Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Беда в том, что так можно сказать практически про все, что угодно, дескать это корпорации навязывают нам потребность жить в отдельной квартиреБеда в том, что ты натягиваешь сову на глобус. Потребность в отдельном жилье возникла у человека гораздо раньше, чем корпорации. Тысячи так на три лет. А что касается понтов — поднятие своего социального статуса, вполне себе естественная человеческая потребностьЕстественная ли- вот вопрос. Откуда да бы ты это знал, если бы общество потребление не рассказало тебе об этом? Эти китайцы нередко имеют коллекцию совершенно дурацких особенностей, мелких но противных недоработок и прочих радостей экономии на всем подряд. "Эти китайцы", ага. Huawei, Xiaomi, Lenovo... На всём подряд экономят, гады такие! :lol: Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Да даже если и так, получаю удовольствие от чувства, что я не хуже других, которое возникает, когда я смотрю пьесу — транзитивность Ну, тут вы повторяете мои же слова - для кого-то это тоже потребность ;)А главный для меня, и лежащий в основе моей позиции вопрос: "Ну вот он я, сэкономил на телефоне и машине, и имею в кармане на 350 000 больше. Что дальше?" все так и оставляют без ответа, комментируя примеры...Так вы же сами как бы и ответили - а смысл тогда был их зарабатывать? Может, стоило больше времени провести с семьёй. Или посидеть с друзьями у костра. Создать прекрасные воспоминания, как говорят в аниме, или просто пойти к роднику, как сказал Сент-Экзюпери. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 http://kommersant.ru/doc/3165112 http://studydoc.ru/doc/4222191/rabochaya-programma-po-istokam-9-klass с 8стр.http://www.istoky-co.ru/istokovedenie.phpРАЕН таки смогла... Петрик не взлетел, так это протащили. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 http://kommersant.ru/doc/3165112 http://studydoc.ru/doc/4222191/rabochaya-programma-po-istokam-9-klass с 8стр.http://www.istoky-co.ru/istokovedenie.phpРАЕН таки смогла... Петрик не взлетел, так это протащили.Какой трешак... Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 РАЕН таки смогла...Кто бы сомневался. Палец чёрту сунули, теперь оттяпает руку по самые уши. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Забавно, но РПЦ тут обломали. РПЦшную программу не пропустили (что же было в ней?)... Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Забавно, но РПЦ тут обломали. РПЦшную программу не пропустилиМожет, так было задумано - под видом альтернативы пришлось из двух зол выбирать меньшее. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 @Panzerkater, да не... Тут такая интрига, что волосы шевеляться. Коррупция тоже имеет место быть. Но дело именно в РАЕНе и в "Истоке", а РПЦ пока ещё не прочухала. Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 @Xmire, Ну да, именно такое чудо и должно, по идее, получаться на выходе из ЦПШ, в которую превращают наши школы. Единственная надежда - на нюансы детской психологии. Цитата
Frostyfox Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Потребность в отдельном жилье возникла у человека гораздо раньше, чем корпорации.Ок, допустим с жильем перегиб, но все остальное? Если бы не стремление человека иметь больше, чем самое необходимое мы бы до сих пор ездили на повозках, а из телекоммуникаций была бы разве что почта. Естественная ли- вот вопрос. Откуда да бы ты это знал, если бы общество потребление не рассказало тебе об этом?В сообществах любых социальных животных все устроено примерно так же. Только там кто больнее в морду дал, тот и главный — ест лучше всех, имеет лучших самок и "уважение" сородичей. Ну а в человеческом обществе система понтов просто устроена чуть сложнее. ага. Huawei,Вот у них то точно софт вечно через одно место написан. Сяоми вроде хвалят, но за 8к там близко не флагманы с оперативкой впритык. Может, стоило больше времени провести с семьёй. Или посидеть с друзьями у костра. Создать прекрасные воспоминания, как говорят в аниме, или просто пойти к роднику, как сказал Сент-Экзюпери. Да я бы с удовольствием, но есть одно но — моя профессия не предполагает неполной рабочей недели. Я больше чем уверен, что предложи людям работать 35 часов в неделю, и получать при этом на 1/8 меньше, многие из тех, кто не живет впритык от зарплаты до зарплаты с радостью бы согласились, но бизнес-практика в нашей стране другая, и если ты работаешь по найму, то скорее всего ты будешь работать 40 часов в неделю, и шанс договорится меньше работать и меньше получать, чтобы потратить это время на отдых с семьей, очень мал. Цитата
Panzerkater Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Если бы не стремление человека иметь больше, чем самое необходимое мы бы до сих пор ездили на повозках, а из телекоммуникаций была бы разве что почта.Можно и иначе посмотреть. Прогресс, вообще-то, может облегчить людям жизнь и достичь комфортного уровня меньшими затратами труда.В сообществах любых социальных животных все устроено примерно так же.Мне бы всё же хотелось отличаться от животного :)Да я бы с удовольствием, но есть одно но — моя профессия не предполагает неполной рабочей недели. Я больше чем уверен, что предложи людям работать 35 часов в неделю, и получать при этом на 1/8 меньше, многие из тех, кто не живет впритык от зарплаты до зарплаты с радостью бы согласились, но бизнес-практика в нашей стране другая, и если ты работаешь по найму, то скорее всего ты будешь работать 40 часов в неделю, и шанс договорится меньше работать и меньше получать, чтобы потратить это время на отдых с семьей, очень мал.Вас всё в крайности тянет, а между тем без лишней роскоши отнюдь не означает перейти на хлеб и воду. И 40 часов - это нормально. Я о тех бедолагах, что готовы сверхурочно вкалывать ради понтовых цацок, не оставляя себе времени даже на то, чтобы этими цацками полноценно пользоваться. Как там говорится, надо потреблять, чтобы жить, а не жить, чтобы потреблять. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Ок, допустим с жильем перегиб, но все остальное? "Всё остальное"- это что? Последний айфон за 50k? Брендовая одежда обычного качества, зато за большие деньги? Коллекция часов за несколько миллионов баксов? Если бы не стремление человека иметь больше, чем самое необходимое мы бы до сих пор ездили на повозках, а из телекоммуникаций была бы разве что почта.У тебя голова в каше. Логистика и коммуникации нужны для свободного перемещения и обмена информацией. Всё. Вот у них то точно софт вечно через одно место написан.Но мы же говорили не о твоём мнении об их софте, а о реальности.Реалность такова, что Huawei- третья по величине компания Китая по производству телекоммуникационного оборудования, а твоё мнение- оно очень важно, да. Тем более, что ты нагло врёшь- телефоны у них нормальные. Сяоми вроде хвалят, но за 8к там близко не флагманы с оперативкой впритык.Наверное ты живёшь в какой-то альтернативной реальности. У моего- 3 гига оперативки и 32 памяти за 10.800. Сейчас уже и подешевле стоит. Если тебе три гига в телефоне- впритык, то я даже и не знаю. Но это всё частности и мелочи. Реальность же такова, что ты защищаешь общество бесконтрольного потребления не понимая одного: оно разрушает всё. Человека, общество, природу... Всё. В результате человек переводит все имеющиеся у него невосполнимые ресурсы на то, что через полгода-год выкинет, чтобы заменить новой игрушкой. Цитата
Frostyfox Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) "Всё остальное"Обычный смартфон тоже можно считать ненужным, как и обычный автомобиль, вот я о чем. Тем более, что ты нагло врёшь- телефоны у них нормальные.Ну фиг с ним, пусть будут нормальные :) У моего- 3 гига оперативки и 32 памяти за 10.800. Сейчас уже и подешевле стоит. Если тебе три гига в телефоне- впритык, то я даже и не знаю.Самый дешевый Сяоми с 3 гигами в России стоит 10500 примерно, между 8 и 10 все-таки приличная разница. В результате человек переводит все имеющиеся у него невосполнимые ресурсы на то, что через полгода-год выкинет, чтобы заменить новой игрушкой. Знаешь, а вот я в своем окружении вижу совершенно иную картину: те кто когда-то купили дорогой телефон ходят с ним годами, меняют разбитые стекла и сдохшие батареи, а вот покупатели китайцев меняют их заметно чаще, если вдруг экран разобьют, потому что это меньше ощущается на кармане, но тут возможно выборка нерепрезентативна. Та же фигня у меня была с дешевой обувью, которой мне хватало на сезон, потом как-то раз не пожалел денег и взял подороже — ношу уже 3 год. Думаю в данном случае это природе только на пользу. Прогресс, вообще-то, может облегчить людям жизнь и достичь комфортного уровня меньшими затратами труда.Может, я не спорю, но вы же сами определили стремление к комфорту, без него никуда. Мне бы всё же хотелось отличаться от животногоТак мы и так отличаемся, тем что у нас это взаимодействие принимает более сложные формы. Я о тех бедолагах, что готовы сверхурочно вкалывать ради понтовых цацок, не оставляя себе времени даже на то, чтобы этими цацками полноценно пользоваться.Ну таких я тоже не понимаю, но видимо им больше нравится просто сам процесс покупки, или "понты", так что кто я такой, чтобы это осуждать? У них своя система ценностей — у меня своя, я не врежу им, они не вредят мне, допустим я считаю это ненужной тратой времени, а они возможно считают ненужной тратой времени то как я развлекаюсь, но если они не осуждают меня за это, то почему я должен считать, что имею право осуждать их? Это не физика, или математика, чтобы можно было отстаивать некую объективную истину. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 ruinart, ты стал грамотнее, но... Верни Петрову акк, пожалуйста. Благодарю! Стараюсь! Что за Петров ? О_о Будь такая возможность я бы учетки не удалял, причем даже у человека у которого Elfen Lied это лютая педофилия.)) Меня больше поражает другое, просто маниакальное на грани психиатрической больницы желание очернить оппонентов. Что-то вроде: - Ололо, все атеисты воры, моральные уроды и педофилы.- Или все веруны, необразованные, земля плоская думают, хотят убивать безбожников пачками. (Пример как фанатизм Риоки который подстать религиозным фанатикам вроде Энтео). С таким-же успехом можно записать в темное быдло абсолютно любого человека.Скажем, не знаешь что такое либрация луны в астрономии или не можешь собрать своими руками телескоп или что-то программно написать ? Все! Ты быдло, темный лес, недочеловек и тд. И смешно и грустно. Надеюсь что такой детский максимализм позже у многих пройдет. Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Может, я не спорю, но вы же сами определили стремление к комфорту, без него никуда.Меньшими затратами труда, не забывайте.Так мы и так отличаемся, тем что у нас это взаимодействие принимает более сложные формы.Но суть-то та же.Это не физика, или математика, чтобы можно было отстаивать некую объективную истину.Речь не об объективной истине, а о здравом смысле. И не об осуждении (я же не патриарх Кирилл, в конце концов :)), а о предложении поразмыслить над сложившимися стереотипами. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Надеюсь что такой детский максимализм позже у многих пройдет. Вот от тебя смешно это читать. Цитата
ruinart Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Вот от тебя смешно это читать. Учитывая что HolyWar с прямыми оскорблениями переходящими на личность начал не я смотрится это весьма пикантно. :rolleyes:))) Где там хваленное советское воспитание и культура общения конечно-же недостижимая для "девок на нагло выставленными нательными крестами" и прочими злостными вопрос интересный. Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 > Христианский металкор \m/ Цитата
Wamba Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Учитывая что HolyWar с прямыми оскорблениями переходящими на личность начал не я смотрится это весьма пикантно. :rolleyes:))) Где там хваленное советское воспитание и культура общения конечно-же недостижимая для "девок на нагло выставленными нательными крестами" и прочими злостными вопрос интересный. Между прочим в советское время было более благочестиво в обществе чем дореволюционной России, и сейчас тем более. Так точно ли церковь воспитывает что-то такое морально-возвышенное? Цитата
Lexsus Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Между прочим в советское время было более благочестиво в обществе чем дореволюционной России, и сейчас тем более. Так точно ли церковь воспитывает что-то такое морально-возвышенное? эм, а на основании чего ты делаешь это утверждение? если вот к примеру послушать песни высоцкого то как-то не особо... вернее не так. было все.а к примеру мой дед рассказывал что после войны в ленинграде все ходили с перочинами нажами в карманах ибо было много мелких дворовых банд Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 эм, а на основании чего ты делаешь это утверждение? если вот к примеру послушать песни высоцкого то как-то не особо... вернее не так. было все.а к примеру мой дед рассказывал что после войны в ленинграде все ходили с перочинами нажами в карманах ибо было много мелких дворовых бандНасчёт после войны не скажу, тем более - за всех, но в 70-е таки да. Как-то оно безмятежнее было. Цитата
Lexsus Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 но в 70-е таки да. Как-то оно безмятежнее было. ну так тут то все просто, высокий уровень жизни и развитые соц институты. Как бы по сути мы ведь потсроили тот комунизм какой может быть в реальноти и назвали его застоем.. Пичалька в том что люди очень быстро дурнеют когда жить хорошо и нет потрясений Цитата
Wamba Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 эм, а на основании чего ты делаешь это утверждение? если вот к примеру послушать песни высоцкого то как-то не особо... вернее не так. было все.а к примеру мой дед рассказывал что после войны в ленинграде все ходили с перочинами нажами в карманах ибо было много мелких дворовых банд После военные годы это не норма. А вот 50-60-70 е это показатель уже. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 После военные годы это не норма. А вот 50-60-70 е это показатель уже. ну и те люди которые были воспитаныв 50-70, развалили ссср, стали мафией 90-х и топчуться на памяти победы, скажем та же госпожа божена рынская родилась в 75 году, тобишь росла она как раз таки в ссср Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.