Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[mod]

@Ryo-oh-ki, нарушение п. 3.2 Устава форума. Высказывать точку зрения можно без перехода на личности и хамства, о чем неоднократно Вас предупреждали. 3 дня РО.

@ruinart, не надо брать пример с оппонента и отвечать тем же. 3 дня РО.

[/mod]

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Учитывая что большинство храмов или отобрали или уничтожили, ну а недовольные поехали долеко далеко. Это так демократично.

Позже у целой страны общенародную собственность отобрали (да, да, те самые ваучеры). Но церкви почему-то возвращают...

Не говоря уже о том ваучеры, распилы и тд.,придумали долеко не попы, кто в 90-х страну разворовал ?

Ну да, попы все поголовно хорошие, поскольку либеральные экономисты плохие... На самом деле одна фигня. Верхушку церкви плотно оккупировали такие же приватизаторы, только в рясах.

Совести уже совсем у светских нету, впаривают эти насосы и бады старикам за последний деньги.

глупо винить в своих проблемах верующих\атеистов\мигрантов\националистов

Или вы считаете, что все светские без исключения пылесосами торгуют? А вдруг среди комивояжёров верующие есть? ;)

демократия пошла от Рима, когда Рим стал христианским

Вообще-то Рим стал христианским, когда уже вовсю был империей, а от демократии осталось одно воспоминание.

Опубликовано
Вообще каким надо быть дурачком что-бы ненавидеть других людей за взгляды или образ жизни.

Вы это спросите у радикальных и умеренных исламистов/националистов/антифашистов/православных активистов/атеистов/пацреотов/американских лидеров/депутатов/(нужное подчеркнуть или добавить)

Опубликовано

Интересная получается дискуссия. Мы уже все поняли, что настоящий православный человек - это пример образованности, терпения, и уважения к другим. Про негативное отношение к недавнему прошлому так много писать, как я думаю, смысла нет - достаточно, чтобы показать отношение верующих к этому периоду, привести фразу из книги архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые", принадлежащую старушке, которая говорит: «Кончилось царство Хамово!»

@ruinart, у меня к вам вопрос по современному миру - какую сейчас политику строить неверующему человеку по отношению к верующему человеку? Как все урегулировать? А то прихожу я недавно к бабушке, а она с утра расстроена - пастор по радио сказал, что ,,атеисты находятся в нравственном падении." Что с этим делать?

Опубликовано

А то прихожу я недавно к бабушке, а она с утра расстроена - пастор по радио сказал, что ,,атеисты находятся в нравственном падении." Что с этим делать?

Полагаю тут дело не в верит она или нет. просто хочет поогорчатся. Была бы она неверующая а коммуниста так сказал бы Зюганов ей что империалисты вашинктонске совращают наши моложеь и ведут ее к нравственному падению. Тоже огорчалась бы. Это просто такой тип людей

Опубликовано (изменено)

Сначала хотел запостить в Юмор, но всё же решил сюда. Православный стандарт.

И что смешного? Знаете фишку про халяльные, кошерные и фруктовые меню при покупке авиабилетов?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И что смешного? Знаете фишку про халяльные, кошерные и фруктовые меню при покупке авиабилетов?

Ну как бы... в православии нет табу на еду, как и в принципе в христианстве. Так что бред

Опубликовано (изменено)

Ну как бы... в православии нет табу на еду, как и в принципе в христианстве. Так что бред

Лишний этап контроля не повредит, а если будет способствовать улучшению качества пищи, так даже хорошо.

Ну и 63-е апостольское правило, если уж буквоедствовать.:rolleyes: За этим исключением "всё, что на торгу" можно.;)

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

в православии нет табу на еду, как и в принципе в христианстве.

В православии нельзя есть мясо удавленных и идоложертвенных животных, насколько я знаю. Правил таких не читал, но так сказал священник в эфире передачи "Канон" по ТВ6.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В православии нельзя есть мясо удавленных и идоложертвенных животных, насколько я знаю. Правил таких не читал, но так сказал священник в эфире передачи "Канон" по ТВ6.

Деяния апостолов, оттуда цитата. Причём, если кровь и удавленное (т.е. мясо с кровью) идёт просто по факту, то идоложертвенное иных религий в том контексте, что его нельзя есть, если это предложено как религиозный акт. Т.е. ничто не запрещает просто так кушать халяльную курочку с мацой. Тем паче, что маца -- это вкусно, особенно с бульоном.

Опубликовано
Вы это спросите у радикальных и умеренных исламистов/националистов/антифашистов/православных активистов/атеистов/пацреотов/американских лидеров/депутатов/(нужное подчеркнуть или добавить)

Совершенно с вами согласен! Давайте отделять мух от котлет и в конце концов спрашивать с маргиналов и у маргиналов а не грести всех под одну гребенку. Я честно говоря не понимаю почему позиция кота Леопольда а-ля ребята давайте жить дружно встречает такой противовес. Ну говоришь в 155 раз что народ ну мол глупо на кого-то негативеть и за взглядов, но нет некоторых рвет по полной, причем особенно убивает позиция глазам своим не верь а вон там в интернете..что девушка казак, бабушка казак и кругом один казак. И причем негатив идет не какой-нибудь там ыгыл и ТВ а на своих же людей, как на фестах будем смотреть косплей «бесобоя» и косплеерш с ашлимиком, крестиками ? Получит еще какая-нибудь кавайная тян по башке от такого вот воинствующего за лунную призму...

Вообще-то Рим стал христианским, когда уже вовсю был империей, а от демократии осталось одно воспоминание.

А если углубиться в историю вопроса ? Какие в этой империй по началу были масштабные гонения и массовые казни христиан ?

Или вы считаете, что все светские без исключения пылесосами торгуют? А вдруг среди коммивояжеров верующие есть? ;)

Это был прием для Риоки, если у него все Энтеы и кругом казаки), пусть все остальные побудут коммивояжерами)) как абсурдной пример, для абсурдного мнения.

Вы это серьёзно? Государственных детских домов в России нет? Миллиарды из бюджета только на детские дома - миф? Нет служб социальной помощи?

Не верьте сказам что в государственных органах у нас полный порядок. :%)

Мне попадались примеры просто отвратительной социальной политики, когда чиновники рубят на корню совершенно полезные социальные проекты. Даже у Украины с ее нищетой и разрухой этот процесс отлажен намного лучше чем у нас (!), так-как финансирование идет централизовано то бишь на прямую, без придурочной районной власти и их идиотизма тогда к примеру детское учреждение снимают с баланса (финансирования) только потому что у него имеется хозяйство с курами и коровами (мол и так прокормятся) или к примеру закрывают класс труда потому что в нем были станки на которых дети учились работать а это видите-ли чуть-ли не эксплуатация детского труда или когда деток никуда не разрешают возить, не на море в Крым, не в поход. Да и однокурсница у меня одна подрабатывает в детском доме так что любые розовые очки по поводу в этой сферы я собью на раз, два. По ее словам в том что с детьми толком не занимаются это реальная проблема (замечу в светских учреждениях) а сейчас если все-таки прикроют патронатные семьи то будет совсем "весело" (в кавычках) а заодно и все не государственные приюты.

Как пример, раз уж заговорили про церковную тематику можно вспомнить православной приют "Никита" в Бывалено, которые власти захотели прикрыть, за (внимание!) нехватки нескольких туалетов, но вот до этого районную администрацию особо не волновало что некоторые подопечные жили по помойкам и подвалам. Где спрашивается были хваленные социальные службы и работники у которых все, всегда "в порядке" ?

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/resize_of_pc-img_5228.jpg

Ребенок пострадавший от клерикализации.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/resize_of_pc-img_0074.jpg

Абсолютно нормальные жилищные условия, администрация тут не у смотрела нечего серьезного.

ЗЫ: а сегодня показали в Чебоксарах махинацию с жильем детдомовцев, если интересно см. ленты новостей.

нуачЁ?! Халяль и кошер, так почему бы и не... Как назовём? Годнота?

