Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 При постоянном шуме двигателей и автомобильных гудков колокольный звон может раздражать только атеистов. Окна многих аудиторий моего университета выходят во двор. Где и построен храм. В дворе машины не ездят, единственный источник шума - это колокола. И я не атеист, я харухист. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) сложишь истои по другому и прийди к власти не итальянец - наполеон возможно в европе была бы атеистическая церковь разума представлена. Фуфловая она совсем была, чтобы всю европу взять. Хотя у Бразилии девиз до сих пор от контовской позитивной религии. Сириус шыт, аметисты, вы предупреждены ! Другое дело что с одной стороны ломание текущей церковной организации всегда крайне болезненно с дугой новая далеко не всегда лучше а зачастую и по основным постулатам нечто жуткое.Это гимн против прогресса и изменения как такового. Кроме того, это появлялось нечто жуткое. Людская мысль за это время дала кучу разных оснований, как выжить после смерти Бога (норм выпуск для передачи Гриллса, не?). Не думаю, что это ушло бы в песок при очень взвешенном поступательном подходе.Касательно же церквей.... Ну в конце концов тебе что жалко? Хоть что то архитектурно и визуально красивое строят.Не, это всё оч. круто. Правда. Но деньги, на которые, творится искусство, и без искусства есть куда девать. И люди должны сами решить, что вот, готовы потратить Х от своей з/п на красивулю. Согласен, что без нечестного распределения доходов от налогов и прочих поборов фиг бы мы когда увидели 50% искусства наверняка, особенно что касается архитектуры. Но сейчас народ в целом способен, сдаётся мне, на кикстарторе там скинуться на крутое полотно, чего бы средневековый фермер делать явно не стал. Модель взаимодействия между красотой и жратвой слегка меняется, и это хорошо. Вот и менялось бы дальше. Золота — не жалко (золото фуфло энивей, серебро круче). Жалко ресурсов (людей, времени, труда, денег, инфраструктуры итп), которые уходят на добычу и обработку этого золота в каких бы то ни было целях помимо искусства как такового (а я не думаю, что высокопоставленные религиозные чиновники руководствуются интересами искусства как такового). Вера может служить доп. стимулом для верующих и сочувствующих, прибавкой к «чисто искусству» для того, чтобы сброситься на красивулю. Но я не хочу иметь искусство неконтролируемым побочным эффектом от левых поборов или что-то в таком роде.Все это напоминает типичную финансовую пирамиду. Есть задача создать ауру торжественности, возвышенности, избранности.О-о-оу, религия, всё-таки, мягко говоря, малость посложнее и потоньше типичной_секты :КДаже вот взять крестики - бол-во ведь из драгоценных металлов, серебра или золота. Если следовать логике, то возникает резонный вопрос "почему". Имхо оправдание «традиция» тут до некоторой степени работает. Меноры ещё когда иудеям Бог лично предписал из злата чистого вытёсывать (и то, жыды, экономят!!). История может объяснить появление такого предписания в нелестных тонах, но пару тысяч лет спустя можно было бы смотреть на это сквозь пальцы. Но см. парой абзацев выше.ну а это СПбДА http://aspirantura-s....ru/?page_id=35 (вступительные на аспирантуру)А Вы думали, что они там только молитвы учат, песни поют и иконы рисуют?Это, кстати, круто, что они там неврозы изучают. Я искренне убеждён, что хороший батюшка стоит десяти средних психологов [это напрямую касается того, о чём я хотел потрепаться, но я решил, что это слишком оффтоп относительно рпц и что уместней это будет нафигачить в треде о смысле].Церковь должна заниматься своим делом: окормлять верующих. Если хотят помочь детям, то могут их усыновить, удочерить, помочь деньгами. Какая разница, кто и почему делает доброе дело? Эти ребята, по-твоему, плохие и ваще, раз не в своё дело лезут? Как по мне, так рпц если и нужна зачем-то как таковая (помимо самосохранения в культурном смысле), так именно для подобных проектов. Милосердие, сис.Религиозная ОРГАНИЗАЦИЯ. Зачем? Ну что такое организация, можешь сказать, как ты это слово понимаешь? Я понимаю как инструмент, с помощью регламентов облегчающий деятельность группы пацанов. Организация (отглагольное ещё существительное) может значить, например, организацию одноклассников посетить компьютерный клуб в нужное время при деньгах, а может, например, значить клуб единомышленников или кружок дополнительного образования, или организацию материи, или организацию юридическую. Чётких границ между ними нет: если пацаны (сами по себе материально организованные!) в клубе капитально загонятся, то рано или поздно их деятельность придётся регулировать юридически во избежание эксцессов. Но пацаны (чиста по интересам) без эксцессов что, зло творят? А если это чисто благотворительная чистоплотная организация? Организуются, потому что это удобно, полезно, эффективно. Почему верующие по дефолту должны коммуницировать неэффективно?Серьезно, ни разу не видела в живую агрессивного православного, а вот атеисты, брызжущие слюной при одном только случайном упоминании религии (ну или если им показалось, что ее упомянули), встречаются с поразительной регулярностью. Это грустно (я даже плакал перед тем, как нагрянуть в этот тред). Бтв, очень много знакомых «технарей» и на деле во многом материалистов в конечном счёте, болтая «за жизнь», начинают рассказывать про какую-то абстрактную веру в нечто большее, или во что-то, или в кого-то, или... или хз в что за веру, мб просто про веру.Это, по-моему, значительно.Интересно, кто-нибудь из участников текущей дискуссии перетрясёт свои взгляды? Хотелось бы надеяться (при крайне низком кпд таких вещей офкрс), но лично я только за растрястись сюда и выбираюсь :lol: Изменено 13 марта, 2015 пользователем Кружечка (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Интересно, кто-нибудь из участников текущей дискуссии перетрясёт свои взгляды? Ну подобные разговоры скорее полезны как пособо оттачивания рационального мышления, аргументирования своей точки зрения и возможно подкрепления ее какими либо цитатами.К слову подобные раазговоры на форумах все же как правило ведутся гораздо культурнее и более научно чем в живом общении т.к. в живом общении очень сложно приводить быстро и вправду толковые аргументы а тут время есть. Ну а еще благодаря тому что организация форума ставит всех в некие рамки за которые заходить нельзя Изменено 13 марта, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Какая разница, кто и почему делает доброе дело?Никакой... особенно если делать добро и убегать. Но тёры были не об этом) Ну что такое организация, можешь сказать, как ты это слово понимаешь?Если своими, то это люди собравшиеся по интересам и юридически, или как это принято по закону оформившие свою организацию. Я о таких организациях, а не про кружки качков, шахматистов или вязальщиц шерстяных пинеток для сирот. Почему не приемлю церковно-религиозные организации: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" (Мф. 18:20)Всё, ничего больше не нужно. Ещё что-то про одну молитву... И ВСЁ!Если же конкретно об РПЦ(а здесь тема о ней и её месте в государстве), то она лезет туда, куда ей по конституции лезть не положено. Всё, точка) Вера человеку необходима, и единомышленники тоже. Но агрессивное навязывание никогда не доводило до добра. Да и речь-то шла о другом... ) таки знатный зелёный человечище) И таки не ответил мне про демонов и святую троицу.... 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Всё, ничего больше не нужно. Ещё что-то про одну молитву... И ВСЁ!Если же конкретно об РПЦ(а здесь тема о ней и её месте в государстве), то она лезет туда, куда ей по конституции лезть не положено. Всё, точка) У нас по конституции и набиулину никто кроме нее самой уволит не может. у нас вообще конституцию писали как конституцию вейморской республики Цитата
Panzerkater Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Но агрессивное навязывание никогда не доводило до добра.Да, давайте не будем плясать в храмах и молиться в школах... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Да, давайте не будем плясать в храмах и молиться в школах... Именно! Надо уважать друг друга) И не лгать для своей выгоды... используя обычные слабости людей. Цитата
Ellu Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) А вариант не плясать в храмах и не молиться в школах чем плох? Кстати, скажите, столько было ужасов про основы православной культуры в школах, а кто нибудь лично или через лично знакомых этого страшного зверя видел? А то дисбаланс, в храмах уже пляшут, а до молитв в школах вроде не дошло.Все тут говорят про агрессивных православных, и только мне одной они не попадались, все сплошь воинствующие атеисты борются с ветряными мельницами. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 до молитв в школах вроде не дошлоГугл говорит, что такое всё же бывает. Просто широко не освещается. И, как обычно, по просьбам трудящихся... :)Все тут говорят про агрессивных православных, и только мне одной они не попадалисьНу, вот, полюбуйтесь... Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Так в том то и дело что поставнока вопроса такова что дикий ор вызывает в принципе наличие смящеников на радио и тв то что они ведут какую то деятельность и высказывают свое мнение. демократия ж. Цитата
Ellu Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Гугл говорит, что всё же бывает. Просто широко не освещается. И, как обычно, по просьбам трудящихся... :) Ну, вот, полюбуйтесь...Я говорила про личный опыт, а не опыт гугла, а то у людей такое возмущение, будто тут лично каждому по десять священников в дверь ломятся, а толпы фанатиков в окна камни бросают. В интернете идиотов много, причем не только религиозных, а уж по уровню долбанутых акций православные явно не на первом месте, один случай с презервативами у вечного огня где то в Подмосковье чего стоит, или еще можно Фемен каких нибудь вспомнить. Просто сейчас верующих пинать это модно, стильно и молодежно, сказал гадость про церковь, всё, ты интеллигентный и думающий человек, сидишь такой возвышенный над "быдлом". Собственно скорбные мозгом достают вне зависимости от вероисповедания или его отсутствия. 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 , Я всего лишь показал, что не совсем сплошь воинствующие атеисты борются с ветряными мельницами. Упоротые есть с обеих сторон.Просто сейчас верующих пинать это модно, стильно и молодежно, сказал гадость про церковь, всё, ты интеллигентный и думающий человек, сидишь такой возвышенный над "быдлом". А вот тут есть один тонкий момент... Уж больно православие стало близко к официозу. Для радикалов, которые всегда были и всегда будут, такая мишень заманчивей в плане повышения ЧСВ :)Так в том то и дело что поставнока вопроса такова что дикий ор вызывает в принципе наличие смящеников на радио и тв то что они ведут какую то деятельность и высказывают свое мнение. демократия ж.Не совсем понял, но, похоже, за наличие священников на радио и ТВ проголосовало большинство? Что-то я пропустил... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Не совсем понял, но, похоже, за наличие священников на радио и ТВ проголосовало большинство? Что-то я пропустил... А что, свободу слова и вероисповедания уже отменили, что для священника на радио референдум понадобился? 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А вот тут есть один тонкий момент... Уж больно православие стало близко к официозу. Для радикалов, которые всегда были и всегда будут, такая мишень заманчивей в плане повышения ЧСВ :)да нет. политота конечно в в конечном итоге это одно из проявелений борьбы либералного лагеря правишвего в 90-х и власть до сих старающихся удержать, тех кто нацелен на встраивание в мировую систему разделения труда и того что называют государственники. т.е. теми кто ориентрован с точки зрения экономики на промышленное возражение страны ну а с идеологической на уважение к своей истории и своим традициям при чем как социалистическим так и православным. При том с некоторыми отклонениям но люди с той или иной точкой зрения придерживаются ее по большей части параметров. Хотя есть исключения в обе стороны. Собствено оно видно потому что в общественом поле одни и те же силы поливают ВОВ и церков поддерживают пусей итд. другой лагерь менее оформлен т.к. стал активно формироваться совсем не давно Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 MrStitch таки знатный зелёный человечище) Да что вы говорите? Соберёте рейд с единомышленниками на эту чуду-юду? Думаю, нескольких факелов и пары вил должно хватить. :) И таки не ответил мне про демонов и святую троицу.... Я вроде ответил. Но видимо не то что вы ожидали услышать.Надо уважать друг друга)Действительно, надо. И чем больше появляется неадекватов, тем больше обостряется недопонимание. Скоропостижные законы, как следствие безграмотных судов над радикалами, только всё осложняют. Цитата
Panzerkater Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 А что, свободу слова и вероисповедания уже отменили, что для священника на радио референдум понадобился?Да нет, либеральные ценности из конституции этой страны никуда не делись. Но при чём тут демократия?Кстати, помимо чисто формального возражения по поводу использованного термина есть ещё один нюанс. Есть впечатление, что противоположную сторону на том же уровне как-то не очень слышно., То есть, вот так вот глобально - налицо поляризация общества и кто не с нами, тот против нас. Но, надеюсь, вы признаёте, что обе точки зрения имеют право на существование? Скоропостижные законы, как следствие безграмотных судов над радикалами, только всё осложняют. Да, не хватает иной раз административной грации... Цитата
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 То есть, вот так вот глобально - налицо поляризация общества и кто не с нами, тот против нас. Но, надеюсь, вы признаёте, что обе точки зрения имеют право на существование?имеют. посто обострение не тему религии как всегд связано с социальноэкономическим конфликтом. Цитата
Hohn Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Так в том то и дело что поставнока вопроса такова что дикий ор вызывает в принципе наличие смящеников на радио и тв то что они ведут какую то деятельность и высказывают свое мнение. демократия ж. Да, раздражает. А какие они могут дать ответы на современные проблемы? На жизненные проблемы вообще? Молится и не выходить за пределы стен церкви? Перечитывать Библию, лол? Что она может дать, чему научить? Искать в любом человеке, не разделяющем твоих взглядов, злобного упыря? Спасибо, обойдемся без такой великой мудрости. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Да, раздражает. А какие они могут дать ответы на современные проблемы? На жизненные проблемы вообще? Молится и не выходить за пределы стен церкви? Перечитывать Библию, лол? Что она может дать, чему научить? Искать в любом человеке, не разделяющем твоих взглядов, злобного упыря? Спасибо, обойдемся без такой великой мудрости. эм ты бы что ли прежде чем бред нести хоть послушал бы раз для расширения кругозора не спорю что мракобесов масса. но и то что ты говоришь тоже бред полнейший Изменено 14 марта, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Например кого? Без гугла хоть кого-нибудь знаешь, Проффесор? Цитата
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 ну наиболее медийный поп чаплин пожалуй. к слову он очень правильно обозначил отношение к эволюции со стороные прогресивного священичества Цитата
Hohn Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) медийный поп чаплин* На письмо десяти отреагировал публичным заявлением: «Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения»* В конце 2010 года Чаплин высказал мнение, что женщины своим вызывающим видом и манерами провоцируют мужчин на изнасилование, а затем предложил придумать «общероссийский дресс-код». * Выступил за законодательный запрет пропаганды педофилии и гомосексуализма, в том числе за запрет романа «Лолита» Владимира Набокова.* "Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у неё быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами (что не должно означать — безвкусными). А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» <…> Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живёт в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви её Предстоятеля". Нуууууу дааа, достойный мужик, ничего не скажешь. Не предложил сжигать геев в печах, это прогрессивно, лол. - Православие может быть очень полезным для современного человека.- Чем?- Что значит, чем? Ну вот...полезно...некоторым помогло же...вот...традиции...полезно очень. Что ты докопался?! Изменено 14 марта, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Я беру всё из открытых источников в интернете. Это немного о начале неадеквата... так и не нашла, какие же детдома открыл Смирнов. Есть такое:"При храме Святителя Митрофана Воронежского действуют музыкальная и изобразительная школы и пять детских домов, в том числе и православный детский дом «Павлин», общая численность их воспитанников составляет 50 детей. В одном из них преподаёт дочь отца Димитрия, филолог Мария Смирнова." https://ru.wikipedia...%B2%D0%B8%D1%87 (Кстати: http://www.rosbalt.r...22/1329924.html это предложение о законодательном запрете на интернет до 21 года)На запрос о священниках РПЦ усыновивших детей мне гугл кидает ссыль на https://ru.wikipedia...%D0%B0%D1%80%29 (http://www.pravmir.r...alysha-episkop/ )А если искать наших, то получается какая-то каша... Ни одной фотографии, старые статьи или ещё что-нить вроде поста в мейл-мире или пропровославных ресурсах. Кто-нибудь найдите мне подтверждённые и проверенные современные примеры усыновления детей семьями священнослужителей РПЦ. Что до воплей о "а сама", предупреждаю, что сразу спрошу в ответ "а вы?" (меня учили делать хорошее и забывать, а не кричать на каждом углу об этом). Здесь речь об РПЦ и государстве, а не о моих добрых деяниях... Сторонники РПЦ любят кричать только о том, что атеистам не мешают, это атеисты нападают и т.д., но за последнее время РПЦшниками сделано столько, что уже страшно. Я молчу о пьяных водителях, супердачах и т.д. Я говорю о срыве концертов, спектаклей, выставок, культурных мероприятий, о запрете абортов (http://www.dimitrysm...protiv-abortov/ и http://russian.rt.com/article/60072 ).Каналы по телевизору у РПЦ есть и пусть будут, я лично не против. Радио у них своё есть – тоже до лампочки (иногда Радонеж слушаю: там бывают интересные передачи). Церкви строят, воскресные школы открывают – да пожалуйста. Но когда они начинают меня учить жить, а ещё пуще лезть в государство! Извините, но нет. Что до воплей лично на меня(а некоторые, как это не прискорбно, всё сводят на личности), то... Вы совершенно не знаете ничего про меня, мою жизнь, мою семью... А я про вашу. Поэтому давайте говорить по теме и про тему, а не друг о друге. 2 Цитата
Теневой Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Так в том то и дело что поставнока вопроса такова что дикий ор вызывает в принципе наличие смящеников на радио и тв то что они ведут какую то деятельность и высказывают свое мнение. демократия ж. А я думал, что "дикий ор" вызывают те священники на радио и ТВ, которые при всех своих речах разъезжают на дорогих машинах, обедают в отнюдь недешёвых ресторанах, запрещают критиковать себя и др. Цитата
Panzerkater Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 посто обострение не тему религии как всегд связано с социальноэкономическим конфликтомОчень интересно. Я правильно понимаю, в обострении на тему религии вы видите не оскорбление своих религиозных чувств, а некое тактическое преимущество точки зрения, которая может привести к нежелательным для вас социально-экономическим эффектам? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.