Ryo-oh-ki Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) По мне то выпускники православного института как и светского одинаково умны.Это если отбросить тот факт, что в православных "институтах" изучают суеверную глупость, полуправду и откровенное враньё, а также "научные труды" на основе суеверной глупости, полуправды и откровенного вранья. Но так-то да, к изучению любой чуши можно подходить очень серьёзно. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Кстати, можно посмотреть, что и как http://www.hristianstvo.ru/life/education/institute/ может и не только ерунду. 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Так что рекомендую каждый раз внимательно изучать вопрос перед суждением. По блату- возможно. С блатом у подобных конторок, думается мне, всё в порядке.По факту, профессионал с приставкой "православный" легко жертвует профессиональными характеристиками в пользу православия. Яркий пример- православные психологи. Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 По факту, профессионал с приставкой "православный" легко жертвует профессиональными характеристиками в пользу православия. Яркий пример- православные психологи.Либо это просто психолог. А православный - типа бренд, элемент маркетинга. Объективные закономерности - одни для всех, нет никакой православной психологии. Цитата
ruinart Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 'lirium' Тут еще идет элемент воспитания. На светском такое есть разве только в Суворовском или кадетских корпусах где еще идет какой-то процесс помимо обязательных. Очередной срыв покровов, на этот раз от медийного Кураева. Моя ссылка Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Либо это просто психолог. А православный - типа бренд, элемент маркетинга. Объективные закономерности - одни для всех, нет никакой православной психологии. Так в том-то и дело, что это именно "православные психологи". Т.е. вместо психологии услышишь про заповеди и грех, несмотря на профильное образование. Как ни прискорбно, но такие реально существуют. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Так в том-то и дело, что это именно "православные психологи". Т.е. вместо психологии услышишь про заповеди и грех, несмотря на профильное образование. Как ни прискорбно, но такие реально существуют.Может, их контингенту это и помогает. Я, честно говоря, услугами психологов вообще не пользуюсь. Цитата
Komthur Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) [mod]Последние сообщения, совершеннейше оффтопные для темы о месте РПЦ в современном обществе, перенес в соответствующую ветку.[/mod] Изменено 2 марта, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Я слоупок... КАК ЭТО ВОЗМОЖНО-ТО!!!??? Мои глаза!!! https://rpconline.ru...rtvovaniia_251/ ( http://vazhemonaster...olesah_3041557/ ) http://www.sretenie....nyy_art_129737/ без этого никак, бог не услышит? (крест для священников) сравните крест с необходимой для свершения культа утварью http://www.sretenie....atalog/v_khram/ 1 Цитата
Теневой Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) КАК ЭТО ВОЗМОЖНО-ТО!!!??? Мои глаза!!! Дибилы, что тут ещё скажешь. В том плане, что публиковать в открытую эту информацию нельзя, к ней ограниченный доступ быть должен, ведь те же нагрудные кресты и стаканы приобретают вовсе не прихожане, а сами церкви (и "православные" магазинчики лавки, торгующие отдающие в обмен на пожертвования свечи и прочее). Хотя, не удивлюсь, если теперь и какой-нибудь браток может себе взять такой сувенир. Вроде бы РПЦ славится закрытостью, так чего тут доступ не огранили, не понимаю. В данном случае открытость по репутации бьёт прилично.Хотя, чего это я? По телевизору этого не покажут, так что всё норм.Ну а что касается цен, то меня чуть-чуть удивили только стаканы и кружка напольная, думал, что они стоят всё же не так много. А вот крест церковника ни разу не удивил. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 В том плане, что публиковать в открытую эту информацию нельзя, к ней ограниченный доступ быть должен, ведь те же нагрудные кресты и стаканы приобретают вовсе не прихожане, а сами церквиТам и товары для всех естьhttp://www.sretenie.ru/upload/iblock/2f4/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8.png Цитата
Теневой Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Там и товары для всех естьТоже заметил... этот грех: если не ошибаюсь, торговать церковной утварью запрещено, их обменивают на пожертвования, хотя это действие даже обменом не называют. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 торговать церковной утварью запрещено, их обменивают на пожертвования, хотя это действие даже обменом не называютНу, как бы нет такого закона. В принципе, и нам с вами никто не запретит такой бизнес замутить.Кстати, надо будет обдумать эту мысль, вдруг где-то поблизости найдётся подходящие производство... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 @Panzerkater, замутить-то можно, но вот продавать будет нельзя, мне так кажется. Могут и проклясть же. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Могут и проклясть же.Да мы и так проклятые :) Цитата
Hohn Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Загуглите "Дети против волшебников". ~_~ 2 Цитата
Теневой Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Panzerkater, замутить-то можно, но вот продавать будет нельзя, мне так кажется. Могут и проклясть же.Могут и посадить же. Или церковники от уплаты налогов не освобождены, в отличие от нас с вами?Загуглите "Дети против волшебников". ~_~ - Славик, я что-то ачкую. После прочтения сюжета: мда, не зря очковал. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Загуглите "Дети против волшебников". ~_~ Спасибо, очень познавательно. Как я вовремя стал дочке вслух читать "Гарри Поттера", думал, первыми двумя книгами пока ограничиться из-за возраста, теперь решил продолжить. Пока ей кто-нибудь подобное не подсунул. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Могут и посадить же. Или церковники от уплаты налогов не освобождены, в отличие от нас с вами?Так кто отказывается платить налоги, но церковники же могут и устроить чего... Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Могут и посадить же. Или церковники от уплаты налогов не освобождены, в отличие от нас с вами?Можно замутить прозрачный бизнес. Мы же найдём альтернативный способ снизить издержки ;) Цитата
Теневой Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Можно замутить прозрачный бизнес. Мы же найдём альтернативный способ снизить издержки ;) Вы не понимаете, что это невозможно? У РПЦ как бы запатентовано всё на территории РФ и они вас засудят, а притвориться церковниками не выйдет, они не платят налоги и вы спалитесь, но иначе вам к незаконной предприн. деятельности добавят ещё мошенничество. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 У РПЦ как бы запатентовано всё на территории РФ и они вас засудятЭто как? Реально бренды зарегистрированы или просто по беспределу? Цитата
Komthur Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Это как? Реально бренды зарегистрированы или просто по беспределу? Вот так, к примеру:https://www.znak.com/2016-03-03/intervyu_pervogo_rossiyanina_kotorogo_sudyat_za_oskorblenie_chuvstv_veruyuchih Цитата
Теневой Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Это как? Реально бренды зарегистрированы или просто по беспределу?И так, и сяк. Хотя, бывает иначе. Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Не убедили. Так и не понял, почему нельзя заработать на цацках с крестиками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.