G.K. Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Давно заметил, что я абсолютно не умею фотографироваться. Почти всегда сразу становлюсь зажатым, улыбка неестественная, и вообще, фотомодель из меня, как из кота аквалангист.Что с этим делать, не знаю. Не умею расслабиться перед камерой. Как результат, сильно страдает фотогеничность. По сто раз приходится фотографироваться, чтобы выбрать хоть что-то, похожее на мою оригинальную физиономию, для обновления вконтактового аватара. ;) А как у вас с этим дела обстоят? Фотографироваться умеете?) Цитата
Hiper Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Я не умею. Хотя скорее не люблю. Поэтому все фотки котрые у меня есть случайные, где я этого не замечал.Правда не всегда. Цитата
Vica Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 я на 100% не фотогиничнаудачные фото это нонсенсчто бы добиться удачного фото мне надо быть полностью расслабленной и доверять фотографучаще всего хорошие фотки получаются када меня фоткает подруга которая обычно говорит чо надо делать, куда смотреть и тд ) Цитата
Кремль Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Смотря зачем и куда... На документы? :o - всем по... как выглядишь... Если художественное фото - тут 95% - как свет-ракурс поставишь. Ну еще можно мейкапом подправить... А "в естесственных условиях" обычно получается как раз то, что есть... :mad: Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 G.K., аналогично. :3При том, что внешностью, вроде, не обделён, на фотоаппарат реагирую как папуас. В итоге, фото получаются кхм фе. Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) У меня тоже как правило не очень получаются - в динамике лицо вроде получше выглядит... Хотя вот недавно делал фотки на паспорт - вышли самые офигенные фотографии какие я видел (меня любимого есессно). Изменено 28 июля, 2010 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Видать, мой случай не редкость: на фото всегда получаюсь уныло, хотя возможно, что на самом деле это отражение действительности (зеркало в этом отношении кажется более дружелюбным). Есть лишь одно фото, которое мне действительно нравится, оно чёрно-белое, и на нём я запечатлён в двухлетнем возрасте.На всём остальном такой страхоужас, что показывать стыдно. В связи с этим последнее время очень редко фоткаюсь, хотя мог бы быть заядлой камхорой :mad: Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Кстати у меня есть подозрение, что дело тут в перспективе - в зеркале мы наблюдаем себя с двух точек, на фото же - с одной, отсюда и ощущение непохожести. Цитата
IRROR Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Видеогеничность есть, а вот фото.. А когда как. Если подготовлюсь и если с фотографом контакт найден, то выйду хорошо. Нет настроения, макияжа, фотографу я неинтересна - ничего не выйдет, хоть как я расслабляйся перед камерой. На всём остальном такой страхоужас, что показывать стыдно. В связи с этим последнее время очень редко фоткаюсь, хотя мог бы быть заядлой камхоройВсё-таки я до тебя доеду! Ох, доеду! ))) Цитата
Farankovsky Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Фотогеничность совсем не про меня... Вот какой бы ракурс, какой момент не выбери, а получается... мягко говоря, совсем не то, что хотелось. Поэтому фоткаться очень не люблю, отсюда и полная неспособность позировать. Цитата
sh(x) Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Нет, не фотогенична ни капельки, расслабляться не умею, легче уж на документы. Не люблю, получаюсь только при определённом направлении северо-южного ветра, в определённый час определённых лунных суток, при особенном расположении звёзд, или когда придут насильники с фотоаппаратом и начнут тратить на меня свои нервы, коль изъявят желание товарищи садо-мазохисты. Другое дело, что иногда очень сопротивляюсь, а иногда не очень. Вроде "надо, так надо". А так, ситуация абсолютно аналогична с ситуацией создателя темы. А вот жуткая любовь к фотографированию себя любимого у 90% населения меня несколько удивляет. Цитата
Soulis Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 2 варианта: Или я не фотогеничный, или я ну совсем не привлекательный -_- Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 2 варианта: Или я не фотогеничный, или я ну совсем не привлекательныйКак бы тебе так сказать по мягче... с твоей манерой общаться внешность отходит на второй план. Цитата
Soulis Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Ну да, но тут же не об этом разговор) Цитата
Deimos Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Вполне фотогеничен, вроде. Нет, бывают конечно неудачные кадры, но чаще выхожу нормально.Хотя, "на камеру" работать не умею, по этому улыбаюсь на фотках редко. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) На фото редко получаюсь нормально, а нравлюсь я себе на фото только когда компьютерные очки (+0) для понту на нос одену.) Изменено 28 июля, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
reiten Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Я не фотографируюсь, а фотографирую B)Вообще-то я не фотогеничен. Но прямые руки фотографа решают - бывают и хорошие снимки. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 "Если фотоальбом маленький, а фотография одна и страшная, то это - паспорт". - вот точно про меня. Как бы ни старалась, но на документы фотографии получаются вросто некрасиво, исключение - водительское удостоверение, том фото цветное и я им вполне довольна. А вот если говорить о просто фотографиях, то когда как. Исходя из практики, художественные или просто фотографии, сделанные фотографами или теми, кто так или фотографированием занимается, всегда выходят лучше, чем просто снимки, сделанные в компаниях друзей, кем-то. В большинстве случаев не нравлюсь себе на фотографиях, именно поэтому ничего путнего в профиле на месте фото и не висит. Цитата
IRROR Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Знаете.... Не так давно взяла в руки фотоаппарат, но могу сказать, что фотогеничных людей нет. Бывают те, кто не умеет расслабиться, и плохой фотограф, который не умеет расслабить. Последнее весьма важно. Если фотограф видит, что модель красива, симпатична, но не умеет выбрать нужный ракурс да и не стремится это сделать, то разумеется после этого человек (та самая модель) начинает думать, что не фотогеничен. Фотогеничны все! :huh: Надо только уметь это доказать модели. Цитата
Sаnakan Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Совершенно не фотогеничная. Из 1000 фотографий, в лучшем случае, одна будет более-менее нормальной. И позировать не умею. Только кривляться перед фотоаппаратом. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Ну еще можно мейкапом подправить...Рискну предположить, что вы работаете фотомоделью :) Учитывая значок под аватаркой. В детстве была очень фотогеничной. Аж самой любо глянуть. А сейчас тихий ужас и с мордой лица, и с фотогеничностью. А макияж в топку. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 В детстве была очень фотогеничной. Аж самой любо глянуть.А уж как народу любо. *постукивает коготком по стеклу, привлекая внимание* Цитата
barmy Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) С некоторых пор перестал обращать внимание на то, как удачно или неудачно я получаюсь на фотографиях. Нет, конечно, на документальных фото я научился делать то лицо, которое мне нужно, но на случайных оно все равно получается таким, каким его обычно видят другие люди, и в этом нет ничего плохого. Изменено 29 июля, 2010 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Без фотографий эту тему читать совершенно не интересно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.