Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Он даже письмо мне послал, где досадует - что я все не поддаюсь - как об стенку горох, так он пишет.

А попробуйте и вы его. Ну, в то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, как-то несолидно выглядит человек, верящий в несуществующее :)

Опубликовано
Да вот тут и парадокс, что солидно. Верующие теперь выглядят солиднее неверующих. Недавно он на полном серьезе объяснял мне, что в том, что животные едят друг друга, виноват человеческий род. Мы согрешили, отпали от истины, а животные испортились по нашей вине, в раю они бы продолжали свою миссию - верно служить нам, а так они покатились вместе с нами по неверной дорожке, но виноваты не они, а мы. Вот теперь еще нужно чувствовать вину за животных. Я молчал, так как мне было нечего возразить. Разум тут не подойдет, так как я чувствую, насколько велик для него авторитет церкви. Вот такие дела.
Опубликовано

А попробуйте и вы его. Ну, в то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, как-то несолидно выглядит человек, верящий в несуществующее :)

вы мне лучше объясните каким именно образом одно мешает другому? Как познание мира твраного мешает верить в бога?

Опубликовано

@Мечтатель, чем больше читаю про ваш опыт общения с этим верующим, тем больше прихожу к мнению, что ваш друг - это либо неофит, либо фанатик, который находится в прелести. А то и вовсе сочетающий эти два качества в одном. Нечто похожее и я встречал в своём противоречивом прошлом. Например, чел начитается религиозной литературы, но вместо того чтобы направить новые знания на себя - он пытается изменить окружающих его людей...

А что до животных, то не очень понимаю, какое они имеют отношение к взаимоотношениям между Богом и людьми. Возможно, ваш друг таки в прелести...

Опубликовано

Как познание мира твраного мешает верить в бога?

Тут вопрос не в этом. А в том, как существование неверующего Мечтателя мешает его знакомому :)

вместо того чтобы направить новые знания на себя - он пытается изменить окружающих его людей...

К сожалению, тут и церковь не без греха. Точнее, её отдельные представители.

Разум тут не подойдет, так как я чувствую, насколько велик для него авторитет церкви.

А вы бы спросили, с чего он это взял. В библии о грехопадении животных ни слова.

Опубликовано
Да, тут многие размышляют о праве верующих людей стыдить неверующих людей, укорять их и т.д. Думаю, что право это никто не дает, они берут его сами и пользуются им в рамках своей веры и действующей конституции. Верующему другу я не мешаю, просто он хочет мою жизнь направить в необходимое русло. Кстати, на моей памяти он всех, кого встречал в жизни, пытался так же направить, но получал категорический отпор, а если бы не получил, то действовал так же. С падением животных вместе с человеком я ознакомился посредством его утверждений, и, поскольку он говорил об этом с большим жаром и уверенностью, возражать не стал. Видимо, Бог дал животных человеку в качестве помощников, а когда человек отпал от Бога через грех, то и помощники последовали за человеком. Более детально я это не изучал.
Опубликовано (изменено)

Верующему другу я не мешаю, просто он хочет мою жизнь направить в необходимое русло.

Необходимому ему или вам? Очевидно, что ему. Верующие вообще любят держать всех прочих людей за идиотов, не познавших истины, что особенно забавно, зная о картине мира верующих. :lol:

Добрый вам совет: дайте другу также жёсткий отпор. Объясните, без агрессии, но твёрдо, что вам его вера не нужна и что ему придётся выбирать между дружбой с вами и желанием обратить вас в свою веру. Если не вера даже, а дурацкое миссионерство, для него важнее, то нужен ли вам такой друг вообще?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Думаю, что право это никто не дает, они берут его сами и пользуются им в рамках своей веры и действующей конституции

Да, а право не воспринимать их веру всерьёз они тут же называют кощунством и богохульством и начинают судебные процессы по поводу оскорбления религиозных чувств :)

Опубликовано

начинают судебные процессы по поводу оскорбления религиозных чувств

А можно примеры? Есть ли у вас статистика по применению этого закона? Пока что я слышал только страшилки...

Да, а право не воспринимать их веру всерьёз они тут же называют кощунством и богохульством.

Проблема в том, что атеисты подчас не видят разницы между "не воспринимать их веру всерьёз" и "свобода глумления". Из-за таких граждан и появляются "скороспелые" законы, которые оскорбляют чувства атеистов...

Опубликовано

А можно примеры?

Тангейзер. А вот тут есть статистика: Если обратиться к официальной статистике Судебного департамента при Верховном Суде РФ, то можно обнаружить, что в 2011 году было рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.26 КоАП РФ, которая ранее в части 2 содержала состав оскорбления чувств верующих (2 человека подвергнуто наказанию), в 2012 году - 15 дел (5 человек подвергнуто наказанию).

Проблема в том, что атеисты подчас не видят разницы между "не воспринимать их веру всерьёз" и "свобода глумления". Из-за таких граждан и появляются "скороспелые" законы, которые оскорбляют чувства атеистов...

Знаете, я привык к мысли, что человек - это звучит гордо. Поэтому идея первородного греха и повреждённости природы человека в моих глазах выглядит оскорблением. Да и сама мысль, что некто меня сотворил в неведомых мне целях, тоже энтузиазма не вызывает. Но никого это не волнует...

Опубликовано (изменено)

Знаете, я привык к мысли, что человек - это звучит гордо. Поэтому идея первородного греха и повреждённости природы человека в моих глазах выглядит оскорблением. Да и сама мысль, что некто меня сотворил в неведомых мне целях, тоже энтузиазма не вызывает. Но никого это не волнует...

Т.е. вариант с происхождением от обезьяны вашу гордость никоим образом не ущемляет? Как по мне, быть уникальным творением кого-то всемогущего - выглядит куда более гордо, чем являться обезьяной-мутантом...

Возможно, здесь свобода от опциональных норм морали (в дополнение к нормам этики и (или) УК РФ) имеет большее значение для гордости, исповедующего атеизм человека.

2 человека подвергнуто наказанию

5 человек подвергнуто наказанию

Да, определённо инквизиция отдыхает. А я то ожидал истории про миллионы атеистов, посаженных лично Патриархом Кириллом...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Т.е. вариант с происхождением от обезьяны вашу гордость никоим образом не ущемляет? Как по мне, быть уникальным творением кого-то всемогущего - выглядит куда более гордо, чем являться обезьяной-мутантом...

Представьте себе, ни разу не ущемляет. Выжить, развиться и даже до какой-то степени подчинить себе потенциально опасную среду обитания - это действительно звучит гордо. Но суть в том, что люди разные и каждый может оскорбиться на что-то своё.

Да, определённо инквизиция отдыхает. А я то ожидал истории про миллионы атеистов, посаженных лично Патриархом Кириллом...

Нет, спасибо, конечно, что заживо не жгут :)

Но хотелось бы ещё понять логику людей, которые горят желанием карать за то, что другие иначе смотрят на окружающую реальность. И тут тем более интересно соотношение количества наказанных и поданных жалоб.

• Супермодераторы
Опубликовано

:lol: видать атеисты в ходе эволюции потеряли гордыню))) А вот создания божии в ходе инволюции – приобрели...

Опубликовано (изменено)

Но хотелось бы ещё понять логику людей, которые горят желанием карать за то, что другие иначе смотрят на окружающую реальность. И тут тем более интересно соотношение количества наказанных и поданных жалоб.

Одно дело про иначе воспринимать реальность и другое дело хулиганство на почве всевозможных розней. Лихие головы от христианства не хотят смирятся и норовят бить морды во имя вселенской справедливости, а истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные - спешат дать им повод. Полная безнаказанность или асимметрия в уголовном наказании разных сторон конфликта интересов - приводит только к эскалации, на мой скромный взгляд.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные

:lol:

, прекратите! Я умру от смеха))

Одно дело про иначе воспринимать реальность

уголовном наказании

вот что страшно, что за несогласие одних верить в фантазии других уголовно наказывают. А ещё этими законами о скорее разделяют, чем пытаются сплотить. Надо писать, что все граждане равны, и ставить точку. Всё. Остальное от "лукавого". какая разница во что он верит, и кто по национальности, расе, полу, если он живёт в этом государстве, платит налоги, работает? Почему одним можно, а другим нельзя. только потому, что одни решили, что они от нло, а другие из моря выползли?

Сейчас будет вопль про геев и других "либерастов")) А они что не люди(их тоже бог создал)? Мне, если честно, тоже не нравится всё, что связано с ними, но надо быть последовательными. Сказали, что все равны, то исполняйте. Или, если не равны, переписывайте всё, и честно пишите, что все равны, но некоторые не очень) Или ещё лучше: сделайте всех неугодных – больными) Гомосексуализм, чёрная/жёлтая/белая кожа, сиськи и отсутствие члена, неверие в БОГА, смотрение китайских прмультиков после 18 – признаки тяжёлого заболевания, которое не позволяет пользоваться провами наполную, но и обязательств тогда не предъявлять, а сразу всех в "сибирь" на гособеспечение, лес валить.

Чесслово...

Опубликовано

Одно дело про иначе воспринимать реальность и другое дело хулиганство на почве всевозможных розней. Лихие головы от христианства не хотят смирятся и норовят бить морды во имя вселенской справедливости, а истово верующие в атеизм или просто антиклерикально-настроенные - спешат дать им повод. Полная безнаказанность или асимметрия в уголовном наказании разных сторон конфликта интересов - приводит только к эскалации, на мой скромный взгляд.

Всё верно. А проблема асимметрии ещё и в том, что уже и без повода начинают. Десять из двенадцати/пятнадцати, судя по решениям судов, на пустом месте. И это ещё законопослушные, кто в суд идёт, а не морды бить.

Опубликовано (изменено)
Оказывается, я это только сейчас осознал, но так получается, что, однако, я живу в светском православном государстве. С одной стороны, у нас светское государство. Но с другой стороны, как только я рассказал своему верующему другу об упоминавшемся в одной из соседних тем случае http://m.fontanka.ru/2015/04/15/022/ попытки уничтожить идолов, так одной из первых фраз моего друга была: ,,По какому праву идолы стоят в православном государстве?" Вот такой парадокс. Но кто бы что не подумал - это так. Изменено пользователем Мечтатель (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
@Мечтатель,поздравляю) Глазки открылись)) Кстати, очень многие "православнутые" считают, что у нас все русские православные, а Чечня и Татарстан это не Россия... Сама сталкивалась... тёткам лет за 50, а даже не знают устройство России, но всё знают про православие)) (правда со слов бабушек, т.к. сами в церковь ходят только на освящение куличей, младенцев и отпевание). Купила им карту РФ, потом подкину что-нибудь про православные обычаи.
Опубликовано (изменено)
Я предлагаю сделать какую-нибудь тему (если такой ещё нет), где помимо клинически "православнутых" можно будет обсудить идиотеистов-ценников-мизантралей. Для, так сказать, двустороннего обзора темы отношения идиотов к вере и религии. Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я предлагаю сделать какую-нибудь тему (если такой ещё нет), где помимо клинически "православнутых" можно будет обсудить идиотеистов-ценников-мизантралей. Для, так сказать, двустороннего обзора темы отношения идиотов к вере и религии.

[mod]Я предлагаю не делать такой темы, так как она самим фактом своего существования будет противоречить п.3.3 Устава форума[/mod]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация