Перейти к содержанию
Опубликовано

Естественно, по сравнению с виндой линь - совсем не игровая ось. Тем не менее и для него делаются свои эксклюзивы, а иногда и одаривают своим портом яркие представители windows-игр. В этом топике обсуждаем, как играется и во что, делимся ссылками, советами и рекомендациями.

В данный момент на компе держу только JnG (причем то ли мод какой особый на него на лине повесили, то ли я где-то дополнение пропустил, одним словом, линуховский краще в разы), TeeWorlds (этакая двухмерная контра с каваящимися шариками в главных ролях, надолго затягивает, заставляя провисать часами), World of Goo (который, к слову, уже достаточно прославился). Когда была кубунта, стоял Prey, OpenArena, Penumbra и еще много прочих радостей, неслабо доставляли, к слову.

///////// Прогонял тему в поиске и так и эдак, странно, что не нашел.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конкретно линуксовых игр я помню очень мало, и они как правило жутко убоги. Другое дело - кроссплатформенные игры такие как HoM&M, Heroes of Newerth, Neverwinter Nights, Quake, Star Wars: JA. Довольно много игр можно найти здесь. Но я всё-таки если и играю под линухом, то преимущественно через Wine, правда сейчас я предал СПО и сижу пока под виндой =(
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
Дум три есть. А еще есть эмули пс1, снес, гба.

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Открыл для себя FlightGear. Неожиданно достойный сим, пусть в графическом плане до коммерческой игры и не дотягивающий. Облака, правда, хороши. С еще большей неожиданностью узнал что в линуксе работают USB джойстики O_o

Ну и Пенумбру (коллекшн) я еще давно купил - из солидарности к девам.

Ждем Стим для линукс?

[漫画!] [NDS] [Linux] [恥ずかしいセリフ禁止!]
Опубликовано

Помимо многочисленных эмуляторов, установлен кросплатформенный UrbanTerror. Нечто среднее между Counter Strike и Quake 3. Лично мне нравится больше, чем эти шутеры.

А, вообще, конечно пока создатели Wine не перестанут корпеть над работой никому ненужного софта вроде IE и Photoshop и не возьмуться, наконец, всерьез за поддержку игр жанра eroge - у Линукс нет будущего ^_^

Опубликовано
возьмуться, наконец, всерьез за поддержку игр жанра eroge

man renpy

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Oburi, для себя я эту проблему решил ^^

Спасибо, но предустановленная Винда на втором разделе + образы с торрентов обходятся мне дешевле :)

man renpy

Благодаря Ren'Py под linux действительно много нативных ВН. А вот с эротическими играми все гораздо хуже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.