Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По мне то выпускники православного института как и светского одинаково умны.

Это если отбросить тот факт, что в православных "институтах" изучают суеверную глупость, полуправду и откровенное враньё, а также "научные труды" на основе суеверной глупости, полуправды и откровенного вранья. Но так-то да, к изучению любой чуши можно подходить очень серьёзно.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так что рекомендую каждый раз внимательно изучать вопрос перед суждением.

По блату- возможно. С блатом у подобных конторок, думается мне, всё в порядке.

По факту, профессионал с приставкой "православный" легко жертвует профессиональными характеристиками в пользу православия. Яркий пример- православные психологи.

Опубликовано

По факту, профессионал с приставкой "православный" легко жертвует профессиональными характеристиками в пользу православия. Яркий пример- православные психологи.

Либо это просто психолог. А православный - типа бренд, элемент маркетинга. Объективные закономерности - одни для всех, нет никакой православной психологии.

Опубликовано

'lirium' Тут еще идет элемент воспитания. На светском такое есть разве только в Суворовском или кадетских корпусах где еще идет какой-то процесс помимо обязательных.

Очередной срыв покровов, на этот раз от медийного Кураева. Моя ссылка

Опубликовано (изменено)

Либо это просто психолог. А православный - типа бренд, элемент маркетинга. Объективные закономерности - одни для всех, нет никакой православной психологии.

Так в том-то и дело, что это именно "православные психологи". Т.е. вместо психологии услышишь про заповеди и грех, несмотря на профильное образование. Как ни прискорбно, но такие реально существуют.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так в том-то и дело, что это именно "православные психологи". Т.е. вместо психологии услышишь про заповеди и грех, несмотря на профильное образование. Как ни прискорбно, но такие реально существуют.

Может, их контингенту это и помогает. Я, честно говоря, услугами психологов вообще не пользуюсь.

Опубликовано (изменено)
[mod]Последние сообщения, совершеннейше оффтопные для темы о месте РПЦ в современном обществе, перенес в соответствующую ветку.[/mod] Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я слоупок... КАК ЭТО ВОЗМОЖНО-ТО!!!??? Мои глаза!!!

https://rpconline.ru...rtvovaniia_251/ ( http://vazhemonaster...olesah_3041557/ )

http://www.sretenie....nyy_art_129737/ без этого никак, бог не услышит? (крест для священников)

сравните крест с необходимой для свершения культа утварью http://www.sretenie....atalog/v_khram/

Опубликовано (изменено)
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО-ТО!!!??? Мои глаза!!!

Дибилы, что тут ещё скажешь. В том плане, что публиковать в открытую эту информацию нельзя, к ней ограниченный доступ быть должен, ведь те же нагрудные кресты и стаканы приобретают вовсе не прихожане, а сами церкви (и "православные" магазинчики лавки, торгующие отдающие в обмен на пожертвования свечи и прочее). Хотя, не удивлюсь, если теперь и какой-нибудь браток может себе взять такой сувенир. Вроде бы РПЦ славится закрытостью, так чего тут доступ не огранили, не понимаю. В данном случае открытость по репутации бьёт прилично.

Хотя, чего это я? По телевизору этого не покажут, так что всё норм.

Ну а что касается цен, то меня чуть-чуть удивили только стаканы и кружка напольная, думал, что они стоят всё же не так много. А вот крест церковника ни разу не удивил.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В том плане, что публиковать в открытую эту информацию нельзя, к ней ограниченный доступ быть должен, ведь те же нагрудные кресты и стаканы приобретают вовсе не прихожане, а сами церкви

Там и товары для всех есть

http://www.sretenie.ru/upload/iblock/2f4/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8.png

Опубликовано
Там и товары для всех есть

Тоже заметил... этот грех: если не ошибаюсь, торговать церковной утварью запрещено, их обменивают на пожертвования, хотя это действие даже обменом не называют.

Опубликовано

торговать церковной утварью запрещено, их обменивают на пожертвования, хотя это действие даже обменом не называют

Ну, как бы нет такого закона. В принципе, и нам с вами никто не запретит такой бизнес замутить.

Кстати, надо будет обдумать эту мысль, вдруг где-то поблизости найдётся подходящие производство...

Опубликовано (изменено)
Panzerkater, замутить-то можно, но вот продавать будет нельзя, мне так кажется. Могут и проклясть же.

Могут и посадить же. Или церковники от уплаты налогов не освобождены, в отличие от нас с вами?

Загуглите "Дети против волшебников". ~_~

- Славик, я что-то ачкую.

После прочтения сюжета: мда, не зря очковал.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Загуглите "Дети против волшебников". ~_~

Спасибо, очень познавательно. Как я вовремя стал дочке вслух читать "Гарри Поттера", думал, первыми двумя книгами пока ограничиться из-за возраста, теперь решил продолжить. Пока ей кто-нибудь подобное не подсунул.

• Супермодераторы
Опубликовано

Могут и посадить же. Или церковники от уплаты налогов не освобождены, в отличие от нас с вами?

Так кто отказывается платить налоги, но церковники же могут и устроить чего...

Опубликовано

Можно замутить прозрачный бизнес. Мы же найдём альтернативный способ снизить издержки ;)

Опубликовано
Можно замутить прозрачный бизнес. Мы же найдём альтернативный способ снизить издержки ;)

Вы не понимаете, что это невозможно? У РПЦ как бы запатентовано всё на территории РФ и они вас засудят, а притвориться церковниками не выйдет, они не платят налоги и вы спалитесь, но иначе вам к незаконной предприн. деятельности добавят ещё мошенничество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация