Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы вот тоже отделяете прихожан РПЦ от остальных христиан.

Да в том и дело, что не я. И, как мне кажется, вполне логично принять за мнение церкви наставления пастыря, а не возражения агнцев.

Значит ли это, что все атеисты смотрят на верующих как на умственно-отсталых?

Я так понимаю, что одна сторона считает другую заблудшей, а другая считает эту одну заблуждающейся :)

Но вообще тема не об этом. Вера - верой, а РПЦ - вопрос отдельный. И тут уже, боюсь, немножко есть. Понимаете, для неверующего принадлежащий к РПЦ мирянин - кто-то вроде пайщика МММ.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так понимаю, что одна сторона считает другую заблудшей, а другая считает эту одну заблуждающейся :)

Но вообще тема не об этом. Вера - верой, а РПЦ - вопрос отдельный. И тут уже, боюсь, немножко есть. Понимаете, для неверующего принадлежащий к РПЦ мирянин - кто-то вроде пайщика МММ.

Приведи хоть один пример общества избвившегося от традиционной религии где на ее место не пришла иная религия или жесвецкая религия, при этом много более нетерпимая, т.к. завоевывают место под солнцем.

Так приведи пример иного?

Опубликовано (изменено)

«У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки», — рассказал «Газете.Ru» Денис, один из противников строительства церкви в парке на Изумрудной улице.

Этот парк "Торфянка" в 600 метрах от моего дома. Только что был там. Прокуратура вынесла постановление прекратить строительство до вынесения решения Бабушкинским судом, префектура призвала убрать тент (противников строительства) и снять ограждение с ликвидацией бытовки и сортира (сторонников строительства). Тент противников снесли, ограда и бытовка остались.. Народу много (в основном противников строительства), почти все - молодежь. Половина в интернете сидит, по телефону договариваются - круглосуточное дежурство. За забором, как волки в загоне, бродят охранники строительства, злые и мрачные. Кучкой стоит полиция, человек 8. У обочин проезда рядом припаркованы полицейские машины и ПАЗик-автозак с гостеприимно открытой дверью. Тихо, но напряженно.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мечтатель, а зачем вы обобщаете? Со мной даже в этой теме атеисты разговаривали в снисходительном тоне. Значит ли это, что все атеисты смотрят на верующих как на умственно-отсталых?

Ну, я имел в - виду канву возможного развития этих отношений в будущем, к чему все придет. А так же отдельные случаи в настоящем. Ведь не секрет, что иногда с ссор и препирательств начинаются хорошие отношения. Церковь еще строит свои отношения с обществом, определяется, как ей быть в разных случаях, и рядовые верующие могут стать связующим звеном между ней и простыми гражданами, доносить до нас нужные вещи в более простой форме. Что до конфликтов, то я уразумел один момент, для верующих людей вера = любовь. А за любовь и мы можем ответить резко, если кто - то унижает нашу любовь, так что тут все понятно. А церковь - олицетворение веры для верующих людей, и нападки на нее верующие люди воспринимают, как оскорбления своей любви. Одни взывают к разуму, другие к любви, и спор этот будет продолжаться долго, главное, друг - друга не замордовать в ходе этого, а может быть, достичь некого уважения. Кажется, это более хороший выход.

Опубликовано

Просмотр сообщенияRyo-oh-ki сказал:

«У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки», — рассказал «Газете.Ru» Денис, один из противников строительства церкви в парке на Изумрудной улице.

Этот парк "Торфянка" в 600 метрах от моего дома. Только что был там. Прокуратура вынесла постановление прекратить строительство до вынесения решения Бабушкинским судом, префектура призвала убрать тент (противников строительства) и снять ограждение с ликвидацией бытовки и сортира (сторонников строительства). Тент противников снесли, ограда и бытовка остались.. Народу много (в основном противников строительства), почти все - молодежь. Половина в интернете сидит, по телефону договариваются - круглосуточное дежурство. За забором, как волки в загоне, бродят охранники строительства, злые и мрачные. Кучкой стоит полиция, человек 8. У обочин проезда рядом припаркованы полицейские машины и ПАЗик-автозак с гостеприимно открытой дверью. Тихо, но напряженно.

Сообщение отредактировал Komtur: Сегодня, 00:15

Хм а не мог бы пояснить в чем собственно проблема? Ну чем конкретно она мешает? Что то загораживет или еще что?

Или активистам режет глас просто со наличие церкви?

Опубликовано

Этот парк "Торфянка" в 600 метрах от моего дома. Только что был там...

Благодарствую за информацию.

А как там сейчас насчёт православных экстремистов из банды "Сорок сороков"? Это такие спортивные молодые люди хамоватого поведения. Присутствуют?

Хм а не мог бы пояснить в чем собственно проблема? Ну чем конкретно она мешает? Что то загораживет или еще что?

Или активистам режет глас просто со наличие церкви?

Парк, судя по карте, довольно скромных размеров. В нём хотят построить церковь на 500 человек. Естественно, что к церкви ещё будет прилагаться территория. Впоследствии, наверняка, появится и дом причта. Это не нравится местным жителям, которые не хотят вырубки деревьев, бомжей на паперти, колокольного звона, а хотят гулять со своими детьми в парке.

Это уже не первое и даже не пятое противостояние местных жителей разных районов Москвы и дельцов из РПЦ.

Опубликовано

Я вас умоляю... Естественно, не было слова инквизиция, но само явление было. Я же вам давал ссылочку. Жгли и за ересь, и за колдовство.

Я вас умоляю.

а) Масштабы никак не сопоставимы, Только испанская казнила около 47 тысяч, тут до 100 хоть доберется?

б) Открываю газету и обнаруживаю тыщу и одного колдуна.

Да это я той самой агитки начитался. Если батюшке верить, христиане из РПЦ действительно радикально отличаются от остальных христиан.

Ох еее...

потому как иначе нельзя

С чего бы?

Опубликовано

Только испанская казнила около 47 тысяч, тут до 100 хоть доберется?

Плохое утешение для этих ста... И, как ни крути, дёготь в бочке мёда таки есть. Пусть не ведро, как у католиков, всего ложка, но есть уже не хочется :)

Открываю газету и обнаруживаю тыщу и одного колдуна.

Любопытно, что в СССР религия была не в чести и колдунов не было. В газетах, по крайней мере. Не знаю, как вам, а мне связь очевидна. Пришло время веры в сверхъестественное.

Опубликовано (изменено)

А как там сейчас насчёт православных экстремистов из банды "Сорок сороков"? Это такие спортивные молодые люди хамоватого поведения. Присутствуют?

Присутствуют, четверо, в светоотражающих жилетах, хамоватости не проявляли, правда. С ними, похоже, главный в обычной одежде. Сегодня четко разделились два лагеря - у забора сторонники, 15 человек, через тропинку - противники, навскидку человек 70. На ветвях дерева растянули полиэтиленовую пленку, в образовавшемся шалаше что-то вроде штаба. Запасы еды и питья в термосах. В отличие от вчерашнего вечера - много пожилых людей. Спокойные, улыбаются. У кучки напротив лица неприветливые, смотрят враждебно.

Одна полицейская машина "присматривает". Все изложенное - на 21.14 сегодня, 27 июня.

post-86386-0-91840500-1435434273_thumb.jpg

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Плохое утешение для этих ста... И, как ни крути, дёготь в бочке мёда таки есть. Пусть не ведро, как у католиков, всего ложка, но есть уже не хочется :)

В семье не без урода. Ну а если говорить про ложку дегтя. То давайте сравним с атеистическим красным террором периода 1917-1923 года. Там даже по минимальным оценкам ВЧК расстреляло 50 тысяч.

и колдунов не было.

Кашпировский, как минимум.

Не знаю, как вам, а мне связь очевидна. Пришло время веры в сверхъестественное.

Прочитайте про волны мистицизма.

@Кирико Кираюто, напоминаю контекст

А мы про прецедент изменения конституции, а не про религию) Надо будет -- поменяют конституцию, чтобы протащить попов в психотерапевты ЖК, потому как иначе нельзя. Как со школами не прокатит... Надо бы глянуть как они капелланов протащили, и чем обосновали космических батюшек.

Опубликовано

давайте сравним с атеистическим красным террором периода 1917-1923 года

Красный террор не был атеистическим, репрессировали по классовому признаку. Но это не суть. А суть в том, что большевики и не обещали любви к ближнему и непротивления злу, они обещали диктатуру пролетариата.

Кашпировский, как минимум.

Это и было началом конца :)

Прочитайте про волны мистицизма.

Полюбопытствовал. Дальнейшие волны мистики, проходящие, как правило, поперек национальных и вероисповедных рамок, отмечают эпохи общественных кризисов. Печальные перспективы. Теперь понятно, на чём поднялось постсоветское православие.

Опубликовано

Вести с "Торфянки". Все примерно так же. Сегодня увеличилось количество защитников. Среди них топтались два рослых мужика, ряженые в камуфляж, в берцах и папахах.

По-прежнему противники строительства не допускают к огороженной площадке ассенизационную машину, которая должна откачать содержимое туалетной кабинки. Не пропускают на том основании, что машина изуродует газон, а туалетной кабинки вместе с бытовкой и забором по решению префектуры быть уже не должно. По крайней мере, до вынесения Бабушкинским районным судом решения по вопросу сторительства.

Любопытную фразу изрек иеромонах Дмитрий (Першин) по поводу противостояния:

"Мы обречены жить на одной планете. Господь простер руки на Кресте, чтобы обнять всех. Поэтому я бы не клеймил собачников и многодетных за то, что они выбирают вместо храма собачью или детскую площадку."

http://www.pravmir.ru/hram-na-torfyanke-ne-vmesto-no-vmeste/

Любопытным мне показалось приравнивание детей к собакам, а многодетных семей к собаководам. Мне стало даже жаль его, обреченного жить на одной планете с многодетными семьями и собаками.

Опубликовано (изменено)
, дьявол кроется в деталях. Одно неосторожное движение и ты уже отец.© Жванецкий Один неосторожный оборот в предложении и тебе обязательно скажут, что ты имел в виду на самом деле. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Один неосторожный оборот в предложении и тебе обязательно скажут, что ты имел в виду на самом деле.

Без понятия, что он имел в виду на самом деле. Вот честное слово. Истолковывать я её могу и в "хорошем" смысле, и в "плохом". Дальше-то что?

Опубликовано

Красный террор не был атеистическим, репрессировали по классовому признаку. Но это не суть. А суть в том, что большевики и не обещали любви к ближнему и непротивления злу, они обещали диктатуру пролетариата.

Возвращаю ваш же мяч: Для многих десятков тысяч загубленных это слабое утешение.

Это и было началом конца

Ну вот что Кринов пишет в 1948 году:

У многих жителей острова существует поверье в явление людям диавола. Чтобы предохранить себя от его мнимых нападений, простолюдины куски аэролита толкли в порошок и глотали его, или носят на груди в виде амулетов. В этом меня не только уверяли на месте, но я сам видел и получил несколько подобных амулетов, хранимых крестьянами и особенно крестьянками». Случаи использования метеоритов в качестве амулетов или в качестве «целебного» средства часто наблюдались при падениях метеоритов во всех странах мира, и ещё недавно можно было с этим столкнуться и в далеких глухих уголках нашей страны

Полюбопытствовал. Дальнейшие волны мистики, проходящие, как правило, поперек национальных и вероисповедных рамок, отмечают эпохи общественных кризисов. Печальные перспективы. Теперь понятно, на чём поднялось постсоветское православие.

Конечно, марксизхм-леннизм не учил как переживать подобные кризисы. Он вообще ничему не учил людей, окромя как устанавливать диктатуру.

Опубликовано (изменено)

Конечно, марксизхм-леннизм не учил как переживать подобные кризисы. Он вообще ничему не учил людей, окромя как устанавливать диктатуру.

Однако же на нём выросло два-три поколения хороших людей.

А чему учит христианство? "Не мир принёс я вам, но меч"? "Враги человеку близкие его"? Или вещать о нестяжательстве, вылезши из "Гелендвагена" и обвешавшись золотыми побрякушками?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

http://ir.nmu.org.ua....pdf?sequence=1 стр.181 (36)

Всем советую книгу.

Кэт, тебе должно понравиться)читай с 182стр. Мифы и средства массовой информации.

Опубликовано

Для многих десятков тысяч загубленных это слабое утешение.

А я с этим и не спорю. И охотно признаю, что таки да, большевики запачкали руки кровью. Это у вас получается как-то странно - эти белые и пушистые, поскольку другие убили больше. Но, вообще-то, одного или десть убил - всё равно убийца.

Я всё не пойму, зачем вы пытаетесь сравнивать религию с коммунистической идеологией. Аналогии какие-то видите? Или эта ваша религия хорошо выглядит только на фоне тоталитарного режима? ;)

Опубликовано

А я с этим и не спорю. И охотно признаю, что таки да, большевики запачкали руки кровью. Это у вас получается как-то странно - эти белые и пушистые, поскольку другие убили больше.

Ну, кто-то, доказывая, что в РПЦ все плохо дал вот такую оценку:

Пусть не ведро, как у католиков, всего ложка, но есть уже не хочется

Но по этим критерием и с еще большим запасом не проходит атеизм.

Я всё не пойму, зачем вы пытаетесь сравнивать религию с коммунистической идеологией. Аналогии какие-то видите? Или эта ваша религия хорошо выглядит только на фоне тоталитарного режима? ;)

Вы хотите, что бы я сравнил с либерально-демократической Великобританией(напомню, что в ней демократия победила аж в 1679 году) или США?

@Ryo-oh-ki, помнится ты говорил, что ты разбираешься в теме. Ну тогда ты должен знать, что Новый завет отличается от Ветхого, что это не свод нормативо-правовых актов и его надо понимать целиком, а не вырывая отдельные слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация