Гость Иван До Конца Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Знаешь, это уж всяко лучше чем:- Я не верю в б-га.- Ты оскорбляешь мои религиозные чувства! Умри б-гохульник!В сортах г-на не разбираюсь. Точно! А потом после таких нервных идут всякие разговоры про бесноватых.Ну вот вообще у меня такое подозрение, что воинствующие атеисты, это те, кого мама по воскресеньям в церковь в детстве таскала, а он в это время хотел Утиные Истории хотел посмотреть. Теперь он на церковь изобиделся и мести страшные мстит.Ну не веришь ты в Бога или иную подобную сущность - тебе вообще должно быть по барабану, ты держаться должен от каких-либо догматов подальше. Так нет лезут и лезут, да еще свои какие-то придумывают. Реально гей-парад) Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 и общественные организации и нко несущие свети добро евроценостей ровно такая же корпорацияА я за них агитирую? Пройдите мимо преступника убивающего бабушку или насилующего ребенка или будете равнодушно смотреть *тьфу-тьфу конечно* как стреляют в ваших близкихЯ не христианин. Мне подставлять другую щёку никто не указывал.В светском обществе пока спрашивают-жеКлючевые слова в светском и пока...Но покемонов волнуют только крестные ходы а не распилыА также гей-парады, моральный облик Ксюши Собчак и прочая ботва, а не распилы... :D Цитата
Lexsus Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 А я за них агитирую? нет ты агитируешь за некий комунизм пресветлых все понимающих эльфов но никак не людей.однако по акту играешь именно на ту команду Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) А если что и сравнивать с гей-парадами, то уж не атеистов, а крестные ходы и ряженых казаков. Лол, так крестные ходы проводятся для тех, кто на них пришел. Для своей конфессии. Это некий обряд исключительно для православных. Они отличаются по некоему признаку, традициям и поведению от любых иных конфессий или тех, кто не принадлежит к какой-либо. Свои обряды, в том числе и массовые есть и в других конфессиях. В этом конфессии равны. Все проводят свои массовые обряды.Геи же бьются за равенство, говорят что "мол мы равны людям с традицонной ориентацией"И тут же проводят гей-парад, чтобы показать, что есть некая культура, доступная только геям. То есть взаимоисключающий параграф. Вот вроде они равны - окей. Но у них есть своя, отличающаяся культура. Геи-парад - взаимоисключающий параграф по своей сути. Вот если так утверждают, что равны, так пусть продолжают идеи немалоизвестного Love Parade - где тема - "любовь" и там рады видеть представителей разных ориентаций. Вот тут да, тут понимаю - действительно равенство. Люди с нормальной ориентацией, же не собирают парады, не кричат о некой "натурал-культуре". Изменено 1 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 нет ты агитируешь за некий комунизм пресветлых все понимающих эльфов но никак не людейЯ вас умоляю... Конечно, царство божие, населённое ангелами, выглядит реалистичнее :D 1 Цитата
ruinart Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) В светском обществе пока спрашивают-жеЯ вас понял, как и вы меня в соседней ветке. Многие люди банально бояться проснуться в "православном Иране" и за достаточно утрированный картины продиктованной масс-медиа. Но в тоже время другие люди бояться опять проснуться в около либеральных 90-х, с упоротой толерастией на гране маразма, распродажей культуры, арестами, гонениями и с всей другой чернухой от которой протащнит и матерого следователя и как, не как надо находить баланс в обществе между людьми. Что до церкви то да, в семье не без урода как и везде, но заверяю вас что достойных людей от туда я встречал достаточно много. Причем не раз и не два и именно предостаточно. Я в равной степени не хочу что-бы кресты одевали насильно, ровно как и ущемляли и гнали за них, как например в Европах где даже топовый специалист-врач может лишится работы за крестика и по фиг что надо спасать жизни, у толеройдов и горе "йя атеизмов" на этот счет как правило бывает другое мнение. Я не христианин. Мне подставлять другую щёку никто не указывал.Мне тоже не указывают и за того что я немогу быть богоподобным и что мол потомок обезьяны. К слову обычный парень которых любит кино и книги про Штирлица и Бонда, но жутко хочет знать зачем таки колоколу вырвали язык. Изменено 1 октября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Я вас умоляю... Конечно, царство божие, населённое ангелами, выглядит реалистичнееТы вообще не понимаешь о чем речь? Я говорю не о царстве божьем а о социальной жизни. Вы же стремитесь построить некий рай земной. У вас тезисы стопроцентно коммунистические, только слова не те. А так.... человек нового типа которому ни религии ни идеологии не нужны. Ну не было так за последние 10 000 лет не разу. Идеологически-религиозный кризис, как к примеру в позднем Риме, лишь заполнялся новой религий или идеологией. а пустоты не бывает. Мечты же о неком обществе которое не согласуется с человеческой природой не реалистичны. Социальный прогресс это в принципе вещь почти мифическая. Не скажу что его нет, но последним большим шагом были мировые религии, в отличии от этнических - универсальные. Принятие того тезиса что все дети божьи и ромеи и идудеи и фелестеняни. Ведь в обществе языческом в полной мере (включая к слову и евреев) все другие люди не из своего племени за полноценных людей не воспринимаются. С тех пор по сути ничего нового. И давай попробую кратко разобрать чего ты хочешь. (если я ошибаюсь поправь). Если кратко то ты хочешь общества без законов хорошо/плохо, без моральных правил. Исходишь при этом из тезиса что люди и так умные и и так поймут как лучше. Вот только общество без совести в нашей традиции (или стыда в традиции японской к примеру) скатываются в войну всех против всех. Да есть вариант закона, примененный в америке. Вот только проблема в том что закон во первых можно обойти, (не пойман не вор), а во вторых, что даже важнее, законы можно переписывать, а совесть и мораль переписать несколько сложнее. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Вы все тут, кстати, ведете принципиально ошибочную дискуссию. Вы вместо того чтобы смотреть общие цифры, берете отдельные факты, которые сами по себе мало о чем говорят - народа в мире вообще и нашей стране в частности много, мало кто из них святой, так что удобный пример подобрать можно всегда, было бы желание и подходящий образ мышления. В плане же понимания ситуации, куда интереснее именно общая информация - сколько за год геев сожгли на костре из книг Сорокина, сколько мальчиков совратили священники за неделю на операциях по отлову креаклиата для дальнейшего превращения последнего в кровавый студень и так далее. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) И все же риока, подумай вот о чем. Ты переходишь на личности когда тебе задают конкретные вопросы. Совсем ни на что не намекает?Во-первую голову, выучи русский язык. Во-вторую голову, научись правильно писать имена собственные и разберись с транскрипциями.Во-третью голову, конкретный вопрос, чтобы на него отвечать, должен содержать в себе зерно здравого смысла. Во-четвёртую голову, не "перехожу на личности", а называю вещи своими именами. Но для тебя всё это слишком сложно, увы. Проще в либералы записать, патамучта РПЦ не поддерживает. )) Лол, так крестные ходы проводятся для тех, кто на них пришел. Для своей конфессии. Это некий обряд исключительно для православных. Но выглядят они не менее дико, чем парады педиков. Сборище фриков такое, что куда там тем гомосекам. Это раз.И, коли для своей конфессии, то в чистом поле- окей. Хотя они и поле засрут. Но не в городе с перекрытым движением. В таком случае в крестный ход живо втягиваются посторонние люди, имевшие неосторожность проезжать мимо. Люди с нормальной ориентацией, же не собирают парады, не кричат о некой "натурал-культуре". Честно, второй коммент от тебя читаю и укатываюсь. Мне, натуралу, другой натурал объясняет нелепость гей-парадов. Я это как бы и без тебя всё знаю. И мы подходим к смешному вопросу: а с чего ты взял, что я поддерживаю гей-парады? Ну вот так, на минутку? Или сработал триггер "против РПЦ- значит за гомиков"? :lol: Изменено 2 октября, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 [mod]@Ryo-oh-ki, переход на личности, РО 3 дня. [/mod] Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Но для тебя всё это слишком сложно, увы. Проще в либералы записать, патамучта РПЦ не поддерживает. )) Акстись.. Тебя я в либералы не записываю. Вот у Понзакера взгляды близки к либеральным по многим вопроса, стоит при это отметить что именно к либеральным а не либерал-колоборциониским как у нашей уважаемой аппазиции.Что же касается тебя, то ты лишь крайне эгоцентричен. Нравится дтбе днр-лнр и ты готов ксимера покрывать тонной матюков, не нравиться тебе церковь и христиане и ты с тем же рвением отпускаешь веселые шуточки что мол что жалуются то что головы режут. Ведь это мученичество а значит надо радоваться что в рай попадешь. И при том у тебя это выходит более чем естественно и без запинки. Ты всего лишь эгоцентрик не более того. В таком случае в крестный ход живо втягиваются посторонние люди, имевшие неосторожность проезжать мимо. Ага, батагами загоняют Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Но выглядят они не менее дико, чем парады педиков.Если вам мерещятся данные категории граждан в ритуалахь не нарушающих законы РФ, моральные законы и их личных догматы - это исключительно ваши трудности. Не иначе загнивающий Запад засылает нам геев. чтобы развалить Россию, которую с колен после 90-х подняли. :lol: Дальнейшими чтениями ваших обид на все и вся, заниматься не хочу абсолютно. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) "против РПЦ- значит за гомиков"?Судя по некоторым горячим головам так оно и есть.) Больше всего прут ссылки в духе ИХ (Ваша) мораль, ИХ законы, ИХ нормы и тд. Как будто не церковный человек ОБЯЗАН жить по законам "воруй-убивай". Хотя у некоторых с вектором плохо-хорошо действительно большие проблемы, но тут обычно за грехи уже взыскивает уголовная прокуратура. ^_- Изменено 2 октября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Многие люди банально бояться проснуться в "православном Иране"Вы меня поняли. А насчёт назад в 90-е не беспокойтесь - вертикаль власти достаточно крепка, чтобы беспредел не вернулся. И, если вы не заметили - порядок начали наводить раньше, чем придумали духовные скрепы.Если кратко то ты хочешь общества без законов хорошо/плохо, без моральных правил. Исходишь при этом из тезиса что люди и так умные и и так поймут как лучше.Ошибаетесь. Поправлю. Не думаю, что люди настолько умны, что могут жить без законов. Но я не надеюсь на невнятную религиозную мораль, полную взаимоисключающих параграфов. Я чту уголовный кодекс и уповаю на закон, а также на эффективную работу правоохранительных органов. Вору/убийце эту вашу мораль принудительно не прошьёшь, и реальное наказание в этой жизни куда эффективнее проповедей. Ну, и чуток либерализма - в частную жизнь граждан государству вмешиваться совсем не обязательно. Как и регулировать предпочтения граждан относительно досуга (это в продолжение темы об искусстве). Как будто не церковный человек ОБЯЗАН жить по законам "воруй-убивай". Хотя у некоторых с вектором плохо-хорошо действительно большие проблемы, но тут обычно за грехи уже взыскивает уголовная прокуратура.Ну правильно же мыслите. Продолжайте в том же духе. Кстати, с вектором проблемы бывают и у церковных... Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ошибаетесь. Поправлю. Не думаю, что люди настолько умны, что могут жить без законов. Но я не надеюсь на невнятную религиозную мораль, полную взаимоисключающих параграфов. Я чту уголовный кодекс и уповаю на закон, а также на эффективную работу правоохранительных органов. Вору/убийце эту вашу мораль принудительно не прошьёшь, и реальное наказание в этой жизни куда эффективнее проповедей. Ну, и чуток либерализма - в частную жизнь граждан государству вмешиваться совсем не обязательно. Как и регулировать предпочтения граждан относительно досуга (это в продолжение темы об искусстве).И что ж ы цитатки то режем, не дочитываем а? У меня ведь про это дальше в то же посте написано. Общество без религиозной марали на свецких законах уже отстроено. уже несколько сот лет как соеденные штаты америки. и понимаете беда с этим подходом состоит в том что законы очень легко переписывать, что ведет к крайним формам искушения. Понадобилось расчистить территорию от индейцев - издали закон об охоте за головами и резервациях. Конечно очень сложно сказать что привычно менталитет или правила общества скореее всего одно другое подпитывает.При этом таких же примеров из той истории наковырять можно сколько угодно.Моральные же нормы нарушать сложнее. При этом даже когда ты их нарушаешь ты в глубине души знаешь что поступаешь не правильно, а это не так уж мало потому как сдерживает от крайних форм зверства. И да как раз в первой части либерализма было хоть отбавляй о конец - бантики. Как бы гос-ва отказавшиеся от религиозной морали ой как вмешиваются в частную жизнь. Еще раз повторю главную мысль, которую прошу опровергнуть (что бы не отвлекаться на бантики) Законы легко переписать, при этом для этого даже не нужно желание большинства. Религиозные же нормы переписать невозможно. Разумеется они не регулируют правила дорожного движения. Но религиозный нормы закрепляют основные правила человеческого общежития. При этом не как закон который можно переписать или изменить, а как данность. Разумеется данность от которой отступаю но все же это именно отступление от правила а не новое правило. Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 уже несколько сот лет как соеденные штаты америки.Вы это серьёзно? Те самые США, история которых началась с пуритан? Где до сих пор в судах клянутся на библии и на ней же присягают президенты?http://churchofchristarticles.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/ingodwetrust.jpgБлин, дежавю...Религиозные же нормы переписать невозможно.А зачем переписывать? На них просто кладут с прибором, и церковники - не исключение. А может, и первые по этой части.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им - однако католики и православные за милую душу поклоняются изображениям. А заповедь не убий, между прочим, исключений и оговорок не содержит...И кто вам вообще сказал, что мораль может быть только религиозной? Правила общежития и моральный кодекс строителя коммунизма неплохо закреплял. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Вы это серьёзно? Те самые США, история которых началась с пуритан? Где до сих пор в судах клянутся на библии и на ней же присягают президенты?Начне хотя бы с того что пуритане начали с переписывание религиозных запретов, отменив запрет на ссудный процент, и сделав раствощичесто не чем то осуждаем и от этого ограниченным, дело более чем легальным и богоугодным (с кальвинистской формулой зарабатывание денег = молитва).Если же вспоминать о капитолии америкаской конституции итд итп то писали ее вполне официально массоны, что отражено ровно на те хе же зеленых банкнотах (пирамида, всевидящий глаз, "новый мировой порядок"). Они и у нас во власти были в те времена. европа в принципе несколько помешалась в 18 веке на этой теме. И при этом люди грезевшие древним Римом но никак не христианскими ценностями. Да и размытие церкви на 100500 разнообразных церквей по сути ее роль девозуировало и свело не нет. Я не говорю что они плохие, но америкаский протестантизм имеет общего с христианство не больше чем само христианство и иудаизмом или исламом. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им А давай не будем хотя бы путать ветхий завет и новый. К слову если уж брать ветхий завет то можно воспомнить строчки о геноциде ханоонев, но это так к слову. А заповедь не убий, между прочим, исключений и оговорок не содержит...И кто вам вообще сказал, что мораль может быть только религиозной? Правила общежития и моральный кодекс строителя коммунизма неплохо закреплял. 1. Дело не в том что идеал не достижим. Дело в том что этот идеал есть, и когда ты убиваешь человека ты в целом знаешь что поступаешь плохо. Есть моменты оправдывающие. Собственно единственный это самооборона себя самого или страны. Да это не по заповеди подставь другую щеку, и ты наверняка бросишься в идеалистический абсурд, но все равно это лучше чем законный запрет убивать. К примеру убивать граждан. А вот не граждан убивать можно. Суть в том что моральный запрет говорить о том что нельзя в принципе убивать.Ты же говоришь "ну нет раз не все соблюдают то ну нафиг вообще не надо. Надо сломать и сделать что то другое что все будут соблюдать". Вот только идеал в принципе не бывает. Тем более что нравственный запрет ведь не отменяет закон. Лишь еще один фактор. 2. Так социализм был свецкой религией. С точки зрения общественной ничем не отличим от любой другой религии. Вся разница в том что свецкая вера в социальную конструкцию имеет очень короткий срок годности. Если не построили коммунизм к 80-му году все глобалный нравственный кризис. Где до сих пор в судах клянутся на библии и на ней же присягают президенты?Вот это к слову отдельный забавный момент учитывая что барак хусейнович вполне возможно не христианин Цитата
Chemist Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им - однако католики и православные за милую душу поклоняются изображениям.http://www.youtube.com/watch?v=kJJeVe88dzs Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 @Chemist, Вот и я об этом. Было бы желание, отмазка придумается.Начне хотя бы с того что пуритане начали с переписывание религиозных запретовЗначит, всё таки можно переписать...ну нет раз не все соблюдают то ну нафиг вообще не надо. Надо сломать и сделать что то другое что все будут соблюдатьОх уж мне эти хирурги. Всё бы им резать :) Ничего не надо ломать, поскольку всё уже сделано. Собственно, светское право существовало задолго до христианства. А нельзя в принципе убивать - абсурд. Иногда убивать не только можно, но и нужно. С точки зрения общественной ничем не отличим от любой другой религии.Да отличим же. Сверхъестественного там нет. А посему фальсифицируем (гуглим критерий Поппера).А давай не будем хотя бы путать ветхий завет и новый.А давайте не будем разделять библию, поскольку обе части каноничны с точки зрения православной церкви. Или вы из евангелистов каких? Цитата
Chemist Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Вот и я об этом. Было бы желание, отмазка придумается.Где там отмазка? Вы видео вообще посмотрели? Значит, всё таки можно переписать...Нельзя. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Значит, всё таки можно переписать...Так они создали новую религию под новые нужды. И не делай вид что ты не пониамешь, можно но много сложнее. По сути лишь через революцию и войну (которой собственно появление протестантизма и сопровождалось). Закон же можно поменять на очередной сессии парламента. А потом еще раз и еще раз. Ничего не надо ломать, поскольку всё уже сделано. Собственно, светское право существовало задолго до христианства. А нельзя в принципе убивать - абсурд. Иногда убивать не только можно, но и нужно. Когда? Когда к приеру нужна территория а эти глупые варвары гоняются за бизонами вместо того что бы пахать на плантациях? Да я привязлась к этому примеру, но он показателен потому как как бы не была жестока колонизация южной америки испанией, но геноцидом она не сопровождалась. Равно как и наша колонизация сибири. А вот англосаксы очень спокойно вырезали народы.А вот китайцев много не вырежишь так им опиум продавали. Опять же на госуровне торговля наркотиками в колонии как то... И нет, это не антианглицизм, но это показатель. Так скажи где определить границы когда убивать не только можно но и нужно? Написать в законе? Но закон всегда можно новый принять. Да отличим же. Сверхъестественного там нет. А посему фальсифицируем Эм то есть "от каждого по возможностям и каждому по потребностям" и "человек нового типа" не нечто сверхестевенное по твоему? Это многое объясняет. А давайте не будем разделять библию, поскольку обе части каноничны с точки зрения православной церкви. Или вы из евангелистов каких? Каноничны, вот только просто минуту подумай над названием. Ветхий завет, т.е. старый, отенный, устаревший. Он есть но как пример пути к новому завету. Но нет, я не утверждаю что иконопочетание ни есть по сути поклонение идолам. Именно оно и есть, а если еще проще элементы язычества, от которых никуда не уйти потому как такова человеческая природа. Вот только это ни кои образом не повод торжествовать для тебя. Это лишь лишнее подтверждение неисправимости человеческой природы в плане поклонения богам и образам. Можно было бы поговорить поподробнее но беда в то что твои взгляды на эту тему вульгарны и сводяться к осуждению на уровне коммунистической пропаганды против религии Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Каноничны, вот только просто минуту подумай над названием. Ветхий завет, т.е. старый, отенный, устаревший. Он есть но как пример пути к новому завету.Отменённый? Не совсем так. :) Что говорит Христос иудеям? Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. От Матфея, 5 глава 17-20 стихи. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.одина из основопологающих сути еврейского закона в том что он касается только евреев. Т.е. ничего зазорного в том что бы габить убивать и обманывать не еврея нет. Христос же принес универсальность, что было чем то в корне новым Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) одина из основопологающих сути еврейского закона в том что он касается только евреев. Т.е. *ничего зазорного в том что бы габить убивать и обманывать не еврея* нет. Христос же принес универсальность, что было чем то в корне новымЧто за бред сивой кобылы? Цитаты, пожалуйста, приведите из Священного Писания по этому (выделенному) поводу*. А Христос приносит, фактически, не просто универсальность, но более жёсткую форму Закона, свидетельствуя, что просто внешне соблюдать заповеди (за что и обличал фарисеев) не вариант. И далее уже, Закон повелевает распространить всем народам. И не даром апостол Павел пишет: 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. http://rusbible.ru/img/1x1.gif 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (к римлянам, 2 глава) *даже во время войны, которая велась с благословения и помощью Бога, воины после боя семь дней очищались от пролитой крови вне стана Израиля. А вы в курсе, что вообще-то, Христос изначально пришёл только к евреям**, и только то, что они Его не приняли, открыло двери спасения для язычников по всему миру? Т.к. если бы приняли -- был бы Конец Света и Страшный Суд***, на чём сходятся все святые отцы, толковавшие Апокалипсис? Более того, сам термин "иудей" (т.е. восхваляющий Бога) путём перевода древнееврейский-греческий-славянский превратилось в "православный". ***и один из признаков/сопутствующих событий Конца Света -- принятие Христа нынешними иудеями. **"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф.10:5) Перед вознесением же: (от Марка 16 глава) http://rusbible.ru/img/1x1.gif 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. http://rusbible.ru/img/1x1.gif 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. И далее апостол Павел пишет: (послание к римлянам 11 глава) 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; http://rusbible.ru/img/1x1.gif 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Собственно, всё, что выше изложено, нагло стащил у протоиерея Олега Стеняева.http://www.youtube.com/watch?v=JrIrHHjk368 Изменено 3 октября, 2015 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Что за бред сивой кобылы? Цитаты, пожалуйста, приведите из Священного Писания по этому (выделенному) поводуПочитай хотя бы наставление бога по Исусу навину по истребление местного населения на земле обитованной ( ну там где про жгите храмы их, и не берите жен их итд итп. Да да ханаанеи конечно еретики и все такое, но не убий на них не распространяеться И еще давайте отделять учение христа от околохрисианской мифологии? даже во время войны, которая велась с благословения и помощью Бога, воины после боя семь дней очищались от пролитой крови вне стана Израилвот вот очищались, как от поедания свинины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.