Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 279,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2994135

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

В своих песнях о войне он ниразу не поминает кресты на могилах?

"На братских могилах не ставят крестов..."

В.Высоцкий

Фейспалм.... мне вам цитаты приводить? или вы одну единственную песню слышали?

Толсто господин рыцарь

Не говоря уже о том что смысл этой песни как бы не про то

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2994136

Высоцкий - совецкий человек?

А это как посмотреть. Новодворская тоже была советским человеком :)

а на самом деле не было православия в ссср

Почему же не было? Было. На своём месте, как положено религии в светском государстве.

он коварный тиран вроде садама из южного парка

Нет. Он был вождём, а вождей не выбирают - ими становятся :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2994138

На своём месте, как положено религии в атеистическом государстве.

Думаю, так будет точнее. Правильное светское государство не пляшет под чью либо дудку, но и место для религии у параши не отводит.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2994172

Высоцкий - совецкий человек? И что у него нет про христианство? Про церковь? Или он занимается исключителььно ее высемевание?

У Высоцкого христианство поминается периодически, но центральным лейтмотивом всего творчества не является. Сейчас православные отчаянно пытаются натянуть сову на глобус и представить Высоцкого человеком если не верующим, то тянущимся к вере, но это всё враньё. Точно так же пытаются представить верующими всех значимых фигур советской эпохи, того же Гагарина. На самом же деле православие просто легло в творчество Высоцкого как ещё один пласт и очередной сборник сюжетов.

Таким образом, высоцкий- советский человек, использовавший в своём творчестве христианские мотивы. А наличие в его "багаже" песен, ярко, образно и зло высмеивающих христианство, говорит само за себя.

Думаю, так будет точнее. Правильное светское государство не пляшет под чью либо дудку, но и место для религии у параши не отводит.

Сейчас все резко ломанулись осуждать советское общество за бездуховность, а не стоит, пожалуй. Не будем забывать, что в царской России православная религия отводила очень многим место "у параши". Причём в буквальном смысле этого выражения, пользуясь уголовным кодексом как инструментом наказания иноверцев и давления на людей с отличными от православных взглядами на жизнь.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2994202

,

Думаю, в атеистическом государстве церковь была бы вообще запрещена. В СССР же периода застоя, по моим наблюдениям, никто попов уже не тиранил.

Опубликовано
comment_2994716
@Panzerkater, вы хотели сказать, в идеальном атеистическом государстве? И да, при махровом СССРе тиранили не только попов, но и верующих, которые были не только на бумаге, но и являлись живыми людьми. Хотя, быть может они для атеистов людьми и не были...

Опубликовано
comment_2994721

В СССР же периода застоя, по моим наблюдениям, никто попов уже не тиранил.

Самые тяжелые периоды с 1917 по 1941, с 1959 и 1964 и с 1982 по 1988. В последний период в какой-то момент действующими были всего 2(!!!!) монастыря - Сергеева Лавра и Печоры

Опубликовано
comment_2994749

,

Нет, я хотел сказать так, как сказал :)

Кстати, а как тиранили верующих? Я, признаться, ни одного эпизода не припомню.

В последний период в какой-то момент действующими были всего 2(!!!!) монастыря

А может, просто желающих монашествовать не было?

Опубликовано
comment_2994763

Кстати, а как тиранили верующих? Я, признаться, ни одного эпизода не припомню.

Про Бутовский полигон, Сухановку и Коммунарку погуглите. Можете даже на экскурсию съездить.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2994788

Про Бутовский полигон, Сухановку и Коммунарку погуглите. Можете даже на экскурсию съездить.

Вранья послушать.

Мне вот интересно, коль скоро монастыри сотни лет ездили на обычных крестьянах, то кем могли ещё считаться попы, с точки зрения власти рабочих и крестьян, как не врагами?

В последний период в какой-то момент действующими были всего 2(!!!!) монастыря - Сергеева Лавра и Печоры

Так государство не поддерживало, работать священники не любят, а кушать хочется.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2994796

Вранья послушать.

Пруфлинк с опровержением вранья?

Вообще вы так часто обвиняете других во лжи, что вспоминается одно высказывание про того, кто громче всех кричит "вор".

Опубликовано
comment_2994806

с точки зрения власти рабочих и крестьян

Сколько ошибок в фразе "власти партийных функционеров", ибо большинство из них ничем кроме ручек и перьев в жизни не работало, ну разве что только в том возрасте, когда родители заставляли. А вообще, изначально с религией приходилось бороться потому, что она по-сути единственное основание власти царя, которого надо слушать потому что он "помазанник Божий", и которого верующему свергать вроде как не очень. Ну по крайней мере так казалось тогда, позже оказалось, что для обоснования того, почему нужно слушаться хрен знает кого, катят и более простые аргументы типа: "потому что надо" и "потому что больше некого".

Опубликовано
comment_2994807

А может, просто желающих монашествовать не было?

Пффф...

Так государство не поддерживало, работать священники не любят, а кушать хочется.

Ну если оно само-собой, то чеж закон приняли, что КГБ должно утверждать наместников и иерархов церкви? Зачем было вмешиваться?

Опубликовано
comment_2994808

Мне вот интересно, коль скоро монастыри сотни лет ездили на обычных крестьянах, то кем могли ещё считаться попы, с точки зрения власти рабочих и крестьян, как не врагами?

Очень полезными осведомителями среди части населения, которая плохо контролировалась партией. Отсюда и интерес КГБ к церкви и священнослужителям.

Опубликовано
comment_2994857

Про Бутовский полигон, Сухановку и Коммунарку погуглите.

Посмотрел. Но репрессировали-то всех подряд, причём не только по политическим, но и по уголовным статьям. А вопрос был как тиранили верующих? То есть как тиранили конкретно за веру. Тема, напомню, об РПЦ.

Кстати, на Бутовский полигон гугл заботливо предложил вариант Бутовский полигон миф. Тренд меняется, однако... :)

Пффф...

И что? Насколько помню, в указанный период времени никто из моих знакомых в монастырь не рвался, очередей на запись в монахи не наблюдал. Может, есть какая-то статистика?

Очень полезными осведомителями среди части населения, которая плохо контролировалась партией.

Ну, это уже позже. Когда подросло поколение идеологически более-менее правильных священников :)

Опубликовано
comment_2994881

Посмотрел. Но репрессировали-то всех подряд, причём не только по политическим, но и по уголовным статьям. А вопрос был как тиранили верующих? То есть как тиранили конкретно за веру. Тема, напомню, об РПЦ.

Кстати, на Бутовский полигон гугл заботливо предложил вариант Бутовский полигон миф. Тренд меняется, однако... :)

Расстрелы и тюремные заключения по притянутой за уши 58 восьмой статьей пойдут? В принципе понятно, что при желании избавиться от человека повод будет, а забава "долюбись до столба" была и есть, но у верующих таки был риск влететь гораздо больший.

А завтра тренд будет говорить, что земля плоская и стоит на китах, и че? Побитым жизнью шариком она от этого быть не перестанет.

Опубликовано
comment_2994889

А завтра тренд будет говорить, что земля плоская

Тренд о плоской Земле- церковный, между прочим. Особо упоротыми и сейчас поддерживается.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2994896

Просмотр сообщенияElladrian сказал:

А завтра тренд будет говорить, что земля плоская

Тренд о плоской Земле- церковный, между прочим. Особо упоротыми и сейчас поддерживается.

Тренд о плоской земле это аристотель и прочии древнегреческие философы, упоротый. =__=

Опубликовано
comment_2994910

Тренд о плоской земле это аристотель и прочии древнегреческие философы, упоротый. =__=

Уже борзеть начала...

Ну давай, недалёкое существо, предоставь мне хоть одного современного плоскоземельца, который бы утверждал, что он поддерживает Аристотеля, а не Церковь. :lol:

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2994914

современного плоскоземельца

Оксюморон же. :rolleyes:

В Британии одному священнику пришлось принести публичные извинения детям, которых он пытался убедить в том, что, если бы Санта-Клаус действительно летал по небу с огромным мешком подарков, он бы непременно сгорел бы в плотных слоях атмосферы.http://www.kommersant.ru/doc/355727

Опубликовано
comment_2994915

А другие особо упоротые вещают про ведрусов, перерождения, энергии и торсионные поля под женской юбкой. Ии?

Опубликовано
comment_2994929

И что? Насколько помню, в указанный период времени никто из моих знакомых в монастырь не рвался, очередей на запись в монахи не наблюдал.

А сейчас?

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2994949
[mod], @Ryo-oh-ki, не надо обзываться. Церковь этого не одобряет, светские власти этого не одобряют, администрация форума так вообще кушать не может, на такое глядючи. По 1 дню РО. Большая просьба -- не повторять.[/mod]

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2995002

А сейчас?

Судя по количеству открывающихся монастырей - желающие есть :) На самом деле в те времена и в церковь захаживали немногие, даже просто свечку поставить.

Расстрелы и тюремные заключения по притянутой за уши 58 восьмой статьей пойдут? В принципе понятно, что при желании избавиться от человека повод будет, а забава "долюбись до столба" была и есть, но у верующих таки был риск влететь гораздо больший.

Можно, конечно, учесть, что вся контра была по совместительству верующей, но где причина, а где следствие - ещё вопрос. И как ни тяни за уши 58-ю, религии там нет.

А завтра тренд будет говорить, что земля плоская и стоит на китах, и че?

Маловероятно. Даже с учётом проникновения РПЦ в школы.

А вот что СМИ почти перестали мусолить тему расстрелянных лично Сталиным и переключились на победы и достижения - это факт. Оно и понятно, ужасы кровавого совка нужны были, когда советскую идеологию добивали, а нынче добивать уже нечего, зато надо народ настраивать позитивно, на построение Великой России :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.