Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть одна крупная религия в мире идет против правительства и при этом не остается/не превращается в сомнительную секту в глазах окружающих?

Идут, если затронуты их интересы. В исламском мире это в порядке вещей, достаточно вспомнить братьев-мусульман, например. В Европе, скажем, политика толерантности тоже наталкивается на сопротивление религиозных организаций. Общественное мнение при этом напрямую зависит от степени религиозности населения. Те же братья-мусульмане в глазах окружающих вполне себе неплохо выглядят.

Действительно ли действия рпц, однозначно, при любой подаваемой выборке информации, противоречат основным заветам библии?

Нет ничего абсолютного. Но в данном случае одно отклонение от заветов уже означает неканоничность.

Не являются ли их действия необходимыми?

Невозможно ответить на вопрос, пока не будет уточнено - в чьих интересах необходимо.

Есть ли замена рпц?

Вообще странно, что такой вопрос возник. Речь идёт не об упразднении церкви, а о фактическом отделении её от государства. С идеологической поддержкой своих действий государство могло бы и само справляться.

Допустим рпц будет действовать в соответствии с ожиданиями их противников и критиков, "как библия гласит"... орошать святой водой госдуму со словами “изыдите черти" - это таки даст лучший, более продуктивный, результат, нежели их нынешние действия?

Почему вы думаете, что именно в этом состоят ожидания противников и критиков? И почему вы думаете, именно это гласит библия?

Информация к размышлению.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Информация к размышлению.

подковёрная борьба и очищение рядов)

Меня больше это порадовало:

Исполнение одних только заповедей Божиих без правой веры не спасает человека. «Все упомянутое нами с начала слова без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел...»

Не... ну странно же, что спастись можно только через правильную веру, а вот без неё никак. Был гадом, тварью, убийцей, но крестился и всё на мази. А некрещёный ребёнок -- это же прям сразу в ад (хотя есть и мнения, что все дети крещённые и сразу в рай к Иисусу... То-то мусульмане, индусы и т.д. будут удивлены, что своих детей не встретили на том свете -- киднеппинг какой-то).

Хорошую религию придумали индусы...

Опубликовано (изменено)

Не... ну странно же, что спастись можно только через правильную веру, а вот без неё никак. Был гадом, тварью, убийцей, но крестился и всё на мази.

По этому вопросу существуют разные мнения.

"Существует только одна церковь - единая, святая, соборная и апостольская. Та, что в нынешнее время являет себя в православии."

Кирилл, Патриарх Всея Руси

"Все, все спасены кровью Христовой. Все. Не только католики. Все. И даже атеисты."

Папа Франциск

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня больше это порадовало

Ну, так-то вот это забавнее: вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений :)

Но меня эти антиэкуменисты действительно порадовали. Они, по крайней мере, следуют своей собственной доктрине и видят задачу церкви в духе евангелия - спасать желающих спастись, а не стричь всех под одну гребёнку.

• Супермодераторы
Опубликовано

@Komthur, да они все одно говорят. Могу и у православных поискать и у католиков обратное. Смысл в том, что они спасают даже не спрашивая. Ну что буддисту разве нужно спасение и всепрощение Христово? Или какому-нибудь амазонскому племени, которые даже не знают, что есть ещё люди кроме них? Вот чего во всех религиях и отталкивает: сначала навяжут грехи и т.д., а потом спасают... Взрослые все люди, а всё дети...

@Panzerkater, так а чего остальных то спасать, их надо вырезать из стада божьего. Они просто ещё не пришли к этому. Цикл только начинается опять.

• Супермодераторы
Опубликовано
@Panzerkater, ну... если исламская война против неверных в Европе -- задворки и не модно, то да. А ведь и у них были мирные периоды... а потом пришлось грабить караваны и резать неверных среди своих и чужих. У христианства тоже очень интересная история... Ну очень)
  • Супермодераторы
Опубликовано
@Panzerkater, это да... Но человек везде одинаков. Тем более, что религиозные человеки ещё более одинаковы... я не о мирянах, если чего.
Опубликовано
Церковь в правительство продвигает не 10 заповедей, а "возврат церковного имущества" и льготы + господдержку.

Да, эти инициативы идут во вред народу.

Если бы церковь умудрилась вдолбить в чиновников "не укради" -- другое дело.

Нано-пыль, ФСО и всякое такое а тут еще и поездка к пингвинам. :rolleyes:

Только вот допустим с моего пространства видно что на районе занимаются делом и адресной помощью практический только при местном монастыре а остальное-же общество же вспоминает о тебе разве только тогда тебе уже стукнуло 18 и надо идти отдавать долг родине и будет-ли справедливым заключение с этой видимой позиций о том что в обществе у нас надо только церковникам ? B)

Кстати, молодежь при храмовая как оказывается участвует не где-нибудь а в XVII Международным фестивале студенческих фильмов и фотографий а это не только репортажи об острых социальных проблемах а работы высокого технического уровня, уровню близкому к тому-же Александру Мякишеву к примеру. Это вам не ссылки про сизо и айфоны.))

По этому вопросу существуют разные мнения.

Ну вот к примеру патриарх (сами знаете какой) призывал к миру на Украине, в то время как один священник католик призывал к уничтожению жителей Донбасса. Логично будет-ли суждение по этому священнику о всех католиках ? Ну а какие компроматы лежат в демативаторах на атеистов на ночь лучше не смотреть.

Опубликовано

Но человек везде одинаков. Тем более, что религиозные человеки ещё более одинаковы... я не о мирянах, если чего.

Верно. И в России, и в Европе население в массе слишком цивилизованно, чтобы общественное мнение приняло и одобрило откровенную резню. Но реально создать атмосферу психологического давления, при котором каждое отступление от правил воспринимается резко неодобрительно - это вполне возможно. Такое уже было.

Кстати, забавная вещица по поводу. :)

• Супермодераторы
Опубликовано

@Panzerkater, да не... я совсем не про то, и совсем просто. Я же материалист2 Люди и правда похожи что тогда, что сейчас. И заставить кого-то резать другого легко... надо знать как. Религии, секты, политические течения и т.д. -- всё это вполне себе управляет большинством. Люди одинаковы, так заложено природой.

Вот, кстати, вспомнила о сектах

http://japsix.ru/wp-content/uploads/2016/01/priznaki-sekty.jpg и почему мне это напомнило официальные религии? И что такое официальные религии? Раньше они тоже же были всего лишь сектами, странными культами...

http://www.k-istine.ru/images/sects/other/sects.jpg

http://www.k-istine.ru/apologia/apologia.htm

Опубликовано

Однако в России не одна церковь. И все остальные тихо-мирно живут своей собственной жизнью. Может, как-то противостоят искушению властью, а может, их просто никто не искушает - не знаю, но факт налицо.

Разговор идёт об РПЦ, как о главном монополисте на рынке ритуальных услуг в нашей стране на протяжении тысячи лет.

Опубликовано

Римско-Католическая Церковь не подпадает под эти признаки.

Кроме шестого- подо все.

У каждого человека на определённом отрезке его жизненного пути (как правило в юности) появляется иллюзия, что он- единственный и неповторимый. То же самое и с верующими, считающими, что уж любая религия, но не моя.

На самом деле, чем быстрее человек избавляется от подобных пагубных иллюзий- тем лучше.

Опубликовано

Римско-Католическая Церковь не подпадает под эти признаки.

Под все сразу не подпадает?

Разговор идёт об РПЦ, как о главном монополисте на рынке ритуальных услуг в нашей стране на протяжении тысячи лет.

И она могла бы соблюдать приличия. Если бы не поощряли.

Опубликовано

Под все сразу не подпадает?

А тут подпадание выборочное не является определяющим. Иначе согласно п.4 к секте можно было бы и армию причислить, например. А сочетания признаков нет. Например, методология познания берет начало еще из античности, да и первые университеты были открыты именно Католической Церковью. И сейчас именно РКЦ готова вести диалог с научными институтами, и находить компромиссы, корректировать взгляды, да и от незыблемо закосневших ритуалов ради ритуалов отходит понемногу. В этом РКЦ весьма сильно отличается от РПЦ.

Опубликовано

Вот вам, товарищи, ещё одна прохладная история о мучениках за веру и заступничестве б-жьем. :lol:

"— Он сидит в ужасной тюрьме, куда отправляют опасных преступников и арабских террористов, — говорит Любовь. — Сами понимаете, какие там нравы. Сокамерники там понимают только язык силы. Несколько раз они пытались избить и его. Однажды, например, на брата напал заключенный огромного роста. Глеб не смог бы с ним сам справиться. Но когда тот человек надвигался на него, он стал молиться — и произошло чудо. Нападавший вдруг замер, оцепенел, на его лице была гримаса ужаса. Глеб в этот момент с легкостью положил его на лопатки и отошел. Когда тот мужчина пришел в себя, он попытался снова напасть на моего брата. И повторилась та же история. А потом еще и в третий раз. После этого заключенные поняли, что с Глебом лучше не связываться. Что это, если не настоящее чудо? Так же Бог помогал христианам в битвах, о чем не раз упоминается в истории."

Б-г защищает священника-педофила

Опубликовано (изменено)
переименуйте тему в журнал безбожник чеснее будет и я заходить не буду больше.

Валялся как-то такой журнал из матерого советского. Первая половина журнала бред про "в старину дикарями все были" и помойка на историю своей собственной страны, вторую половину почему-то занимали фотографий 19, начала 20 века всяких ведьм и ритуалов, что было очень странно наблюдать в атеистической литературе. В общем ерунда из разрядов дум школьников о том кто все-таки воевал в Русско-Японской войне.

'Ryo-oh-ki' В своем репертуаре, кругом педофилы и насильники бедных атеистов, наверное отряды монашек ходуть и насилуют бедных безбожникоВ а ведь где-то в недрах форумов тех-же Сорок Сороков ноют о том как атеисты пропагандируют и рекламируют педофилию.

Величайший атеистический прапогандист Никонов рекламируе:

http://www.ateismy.net/images/stories/news/nikonoffpedo.jpg

Еще один чудо антикреакл. Только не говорите про чудность сайта после вашей ссылке британских ученых и СИЗО.

Ну а ноющие про Энтео и разбитого черта не когда не осудят такие вот вещи, скорее даже поддержат хулиганский выходки (в чем я постоянно убеждаюсь):

http://robinzon.tv/images/news/f60d24644fffc9c6100a07df3e7a0677.jpg

Можете обижаться и ныть администраций про черный список, но мне кажется то что портить и громить будут только дегенераты.

PS: Да, да я зомбированный попами с телевизора который я наверное уже лет так 5 не смотрю. Урод ? Опять наркоман ? Какой эпитет на этот раз придумают конечно-же "образованные и критическо мыслящие люди" ?

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В этом РКЦ весьма сильно отличается от РПЦ.

Эмс.. А как вы сделали такое заключение если соприкасаетесь с первой а не второй. После поездки (вру, с захода (он рядом с моим домом) в детдом куда приехали кстати и семинаристы с местного монастыря у меня создалось о второй крайне позитивное мнение, о людях от туда точно.

Опубликовано (изменено)

'lirium',

Прям мой слова говорите слово в слово. Я это в десятках комментариях пытался донести, сестер милосердия в пример ставил. Но что делать, решили что война до последнего конца. Только вот НЕ думаю что такой злобный настрой может говорить за всех атеистов. Только вот-бы еще в жизни доказывали эээ...более лучшую развитость чем у тех самых, в рясах а то порядком задолбался читать перлы от вроде-бы здоровых лбов том что к примеру внешней политикой СССР руководил Робин Троп ну или что мне тут писали на 2-ки и неуд ? Что такие могут дать себе, другим и стране ? Вопрос видимо в космос.

Но кстати заметил интересную вещь, на (для них вражеского) Komthur'а или Кетрин войствующий тут мало обращают внимание. Но может просто бояться админов и не лезут с своими пуссечками. Вроде одна страна, один народ а делим на тех и этих, на наших и не наших. Ужас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация