Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

На самом деле нет.

Не вижу тут того, что не согласовывалось бы с моим утверждением о субъективности необходимого. Ты говоришь, что для того, чтобы ездить на работу и дачу не нужен мощный внедорожник, а кто-то скажет, что для того чтобы ездить на работу автомобиль не нужен вообще, да и без дачи он тоже замечательно обходится. А водитель мощного внедорожника в свою очередь возразит, что на мощном автомобиле безопаснее обгонять, да и менять его раз в три года проще, чем потом капиталить двигатель, а и вообще, на нем банально комфортнее. Владелец мощного компа в свою очередь заявит, что его раздражают тормоза при работе (а современные сайты с тоннами JS и HTML5 могут легко положить слабенький i3 на лопатки, я уже не говорю о том, если нужно что-то отрендерить или скомпилировать), а бабушка на лавочке заявит, что комп вообще не нужен никакой, и она, счастливо живущая без него вообще — живое тому доказательство.

Граница в реальной востребованности.

А что есть реальная востребованность? Поход в театр сюда например относится? А пенечек купить? А отдельное жилье? Самое любопытное, что жить в биологическом смысле люди вполне себе способны без всего этого и даже более, но вот только зачем она нужна такая жизнь, если только человек лично не находит некого удовольствия в именно такой жизни? Если говорить более конкретно, вот выдали мне допустим годовую премию в 100к, и сломался у меня телефон, или аккумулятор в нем деградировал, почему лучше убедить себя взять дешевый за 10, чем флагман за 60? Только потому, что тогда в личном кабинете банка я увижу большую сумму на счету?

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

няхахахахаха... блин!!!! Да ты смешнооой)

Оу, вы смеетесь? Как мило. Вот, Кирико, вы уже смеетесь!

проста петров всё это время думает о борщах).

А Рада уже и кормить меня рада.

Чудесно! Продолжайте, это чудесно!

Опубликовано (изменено)

Ребяты, для веры достаточно просто верить.

Ага. Думать не обязательно.

Не вижу тут того, что не согласовывалось бы с моим утверждением о субъективности необходимого.

Беда в том, что все эти преимущества будут придуманы уже после приобретения, в большей степени мотивированного маркетингом различного толка. А когда спросят "чего ж ты дорогущий паркетник для поездок по городу купил", а по существу ответить будет нечего, то и появляются все эти сказки про "обгон в городе". Ведь очень не хочется признаваться, что ты поддался рекламе и потратил кучу бабок на машину, которая жрёт бензин как не в себя, в обслуживании и страховании стоит как самолёт, а ездишь на ней по городу.

Уж я-то знаю, сколь изворотливым бывает человеческий разум, оправдывающий свои ошибки. И все эти сказки про "субъективность необходимого" именно из этой оперы. Ну и желания попонтоваться ещё.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На фоне открытия Евы как проматери всего человечества

«Митохондриальная Ева» — всего лишь термин и с библейской не имеет ничего общего. Также, как демоны Максвелла не имеют рогов и копыт и прочих демонских атрибутов.

или подтверждения, что Храм Гроба Господня стоит на месте того самого места, которое было найдено в 4 веке как место погребения

Это да, это новость, церковь имени гроба нашли на месте, которое указали в качестве места нахождения гроба. Я сильно подозреваю, что, если хорошо поискать, то Москву можно найти неподалёку от места основания Москвы.

или Плащаницы

Доказанная подделка.

позиция атеистов не выглядит уже безупречно логичной

Что?

А вот теория струн, параллельных миров, в конечном итоге приведет нас к бессмертию души

Каким образом?

сам факт существования любого другого мира в параллельности с существующим ставит жирный крест на атеизме

Что? А-теизм — это противоположность теизму. Теизм — это вера во что-либо. Факт, противоречащий какой-либо вере всегда является лишним плюсом к а-теизму.

Опубликовано

Забавная тема. Особенно в том, что спорящие даже не понимают, что вера, религия и церковь - это разные понятия.

Воистину воскресе

Но лучше изучать генетику

Конечно лучше, вот отличный пост по генетике.

Давай ещё чего-нибудь интересное замути

Ну я сегодня весь форум за***л своими постами, развлекайся.

Думать не обязательно.

Нет, еще раз: для веры нужна только вера.

Все остальные понятия относятся к другим понятиям.

Думать - это к мозгам. В ту сторону.

Надежда - к оценке шансов

Любовь - химическая реакция

А мать их Софья вообще женское имя.

«Митохондриальная Ева» — всего лишь термин...

Кеп, там так и написано. Слово в слово.

А-теизм — это противоположность теизму. Теизм — это вера во что-либо. Факт, противоречащий какой-либо вере всегда является лишним плюсом к а-теизму

А что слово по составу не разобрал?

Скрытый текст
Атеизм

атеизм, атеизма, мн. нет, муж. (от греч. "a" - без и theos - бог). Безбожие, отрицание существования бога.

Синонимы - скепсис, неверие, безверие, безбожие, афеизм

Транскрипция: [ат'эи́зм]

Количество слогов: 3: а - те - изм

Количество: букв 6, звуков 6

Переносы: ате - изм

а[а]гласный, безударный

т[т']согласный, мягкий, глухой парный

е[э]гласный, безударный

и[и́]гласный, ударный

з[з]согласный, звонкий парный

м[м]согласный, звонкий непарный, сонорный

Понимаешь, какая фигня происходит... если время является четвертой системой координат, и человеческое тело в любой момент времени, находясь в пространственно-временном континууме, случайно отбрасывает тапки, то в другом, параллельном пространственно-временном континууме оно [тело] всё ещё может быть в тапках. И с точки зрения человека неподготовленного, это всё может выглядеть как воскрешение, бессмертие.

А если воскрешение возможно, то какая разница Богу, что лично ты веришь в Кузю.

Вернемся к тому, с чего начали:

А начали мы с того

разглагольствовать на давно затёртые темы "во главе Церкви сидят главные атеисты"

Что утверждать, что патриарх Кирилл является атеистом

утверждать за Кирилла, что он не верит в свои же слова, вот так односложно, без доказательств... по меньшей мере странно.

Так есть у кого-то доказательства тезиса, что Кирилл атеист, лицемер и не верит в свои же слова, произнесенные на открытие Церкви в Париже?

PS: Вот так, господа и дамы собеседники, цепляетесь вы за слово постящего и уходите в глубины глубин, забывая уже и не ведая, в чем же был смысл первоначальный, в троице ли Святой, в Боге ли, в религиозных таинствах...

Но ведь действительно, церковь, религия и вера есть совершенно разные понятия. И тут мы разговариваем о Русской православной церкви и месте её в нашей жизни.

Обычный рефрен - строительство храмов!

Кстати, католики разрешили проводить исповедь через интернет. А как вы думаете, РПЦ вводит какие-либо новшества в общение с прихожанами?

Опубликовано

А что есть реальная востребованность? Поход в театр сюда например относится?

А это вы себя спросите, действительно ли вы удовольствие от пьесы получаете или чтоб быть не хуже других

вот выдали мне допустим годовую премию в 100к, и сломался у меня телефон, или аккумулятор в нем деградировал, почему лучше убедить себя взять дешевый за 10, чем флагман за 60? Только потому, что тогда в личном кабинете банка я увижу большую сумму на счету?

И опять же тот же принцип - спросите себя, вам действительно нужен функционал флагмана или же просто ощутить себя крутым. Впрочем, это с моей точки зрения смешно, а кому-то же и правда надо иметь дорогой телефон, чтобы чувствовать себя человеком :)

если время является четвертой системой координат, и человеческое тело в любой момент времени, находясь в пространственно-временном континууме, случайно отбрасывает тапки, то в другом, параллельном пространственно-временном континууме оно [тело] всё ещё может быть в тапках. И с точки зрения человека неподготовленного, это всё может выглядеть как воскрешение, бессмертие.

И где здесь бог? Кот Шредингера ещё эффектнее выкаблучивается, но без помощи сверхъестественного же... :)

Опубликовано (изменено)

И опять же тот же принцип - спросите себя, вам действительно нужен функционал флагмана или же просто ощутить себя крутым.

Главная проблема в том, что сейчас уже нету у флагманских телефонов за 40-50 тысяч того функционала, который ставил бы их на голову выше телефонов за 10-15 тысяч. Мой Андроид от известного китайского производителя за 10.000 (а сейчас уже и вовсе за 8.000) делает всё то же самое, что и Samsung Galaxy S7 за 30-40.000. Разве что оплачивать им покупки, как при помощи банковской карты, нельзя.

Так что обычный самообман это всё.

Опубликовано

Думать - это к мозгам. В ту сторону.

Так я и не спорю: включаем веру- выключаем мозги.

Что до "митохондриальной Евы", то больше реакции верующих на это словосочетание мне доставляют, пожалуй, только их знание Евангелия и основ православия.

ты в плену самообмана).

Как сказал мой покойный друг, когда одна девушка назвала его дураком: "Знаю я вас: cначала- "дурак", потом- "дурачок", затем- "дурашка".

Опубликовано

Так что обычный самообман это всё.

Я смотрю на это шире. Кому-то самообманываться (или, допустим, пускать пыль в глаза) - тоже потребность, и я не считаю нужным ограничивать других. Хоть и рекомендую подумать.

Опубликовано (изменено)

Я смотрю на это шире. Кому-то самообманываться (или, допустим, пускать пыль в глаза) - тоже потребность, и я не считаю нужным ограничивать других.

Не собираясь меряться шириной взглядов отмечу, что считаю эту потребность ошибочной. Где-то в одном ряду с вуайеризмом и потребностью испражняться на глазах у прохожих. Просто до понимания ошибочности этих двух потребностей общество уже дошло, а вот с потребностью тратить ресурсы на пустое бахвальство ещё не разобралось. Хотя это проблема не только общества, хотя его в первую очередь, но и каждой конкретной личности.

Опубликовано (изменено)
Как сказал мой покойный друг, когда одна девушка назвала его дураком: "Знаю я вас: cначала- "дурак", потом- "дурачок", затем- "дурашка".

Любитель цундере был. Явно).

http://i.imgur.com/kEOZGyd.png

Изменено пользователем Rаdа (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Беда в том, что все эти преимущества будут придуманы уже после приобретения, в большей степени мотивированного маркетингом различного толка.

Беда в том, что так можно сказать практически про все, что угодно, дескать это корпорации навязывают нам потребность жить в отдельной квартире, пользоваться мобильным телефоном, владеть личным автомобилем и так далее, а отдых в теплых странах — навязанный западом стереотип. А что касается понтов — поднятие своего социального статуса, вполне себе естественная человеческая потребность. И понтоваться люди могут не только вещами, но и тем, например, что не пользуются "вашим пид... айфоном" или надписью "Зато не в кредит" на шестерке Жигулей.

А это вы себя спросите, действительно ли вы удовольствие от пьесы получаете или чтоб быть не хуже других

Да даже если и так, получаю удовольствие от чувства, что я не хуже других, которое возникает, когда я смотрю пьесу — транзитивность :) Но суть примера не в этом, а в том, что примеряющему на других свои понятия излишнего и необходимого, не стоит забывать, что и он сам тоже не сильно вписывается в подобные же понятия другого менее требовательного человека.

А главный для меня, и лежащий в основе моей позиции вопрос: "Ну вот он я, сэкономил на телефоне и машине, и имею в кармане на 350 000 больше. Что дальше?" все так и оставляют без ответа, комментируя примеры... Я вот вижу три варианта:

1. Потратить их на что-нибудь мне ненужное (по-моему, так себе вариант);

2. Оставить их лежать (а смысл тогда был их зарабатывать?)

3. Кому-нибудь отдать (но тут вопрос кому именно).

Из всех этих вариантов какой-то смысл ИМХО имеет только вариант номер три, и то порождает при этом новые вопросы.

Мой Андроид от известного китайского производителя за 10.000 (а сейчас уже и вовсе за 8.000) делает всё то же самое, что и Samsung Galaxy S7

Эти китайцы нередко имеют коллекцию совершенно дурацких особенностей, мелких но противных недоработок и прочих радостей экономии на всем подряд. Кто-то их не замечает, кто то готов отдать на телефон не более определенной суммы, и готов с ними мириться, а кто-то просто покупает другой телефон который работает и выглядит так, как ему надо.

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Беда в том, что так можно сказать практически про все, что угодно, дескать это корпорации навязывают нам потребность жить в отдельной квартире, пользоваться мобильным телефоном, владеть личным автомобилем и так далее, а отдых в теплых странах — навязанный западом стереотип. А что касается понтов — поднятие своего социального статуса, вполне себе естественная человеческая потребность. И понтоваться люди могут не только вещами, но и тем, например, что не пользуются "вашим пид... айфоном" или надписью "Зато не в кредит" на шестерке Жигулей.

А тут тоже как посмотреть. Если ты допустим продажник или общаешься с людьми с достатком, то тут без аттрибутов не обойтись. Ну чтобы показать, что деньгами ты распоряжаться умеешь.

А если ты реально в кредит взял тачку и ойфон, чтобы гонять до аэропорта на самолет до Игипта и на деревню к бабке, и дабы в офесе перед широколикими, кобылоногими марамойками понтоваться - то это смешно.

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация