и нужна идеология, потому что не всегда есть возможность мотивировать материально (то есть эгоистически).

Ну это мы поняли из видео в посте Триэлы) Достаточно сказать"брат! браток! братишка!"

например постройка электростанции в конечном итоге будет полезна человеку, поскольку снизит его затраты на коммуналку и косвенно повлияет на цену всей продукции легкой промышленности в регионе, но это будет "тогда", а люди не любят думать категориями "тогда", они любят думать категориями "сейчас"

Скажи мне, ты в какой России живёшь? Мы с тобой точно про одну и ту же страну говорим?

например постройка электростанции в конечном итоге будет полезна человеку, поскольку снизит его затраты на коммуналку и косвенно повлияет на цену всей продукции легкой промышленности в регионе

:lol::lol::lol: я сегодня с вас, юмористов, умру!

Опубликовано

Понимаешь... ооооочеееень печалит, когда всех строем учат ходить, есть, одеваться, читать, баню посещать, думать.

Это потому что в Бога не веришь и в церковь не ходишь, доченька. Поэтому и стыдишся своей греховности перед другими людьми. А Честному Человеку скрывать нечего.

#ваш православный психолог.

Опубликовано

Только 2 варианта как бы - или власть от бога или личным примером.

Остальные километры блаблабла не имеют никакого смысла без установившегося в мозгах первого или искреннего/хотя бы похожего на оное (как в позднесоветское время) второго.

Опубликовано

Потому что без нормальной, явной идеалогии жить как-то грустно и непонятно получается.

Может быть. Но не все йогурты одинаково полезны. На волне энтузиазма можно Комсомольск-на Амуре построить, а можно и Освенцим.

Да и не универсально православие как идеология многоконфессиональной страны, да ещё и с традициями государственного атеизма. Многие из тех, кто пошёл бы за триколором, не пойдут за хоругвью.

ооооочеееень печалит, когда всех строем учат ходить, есть, одеваться, читать, баню посещать, думать.

Не так важно, в рай или в ад. Важно, что на верёвке тянут :)

Опубликовано (изменено)

Небезынтересная точка зрения на эту тему:

А это кто? Биография в интернете отсутствует от слова совсем и совершенно непонятно, почему мнение сей зажигающей с Татьянычем дамы должно быть сколь-нибудь авторитетным?

UPD.

Досмотрел видео до конца. Что сказать- простенькая такая манипуляция. Дамасель как-то совершенно забывает, что одним из плюсов наличия разума является возможность просчитывать ситуацию дальше, чем на один ход вперёд. Посему, программа действий типа "моя хата с краю" оказывается куда более устаревшей, чем инстинкты времён палеолита.

В остальном- типичнейший трёп интеллигенции в плохом смысле этого слова. Той самой интеллигенции, которую ещё принято называть "гнилой". А в данном случае- ещё и явно продажной.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скажи мне, ты в какой России живёшь? Мы с тобой точно про одну и ту же страну говорим?

Кирика, тебя съели либерасты?

Ну это мы поняли из видео в посте Триэлы) Достаточно сказать"брат! браток! братишка!"

ну, не то что бы прям "достаточно", но общий посыл такой, да

Может быть. Но не все йогурты одинаково полезны. На волне энтузиазма можно Комсомольск-на Амуре построить, а можно и Освенцим.Да и не универсально православие как идеология многоконфессиональной страны, да ещё и с традициями государственного атеизма. Многие из тех, кто пошёл бы за триколором, не пойдут за хоругвью.

Ну да, идеология - это инструмент в руках власти. Молотком можно строить дом, а можно раскалывать черепа. Что характерно, молотки никто не стремится запретить
  • Супермодераторы
Опубликовано

Кирика, тебя съели либерасты?

Нет, просто я "Рождённая в СССР" :P

Я и либерастов не люблю, и дерьмократов, и коммуняк всяких. Я религии не люблю потому, что мне они партии напоминают.

Я Маму люблю, Родину, книги... и тебя немного) А этого достаточно для полноценной, здоровой, интересной жизни.

Опубликовано

Я Маму люблю, Родину, книги... и тебя немного) А этого достаточно для полноценной, здоровой, интересной жизни.

На самом деле меня достаточно. Любить меня - это вообще самое полезное что человек может сделать в жизни. Но я тебя тоже немного люблю, не волнуйся ^__^
Опубликовано

Я, наверное, опять все неправильно объяснил. Сошлись мы с ним как раз на почве того, что он хочет вовлечь меня в свою веру. А я его мировоззрение переделывать не хочу. Почему я позволил так событиям развиваться? Когда к вам идет человек с добром, и говорит, что хочет вам добра, отказываться как - то невозможно. Да, конечно, у нас много тем для разговоров, но главная тема - эта. И на все позиции в мире он в разговорах со мной глядит с этой позиции. Его главная фраза: ,,Когда пойдем спасаться?" Для меня эта фраза звучит как - когда пойдем сдаваться? Да, в наших отношениях я чувствую себя виноватым. Виноватым в том, что он не смог меня переделать. Но у него еще осталась надежда. Не могу же я погубить его надежду? По поводу мысли телок поцеплять - у него нормальная православная семья, жена, дети, иконы на стенах, молитвы - он такой гадостью не занимается. В игрульки в коопе поиграть - он в игры на компьютере не играет. Он взрослый, солидный человек - владелец небольшого форелеводческого завода. Да и старше он меня лет на 10. Так что свою роль он видит в спасении меня, и будет этим спасением заниматься в течении всех наших отношений.

Поясню немного, что я имел в - виду под вышесказанным. В этой теме еще вроде бы об этом не говорили. С точки зрения православного христианина он должен пытаться спасти любого, кто находится рядом. При этом просто верить в Бога - это недостаточно. Человек должен креститься, потом регулярно ходить в церковь, исповедоваться, причащаться. Если бы ты просто верил в Бога, без всего этого, то тогда РПЦ была бы не нужна. Ее необходимость этим и оправдывается. Причем некрещеные люди, с точки зрения друга христианина не спасаются - они не наследуют Царство Божие. Поэтому, какой бы ты ни был добрый, какое бы не было у тебя хорошее лицо, но будучи некрещеным, ты неминуемо попадаешь в ад. Христианин друг много потратил времени, чтобы в красках показать, какие кары меня ждут. Как Бог отворачивается от меня: ,,Не знаю я такого." - и из тьмы выползают демоны: ,,Отдайте нам его!" При этом для христианина неважно - вы агрессивный атеист, враждующий с религией, или просто неверующий человек, или верите в Бога, но при этом не крестились - всех ждет одна участь. Надеюсь, никого не напугал.

Опубликовано

А это кто? Биография в интернете отсутствует от слова совсем и совершенно непонятно, почему мнение сей зажигающей с Татьянычем дамы должно быть сколь-нибудь авторитетным?

Рёки, плес, скинь на форум свою биографию, желательно с как можно большим количеством пруфов, что она действительно твоя. А то мы, лайк, не можем быть до конца уверенными в наличии самой возможности прислушиваться к твоему мнению. х)

Опубликовано (изменено)

Можешь поискать в интернете биографию, скажем, А. В. Маркова и прочитать все те же слова в его книгах - и даже больше. Или почитай хотя бы Докинза, уж его-то биографию отыщешь.

В остальном- типичнейший трёп интеллигенции в плохом смысле этого слова. Той самой интеллигенции, которую ещё принято называть "гнилой". А в данном случае- ещё и явно продажной.

Нет, вот эта цитата - трёп интеллигенции. Или псевдоинтеллигенции, тут уже вопрос отдельный. Дама лишь доступно и коротко пересказала базовые вещи из этологии и эволюционной психологии.

Изменено пользователем Weeaboo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Рёки, плес, скинь на форум свою биографию, желательно с как можно большим количеством пруфов, что она действительно твоя. А то мы, лайк, не можем быть до конца уверенными в наличии самой возможности прислушиваться к твоему мнению. х)

Не безбагойся. Как только я начну выкладывать на ТыТрубу научно-популярные ролики на злобу политического дня, так ты сразу узнаешь подробности моей биографии.

Я тут буквально давеча в этой же теме писал про стандартную в обществе схему, при которой права авторитетного рассуждения в тех или иных областях человеческой деятельности общество делегирует людям с соответствующим образованием. Очевидно, что здесь дамочка вещает с позиций некоторого эксперта в области биологии и эволюционного развития, психологии, политологии.

Вот я и спрашиваю- с какого перепою она эксперт, а не очередной, отрабатывающий американские денежки, креакл? А ведь всё указывает именно на это. Из всей биографии- поэтесса и натуралист.

Можешь поискать в интернете биографию, скажем, А. В. Маркова и прочитать все те же слова в его книгах - и даже больше. Или почитай хотя бы Докинза, уж его-то биографию отыщешь.

Вот только дамасель эта- не Марков и не Докинз, а всего лишь очередная либеральная зверюшка.

Нет, вот эта цитата - трёп интеллигенции. Или псевдоинтеллигенции, тут уже вопрос отдельный. Дама лишь доступно и коротко пересказала базовые вещи из этологии и эволюционной психологии.

Ох уж эти мне сказочки! Ох уж эти мне сказочники!

Т.е. ролик под названием "Звериный оскал патриотизма" от 20 января сего года на очень злободневную политическую тему- это "лишь доступный и короткий пересказ базовых вещей из этологии и эволюционной психологии".

Это даже если отбросить всю ту убогую манипуляцию, которая белыми нитками лезет из швов ролика. Хотя нет- лучше её не отбрасывать, поскольку факт наличия попыток манипулирования зрителем выдаёт дамасель с головой. Да и попавшихся на крючок столь примитивной манипуляции товарищей это тоже здорово характеризует.

Впрочем, если вы не способны воспринимать подобные ролики в контексте текущих политических реалий, а "звериный оскал патриотизма", в который вас ткнула носом непонятная девица, а вы уже и рады, заслонил вам тень Дяди Сэма, выросшую уже мало не до неба...

Опубликовано (изменено)

Ох уж эти мне сказочки! Ох уж эти мне сказочники!

Т.е. ролик под названием "Звериный оскал патриотизма" от 20 января сего года на очень злободневную политическую тему- это "лишь доступный и короткий пересказ базовых вещей из этологии и эволюционной психологии".

Это даже если отбросить всю ту убогую манипуляцию, которая белыми нитками лезет из швов ролика. Хотя нет- лучше её не отбрасывать, поскольку факт наличия попыток манипулирования зрителем выдаёт дамасель с головой. Да и попавшихся на крючок столь примитивной манипуляции товарищей это тоже здорово характеризует.

Впрочем, если вы не способны воспринимать подобные ролики в контексте текущих политических реалий, а "звериный оскал патриотизма", в который вас ткнула носом непонятная девица, а вы уже и рады, заслонил вам тень Дяди Сэма, выросшую уже мало не до неба...

Просто, в отличие от тебя, я удосужился почитать того же Маркова и того же Докинза и в ее словах не услышал ничего нового. Если рассматривать эти факты в политическом контексте, они применимы к любой власти в любой стране, поэтому знать их полезно в любом случае. А ватники всегда видят только друзей и врагов, чего и следует ожидать от заложников парохиального альтруизма.

Опубликовано (изменено)

Просто, в отличие от тебя, я удосужился почитать того же Маркова и того же Докинза и в ее словах не услышал ничего нового. Если рассматривать эти факты в политическом контексте, они применимы к любой власти в любой стране, поэтому знать их полезно в любом случае. А ватники всегда видят только друзей и врагов, чего и следует ожидать от заложников парохиального альтруизма.

Собственно, спорить с либеральными вьюношами бесполезно. Им эгоцентризм заменяет мозг, а ЧСВ- опыт поколений. Что вы, вьюноша, только что и доказали.

Патамучта пока вы тут, с пеной у рта, защищаете вечную идею "моя хата с краю", вбросившая вам этот тезис дамочка подсчитывает денежки, её заокеанские спонсоры сплачивают народ США, а на лицах Маркина и Докинза скоро отпечаток ладони застынет навечно. Читать-то вы читали, да толку?

P.S. Да, уверен, что вышеупомянутые учёные занимаются наукой ради науки, а не с деловым видом вещают читанное с листочка, смешивая научное знание с политотой.

Опубликовано (изменено)

Собственно, спорить с либеральными вьюношами бесполезно. Им эгоцентризм заменяет мозг, а ЧСВ- опыт поколений. Что вы, вьюноша, только что и доказали.

Даже не попытаешься сказать что-нибудь толковое? :)

Патамучта пока вы тут, с пеной у рта, защищаете вечную идею "моя хата с краю", вбросившая вам этот тезис дамочка подсчитывает денежки, её заокеанские спонсоры сплачивают народ США, а на лицах Маркина и Докинза скоро отпечаток ладони застынет навечно. Читать-то вы читали, да толку?

Я даю тебе вторую попытку прочитать вот это предложение. Я в тебя верю, ты сможешь.

Дама лишь доступно и коротко пересказала базовые вещи из этологии и эволюционной психологии.

Кстати, ты бы хоть пошерстил её видеоблог, там все видео описывают поведение животных и проводят параллели с людьми. А чтобы "грести деньги", ей нужно раз эдак в десять больше подписчиков. Но кого это волнует, правда? Даже я проплачен американскими рептилоидами, чтобы внушать бедным форумчанам, что слова этой блогерши о том, как работает пропаганда, применимы и к Святой Руси.

Да, уверен, что вышеупомянутые учёные занимаются наукой ради науки, а не с деловым видом вещают читанное с листочка, смешивая научное знание с политотой.

Если твоё миндалевидное тело остынет, попробуй почитать про парохиальный альтруизм. Ну и труды тех же вышеупомянутых популяризаторов. Авось сам выводы сделаешь.

Опубликовано

Даже не попытаешься сказать что-нибудь толковое?

Я уже сказал. А вы уже не поняли. В силу недостатка ума или жизненного опыта- не знаю.

Объяснять дальше двадцатилетнему либеральному мальчику, с места в карьер применяющему научные термины вроде "ватники" и "заложников парохиального альтруизма?" Без толку, не поймёт.

У вас папа с мамой есть, они должны были вас воспитать. Учителя были, они должны были научить. Не моя это работа и не моя проблема, что они не справились.

Опубликовано

Я уже сказал. А вы уже не поняли. В силу недостатка ума или жизненного опыта- не знаю.

Объяснять дальше двадцатилетнему либеральному мальчику, с места в карьер применяющему научные термины вроде "ватники" и "заложников парохиального альтруизма?" Без толку, не поймёт.

У вас папа с мамой есть, они должны были вас воспитать. Учителя были, они должны были научить. Не моя это работа и не моя проблема, что они не справились.

Если слить это в унитаз, в ближайшей реке начнется цунами.

Опубликовано

Божественную комедию ваш друг не вспомнил для усиления эффекта?

Нет, не вспомнил. Библией он руководствовался. Благодаря ему я узнал много нового и неожиданного. Оказалось, что до центрального события - распятия Христа - спасения не существовало, и все люди - даже герои, даже достойные люди - все попадали в ад, где их люто мучили. После распятия сам Христос сошел в ад - и вывел всех безвинно туда попавших. Такая парадоксальная справедливость. Но именно так считается у православных христиан. Чистилища у них нет, как у католиков. Либо рай, либо ад. И вот если не покоришься церкви, не признаешь истиной ее догмы - какой бы ты ни был добрый - попадешь в ад. И, боюсь, многие люди туда попадут по этим законам. Сам человек спастись не может. Потому и должны везде быть храмы, а в них должны спасать людей. Смысл в этом.

Опубликовано

Просмотр сообщенияTriela (17 March 2015 - 18:27) писал:

Небезынтересная точка зрения на эту тему:

http://www.youtube.c...h?v=n8moLsg_eT8

Послушал полминуты, настолько омерзительного тона, пренебрежительного-высокомерного такого, в жизни не слышал.

Обычное либеральное посвящения с уровнем познаний на уровне педевикии. и со второй половины почему то как всегда водиться к борьбе за все хорошее против всего плохого, да призывам закопать все ракеты ибо они не нужны. ничего нового

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация