Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А ненависть понятие вообще очень размытое. Под него можно подвести очень много разных действий. А можно и не подводить. Причем те же самые действия.

Согласен, ненависть трудно доказать, а тем более мотив ненависти. И доказательства обвинения весьма неубедительны, в интернете доступны прения сторн, можно послушать.

Кроме того, спорные моменты должны толковаться в пользу обвиняемого.

Опубликовано (изменено)
Оскорбление может быть без ненависти.

О да, оскорбляют значит по любви. В фильмах для взрослых так регулярно случается.
Мне почему-то кажется, что если б не те тошнотворные колпаки, их бы уже отпустили давно.

Ну, судя по фоткам причина как раз в возможности их появления на публике без оных. Хотя может просто опасаются за невинность мороженных куриц. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ХХС не принадлежит РПЦ.

И что? Храм от этого не перестаёт быть Храмом. Его престол освящён и там служит сам патриарх. "Толокно" в интервью говорило, что они как раз и задумали эту акцию по причине того, что там должна стоять женщина, а не мужчина. Анархофеминизм, дэсу.

Оскорбление может быть без ненависти.

Точно. Если кто-то через слово матерится, то он не имеет ввиду, что он лично имел контакт с вашей мамой и просто добрейшей души человек. Значит, он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп. Логика либерализма исправно функционирует как часы.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О да, оскорбляют значит по любви. В фильмах для взрослых так регулярно случается.

У нас если не любовь, так ненависть? Черно-белый мир как в сененах?

Точно. Если кто-то через слово матерится, то он не имеет ввиду, что он лично имел контакт с вашей мамой и просто добрейшей души человек. Значит, он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп. Логика либерализма исправно функционирует, да.

Откуда взялось, что "он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп" и причем тут либерализм?

Право же, не думал никогда, что очевидное "оскорбление =/= ненависть" надо будет кому-то объяснять. Ну откройте словарь что ли :)

Опубликовано

@u-jinn, оттуда и взялось, что либерализм хорошо воспринимает только финансовые преступления (не зря же у нас декриминализировали статью о хищениях госсредств) и даже моральные переживания здесь можно доказать только при предъявлении счетов ха лекарства.)

Кстати, Борис Иванов тоже отметился. Вторжение как изнасилование.

Опубликовано

u-jinn, оттуда и взялось, что либерализм хорошо воспринимает только финансовые преступления (не зря же у нас декриминализировали статью о хищениях госсредств) и даже моральные переживания здесь можно доказать только при предъявлении счетов ха лекарства.)

Предлагаю не углубляться в обсуждение либерализма. Но у нас ряд законов, которые позволяют сразу отмести любые разговоры о либеральности.

Либеральное законодательство - это не когда разрешают материться на улице, не знаю откуда у вас такие представления о нем.

Моральные переживания подтверждаются после консультаций с психологами/психотерапевтами. Что правильно. Основывать обвинение только на словах потерпевших - абсурд. Я могу красочно описать, какую страшную психологическую травму нанесло мне сравнение Ивановым выступления PR с изнасилованием, как я не мог есть и спать неделю.

Опубликовано
У нас если не любовь, так ненависть? Черно-белый мир как в сененах?
Юджин не может в сарказм, ок. не изволите ли тогда объяснить, что может подвигнуть человека на оскорбление чужой веры, если не ненависть?
Моральные переживания подтверждаются после консультаций с психологами/психотерапевтами. Что правильно. Основывать обвинение только на словах потерпевших - абсурд. Я могу красочно описать, какую страшную психологическую травму нанесло мне сравнение Ивановым выступления PR с изнасилованием, как я не мог есть и спать неделю.
Пожалуйста, обращайтесь в суд.
Опубликовано

@u-jinn,

Либеральное законодательство - это не когда разрешают материться на улице, не знаю откуда у вас такие представления о нем.

Либеральное законодательство - это когда разрешают петь и плясать в храмах? У нас действительно много жёстких законов, но "Суровость законов компенсируется их не соблюдением". Только когда это нужно, некто нажимает на пульте кнопку и они работают на удивление стабильно.

Свежая статейка из АИФ:

http://img210.imageshack.us/img210/5070/pussyriot.th.png

Опубликовано

не изволите ли тогда объяснить, что может подвигнуть человека на оскорбление чужой веры, если не ненависть?

Да банальное незнание тонкостей верования и различные системы оценки. Оскорбление ведь находится исключительно внутри оскорбленного, это не объективная, а субъективная оценка внешнего воздействия (отсюда, кстати, родом чановское "ты так говоришь, как будто это что-то плохое" в ответ на выпад, вместо тонн еды от "оскорбленной невинности"). Классический пример из "Тысячи и одной ночи":

и рыбак услышал по дороге пение и увидел торжество и разложенную трапезу, и люди ели и пели в великой радости. Абдаллах земной спросил Абдаллаха морского: "Что это люди в великой радости, разве у них свадьба?"— "У них не свадьба,— отвечал морской,— но у них кто-то умер".— "А разве когда у вас кто-нибудь умирает, вы радуетесь, поете и едите?"— спросил Абдаллах земной, и морской сказал: "Да. А вы, о люди земли, что вы в этом случае делаете?"— „Когда у нас кто-нибудь умирает,— ответил земной,— мы печалимся о нем и плачем, и женщины бьют себя по лицу и разрывают на себе одежды от печали по тем, кто умер". И Абдаллах морской вытаращил на Абдаллаха земного глаза и сказал: „Давай сюда залог". И рыбак отдал ему, и тогда морской вывел его на землю и сказал: "Я разрываю дружбу с тобою и привязанность к тебе, и после этого дня ты меня не увидишь и я тебя не увижу".— "Зачем эти слова?"— спросил Абдаллах земной, и морской сказал: "Разве вы, люди земли, не залог Аллаха?"— "Да",— ответил земной. И морской сказал: "Не легко же вам, когда Аллах берет свой залог, и вы плачете о нем, и как же я дам тебе залог Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, если вы, когда приходит к вам новорожденный, радуетесь ему, хотя Аллах великий вкладывает в него душу как залог, а когда он берет ее, как это может быть для вас тяжело и почему вы плачете и печалитесь? Нет нам в товариществе с вами нужды"
Опубликовано

Они четко знали какая будет реакция

Телепаты в треде.

и сознательно её провоцировали

Сознательно в тюрьму стремились? О_о

Лично я, как глубоко неверующий, не вижу в акции ничего, кроме эпатажа, усугубленного мелким хулиганством. И не вижу ни одной причины, почему ПР не могли считать также. Хулиганить, конечно, нехорошо, как и плевать мимо урны, но давать за подобное реальный срок куда как хуже (тут мне вспомнилось одно фантастическое кино со Сталоне).

Опубликовано

Либеральное законодательство - это когда разрешают петь и плясать в храмах?

Административное наказание - вполне достаточно.

А реализовывать, наверное, как минимум так:

Ненависть по религиозному признаку - есть (палатка, похоже, адвентистов), хулиганство - есть (причем опаснее, чем у PR, здесь ломают чужое имущество), организованная группа - есть (больше, чем у PR). Священники нахулиганили на 5 лет колонии по нашим законам, не меньше.
Опубликовано

Ага, поэтому и отметил, что по нашим законам. Происходило бы у нас такое - непременно посадили бы, инфа 100 %

Это все равно, что брать некий рандомный инцидент в произвольной стране и говорить о том, что (типа) было бы с виновниками в нашей стране. Какой смысл?

Опубликовано

Это все равно, что брать некий рандомный инцидент в произвольной стране и говорить о том, что (типа) было бы с виновниками в нашей стране. Какой смысл?

Ну я же иронизировал. Просто интересно, какую ответственность понесли бы священники за подобные действия у нас в стране. Ведь по сути то, что они совершили - более тяжкое преступление, чем танцы PR.

@Nick, как думаете, в случае обращения постадавших в суд дошло бы дело до рассмотрения дела? Просил бы прокурор 3 года колонии общего режима?

Опубликовано

Ну я же иронизировал. Просто интересно, какую ответственность понесли бы священники за подобные действия у нас в стране. Ведь по сути то, что они совершили - более тяжкое преступление, чем танцы PR.

Nick, как думаете, в случае обращения постадавших в суд дошло бы дело до рассмотрения дела? Просил бы прокурор 3 года колонии общего режима?

Не люблю гадать на кофейной гуще. Может дошло бы/просили, а может и не дошло бы/не просили. Я не провидец. Если бы законы были другие, то и люди бы себя по-другому вели.

Опубликовано (изменено)

Разжигать ненависть надо хотя бы так:

Или так:

Мнение специалиста по 8 «песням» группы «Pussy Riot».

Тут много мата, слов про свержение\смерть Путина и про то как прохожий сблевал на рясу патриарха. Очень умиротворяющее чтиво.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или так:

Тут много мата, слов про свержение\смерть Путина и про то как прохожий сблевал на рясу патриарха. Очень умиротворяющее чтиво.

Ты крут, ты смог это прочитать. Нет, серьезно, у меня глаза закровотачили после первого же четверостишья.
Опубликовано (изменено)

По направлению суда делалось две психолингвистических экспертизы. Две из них не нашли в выступлении PR никакой ненависти. Третья, проведенная специалистми Троицким — Абраменковой — Понкиним внезапно нашла. Потом правда оказалось, что Понкин и Кузнецов (адвокат одного из потерпевших) знакомы и в соавторстве писали книги.

Кроме того, третья экспертиза была раскритикована экспертами из Института истории РАН и Музея антропологии и этнографии. По-моему, для этой новой экспертизы (проведенной Кокшеневой) также справедлива вышеуказанная критика.

Ну и учитывая общественную деятельность эксперта (активно публикуется на православных сайтах, выступает против современного искусства) и написание экспертизы "по обращению адвоката М.Н. Кузнецова" появляются некоторые сомнения в объективнсти экспертизы.

Оффтопом:

После экспертизы по ссылке указано, что она взята с http://state-religion.ru Интереснейший сайт. Например, там есть сборник исследований "Духовные рейдеры. Преступная деятельность телепрограммы "Телеканал "2х2" Москва"". Да-да, тот самый. Что интересно, проведены исследования по инициативе Кузнецова (адвокат одного из потерпевших), и в них приняли учатие два эксперта, которые нашли разжигание религиозной ненависти в песнях PR (Понкин и Абраменкова). Настоятельно советую прочитать доклад. Можно узнать много полезной информации, например:

1) "Исследование представленных для производства заключения серий анимационного сериала «Крутой учитель Онидзука» [...] выявило, что указанные аудиовизуальные материалы во множестве содержат признаки пропаганды культа насилия и жестокости, публично оправдывают и пропагандируют культ насилия и жестокости, прежде всего – в форме педофилии (посягательства на половую неприкосновенность детей)."

2) "Нет никаких сомнений, что представленные на анализ серии анимационного сериала «Василиск», транслировавшиеся 2 сентября 2008 года в эфире телепрограммы «Телеканал 2x2 Москва» обладают признаками пропаганды культа насилия и жестокости."

3) Но самое главное и интересное: "Имеются все необходимые и достаточные основания для оценки мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» [серия Южного Парка] как унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии и оскорбляющего религиозные чувства верующих (христиан, мусульман, иудаистов, а также в несколько меньшей степени – буддистов и представителей других религий), как возбуждающего религиозную вражду.

Исследование представленного мультфильма позволяет сделать вывод, что главной его целью и определяющей сутью его сюжета, а равно главной целью его создания и публичной демонстрации, в данном случае – демонстрации телепрограммой «Телеканал «2х2» Москва» (ЗАО «Телеканал «2х2»), является целенаправленное возбуждение религиозной ненависти и вражды посредством изощренного издевательства, надругательства над верующими христианами, мусульманами и иудаистами, циничного оскорбления их религиозных чувств, жестокого унижения чести и достоинства верующих указанных религий по религиозному признаку, дисфорического высмеивания и злобных издевательств над сакральным или религиозно значимым для верующих указанных религий, формирования клеветнически искаженного, ложного образа указанных религий, их традиций и их верующих."

Один из экспертов последнего - Понкин, который делал заключение по PR.

И это только выводы, сами заключения не менее впечатляющие.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@u-jinn, то есть я правильно понял, что, по твоему мнению, эти тексты есть вполне себе миролюбивые произведения?

Ах да, как же я забыл. Это же оскорбления без ненависти. Ну вот просто так. Из равнодушия видимо.

была раскритикована экспертами

Авторы рецензии подчеркивают, что канонические правила, которым следует РПЦ, являются внутренними правилами этой церкви и не могут квалифицироваться как общепризнанные.

Вообще-то, это как раз и называется оскорбление религии, если что. По-простому - "со своими правилами в чужой монастырь".

Да и вообще занятно эти рецензии читать, где по сто мильенов смыслов на каждое слово находят. Ну и конечно же, эти смыслы ни в коем случае не могут быть оскорбительными. В общем, весело.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация