Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Спойлер:Фудзики убил Ирако. Хеппи эндПравда хотелось чего то другова для столь не однозначного произведения Цитата
Sicilian Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Эммм... чего другого? Фудзики потерял школу, друзей. цель в жизни, так еще да и самоубийство Мио... собственно для такого неоднозначного произведения, как раз таки такая жесткая и однозначная концовка больше всего и подходит. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Эммм... чего другого?Спойлер:Они друг другу жизнь не слабо попортили. Всю мангу не читал, но если смотреть с самого начала, то Ирако мне более симпатичен чем Коган, а Фудзики явно не собирался Когану мешать. Тут противостояние на уровне Лелуша и Сузаку, и конец где один убивает другого как то не идёт, банально. На худой конец бы пусть кто то в битву вмешался. Я кстати так и не понял зачем Фудзики в девушку меч кинул? Могла с этим мечом бы побежать и проткнуть сзади Фудзики, пока тот в Ирако катану всадил, вот и был бы нормальный конец. Или Фудзики мог бы и не добивать Ирако, ведь последние годы жил мучеником, а на самом деле внутри он не изменился, всё также кипит ненавистью. Цитата
Sicilian Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Не вмешались потому, что это официальный турнир. Вмешательство тут невозможно. Кинул меч он сугубо для того, чтобы отвлечь внимание Сейгена, что ему и удалось. Убивать Ику он не собирался, потому меч и не долетел.Голову Сейгену он отрезал при упоминании всего одного слова "самурай". Честь самурая ему важнее чести человека. Сиречь по приказу он готов сделать всё. Что Мио-доно и вспомнила... поняла, что такого человека он терпеть не может и перерезала себе аорту. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Спойлер:Сиречь по приказу он готов сделать всёНу не тянет он на положительного персонажа. Он не может быть символом хеппи энда, он же машина, правда в Японии таких любят. Цитата
Sicilian Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Каким местом ты там хэппи энд увидел? Там нет положительных героев. Там есть люди с разными мировоззрениями. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Спойлер:Каким местом ты там хэппи энд увидел?Это такой издевательский хеппи энд. Пишу с иронией. Фудзики на конец полностью отомстил за унижение в самом первом поединке, и это прям так позиционируется хеппи эндом, правда последние сканы я не понял - после того как смотрит на труп Мио то вспоминает как гулял с ней в юности? Цитата
Sicilian Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Учитывая, что он никогда с ней не гулял при наличиствующей рукой, то его просто глючит... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Да, такого конца я и ожидал. Вставило. Каждый скан смаковал. И давно мне не было жаль, что манга закончилась. А сюжет достаточно оправдан. Ирако был выставлен с самого начала манги, больше как отрицательный перс, чем положительный, в отличие от Фудзики. Хотя в манге, к моей радости, нет четких границ. Так что пусть я и симпатизировал Ирако, и даже начал разочаровываться таким концом, но оно быстро исчезло, сменившись удовлетворением справедливостью произошедших событий.Также мангака побаловал символизмом больше обычного в последнем томе. А текст от автора граничит с поэзией. Великолепно. Цитата
Kigisu Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Хорошо все закончилось, красиво (неожиданная концовка, что особенно радует))). Но жаль, что закончилось. Цитата
Mad_Ziggy Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Тоже недавно узнал, что манга закончилась.Концовка печальная, но другой я для этого произведения и не вижу. Она столь же сильная, как и все произведение.В конце даже стало жалко Фудзики. После многообещающего "воскрешения" практически такой провал. Цитата
Aminya Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо Draco за ссылку на последний том! Конец потрясает - не знаю, почему, мне всё же хотелось вопреки всему хэппи-энда, пусть и мизерно-вероятного :(Всё вернулось к тому, с чего начиналось. И это правильно. Смерть Ику после смерти Сэйгэна закономерна. А Фудзики так ничему и не научился, что впрочем, соответствовало той эпохе. Миэ не смогла пережить, что её рыцарь может подчиняться кому-то, помимо неё :( Думаю, Фудзики последует за ней. Что и показано на последней странице. Или погорюет и пойдет служить в замок? Не верю. Цитата
Drac0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 По самой концовке с мыслями еще не собрался. Но меня интересует вопрос: зачем нам были рассказаны истории человека-жабы и девочки-гермафродита? К чему было потрачено столько времени на них и еще нескольких персонажах, которых свел турнир, но при этом сам турнир сосоялся только из боя Генноски и Сейгена? Не могу понять ... Цитата
Aminya Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Но меня интересует вопрос: зачем нам были рассказаны истории человека-жабы и девочки-гермафродита? Рискну предположить, что изначально манга планировалась длиннее, чем оказалось. Потом автор решил не растекаться мыслью по древу и быстро свел всё к концу, оставив несколько хвостов. Цитата
Sicilian Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) А я думаю, что это вина романа-первоисточника. Сиречь, хотел добавить больше переплетений с Suruga-jō Gozen, наверное. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 А я думаю, что это вина романа-первоисточника. Сиречь, хотел добавить больше переплетений с Suruga-jō Gozen, наверное. Нашел информацию по новелле. В ней 12 глав, в каждой из которых описывают один поединок из этого турнира. История Ирако и Фуджики - это первая глава, правда сильно растянутая. Ну и "лишние" персонажи из других глав по сути. Так что смысла в столь глубоком их раскрытии я все равно не вижу. Единственное оправдание - если нас ждет продолжение манги. Хотя как-то не очень верится. С удовольствием бы почитал эту новеллу хотя бы на английском ... Цитата
Sicilian Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Единственное оправдание - если нас ждет продолжение манги.А я бы не удивился... Но мы можем только мечтать. Цитата
Kigisu Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 С удовольствием бы почитал эту новеллу хотя бы на английском ... И я! Неужели нигде даже на англицком нет? Я не нашла :(А вот продолжения манги не хотелось бы. Несмотря на нераскрытых персонажей там все очень гармонично и так. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Скрытый текст Если честно, то ожидал в финале какого-то авторского послания, или общего постскриптума, но не очень дождался. Непонятнее всего от начала и до конца Миэ. Если она всецело впустила в себя Фудзики, то зачем убивать себя? Что именно подразумевалось под "тьмой" в ее сердце, что исчезла вместе со смертью Ирако? Вообще складывается такое впечатление, что у нее раздвоение личности с момента изгнания Ирако. Так и не понял перемены в Миэ в момент смерти Когана: то она ждала Ирако, чтобы тот перерезал все это осиное гнездо, то вдруг стала послушной наследницей Коганрю, дочерью своего отца и невестой Фудзики...Хотелось каких-то откровений в конце, чего-то внезапного и удивляющего... все-таки неоднозначностью и намеками эта манга больше всего и привлекает. Вычурно банальный конец... возможно как контраст специально автор выбрал?..Все последние главы после смерти Гонзаймона интересны в принципе только ожиданием главный событий... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.