Jack;Lope Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Естественно, по сравнению с виндой линь - совсем не игровая ось. Тем не менее и для него делаются свои эксклюзивы, а иногда и одаривают своим портом яркие представители windows-игр. В этом топике обсуждаем, как играется и во что, делимся ссылками, советами и рекомендациями. В данный момент на компе держу только JnG (причем то ли мод какой особый на него на лине повесили, то ли я где-то дополнение пропустил, одним словом, линуховский краще в разы), TeeWorlds (этакая двухмерная контра с каваящимися шариками в главных ролях, надолго затягивает, заставляя провисать часами), World of Goo (который, к слову, уже достаточно прославился). Когда была кубунта, стоял Prey, OpenArena, Penumbra и еще много прочих радостей, неслабо доставляли, к слову.///////// Прогонял тему в поиске и так и эдак, странно, что не нашел. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Конкретно линуксовых игр я помню очень мало, и они как правило жутко убоги. Другое дело - кроссплатформенные игры такие как HoM&M, Heroes of Newerth, Neverwinter Nights, Quake, Star Wars: JA. Довольно много игр можно найти здесь. Но я всё-таки если и играю под линухом, то преимущественно через Wine, правда сейчас я предал СПО и сижу пока под виндой =( Цитата
Shikushi Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Дум три есть. А еще есть эмули пс1, снес, гба. Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Открыл для себя FlightGear. Неожиданно достойный сим, пусть в графическом плане до коммерческой игры и не дотягивающий. Облака, правда, хороши. С еще большей неожиданностью узнал что в линуксе работают USB джойстики O_oНу и Пенумбру (коллекшн) я еще давно купил - из солидарности к девам.Ждем Стим для линукс? Цитата
Oburi Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Помимо многочисленных эмуляторов, установлен кросплатформенный UrbanTerror. Нечто среднее между Counter Strike и Quake 3. Лично мне нравится больше, чем эти шутеры.А, вообще, конечно пока создатели Wine не перестанут корпеть над работой никому ненужного софта вроде IE и Photoshop и не возьмуться, наконец, всерьез за поддержку игр жанра eroge - у Линукс нет будущего ^_^ Цитата
Sovent Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Ждем Стим для линукс?А есть предпосылки? Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Susaku, например, вот новость: http://tinyurl.com/39fmqef Oburi, для себя я эту проблему решил ^^ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 возьмуться, наконец, всерьез за поддержку игр жанра erogeman renpy Цитата
Oburi Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Oburi, для себя я эту проблему решил ^^Спасибо, но предустановленная Винда на втором разделе + образы с торрентов обходятся мне дешевле :)man renpyБлагодаря Ren'Py под linux действительно много нативных ВН. А вот с эротическими играми все гораздо хуже... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.