Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 IRROR, месть? кто говорит о мести? :) всё банально.. было уже около 8ми вечера.. смеркалось.. вследствии чего ИСО пришлось задрать до 800 и выдержку так же увеличивать до 1\4. Цитата
IRROR Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Гендальф, теперь всё понятно. У меня у самой великие проблемы с вечерней и закатной съемкой. Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Хахайдо, Вариант яблочка хорош :) а с ЧБ даже и не знаю.. возможно, но много красного.. как бы в ЧБ думаю будет забивать весь кадр своей монотонностью. Цитата
Хахайдо Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 как бы в ЧБ думаю будет забивать весь кадр своей монотонностьюНе будет. Если уйти в сторону от стандартного ч/б путём регулировки уровней цветов, то можно получить какие угодно тона Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Хахайдо, хм.. можно попробовать..только времечко бы найти вечерком. Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Как-то было дождливо и от скуки эксперементировал с тогда ещё совсем новым каноном.. вот один из таких снимков.. в общем-то нормальных и ярких по цвету и чётко выраженным пятном фокуса.. Обработки не подвергался, при съёмке использовался дополнительный световой экран для создания ровного оттенка и белезны без бликов в нужном месте. Задача показать глянец не ставилась.. если что, можно это восполнить в ФШ. Цитата
Гендальф Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 "Дальнобойщики в пути тоже любят скорость.. " вот под таким названием эта серия снимков. и ещё в продолжение темы: Цитата
IRROR Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Две машины рядом ...:o симпатично, но фокус почему-то не на машинах.Но более понравилось первое фото. Такое ощущение, что поле - драгоценный камень в оправе дорог. Получилась такая вот брошь. Цитата
Гендальф Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Целью первого фото ставилось показать именно дорогу, скрученную как змея и уходящую вдаль, а остальные 2 - там как бы трасса - скорость под 90.. идеальный фокус получить очень трудно. это даже не бегущий человек.. Диафрагма 5,6 , выдержка 1/500. ISO 400 Цитата
Хахайдо Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Целью первого фото ставилось показать именно дорогуЕсли так, то я бы не стал выпускать её из кадра, взгляд уходит следом за ней и уже не хочет возвращаться. Надо было показать дорогу непрерывно, чтобы наблюдатель проделал путь, исследовал её, повторяя изгибы и удаляясь за горизонт Цитата
Гендальф Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Маленькая ночная вылазка.. скорее для получение чутка опыта съёмки а) в темноте, б) с большой выдержкой.Смотрите, что из этого получилось:ISO -800 Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Лучше с большой выдержкой смотрится первое фото... а второе... слишком много желтого. Цитата
Гендальф Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 На глаза попалось старое, я б сказал первоначально блеклое и неудачное фото, но после некотрой обработки, краски слегка заиграли.. в ЧБ сразу говорю - не хочу.. Обозвать надо как-то.. поскольку накрапывал дождик, можно сказать, что это "Слёзы Бога" Цитата
Хахайдо Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 в ЧБ сразу говорю - не хочуМожно обесцветить только краешек асфальта для увеличения контраста отражения Цитата
Гендальф Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) было сделано.. только заметил, что оригинал выложил, до обработки ^_^ сейчас найду после и запощу ниже.. После окончательной обработки.. маскированием выполнены 2 слоя.. сверху и снизу. для придания ЧБ эффекта.. нижний (где вода - градиентом, верхний - просто кистью..) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования) Цитата
Хахайдо Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 А если выделить цветом лишь купола и небольшую область вокруг них? Насытить жёлтый цвет, сделать отражение более тёплым, а то асфальт под водой претендует на внимание Цитата
Гендальф Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Не поверишь, но желтизну куполов усиливал, можно конечно ещё разик вчерком попробовать, но мне вчера показалось, что цвет получился уж больно ярким.. неестественным.. хотя, если под лужу так же положить градиент.. может и получится.. интересненько.. :lol: точно.. с самой лужей я ничего не делал.. а следует попробовать.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.