Panzerkater Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Ребяты, для веры достаточно просто верить. Для атеизма нужно доказывать, почему бога нет.Да нет, просто не верить тоже достаточно. При этом и сущностей умножать не надо. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Доказывать надо существование совершенно избыточной в картине мира сущности.Бритва Оккама -- она рулит. Цитата
Frostyfox Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) На самом деле нет.Не вижу тут того, что не согласовывалось бы с моим утверждением о субъективности необходимого. Ты говоришь, что для того, чтобы ездить на работу и дачу не нужен мощный внедорожник, а кто-то скажет, что для того чтобы ездить на работу автомобиль не нужен вообще, да и без дачи он тоже замечательно обходится. А водитель мощного внедорожника в свою очередь возразит, что на мощном автомобиле безопаснее обгонять, да и менять его раз в три года проще, чем потом капиталить двигатель, а и вообще, на нем банально комфортнее. Владелец мощного компа в свою очередь заявит, что его раздражают тормоза при работе (а современные сайты с тоннами JS и HTML5 могут легко положить слабенький i3 на лопатки, я уже не говорю о том, если нужно что-то отрендерить или скомпилировать), а бабушка на лавочке заявит, что комп вообще не нужен никакой, и она, счастливо живущая без него вообще — живое тому доказательство. Граница в реальной востребованности.А что есть реальная востребованность? Поход в театр сюда например относится? А пенечек купить? А отдельное жилье? Самое любопытное, что жить в биологическом смысле люди вполне себе способны без всего этого и даже более, но вот только зачем она нужна такая жизнь, если только человек лично не находит некого удовольствия в именно такой жизни? Если говорить более конкретно, вот выдали мне допустим годовую премию в 100к, и сломался у меня телефон, или аккумулятор в нем деградировал, почему лучше убедить себя взять дешевый за 10, чем флагман за 60? Только потому, что тогда в личном кабинете банка я увижу большую сумму на счету? Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 борщи от Рады--- мечтательно сказал он. няхахахахаха...проста петров всё это время думает о борщах). http://i.imgur.com/KcGe2E2.jpg 1 Цитата
Петров Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 няхахахахаха... блин!!!! Да ты смешнооой) Оу, вы смеетесь? Как мило. Вот, Кирико, вы уже смеетесь! проста петров всё это время думает о борщах).А Рада уже и кормить меня рада.Чудесно! Продолжайте, это чудесно! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Ребяты, для веры достаточно просто верить.Ага. Думать не обязательно. Не вижу тут того, что не согласовывалось бы с моим утверждением о субъективности необходимого.Беда в том, что все эти преимущества будут придуманы уже после приобретения, в большей степени мотивированного маркетингом различного толка. А когда спросят "чего ж ты дорогущий паркетник для поездок по городу купил", а по существу ответить будет нечего, то и появляются все эти сказки про "обгон в городе". Ведь очень не хочется признаваться, что ты поддался рекламе и потратил кучу бабок на машину, которая жрёт бензин как не в себя, в обслуживании и страховании стоит как самолёт, а ездишь на ней по городу. Уж я-то знаю, сколь изворотливым бывает человеческий разум, оправдывающий свои ошибки. И все эти сказки про "субъективность необходимого" именно из этой оперы. Ну и желания попонтоваться ещё. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 На фоне открытия Евы как проматери всего человечества«Митохондриальная Ева» — всего лишь термин и с библейской не имеет ничего общего. Также, как демоны Максвелла не имеют рогов и копыт и прочих демонских атрибутов. или подтверждения, что Храм Гроба Господня стоит на месте того самого места, которое было найдено в 4 веке как место погребенияЭто да, это новость, церковь имени гроба нашли на месте, которое указали в качестве места нахождения гроба. Я сильно подозреваю, что, если хорошо поискать, то Москву можно найти неподалёку от места основания Москвы. или ПлащаницыДоказанная подделка. позиция атеистов не выглядит уже безупречно логичнойЧто? А вот теория струн, параллельных миров, в конечном итоге приведет нас к бессмертию душиКаким образом? сам факт существования любого другого мира в параллельности с существующим ставит жирный крест на атеизмеЧто? А-теизм — это противоположность теизму. Теизм — это вера во что-либо. Факт, противоречащий какой-либо вере всегда является лишним плюсом к а-теизму. Цитата
Петров Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Забавная тема. Особенно в том, что спорящие даже не понимают, что вера, религия и церковь - это разные понятия. Воистину воскресе Но лучше изучать генетикуКонечно лучше, вот отличный пост по генетике. Давай ещё чего-нибудь интересное замутиНу я сегодня весь форум за***л своими постами, развлекайся. Думать не обязательно.Нет, еще раз: для веры нужна только вера.Все остальные понятия относятся к другим понятиям.Думать - это к мозгам. В ту сторону.Надежда - к оценке шансовЛюбовь - химическая реакцияА мать их Софья вообще женское имя. «Митохондриальная Ева» — всего лишь термин...Кеп, там так и написано. Слово в слово. А-теизм — это противоположность теизму. Теизм — это вера во что-либо. Факт, противоречащий какой-либо вере всегда является лишним плюсом к а-теизмуА что слово по составу не разобрал? Скрытый текст Атеизматеизм, атеизма, мн. нет, муж. (от греч. "a" - без и theos - бог). Безбожие, отрицание существования бога.Синонимы - скепсис, неверие, безверие, безбожие, афеизмТранскрипция: [ат'эи́зм]Количество слогов: 3: а - те - измКоличество: букв 6, звуков 6Переносы: ате - изма[а]гласный, безударныйт[т']согласный, мягкий, глухой парныйе[э]гласный, безударныйи[и́]гласный, ударныйз[з]согласный, звонкий парныйм[м]согласный, звонкий непарный, сонорный Понимаешь, какая фигня происходит... если время является четвертой системой координат, и человеческое тело в любой момент времени, находясь в пространственно-временном континууме, случайно отбрасывает тапки, то в другом, параллельном пространственно-временном континууме оно [тело] всё ещё может быть в тапках. И с точки зрения человека неподготовленного, это всё может выглядеть как воскрешение, бессмертие.А если воскрешение возможно, то какая разница Богу, что лично ты веришь в Кузю. Вернемся к тому, с чего начали:А начали мы с тогоразглагольствовать на давно затёртые темы "во главе Церкви сидят главные атеисты"Что утверждать, что патриарх Кирилл является атеистомутверждать за Кирилла, что он не верит в свои же слова, вот так односложно, без доказательств... по меньшей мере странно. Так есть у кого-то доказательства тезиса, что Кирилл атеист, лицемер и не верит в свои же слова, произнесенные на открытие Церкви в Париже? PS: Вот так, господа и дамы собеседники, цепляетесь вы за слово постящего и уходите в глубины глубин, забывая уже и не ведая, в чем же был смысл первоначальный, в троице ли Святой, в Боге ли, в религиозных таинствах... Но ведь действительно, церковь, религия и вера есть совершенно разные понятия. И тут мы разговариваем о Русской православной церкви и месте её в нашей жизни.Обычный рефрен - строительство храмов! Кстати, католики разрешили проводить исповедь через интернет. А как вы думаете, РПЦ вводит какие-либо новшества в общение с прихожанами? Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 А что есть реальная востребованность? Поход в театр сюда например относится?А это вы себя спросите, действительно ли вы удовольствие от пьесы получаете или чтоб быть не хуже другихвот выдали мне допустим годовую премию в 100к, и сломался у меня телефон, или аккумулятор в нем деградировал, почему лучше убедить себя взять дешевый за 10, чем флагман за 60? Только потому, что тогда в личном кабинете банка я увижу большую сумму на счету?И опять же тот же принцип - спросите себя, вам действительно нужен функционал флагмана или же просто ощутить себя крутым. Впрочем, это с моей точки зрения смешно, а кому-то же и правда надо иметь дорогой телефон, чтобы чувствовать себя человеком :)если время является четвертой системой координат, и человеческое тело в любой момент времени, находясь в пространственно-временном континууме, случайно отбрасывает тапки, то в другом, параллельном пространственно-временном континууме оно [тело] всё ещё может быть в тапках. И с точки зрения человека неподготовленного, это всё может выглядеть как воскрешение, бессмертие.И где здесь бог? Кот Шредингера ещё эффектнее выкаблучивается, но без помощи сверхъестественного же... :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) И опять же тот же принцип - спросите себя, вам действительно нужен функционал флагмана или же просто ощутить себя крутым.Главная проблема в том, что сейчас уже нету у флагманских телефонов за 40-50 тысяч того функционала, который ставил бы их на голову выше телефонов за 10-15 тысяч. Мой Андроид от известного китайского производителя за 10.000 (а сейчас уже и вовсе за 8.000) делает всё то же самое, что и Samsung Galaxy S7 за 30-40.000. Разве что оплачивать им покупки, как при помощи банковской карты, нельзя. Так что обычный самообман это всё. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 А Рада уже и кормить меня рада.ты в плену самообмана). Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Думать - это к мозгам. В ту сторону.Так я и не спорю: включаем веру- выключаем мозги. Что до "митохондриальной Евы", то больше реакции верующих на это словосочетание мне доставляют, пожалуй, только их знание Евангелия и основ православия. ты в плену самообмана). Как сказал мой покойный друг, когда одна девушка назвала его дураком: "Знаю я вас: cначала- "дурак", потом- "дурачок", затем- "дурашка". Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Так что обычный самообман это всё.Я смотрю на это шире. Кому-то самообманываться (или, допустим, пускать пыль в глаза) - тоже потребность, и я не считаю нужным ограничивать других. Хоть и рекомендую подумать. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Я смотрю на это шире. Кому-то самообманываться (или, допустим, пускать пыль в глаза) - тоже потребность, и я не считаю нужным ограничивать других. Не собираясь меряться шириной взглядов отмечу, что считаю эту потребность ошибочной. Где-то в одном ряду с вуайеризмом и потребностью испражняться на глазах у прохожих. Просто до понимания ошибочности этих двух потребностей общество уже дошло, а вот с потребностью тратить ресурсы на пустое бахвальство ещё не разобралось. Хотя это проблема не только общества, хотя его в первую очередь, но и каждой конкретной личности. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Как сказал мой покойный друг, когда одна девушка назвала его дураком: "Знаю я вас: cначала- "дурак", потом- "дурачок", затем- "дурашка".Любитель цундере был. Явно). http://i.imgur.com/kEOZGyd.png Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Rаdа (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 , Нет, серьёзно? Всего семь процентов здравомыслящих? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 @Panzerkater, 7.02% + 8.83% + 12.54% -- не все так плохо Цитата
Panzerkater Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 + 8.83%Значит, вы никогда не встречались с генки... :)Вторую поправку принимаю, но финальный счёт всё равно удручает. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 шилопопие -- оно весело, пока в разумных пределах. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 шилопопие -- оно весело, пока в разумных пределахИ пока смотришь со стороны. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 хм. учитывая, что "чистые" типы в природе не встречаются, я как раз очень хорошо знаю, что такое совместная жизнь с энергичной девушкой :)повторюсь -- зато не скучно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 повторюсь -- зато не скучноЭто утомительно. На мой вкус. Цитата
Frostyfox Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Беда в том, что все эти преимущества будут придуманы уже после приобретения, в большей степени мотивированного маркетингом различного толка. Беда в том, что так можно сказать практически про все, что угодно, дескать это корпорации навязывают нам потребность жить в отдельной квартире, пользоваться мобильным телефоном, владеть личным автомобилем и так далее, а отдых в теплых странах — навязанный западом стереотип. А что касается понтов — поднятие своего социального статуса, вполне себе естественная человеческая потребность. И понтоваться люди могут не только вещами, но и тем, например, что не пользуются "вашим пид... айфоном" или надписью "Зато не в кредит" на шестерке Жигулей. А это вы себя спросите, действительно ли вы удовольствие от пьесы получаете или чтоб быть не хуже другихДа даже если и так, получаю удовольствие от чувства, что я не хуже других, которое возникает, когда я смотрю пьесу — транзитивность :) Но суть примера не в этом, а в том, что примеряющему на других свои понятия излишнего и необходимого, не стоит забывать, что и он сам тоже не сильно вписывается в подобные же понятия другого менее требовательного человека. А главный для меня, и лежащий в основе моей позиции вопрос: "Ну вот он я, сэкономил на телефоне и машине, и имею в кармане на 350 000 больше. Что дальше?" все так и оставляют без ответа, комментируя примеры... Я вот вижу три варианта: 1. Потратить их на что-нибудь мне ненужное (по-моему, так себе вариант);2. Оставить их лежать (а смысл тогда был их зарабатывать?)3. Кому-нибудь отдать (но тут вопрос кому именно). Из всех этих вариантов какой-то смысл ИМХО имеет только вариант номер три, и то порождает при этом новые вопросы. Мой Андроид от известного китайского производителя за 10.000 (а сейчас уже и вовсе за 8.000) делает всё то же самое, что и Samsung Galaxy S7Эти китайцы нередко имеют коллекцию совершенно дурацких особенностей, мелких но противных недоработок и прочих радостей экономии на всем подряд. Кто-то их не замечает, кто то готов отдать на телефон не более определенной суммы, и готов с ними мириться, а кто-то просто покупает другой телефон который работает и выглядит так, как ему надо. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Беда в том, что так можно сказать практически про все, что угодно, дескать это корпорации навязывают нам потребность жить в отдельной квартире, пользоваться мобильным телефоном, владеть личным автомобилем и так далее, а отдых в теплых странах — навязанный западом стереотип. А что касается понтов — поднятие своего социального статуса, вполне себе естественная человеческая потребность. И понтоваться люди могут не только вещами, но и тем, например, что не пользуются "вашим пид... айфоном" или надписью "Зато не в кредит" на шестерке Жигулей.А тут тоже как посмотреть. Если ты допустим продажник или общаешься с людьми с достатком, то тут без аттрибутов не обойтись. Ну чтобы показать, что деньгами ты распоряжаться умеешь. А если ты реально в кредит взял тачку и ойфон, чтобы гонять до аэропорта на самолет до Игипта и на деревню к бабке, и дабы в офесе перед широколикими, кобылоногими марамойками понтоваться - то это смешно. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.