rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 правостыдить 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Он даже письмо мне послал, где досадует - что я все не поддаюсь - как об стенку горох, так он пишет.А попробуйте и вы его. Ну, в то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, как-то несолидно выглядит человек, верящий в несуществующее :) Цитата
Мечтатель Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Да вот тут и парадокс, что солидно. Верующие теперь выглядят солиднее неверующих. Недавно он на полном серьезе объяснял мне, что в том, что животные едят друг друга, виноват человеческий род. Мы согрешили, отпали от истины, а животные испортились по нашей вине, в раю они бы продолжали свою миссию - верно служить нам, а так они покатились вместе с нами по неверной дорожке, но виноваты не они, а мы. Вот теперь еще нужно чувствовать вину за животных. Я молчал, так как мне было нечего возразить. Разум тут не подойдет, так как я чувствую, насколько велик для него авторитет церкви. Вот такие дела. Цитата
Lexsus Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 А попробуйте и вы его. Ну, в то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, как-то несолидно выглядит человек, верящий в несуществующее :) вы мне лучше объясните каким именно образом одно мешает другому? Как познание мира твраного мешает верить в бога? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 @Мечтатель, чем больше читаю про ваш опыт общения с этим верующим, тем больше прихожу к мнению, что ваш друг - это либо неофит, либо фанатик, который находится в прелести. А то и вовсе сочетающий эти два качества в одном. Нечто похожее и я встречал в своём противоречивом прошлом. Например, чел начитается религиозной литературы, но вместо того чтобы направить новые знания на себя - он пытается изменить окружающих его людей... А что до животных, то не очень понимаю, какое они имеют отношение к взаимоотношениям между Богом и людьми. Возможно, ваш друг таки в прелести... Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Как познание мира твраного мешает верить в бога?Тут вопрос не в этом. А в том, как существование неверующего Мечтателя мешает его знакомому :)вместо того чтобы направить новые знания на себя - он пытается изменить окружающих его людей...К сожалению, тут и церковь не без греха. Точнее, её отдельные представители.Разум тут не подойдет, так как я чувствую, насколько велик для него авторитет церкви.А вы бы спросили, с чего он это взял. В библии о грехопадении животных ни слова. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 http://vk.com/video_...82fa533074316b0 Цитата
Мечтатель Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Да, тут многие размышляют о праве верующих людей стыдить неверующих людей, укорять их и т.д. Думаю, что право это никто не дает, они берут его сами и пользуются им в рамках своей веры и действующей конституции. Верующему другу я не мешаю, просто он хочет мою жизнь направить в необходимое русло. Кстати, на моей памяти он всех, кого встречал в жизни, пытался так же направить, но получал категорический отпор, а если бы не получил, то действовал так же. С падением животных вместе с человеком я ознакомился посредством его утверждений, и, поскольку он говорил об этом с большим жаром и уверенностью, возражать не стал. Видимо, Бог дал животных человеку в качестве помощников, а когда человек отпал от Бога через грех, то и помощники последовали за человеком. Более детально я это не изучал. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Верующему другу я не мешаю, просто он хочет мою жизнь направить в необходимое русло.Необходимому ему или вам? Очевидно, что ему. Верующие вообще любят держать всех прочих людей за идиотов, не познавших истины, что особенно забавно, зная о картине мира верующих. :lol: Добрый вам совет: дайте другу также жёсткий отпор. Объясните, без агрессии, но твёрдо, что вам его вера не нужна и что ему придётся выбирать между дружбой с вами и желанием обратить вас в свою веру. Если не вера даже, а дурацкое миссионерство, для него важнее, то нужен ли вам такой друг вообще? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Думаю, что право это никто не дает, они берут его сами и пользуются им в рамках своей веры и действующей конституцииДа, а право не воспринимать их веру всерьёз они тут же называют кощунством и богохульством и начинают судебные процессы по поводу оскорбления религиозных чувств :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 начинают судебные процессы по поводу оскорбления религиозных чувств А можно примеры? Есть ли у вас статистика по применению этого закона? Пока что я слышал только страшилки...Да, а право не воспринимать их веру всерьёз они тут же называют кощунством и богохульством. Проблема в том, что атеисты подчас не видят разницы между "не воспринимать их веру всерьёз" и "свобода глумления". Из-за таких граждан и появляются "скороспелые" законы, которые оскорбляют чувства атеистов... Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 А можно примеры?Тангейзер. А вот тут есть статистика: Если обратиться к официальной статистике Судебного департамента при Верховном Суде РФ, то можно обнаружить, что в 2011 году было рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.26 КоАП РФ, которая ранее в части 2 содержала состав оскорбления чувств верующих (2 человека подвергнуто наказанию), в 2012 году - 15 дел (5 человек подвергнуто наказанию).Проблема в том, что атеисты подчас не видят разницы между "не воспринимать их веру всерьёз" и "свобода глумления". Из-за таких граждан и появляются "скороспелые" законы, которые оскорбляют чувства атеистов...Знаете, я привык к мысли, что человек - это звучит гордо. Поэтому идея первородного греха и повреждённости природы человека в моих глазах выглядит оскорблением. Да и сама мысль, что некто меня сотворил в неведомых мне целях, тоже энтузиазма не вызывает. Но никого это не волнует... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Знаете, я привык к мысли, что человек - это звучит гордо. Поэтому идея первородного греха и повреждённости природы человека в моих глазах выглядит оскорблением. Да и сама мысль, что некто меня сотворил в неведомых мне целях, тоже энтузиазма не вызывает. Но никого это не волнует... Т.е. вариант с происхождением от обезьяны вашу гордость никоим образом не ущемляет? Как по мне, быть уникальным творением кого-то всемогущего - выглядит куда более гордо, чем являться обезьяной-мутантом... Возможно, здесь свобода от опциональных норм морали (в дополнение к нормам этики и (или) УК РФ) имеет большее значение для гордости, исповедующего атеизм человека.2 человека подвергнуто наказанию5 человек подвергнуто наказаниюДа, определённо инквизиция отдыхает. А я то ожидал истории про миллионы атеистов, посаженных лично Патриархом Кириллом... Изменено 26 апреля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Т.е. вариант с происхождением от обезьяны вашу гордость никоим образом не ущемляет? Как по мне, быть уникальным творением кого-то всемогущего - выглядит куда более гордо, чем являться обезьяной-мутантом...Представьте себе, ни разу не ущемляет. Выжить, развиться и даже до какой-то степени подчинить себе потенциально опасную среду обитания - это действительно звучит гордо. Но суть в том, что люди разные и каждый может оскорбиться на что-то своё.Да, определённо инквизиция отдыхает. А я то ожидал истории про миллионы атеистов, посаженных лично Патриархом Кириллом...Нет, спасибо, конечно, что заживо не жгут :)Но хотелось бы ещё понять логику людей, которые горят желанием карать за то, что другие иначе смотрят на окружающую реальность. И тут тем более интересно соотношение количества наказанных и поданных жалоб. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Т.е. вариант с происхождением от обезьяны вашу гордость никоим образом не ущемляет? Как по мне, быть уникальным творением кого-то всемогущего - выглядит куда более гордо, чем являться обезьяной-мутантом...:lol: видать атеисты в ходе эволюции потеряли гордыню))) А вот создания божии в ходе инволюции – приобрели... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Но хотелось бы ещё понять логику людей, которые горят желанием карать за то, что другие иначе смотрят на окружающую реальность. И тут тем более интересно соотношение количества наказанных и поданных жалоб. Одно дело про иначе воспринимать реальность и другое дело хулиганство на почве всевозможных розней. Лихие головы от христианства не хотят смирятся и норовят бить морды во имя вселенской справедливости, а истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные - спешат дать им повод. Полная безнаказанность или асимметрия в уголовном наказании разных сторон конфликта интересов - приводит только к эскалации, на мой скромный взгляд. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 А вот создания божии в ходе инволюции – приобрели... да что вы, какая гордость, откуда ей взяться) нас в 17м научили как в Боженьку следует верить ^__^ Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные:lol: , прекратите! Я умру от смеха)) Одно дело про иначе воспринимать реальностьуголовном наказаниивот что страшно, что за несогласие одних верить в фантазии других уголовно наказывают. А ещё этими законами о скорее разделяют, чем пытаются сплотить. Надо писать, что все граждане равны, и ставить точку. Всё. Остальное от "лукавого". какая разница во что он верит, и кто по национальности, расе, полу, если он живёт в этом государстве, платит налоги, работает? Почему одним можно, а другим нельзя. только потому, что одни решили, что они от нло, а другие из моря выползли? Сейчас будет вопль про геев и других "либерастов")) А они что не люди(их тоже бог создал)? Мне, если честно, тоже не нравится всё, что связано с ними, но надо быть последовательными. Сказали, что все равны, то исполняйте. Или, если не равны, переписывайте всё, и честно пишите, что все равны, но некоторые не очень) Или ещё лучше: сделайте всех неугодных – больными) Гомосексуализм, чёрная/жёлтая/белая кожа, сиськи и отсутствие члена, неверие в БОГА, смотрение китайских прмультиков после 18 – признаки тяжёлого заболевания, которое не позволяет пользоваться провами наполную, но и обязательств тогда не предъявлять, а сразу всех в "сибирь" на гособеспечение, лес валить. Чесслово... Цитата
Limm Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 @Кирико Кираюто, расходимси, кина не будет) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 @Limm, ^__^ хорошо бы) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Одно дело про иначе воспринимать реальность и другое дело хулиганство на почве всевозможных розней. Лихие головы от христианства не хотят смирятся и норовят бить морды во имя вселенской справедливости, а истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные - спешат дать им повод. Полная безнаказанность или асимметрия в уголовном наказании разных сторон конфликта интересов - приводит только к эскалации, на мой скромный взгляд.Всё верно. А проблема асимметрии ещё и в том, что уже и без повода начинают. Десять из двенадцати/пятнадцати, судя по решениям судов, на пустом месте. И это ещё законопослушные, кто в суд идёт, а не морды бить. Цитата
Мечтатель Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Оказывается, я это только сейчас осознал, но так получается, что, однако, я живу в светском православном государстве. С одной стороны, у нас светское государство. Но с другой стороны, как только я рассказал своему верующему другу об упоминавшемся в одной из соседних тем случае http://m.fontanka.ru/2015/04/15/022/ попытки уничтожить идолов, так одной из первых фраз моего друга была: ,,По какому праву идолы стоят в православном государстве?" Вот такой парадокс. Но кто бы что не подумал - это так. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Мечтатель (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 @Мечтатель,поздравляю) Глазки открылись)) Кстати, очень многие "православнутые" считают, что у нас все русские православные, а Чечня и Татарстан это не Россия... Сама сталкивалась... тёткам лет за 50, а даже не знают устройство России, но всё знают про православие)) (правда со слов бабушек, т.к. сами в церковь ходят только на освящение куличей, младенцев и отпевание). Купила им карту РФ, потом подкину что-нибудь про православные обычаи. Цитата
Tough REI Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Я предлагаю сделать какую-нибудь тему (если такой ещё нет), где помимо клинически "православнутых" можно будет обсудить идиотеистов-ценников-мизантралей. Для, так сказать, двустороннего обзора темы отношения идиотов к вере и религии. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Я предлагаю сделать какую-нибудь тему (если такой ещё нет), где помимо клинически "православнутых" можно будет обсудить идиотеистов-ценников-мизантралей. Для, так сказать, двустороннего обзора темы отношения идиотов к вере и религии. [mod]Я предлагаю не делать такой темы, так как она самим фактом своего существования будет противоречить п.3.3 Устава форума[/mod] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.