Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 277,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3066860

@Бегемот, говорят он в баню пошёл.

А, да, увидел тему.

Само по себе, кстати, неплохо. Но сэкономленные реальные деньги при этом должны оставаться в собственном кармане, а не идти на оплату невидимых "услуг".

Разве деньги зарабатывают не для того, чтобы их тратить? По-моему, ограничивать свои расходы в какой-то области имеет смысл только для того, чтобы потратить освободившиеся средства на что-то другое, ну или если ты не укладываешься в бюджет и приходится работать на износ.

Я думаю, именно экономия ради последующей траты и имелась в виду. Просто выбор трат предлагается более рациональный.

Опубликовано
comment_3066888

Разве деньги зарабатывают не для того, чтобы их тратить? По-моему, ограничивать свои расходы в какой-то области имеет смысл только для того, чтобы потратить освободившиеся средства на что-то другое, ну или если ты не укладываешься в бюджет и приходится работать на износ.

Деньги зарабатывают для того, чтобы обеспечить своей тушке функционирование в этом бренном мире. Однако, потребности, диктуемые современному человеку обществом потребления, настолько ушли в отрыв от необходимого и достаточного, что просто диву даёшься.

Опубликовано
comment_3066911

Деньги зарабатывают для того, чтобы обеспечить своей тушке функционирование в этом бренном мире.

Знаете, меня не устроит уровень выживания :)

Нет, оно, конечно, в первую очередь, но не хлебом единым. Хочется и развлечься, и отдохнуть со вкусом. Вот на статус тратиться - это да, неумно. На мой взгляд.

Опубликовано
comment_3066961

настолько ушли в отрыв от необходимого и достаточного, что просто диву даёшься.

Границы необходимого и достаточного слишком субъективны, чтобы их серьезно обсуждать. Взять например тот же компьютер или планшетник, он необходим? Я например считаю, что мне — необходим, и в то же время знаю людей, считающих, что они не нужны. А автомобиль? И я уже не говорю про развлечения и хобби — кто-то ходит на концерты, мастерит какие-нибудь самолетики или коптеры тратя на это денег столько, что съеденное раз в год "дефлопе с семечками кациуса" рядом не валялось, а для кого-то это все нафиг не нужная чушь — есть же телевизор, который можно смотреть бесплатно. У каждого свои приоритеты в этой жизни, и каждый вправе тратить честно заработанное таким образом, который приносит ему наибольшее удовольствие от нее.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3066964

Границы необходимого и достаточного слишком субъективны

На самом деле нет.

Для того, чтобы ездить на работу и дачу не нужен мощный внедорожник. Для нормальной работы и игр не нужны последний Core i7 и самая мощная видеокарта. Звонить, пользоваться интернетом и играми можно и со среднестатистического коммуникатора, а не с последнего Самсунга или яблофона.

Но самое главное можно менять всё это раз в два-три года, а можно нормально пользовать на износ.

Опубликовано
comment_3067015

Взять например тот же компьютер или планшетник, он необходим? Я например считаю, что мне — необходим, и в то же время знаю людей, считающих, что они не нужны.

Граница в реальной востребованности. И да, каждый вправе тратить честно заработанное на свой вкус, но каждый вправе смеяться над теми, кто тратит деньги на ненужные вещи.

Опубликовано
comment_3067022

Возвращаясь к количеству построенных храмов:

"Мы в России отказались от Бога в начале 20 века. Наши отцы и деды решили построить справедливое, процветающее общество без Бога, следуя человеческой мудрости... Народ был разрушен Гражданской войной и противоречиями. Без абсолютного критерия отличения добра от зла, который происходит от абсолютного Бога, человеческое общество не может быть благополучным, как не может быть благополучной человеческая личность".

"Некоторые удивляются и говорят: почему вы сейчас в Русской церкви так много храмов строите? Зачем вам нужно почти тысяча монастырей, зачем вам нужны почти 36 тысяч храмов, зачем вам нужны тысячи и тысячи монахов? И все это было воссоздано за какие-то 25 лет. Мы отвечаем: потому что мы прошли через такой исторический урок, через который не прошла ни одна нация. И мы не очень объясняем наши поступки, потому что каждый, кто знает нашу историю, понимает: мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру", - сказал патриарх.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3839795

Опубликовано
comment_3067066

Как же достало его лицемерие и враньё.

А в чём ты его видишь? Конкретно обсудим?

А серьезно, без под'иобы

Он же искренне верит в то, что говорит: и про слово Божье, и про благодарность РПЦ в изгнании, помогшей первой волне эмиграции в Париже. Тут его очень трудно уличить в лицемерии. Нужны другие примеры.

Кирилл в принципе явно привлекательнее Алексия с точки зрения обывателя, так и не определившегося, относится он к верующим или только кулич на Пасху жрать горазд.

Я мб что-то пропустил в определении места РПЦ?

Опубликовано
comment_3067074

Вообще-то нет.

Знаешь, если тебе принципиально тема скучна, можно так и сказать.

Но утверждать за Кирилла, что он не верит в свои же слова, вот так односложно, без доказательств... по меньшей мере странно.

*пожал плечами*

Ну ок, я дальше впрягаться не буду.

Опубликовано
comment_3067075

Но утверждать за Кирилла, что он не верит в свои же слова, вот так односложно, без доказательств... по меньшей мере странно.

Просто это настолько очевидно, что не требует никаких доказательств. Смысл мне специально кого-то тыкать носом в то, что по всему интернету валяется в свободном доступе и разглагольствовать на давно затёртые темы "во главе Церкви сидят главные атеисты"? Вот то, что он де "икренне верит в то что говорит"- это уже чистой воды бездоказательное личное мнение.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3067078

Вот то, что он де "икренне верит в то что говорит"- это уже чистой воды бездоказательное личное мнение.

Нет, это всего лишь моё мнение против твоего. Даже в суде принцип "моё слово против твоего" не принимается в качестве доказательства [сарказм].

Не вижу никакого двойного дна или лицемерия в сказанных в Париже словах.

во главе Церкви сидят главные атеисты

Да ладно?

На фоне открытия Евы как проматери всего человечества или подтверждения, что Храм Гроба Господня стоит на месте того самого места, которое было найдено в 4 веке как место погребения, или Плащаницы позиция атеистов не выглядит уже безупречно логичной.

А вот теория струн, параллельных миров, в конечном итоге приведет нас к бессмертию души. Вне зависимости, реинкарнация это или воскрешение, сам факт существования любого другого мира в параллельности с существующим ставит жирный крест на атеизме.

Так что... ну даже не знаю, я думаю, Вы,@Ryo-oh-ki, используете термин "атеизм" в несколько ином смысле, говоря о священниках.

Ну да проехали. Если уж вам нет смысла тыкать, то мне и подавно.

Опубликовано
comment_3067083
сам факт существования любого другого мира в параллельности с существующим ставит жирный крест на атеизме

Скорее, жирный крест на идее существования некой божественной силы.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3067089

На фоне открытия Евы как проматери всего человечества или подтверждения, что Храм Гроба Господня стоит на месте того самого места, которое было найдено в 4 веке как место погребения, или Плащаницы позиция атеистов не выглядит уже безупречно логичной.

huh.gif

ruinart, ты стал грамотнее, но... Верни Петрову акк, пожалуйста.

Опубликовано
comment_3067091

Верни Петрову акк

Смешная шутка. К Ребу и Хутору еще и ruinart.

Надо Флёр сказать, он же учитывает мультиков B)

Храм Гроба Господня стоит на месте того самого места, которое было найдено в 4 веке как место погребения,

@Кирико Кираюто, Не читала? Тыц

Евы как проматери всего человечества

Митохондриальная Ева

существования некой божественной силы

Это смотря что считать за основу:

- бессмертие души человеческой

- происхождение человека от рук творца

Ты бредишь.

Ну ок. Любовь есть совокупность химических процессов в организме. Мысль - результат действия нейронных связей.

Здоровый скепсис.

Изменено пользователем Петров (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3067097
Это смотря что считать за основу:

- бессмертие души человеческой

- происхождение человека от рук творца

Хотя не было ни того ни другого.

Опубликовано
comment_3067107

Не читала?

Вообще-то обнаружение могилы некоего лица ничего не доказывает в плане божественного происхождения этого лица.

Митохондриальная Ева

Эта женщина не была единственной прародительницей вида человек разумный. И Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре... Эффектные названия, данные журналистами и популяризаторами некоторым феноменам, к вопросу о существовании бога вообще отношения не имеют. Вы ещё демона Максвелла в доказательство существования дьявола приведите :)

сам факт существования любого другого мира в параллельности с существующим ставит жирный крест на атеизме

Я даже не буду говорить о шкуре неубитого медведя, но скажите, каким образом существование параллельного мира доказывает существование бога.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3067109

Не читала?

"могли"

"вероятно"

"предположили"

"может быть"

"явным доказательством того, что место, куда сейчас приезжают паломники, является именно той гробницей, которую в IV веке обнаружил римский император Константин и которой поклонялись крестоносцы"

"Это невереятно"

"Кроме того, по словам археолога, без костей и каких-либо артефактов ученые никогда не смогут с уверенностью сказать, что это именно гробница Христа"

http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-08/1439440249_9789678708908568756.jpg

Митохондриальная Ева

и? Ещё есть игрик-адам. Осталось найти Эдем и Ковчег)

Но лучше изучать генетику. Это очень интересно.

Вот к чему всё это? Скучно без Лексуса?

Опубликовано
comment_3067111

Скучно без Лексуса?

Лиса, ну ты же полезла отвечать мне, значит, тоже вечерок не занят непосильным трудом...

Но вы оба, и @Кирико Кираюто, и @Panzerkater уже пытаетесь аргументировать, хотя... Кирико, картинка и односложности выглядят как борщи от Рады, такие же неаппетитные.

Но всё в целом уже гораздо лучше, чем сухое бездоказательное

Хотя не было ни того ни другого.

Ребяты, для веры достаточно просто верить. Для атеизма нужно доказывать, почему бога нет. Не устали?

Опубликовано
  • Модератор
comment_3067113

Ребяты, для веры достаточно просто верить. Для атеизма нужно доказывать, почему бога нет. Не устали?

няхахахахаха... блин!!!! Да ты смешнооой)

Лиса, ну ты же полезла отвечать мне, значит, тоже вечерок не занят непосильным трудом...

и местами проницательный...

Ладно... теперь скуШШШно. Давай ещё чего-нибудь интересное замути.

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.