Толи дело пельмешки соевые из пятерочки с мазиком и сырочков из чана где купался бухой технолог Вася.))

А еврей кстати грамотные продукты гонят, правда пакет молока за более чем сто рублей как-то не айс.

Опубликовано

Интересная получается дискуссия. Мы уже все поняли, что настоящий православный человек - это пример образованности, терпения, и уважения к другим. Про негативное отношение к недавнему прошлому так много писать, как я думаю, смысла нет - достаточно, чтобы показать отношение верующих к этому периоду, привести фразу из книги архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые", принадлежащую старушке, которая говорит: «Кончилось царство Хамово!»

ruinart, у меня к вам вопрос по современному миру - какую сейчас политику строить неверующему человеку по отношению к верующему человеку? Как все урегулировать? А то прихожу я недавно к бабушке, а она с утра расстроена - пастор по радио сказал, что ,,атеисты находятся в нравственном падении." Что с этим делать?

Не знаю, порой молодым-то объяснить трудно.) Как пример наверное можно посмотреть на заграницы.

Опубликовано

Изображение

Уважаемый, это ребенок что изображает из себя судя по всему снегурочку, отголосок язычества и по сути языческое божество. А коль не согласен оспорь, что снегурочка не языческое божество.

Опубликовано

ruinart сказал:

Изображение

Уважаемый, это ребенок что изображает из себя судя по всему снегурочку, отголосок язычества и по сути языческое божество. А коль не согласен оспорь, что снегурочка не языческое божество.

Это был сарказм.)) На случай если кто-то начнет качать права.. Что-то не шибко уж дите и похоже на скина убийцу или про что там писали.))

Опубликовано

Это был сарказм.)) На случай если кто-то начнет качать права.. Что-то не шибко уж дите и похоже на скина убийцу или про что там писали.))

так она ведь язычница выходит, а при том что крестик скорее всего носит еще и отступница.

Опубликовано (изменено)

Лишний этап контроля не повредит, а если будет способствовать улучшению качества пищи, так даже хорошо.

Смешное то, что никакого "лишнего этапа" не будет, а будет наклейка для "своих" или откат тем, кто будет контролировать. В православии действительно нельзя употреблять в пищу удавленных и жертвенных животных (представил себе свинью, которую на бойне душат на алтаре и взоржал), но в православии также полностью отсутствуют какие-либо специальные правила по забою и разделке скота. Никаких православных аналого халяля или кашрута в природе не существует.

Ну и да, других проблем в стране не осталось. :lol:

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-963548.jpeg

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да как бы... Нафига было вообще православие приплетать? Халяльное и кошерное не содержат запретного, а тут обычный знак качества. Было такое понятие в советском прошлом.

А если углубиться в историю вопроса ? Какие в этой империй по началу были масштабные гонения и массовые казни христиан ?

А какое отношение это имеет к хронологии?

Тем более, что после поначалу император Константин сделал христианство государственной религией. В отличие от Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси, ему не хватило мудрости :)

Как пример, раз уж заговорили про церковную тематику можно вспомнить православной приют "Никита" в Бывалено, которые власти захотели прикрыть, за (внимание!) нехватки нескольких туалетов, но вот до этого районную администрацию особо не волновало что некоторые подопечные жили по помойкам и подвалам. Где спрашивается были хваленные социальные службы и работники у которых все, всегда "в порядке" ?

Вообще-то закон один для всех. Санитарные нормы, правила пожарной безопасности и прочие поводы придраться - тоже. Кстати, в России закрыли 51 ВУЗ из-за несоблюдения санитарных норм. Не вижу проблемы в том, что власть наконец-то наводит порядок. Благие намерения - это прекрасно, но реализацию лучше поручать профессионалам. Меньше будет пожаров и массовых пищевых отравлений.

Халяль и кошер, так почему бы и не... Как назовём? Годнота?

Годнота - неправославно. Можно, например, благодать :)

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просмотр сообщенияruinart сказал:

Уменьшено на 86% (779 x 497) - Нажмите для увеличенияИзображение

Сообщение отредактировал Ryo-oh-ki: Сегодня, 19:46

Риока забавный ты все таки человек. Ты тому что рбк перепеатывает об украине или сирии веришь?

А тут от чего то веришь. Ты давай еще дождь кидай

Опубликовано (изменено)

Риока забавный ты все таки человек. Ты тому что рбк перепеатывает об украине или сирии веришь?

А тут от чего то веришь. Ты давай еще дождь кидай

Во-первый, Риоки.

Во-вторых, признать, что эту новость печатали разные интернет-издания, "Фонтанка" например или вот ещё "Лента.ру", тебе вера не позволяет? Гуглом видать не пользуешься, недостаточно он православен.

Опубликовано (изменено)

[mod]

, я предупреждал уже, возьмите себе привычку прочитывать написанное прежде, чем нажимать кнопку "отправить". 10 ошибок на 27 слов сообщения. Если бы оно не было процитировано, я его бы скрыл, как уже сделал несколько дней назад. И впредь буду скрывать подобные опусы, периодически экономя Вам время в форме РО для изучения русского языка. Сейчас - устное предупреждение.[/mod]

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще-то закон один для всех. Санитарные нормы, правила пожарной безопасности и прочие поводы придраться - тоже. Кстати, в России закрыли 51 ВУЗ из-за несоблюдения санитарных норм. Не вижу проблемы в том, что власть наконец-то наводит порядок. Благие намерения - это прекрасно, но реализацию лучше поручать профессионалам. Меньше будет пожаров и массовых пищевых отравлений.

Нужно разделять коррупцию и закон. Когда у нас местная власть не работает а о детях вспоминают когда надо в 18 идти в армию то это не порядок а всякие разговоры про два унитаза, а надо три были-бы уместны если-бы система работала как надо, в частности с этими беспризорниками на улице. Пусть отладят социальную работу а потом лезут а то получается что и не с улицы и из приюта попросят потому что там обой не по санпину и интересно в каком санпине прописана к примеру вредность путевок на море ? Или улучшения жиличных условий ? В общем ждите новое поколение не социально благополучных от наших-то препонов.

Так она ведь язычница выходит, а при том что крестик скорее всего носит еще и отступница.

Да ладно, такими-то крестами по-любому не иначе как варит по ночам в котлах безбожников в склепе на Введенском погосте. )))

Ryo-oh-ki, очередная байяна-утка, как когда родители офанарели тогда узнали что они оказывается лечили ребенка от укуса клеща не в больничке две недели в храме.)) Очень уж знакомый текст, ctrl-c/v ?)))

ЗЫ: а чё кстати не религиозные уматывают с места ДТП когда там очередную бабушку на переходе сбивают ? Тут приятелю расфигачили машину, один олень решил уматать от полицаев и за того что не было прав.

А какое отношение это имеет к хронологии?

История вообще интересная вещь, тут узнал что оказывается до революций у нас церковники открывали бесплатные школы где преподавали а том числе и светский науки, низщим слоям.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki, очередная байяна-утка, как когда родители офанарели тогда узнали что они оказывается лечили ребенка от укуса клеща не в больничке две недели в храме.)) Очень уж знакомый текст, ctrl-c/v ?)))

Снова от правды нос воротишь аки змей Аспид? А я же говорил.

Ибо сие есть истина, в отличие от твоей непонятной фотографии с детского утренника.

ЗЫ: а чё кстати не религиозные уматывают с места ДТП когда там очередную бабушку на переходе сбивают ? Тут приятелю расфигачили машину, один олень решил уматать от полицаев и за того что не было прав.

Ну вот, снова инфантилизм: "А чего сразу я-то, а вот Васька..." :lol:

Дело в том, что неизвестно, не был ли тот "олень" глубоко верующим человеком- это раз. И не был ли, на самом деле, "оленем" твой друг- тоже неизвестно. Это два.

Ну и в общем, у скрывающегося с места происшествия водителя ни на лбу, ни в паспорте не написано, верующий он или нет. Может быть это ваш брат, воцеркволённый верующий, собьёт бабушку и с места происшествия сразу скрывается- спешит на исповедь. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация