Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 278,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3028868

Информация к размышлению.

подковёрная борьба и очищение рядов)

Меня больше это порадовало:

Исполнение одних только заповедей Божиих без правой веры не спасает человека. «Все упомянутое нами с начала слова без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел...»

Не... ну странно же, что спастись можно только через правильную веру, а вот без неё никак. Был гадом, тварью, убийцей, но крестился и всё на мази. А некрещёный ребёнок -- это же прям сразу в ад (хотя есть и мнения, что все дети крещённые и сразу в рай к Иисусу... То-то мусульмане, индусы и т.д. будут удивлены, что своих детей не встретили на том свете -- киднеппинг какой-то).

Хорошую религию придумали индусы...

Опубликовано
comment_3028872

Не... ну странно же, что спастись можно только через правильную веру, а вот без неё никак. Был гадом, тварью, убийцей, но крестился и всё на мази.

По этому вопросу существуют разные мнения.

"Существует только одна церковь - единая, святая, соборная и апостольская. Та, что в нынешнее время являет себя в православии."

Кирилл, Патриарх Всея Руси

"Все, все спасены кровью Христовой. Все. Не только католики. Все. И даже атеисты."

Папа Франциск

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3028879

Меня больше это порадовало

Ну, так-то вот это забавнее: вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений :)

Но меня эти антиэкуменисты действительно порадовали. Они, по крайней мере, следуют своей собственной доктрине и видят задачу церкви в духе евангелия - спасать желающих спастись, а не стричь всех под одну гребёнку.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3028896

@Komthur, да они все одно говорят. Могу и у православных поискать и у католиков обратное. Смысл в том, что они спасают даже не спрашивая. Ну что буддисту разве нужно спасение и всепрощение Христово? Или какому-нибудь амазонскому племени, которые даже не знают, что есть ещё люди кроме них? Вот чего во всех религиях и отталкивает: сначала навяжут грехи и т.д., а потом спасают... Взрослые все люди, а всё дети...

@Panzerkater, так а чего остальных то спасать, их надо вырезать из стада божьего. Они просто ещё не пришли к этому. Цикл только начинается опять.

Опубликовано
comment_3028908

@Кирико Кираюто,

Ну, резать в наше время уже не комильфо. Нынче и войны вон уже информационными стали, резня только где-нибудь на задворках практикуется.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3028912
@Panzerkater, ну... если исламская война против неверных в Европе -- задворки и не модно, то да. А ведь и у них были мирные периоды... а потом пришлось грабить караваны и резать неверных среди своих и чужих. У христианства тоже очень интересная история... Ну очень)
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3028920
@Panzerkater, это да... Но человек везде одинаков. Тем более, что религиозные человеки ещё более одинаковы... я не о мирянах, если чего.
Опубликовано
comment_3028927
Церковь в правительство продвигает не 10 заповедей, а "возврат церковного имущества" и льготы + господдержку.

Да, эти инициативы идут во вред народу.

Если бы церковь умудрилась вдолбить в чиновников "не укради" -- другое дело.

Нано-пыль, ФСО и всякое такое а тут еще и поездка к пингвинам. :rolleyes:

Только вот допустим с моего пространства видно что на районе занимаются делом и адресной помощью практический только при местном монастыре а остальное-же общество же вспоминает о тебе разве только тогда тебе уже стукнуло 18 и надо идти отдавать долг родине и будет-ли справедливым заключение с этой видимой позиций о том что в обществе у нас надо только церковникам ? B)

Кстати, молодежь при храмовая как оказывается участвует не где-нибудь а в XVII Международным фестивале студенческих фильмов и фотографий а это не только репортажи об острых социальных проблемах а работы высокого технического уровня, уровню близкому к тому-же Александру Мякишеву к примеру. Это вам не ссылки про сизо и айфоны.))

По этому вопросу существуют разные мнения.

Ну вот к примеру патриарх (сами знаете какой) призывал к миру на Украине, в то время как один священник католик призывал к уничтожению жителей Донбасса. Логично будет-ли суждение по этому священнику о всех католиках ? Ну а какие компроматы лежат в демативаторах на атеистов на ночь лучше не смотреть.

Опубликовано
comment_3028960

Но человек везде одинаков. Тем более, что религиозные человеки ещё более одинаковы... я не о мирянах, если чего.

Верно. И в России, и в Европе население в массе слишком цивилизованно, чтобы общественное мнение приняло и одобрило откровенную резню. Но реально создать атмосферу психологического давления, при котором каждое отступление от правил воспринимается резко неодобрительно - это вполне возможно. Такое уже было.

Кстати, забавная вещица по поводу. :)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3028987

@Panzerkater, да не... я совсем не про то, и совсем просто. Я же материалист2 Люди и правда похожи что тогда, что сейчас. И заставить кого-то резать другого легко... надо знать как. Религии, секты, политические течения и т.д. -- всё это вполне себе управляет большинством. Люди одинаковы, так заложено природой.

Вот, кстати, вспомнила о сектах

http://japsix.ru/wp-content/uploads/2016/01/priznaki-sekty.jpg и почему мне это напомнило официальные религии? И что такое официальные религии? Раньше они тоже же были всего лишь сектами, странными культами...

http://www.k-istine.ru/images/sects/other/sects.jpg

http://www.k-istine.ru/apologia/apologia.htm

Опубликовано
comment_3028999

Однако в России не одна церковь. И все остальные тихо-мирно живут своей собственной жизнью. Может, как-то противостоят искушению властью, а может, их просто никто не искушает - не знаю, но факт налицо.

Разговор идёт об РПЦ, как о главном монополисте на рынке ритуальных услуг в нашей стране на протяжении тысячи лет.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3029017

Римско-Католическая Церковь не подпадает под эти признаки.

Кроме шестого- подо все.

У каждого человека на определённом отрезке его жизненного пути (как правило в юности) появляется иллюзия, что он- единственный и неповторимый. То же самое и с верующими, считающими, что уж любая религия, но не моя.

На самом деле, чем быстрее человек избавляется от подобных пагубных иллюзий- тем лучше.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3029046

Римско-Католическая Церковь не подпадает под эти признаки.

Под все сразу не подпадает?

Разговор идёт об РПЦ, как о главном монополисте на рынке ритуальных услуг в нашей стране на протяжении тысячи лет.

И она могла бы соблюдать приличия. Если бы не поощряли.

Опубликовано
comment_3029061

Под все сразу не подпадает?

А тут подпадание выборочное не является определяющим. Иначе согласно п.4 к секте можно было бы и армию причислить, например. А сочетания признаков нет. Например, методология познания берет начало еще из античности, да и первые университеты были открыты именно Католической Церковью. И сейчас именно РКЦ готова вести диалог с научными институтами, и находить компромиссы, корректировать взгляды, да и от незыблемо закосневших ритуалов ради ритуалов отходит понемногу. В этом РКЦ весьма сильно отличается от РПЦ.

Опубликовано
comment_3029109

А тут подпадание выборочное не является определяющим.

С этим соглашусь. А вот пример непопадания неудачный.

Опубликовано
comment_3029742

Вот вам, товарищи, ещё одна прохладная история о мучениках за веру и заступничестве б-жьем. :lol:

"— Он сидит в ужасной тюрьме, куда отправляют опасных преступников и арабских террористов, — говорит Любовь. — Сами понимаете, какие там нравы. Сокамерники там понимают только язык силы. Несколько раз они пытались избить и его. Однажды, например, на брата напал заключенный огромного роста. Глеб не смог бы с ним сам справиться. Но когда тот человек надвигался на него, он стал молиться — и произошло чудо. Нападавший вдруг замер, оцепенел, на его лице была гримаса ужаса. Глеб в этот момент с легкостью положил его на лопатки и отошел. Когда тот мужчина пришел в себя, он попытался снова напасть на моего брата. И повторилась та же история. А потом еще и в третий раз. После этого заключенные поняли, что с Глебом лучше не связываться. Что это, если не настоящее чудо? Так же Бог помогал христианам в битвах, о чем не раз упоминается в истории."

Б-г защищает священника-педофила

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3029754

ещё одна прохладная история о мучениках за веру

Да, это всех прочих карают за преступления. А православных - исключительно за веру :D

Опубликовано
comment_3029790
переименуйте тему в журнал безбожник чеснее будет и я заходить не буду больше.

Валялся как-то такой журнал из матерого советского. Первая половина журнала бред про "в старину дикарями все были" и помойка на историю своей собственной страны, вторую половину почему-то занимали фотографий 19, начала 20 века всяких ведьм и ритуалов, что было очень странно наблюдать в атеистической литературе. В общем ерунда из разрядов дум школьников о том кто все-таки воевал в Русско-Японской войне.

'Ryo-oh-ki' В своем репертуаре, кругом педофилы и насильники бедных атеистов, наверное отряды монашек ходуть и насилуют бедных безбожникоВ а ведь где-то в недрах форумов тех-же Сорок Сороков ноют о том как атеисты пропагандируют и рекламируют педофилию.

Величайший атеистический прапогандист Никонов рекламируе:

http://www.ateismy.net/images/stories/news/nikonoffpedo.jpg

Еще один чудо антикреакл. Только не говорите про чудность сайта после вашей ссылке британских ученых и СИЗО.

Ну а ноющие про Энтео и разбитого черта не когда не осудят такие вот вещи, скорее даже поддержат хулиганский выходки (в чем я постоянно убеждаюсь):

http://robinzon.tv/images/news/f60d24644fffc9c6100a07df3e7a0677.jpg

Можете обижаться и ныть администраций про черный список, но мне кажется то что портить и громить будут только дегенераты.

PS: Да, да я зомбированный попами с телевизора который я наверное уже лет так 5 не смотрю. Урод ? Опять наркоман ? Какой эпитет на этот раз придумают конечно-же "образованные и критическо мыслящие люди" ?

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3029793
В этом РКЦ весьма сильно отличается от РПЦ.

Эмс.. А как вы сделали такое заключение если соприкасаетесь с первой а не второй. После поездки (вру, с захода (он рядом с моим домом) в детдом куда приехали кстати и семинаристы с местного монастыря у меня создалось о второй крайне позитивное мнение, о людях от туда точно.

Опубликовано
comment_3029798

переименуйте тему в журнал безбожник чеснее будет и я заходить не буду больше

Все претензии к священникам.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3029880

'lirium',

Прям мой слова говорите слово в слово. Я это в десятках комментариях пытался донести, сестер милосердия в пример ставил. Но что делать, решили что война до последнего конца. Только вот НЕ думаю что такой злобный настрой может говорить за всех атеистов. Только вот-бы еще в жизни доказывали эээ...более лучшую развитость чем у тех самых, в рясах а то порядком задолбался читать перлы от вроде-бы здоровых лбов том что к примеру внешней политикой СССР руководил Робин Троп ну или что мне тут писали на 2-ки и неуд ? Что такие могут дать себе, другим и стране ? Вопрос видимо в космос.

Но кстати заметил интересную вещь, на (для них вражеского) Komthur'а или Кетрин войствующий тут мало обращают внимание. Но может просто бояться админов и не лезут с своими пуссечками. Вроде одна страна, один народ а делим на тех и этих, на наших и не наших. Ужас.

Опубликовано
comment_3029950

По мне то выпускники православного института как и светского одинаково умны.

Это если отбросить тот факт, что в православных "институтах" изучают суеверную глупость, полуправду и откровенное враньё, а также "научные труды" на основе суеверной глупости, полуправды и откровенного вранья. Но так-то да, к изучению любой чуши можно подходить очень серьёзно.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.