Canis Latrans Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Мне почему-то кажется, что если б не те тошнотворные колпаки, их бы уже отпустили давно. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А ненависть понятие вообще очень размытое. Под него можно подвести очень много разных действий. А можно и не подводить. Причем те же самые действия. Согласен, ненависть трудно доказать, а тем более мотив ненависти. И доказательства обвинения весьма неубедительны, в интернете доступны прения сторн, можно послушать. Кроме того, спорные моменты должны толковаться в пользу обвиняемого. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Оскорбление может быть без ненависти. О да, оскорбляют значит по любви. В фильмах для взрослых так регулярно случается. Мне почему-то кажется, что если б не те тошнотворные колпаки, их бы уже отпустили давно. Ну, судя по фоткам причина как раз в возможности их появления на публике без оных. Хотя может просто опасаются за невинность мороженных куриц. Изменено 8 августа, 2012 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) ХХС не принадлежит РПЦ.И что? Храм от этого не перестаёт быть Храмом. Его престол освящён и там служит сам патриарх. "Толокно" в интервью говорило, что они как раз и задумали эту акцию по причине того, что там должна стоять женщина, а не мужчина. Анархофеминизм, дэсу.Оскорбление может быть без ненависти. Точно. Если кто-то через слово матерится, то он не имеет ввиду, что он лично имел контакт с вашей мамой и просто добрейшей души человек. Значит, он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп. Логика либерализма исправно функционирует как часы. Изменено 8 августа, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 О да, оскорбляют значит по любви. В фильмах для взрослых так регулярно случается. У нас если не любовь, так ненависть? Черно-белый мир как в сененах?Точно. Если кто-то через слово матерится, то он не имеет ввиду, что он лично имел контакт с вашей мамой и просто добрейшей души человек. Значит, он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп. Логика либерализма исправно функционирует, да. Откуда взялось, что "он может безнаказанно это совершать и в сакральном пространстве чуждых ему групп" и причем тут либерализм? Право же, не думал никогда, что очевидное "оскорбление =/= ненависть" надо будет кому-то объяснять. Ну откройте словарь что ли :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 @u-jinn, оттуда и взялось, что либерализм хорошо воспринимает только финансовые преступления (не зря же у нас декриминализировали статью о хищениях госсредств) и даже моральные переживания здесь можно доказать только при предъявлении счетов ха лекарства.) Кстати, Борис Иванов тоже отметился. Вторжение как изнасилование. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 u-jinn, оттуда и взялось, что либерализм хорошо воспринимает только финансовые преступления (не зря же у нас декриминализировали статью о хищениях госсредств) и даже моральные переживания здесь можно доказать только при предъявлении счетов ха лекарства.) Предлагаю не углубляться в обсуждение либерализма. Но у нас ряд законов, которые позволяют сразу отмести любые разговоры о либеральности. Либеральное законодательство - это не когда разрешают материться на улице, не знаю откуда у вас такие представления о нем. Моральные переживания подтверждаются после консультаций с психологами/психотерапевтами. Что правильно. Основывать обвинение только на словах потерпевших - абсурд. Я могу красочно описать, какую страшную психологическую травму нанесло мне сравнение Ивановым выступления PR с изнасилованием, как я не мог есть и спать неделю. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 У нас если не любовь, так ненависть? Черно-белый мир как в сененах? Юджин не может в сарказм, ок. не изволите ли тогда объяснить, что может подвигнуть человека на оскорбление чужой веры, если не ненависть?Моральные переживания подтверждаются после консультаций с психологами/психотерапевтами. Что правильно. Основывать обвинение только на словах потерпевших - абсурд. Я могу красочно описать, какую страшную психологическую травму нанесло мне сравнение Ивановым выступления PR с изнасилованием, как я не мог есть и спать неделю. Пожалуйста, обращайтесь в суд. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 @u-jinn, Либеральное законодательство - это не когда разрешают материться на улице, не знаю откуда у вас такие представления о нем. Либеральное законодательство - это когда разрешают петь и плясать в храмах? У нас действительно много жёстких законов, но "Суровость законов компенсируется их не соблюдением". Только когда это нужно, некто нажимает на пульте кнопку и они работают на удивление стабильно. Свежая статейка из АИФ:http://img210.imageshack.us/img210/5070/pussyriot.th.png Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 не изволите ли тогда объяснить, что может подвигнуть человека на оскорбление чужой веры, если не ненависть?Да банальное незнание тонкостей верования и различные системы оценки. Оскорбление ведь находится исключительно внутри оскорбленного, это не объективная, а субъективная оценка внешнего воздействия (отсюда, кстати, родом чановское "ты так говоришь, как будто это что-то плохое" в ответ на выпад, вместо тонн еды от "оскорбленной невинности"). Классический пример из "Тысячи и одной ночи":и рыбак услышал по дороге пение и увидел торжество и разложенную трапезу, и люди ели и пели в великой радости. Абдаллах земной спросил Абдаллаха морского: "Что это люди в великой радости, разве у них свадьба?"— "У них не свадьба,— отвечал морской,— но у них кто-то умер".— "А разве когда у вас кто-нибудь умирает, вы радуетесь, поете и едите?"— спросил Абдаллах земной, и морской сказал: "Да. А вы, о люди земли, что вы в этом случае делаете?"— „Когда у нас кто-нибудь умирает,— ответил земной,— мы печалимся о нем и плачем, и женщины бьют себя по лицу и разрывают на себе одежды от печали по тем, кто умер". И Абдаллах морской вытаращил на Абдаллаха земного глаза и сказал: „Давай сюда залог". И рыбак отдал ему, и тогда морской вывел его на землю и сказал: "Я разрываю дружбу с тобою и привязанность к тебе, и после этого дня ты меня не увидишь и я тебя не увижу".— "Зачем эти слова?"— спросил Абдаллах земной, и морской сказал: "Разве вы, люди земли, не залог Аллаха?"— "Да",— ответил земной. И морской сказал: "Не легко же вам, когда Аллах берет свой залог, и вы плачете о нем, и как же я дам тебе залог Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, если вы, когда приходит к вам новорожденный, радуетесь ему, хотя Аллах великий вкладывает в него душу как залог, а когда он берет ее, как это может быть для вас тяжело и почему вы плачете и печалитесь? Нет нам в товариществе с вами нужды" Цитата
=scaramanga= Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Да банальное незнание тонкостей верования и различные системы оценки. Они четко знали какая будет реакция и сознательно её провоцировали. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Они четко знали какая будет реакцияТелепаты в треде. и сознательно её провоцировалиСознательно в тюрьму стремились? О_о Лично я, как глубоко неверующий, не вижу в акции ничего, кроме эпатажа, усугубленного мелким хулиганством. И не вижу ни одной причины, почему ПР не могли считать также. Хулиганить, конечно, нехорошо, как и плевать мимо урны, но давать за подобное реальный срок куда как хуже (тут мне вспомнилось одно фантастическое кино со Сталоне). Цитата
AntiMat Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Разжигать ненависть надо хотя бы так:http://www.youtube.com/watch?v=eAZw6kSsCsk А реализовывать, наверное, как минимум так:http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8 Цитата
u-jinn Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Либеральное законодательство - это когда разрешают петь и плясать в храмах? Административное наказание - вполне достаточно. А реализовывать, наверное, как минимум так: Ненависть по религиозному признаку - есть (палатка, похоже, адвентистов), хулиганство - есть (причем опаснее, чем у PR, здесь ломают чужое имущество), организованная группа - есть (больше, чем у PR). Священники нахулиганили на 5 лет колонии по нашим законам, не меньше. Цитата
Nick Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Священники нахулиганили на 5 лет колонии по нашим законам, не меньше. Это Севастополь. Цитата
u-jinn Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Это Севастополь. Ага, поэтому и отметил, что по нашим законам. Происходило бы у нас такое - непременно посадили бы, инфа 100 % Цитата
Nick Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Ага, поэтому и отметил, что по нашим законам. Происходило бы у нас такое - непременно посадили бы, инфа 100 % Это все равно, что брать некий рандомный инцидент в произвольной стране и говорить о том, что (типа) было бы с виновниками в нашей стране. Какой смысл? 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Это все равно, что брать некий рандомный инцидент в произвольной стране и говорить о том, что (типа) было бы с виновниками в нашей стране. Какой смысл? Ну я же иронизировал. Просто интересно, какую ответственность понесли бы священники за подобные действия у нас в стране. Ведь по сути то, что они совершили - более тяжкое преступление, чем танцы PR.@Nick, как думаете, в случае обращения постадавших в суд дошло бы дело до рассмотрения дела? Просил бы прокурор 3 года колонии общего режима? Цитата
Nick Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Ну я же иронизировал. Просто интересно, какую ответственность понесли бы священники за подобные действия у нас в стране. Ведь по сути то, что они совершили - более тяжкое преступление, чем танцы PR.Nick, как думаете, в случае обращения постадавших в суд дошло бы дело до рассмотрения дела? Просил бы прокурор 3 года колонии общего режима? Не люблю гадать на кофейной гуще. Может дошло бы/просили, а может и не дошло бы/не просили. Я не провидец. Если бы законы были другие, то и люди бы себя по-другому вели. Цитата
AntiMat Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 У нас в стране был погром художественной выставки "Осторожно, религия!" В итоге виновными оказались сами организаторы выставки. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Разжигать ненависть надо хотя бы так:Или так:Мнение специалиста по 8 «песням» группы «Pussy Riot».Тут много мата, слов про свержение\смерть Путина и про то как прохожий сблевал на рясу патриарха. Очень умиротворяющее чтиво. Изменено 10 августа, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Какая прелесть...Интересно - Стинг эти тексты читал? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Или так:Мнение специалиста по 8 «песням» группы «Pussy Riot».Тут много мата, слов про свержение\смерть Путина и про то как прохожий сблевал на рясу патриарха. Очень умиротворяющее чтиво. Ты крут, ты смог это прочитать. Нет, серьезно, у меня глаза закровотачили после первого же четверостишья. Цитата
u-jinn Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Мнение специалиста по 8 «песням» группы «Pussy Riot». По направлению суда делалось две психолингвистических экспертизы. Две из них не нашли в выступлении PR никакой ненависти. Третья, проведенная специалистми Троицким — Абраменковой — Понкиним внезапно нашла. Потом правда оказалось, что Понкин и Кузнецов (адвокат одного из потерпевших) знакомы и в соавторстве писали книги. Кроме того, третья экспертиза была раскритикована экспертами из Института истории РАН и Музея антропологии и этнографии. По-моему, для этой новой экспертизы (проведенной Кокшеневой) также справедлива вышеуказанная критика. Ну и учитывая общественную деятельность эксперта (активно публикуется на православных сайтах, выступает против современного искусства) и написание экспертизы "по обращению адвоката М.Н. Кузнецова" появляются некоторые сомнения в объективнсти экспертизы. Оффтопом:После экспертизы по ссылке указано, что она взята с http://state-religion.ru Интереснейший сайт. Например, там есть сборник исследований "Духовные рейдеры. Преступная деятельность телепрограммы "Телеканал "2х2" Москва"". Да-да, тот самый. Что интересно, проведены исследования по инициативе Кузнецова (адвокат одного из потерпевших), и в них приняли учатие два эксперта, которые нашли разжигание религиозной ненависти в песнях PR (Понкин и Абраменкова). Настоятельно советую прочитать доклад. Можно узнать много полезной информации, например:1) "Исследование представленных для производства заключения серий анимационного сериала «Крутой учитель Онидзука» [...] выявило, что указанные аудиовизуальные материалы во множестве содержат признаки пропаганды культа насилия и жестокости, публично оправдывают и пропагандируют культ насилия и жестокости, прежде всего – в форме педофилии (посягательства на половую неприкосновенность детей)."2) "Нет никаких сомнений, что представленные на анализ серии анимационного сериала «Василиск», транслировавшиеся 2 сентября 2008 года в эфире телепрограммы «Телеканал 2x2 Москва» обладают признаками пропаганды культа насилия и жестокости."3) Но самое главное и интересное: "Имеются все необходимые и достаточные основания для оценки мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» [серия Южного Парка] как унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии и оскорбляющего религиозные чувства верующих (христиан, мусульман, иудаистов, а также в несколько меньшей степени – буддистов и представителей других религий), как возбуждающего религиозную вражду.Исследование представленного мультфильма позволяет сделать вывод, что главной его целью и определяющей сутью его сюжета, а равно главной целью его создания и публичной демонстрации, в данном случае – демонстрации телепрограммой «Телеканал «2х2» Москва» (ЗАО «Телеканал «2х2»), является целенаправленное возбуждение религиозной ненависти и вражды посредством изощренного издевательства, надругательства над верующими христианами, мусульманами и иудаистами, циничного оскорбления их религиозных чувств, жестокого унижения чести и достоинства верующих указанных религий по религиозному признаку, дисфорического высмеивания и злобных издевательств над сакральным или религиозно значимым для верующих указанных религий, формирования клеветнически искаженного, ложного образа указанных религий, их традиций и их верующих." Один из экспертов последнего - Понкин, который делал заключение по PR. И это только выводы, сами заключения не менее впечатляющие. Изменено 10 августа, 2012 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) @u-jinn, то есть я правильно понял, что, по твоему мнению, эти тексты есть вполне себе миролюбивые произведения?Ах да, как же я забыл. Это же оскорбления без ненависти. Ну вот просто так. Из равнодушия видимо. была раскритикована экспертамиАвторы рецензии подчеркивают, что канонические правила, которым следует РПЦ, являются внутренними правилами этой церкви и не могут квалифицироваться как общепризнанные.Вообще-то, это как раз и называется оскорбление религии, если что. По-простому - "со своими правилами в чужой монастырь".Да и вообще занятно эти рецензии читать, где по сто мильенов смыслов на каждое слово находят. Ну и конечно же, эти смыслы ни в коем случае не могут быть оскорбительными. В общем, весело. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.