Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 277,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2987603
Думаю, нормальные люди понимают, что этот придворный храм с громким именем "Храм Христа Спасителя в Москве" по-хорошему не место для молитв и прочего ввиду его репутации, но чтобы всё было настолько низко... А если на них по какому-то недоразумению ещё распространяется освобождение от налогообложения священнослужителей... Ещё тут этот утомлённый солнцем с православным русским фаст-фудом...

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2987608
@Теневой, или речь не о Храме, а о центре центре под названием "Храм Христа Спасителя", где сам Храм занимает только один зал от всех доступных к использованию площадей?

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2987615
Теневой, или речь не о Храме, а о центре центре под названием "Храм Христа Спасителя", где сам Храм занимает только один зал от всех доступных к использованию площадей?

Да и тот в аренду под банкеты отдают.

Знаете, что ещё меня вымораживает? Я в устоях христианства не силён, так что, если всё в порядке, объясните мне, нормально ли размещать полноценные иконы на всяком расходном материале вроде календариков? Можно пошутить о том, что иконы приобретают дополнительный полезный функционал, но если серьёзно, то христиане такие вещи до скончания веков хранят у себя или выбрасывать иконы на таких изделиях не зазорно?

Есть один нехороший мем на лурке - ПГМ (православие головного мозга). Знаете, после всех этих историй и действий руководства РПЦ у меня одно только объяснение всего этого - КПМ (коммерция православного мозга). Термин мой, если что.

Опубликовано
comment_2987617

Да и тот в аренду под банкеты отдают.

Сам Храм, нет. Только помещение под Храмом.

Опубликовано
comment_2987620
Сам Храм, нет. Только помещение под Храмом.

Конечно, не сам храм. Но, блин, под офисы тоже обычно не всё здание арендуют, а только некоторые помещения в нём.

Опубликовано
comment_2987622

нормально ли размещать полноценные иконы на всяком расходном материале вроде календариков?

христиане такие вещи до скончания веков хранят у себя или выбрасывать иконы на таких изделиях не зазорно?

Репродукции икон вполне легальны и закономерны. Освящённые репродукции можно использовать в качестве икон. Изображения икон на бумаге можно сжечь, но нельзя выбрасывать. Не уверен, но смутно припоминаю, что читал что, пришедшие в негодность иконы, можно тоже сжигать в печи. Но раньше их пускали в реке по течению...

Опубликовано
comment_2987631

или речь не о Храме, а о центре центре под названием "Храм Христа Спасителя", где сам Храм занимает только один зал от всех доступных к использованию площадей?

А правильно ли вообще размещать храм в таком вот бизнес-центре?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2989942

А чисто практически? Православным иконам когда-то, скажем, тоже людей в жертву приносили?

Во-первых, ты соскакиваешь с темы. Разговор был за то, что у одних размалёванные доски- это не доски вовсе и бить им поклоны- это разговаривать с божеством и святыми, а у вторых- ну брёвна себе и брёвна и молятся язычники не Богам, а брёвнам. Ты не предоставил внятной аргументации, почему, с точки зрения христианства и в ущерб всякой логике, именно так, а не иначе.

Что до жертв- учи матчасть. Восточные славяне не практиковали человеческих жертвоприношений. В то же самое время, судья Иефай принёс в жертву Яхве свою дочь, о чём нам повествует книга Судей Израилевых. А ведь в Ветхом Завете и Евангелии действует один и тот же бог.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2991128

"член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий"

http://kommersant.ru/doc/2734779

Да всё норм. Надо бы мне им письмецо написать, идейку подкинуть, что аниме и компьютерные игры сильнее разрушают нравственность молодёжи) Дать ссыль на мой любимы АФ))

Вот все кто сюда отпишутся в защиту этой статьи, тот лжец, и должен сей же час покинуть форум, стереть все игры, выкинуть приставки, стереть аниме. Найти себе девушку и наплодить кучу детей(никаких институтов!знания - вред!). Ходить каждый день в церковь, отдавать туда оставшиеся после всех коммуналок, закупок деньги... Вы думаете это шутки и сарказм? Нет, я серьёзно.

Сразу ведь начнут ныть про чистоту и духовность, которую сеет РПЦ, а так же за Патриотизм и Любовь к Родине и сволочей либерастов, которые жируют там и бесятся, и геигеигеи, и арабыарабыарабы...

Именно такие чувства вызывает у меня эта статья.

Ладно) Я уже большая и не учитель)) Мне можно и аниме и магию и игры))

.

Опубликовано
comment_2991187

@Кирико Кираюто,

А не прогнать ли для начала этого митрополита Игнатия через полиграф...

Опубликовано
comment_2991196

@Кирико Кираюто,

А не прогнать ли для начала этого митрополита Игнатия через полиграф...

Сие разгибание скреп, оскорбление сана и религиозных чувств бяста!

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2991197
@Panzerkater, а какие вопросы будем задавать? Список надо бы составить)
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2991221
@Panzerkater, отэть... у дураков мысли сходятся... Ещё на гомосексуализм, экстремизм и занятие колдовством?
Опубликовано
comment_2991235
Забавно однако то что никто из вас так только и не объяснил свеого агра против РПЦ? Почему не против какого нибудь фонда благотворительного к примеру или НКО? тоже деньги сосуст из бюджета тоже пытаются завладеть умами и занимаются непонятной деятельностью... Но нет именно русская церковь. Или кидаетесь какашками просто потому что это модно?
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2991237
"Кидаться какашками"(вот откуда в вас это? что-то в детстве с какашками было?) потому что это модно – не модно.
Опубликовано
comment_2991250

"Кидаться какашками"(вот откуда в вас это? что-то в детстве с какашками было?) потому что это модно – не модно.

1. ответ не по сути вопроса.

2. Нет любовь к гинтаме

Ketrin,

Это потому, что тема о церкви. Фонды и НКО будут оффтопом.

Опят же лукавый ответ. Вы ведь прекрасно сами понимаете что темы нет, а если бы была вы бы в нее писали? Активно возмущались? Уверена что нет.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2991257

, каков вопрос;)

А вот от темы не стоит отклоняться, честно-честно...

Опубликовано
comment_2991264

Забавно однако то что никто из вас так только и не объяснил свеого агра против РПЦ?

Всё очень просто: РПЦ лезет грязными лапами в жизнь каждого человека в светском государстве. В СВЕТСКОМ государстве. Православие приходит в школы и учит чужих детей тому, чему учить не имеет права. Оно приходит в больницы и пытается влиять на взрослых людей. РПЦ вторгается в сферы общественной жизни общества, в которых задействованы люди разной конфессиональной принадлежности и люди, которые сознательно отказались от религиозной самоидентификации. РПЦ сосёт деньги из бюджета в огромных количествах при этом за эти деньги люди не получают ничего, кроме басен о православном боге, зато попы в прямом смысле богатеют на глазах. Не производя материальных благ и не внося никакого видимого вклада в жизнь общества эти ребята живут лучше большинства жителей нашей страны.

Sapienti sat.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2991272

"Организаторы музейно-этнографического комплекса «Гардарика» в Челябинской области готовы доказать, что они не сектанты и не устраивают языческих ритуалов. Накануне Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с заявлением о том, что в регионе действует неоязыческое поселение, в котором ведется психологическая обработка южноуральцев. Устроители славянского музея-поселения утверждают, что всего лишь рассказывают посетителям историю страны.

Устроители древнеславянского поселения «Гардарика», находящегося в 40 километрах от Челябинска, готовы принять у себя представителей местной епархии и УФСБ, чтобы показать всем желающим, что никаких неоязыческих ритуалов в их проекте не предусмотрено. Об этом «НГ» рассказал один из организаторов проекта Станислав Белоусов. «Сегодня с утра мы уже готовим ответ для журналистов и всех заинтересованных граждан, а также для представителей епархии, – сказал Белоусов. – Мы не понимаем, что стало причиной такой откровенной атаки на наш центр и для чего это делается»."

http://www.ng.ru/faith/2015-05-27/6_ural.html

Началом конфликта послужило обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о проекте «Гардарика» на официальном сайте Челябинской митрополии.

http://mitropolia74.ru/novosti/obrashchenie_missionerskogo_otdela_chelyabinskoy_eparkhii_o_proekte_gardarika/

27 мая представители проекта "Гардарика" совершили рабочий визит в епархию РПЦ и предложили мирно и спокойно разобраться в ситуации. В ответ представители РПЦ ультимативно потребовали убрать, т.е. фактически уничтожить, славянское капище, находящееся на территории музея. Представители "Гардарики" пояснили, что капище, в данном случае, является не культовым, а туристическим объектом и, на вполне законных основаниях, выполнить ультиматум РПЦ отказались. В ответ "миссионеры" произнесли ряд слабо завуалированных угроз, главным смыслом которых было фактическое объявление "войны".

Вечером того же дня представители "Гардарики" были вызваны в прокуратуру. Ожидается проведение срочной прокурорской проверки.

Отдельно стоит отметить тот факт, что реконструкторский музей-поселение "Гардарика" находится на частной земле, а экскурсионно-туристическая деятельность осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2991285

Почему не против какого нибудь фонда благотворительного к примеру или НКО? тоже деньги сосуст из бюджета тоже пытаются завладеть умами и занимаются непонятной деятельностью...

Во-первых, вопрос масштаба — покажите мне фонд или НКО с годовым бюджетом в миллиард рублей и численностью тысяч так 100 работников. Довольно глупо обвинять в загрязнении реки человека, моющего там машину, если за сто метров выше по течению расположен сток химзавода.

Во-вторых, вопрос прав и обязанностей — у фондов и НКО прав так и нету считай, зато обязанностей и ограничений целый вагон, с РПЦ ситуация диаметрально противоположная. Соответственно и возможности по присасыванию к бюджету и засиранию мозгов у них далеко не равноценны. Думается, как-то так. //Мимопроходил

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2991288

чтобы показать всем желающим, что никаких неоязыческих ритуалов в их проекте не предусмотрено

А вот тут интересно — а даже если бы и были предусмотрены? В законе так записано:

Статья 7. Религиозная группа1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.

2. Граждане, образовавшие религиозную группу с намерением в дальнейшем преобразовать ее в религиозную организацию, уведомляют о ее создании и начале деятельности органы местного самоуправления.

3. Религиозные группы имеют право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

То есть на своей земле они могут проводит обряды свободно, хоть буддистские, хоть зулусские, хоть неоязыческие, и даже извещать при этом госорганы совершенно необязательно.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2991333

Опят же лукавый ответ.

Лукавый вопрос.

А вот тут интересно — а даже если бы и были предусмотрены?

Кстати, совершенно не понимаю, чем язычество хуже православия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.