Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Естественно, по сравнению с виндой линь - совсем не игровая ось. Тем не менее и для него делаются свои эксклюзивы, а иногда и одаривают своим портом яркие представители windows-игр. В этом топике обсуждаем, как играется и во что, делимся ссылками, советами и рекомендациями.

В данный момент на компе держу только JnG (причем то ли мод какой особый на него на лине повесили, то ли я где-то дополнение пропустил, одним словом, линуховский краще в разы), TeeWorlds (этакая двухмерная контра с каваящимися шариками в главных ролях, надолго затягивает, заставляя провисать часами), World of Goo (который, к слову, уже достаточно прославился). Когда была кубунта, стоял Prey, OpenArena, Penumbra и еще много прочих радостей, неслабо доставляли, к слову.

///////// Прогонял тему в поиске и так и эдак, странно, что не нашел.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конкретно линуксовых игр я помню очень мало, и они как правило жутко убоги. Другое дело - кроссплатформенные игры такие как HoM&M, Heroes of Newerth, Neverwinter Nights, Quake, Star Wars: JA. Довольно много игр можно найти здесь. Но я всё-таки если и играю под линухом, то преимущественно через Wine, правда сейчас я предал СПО и сижу пока под виндой =(
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Открыл для себя FlightGear. Неожиданно достойный сим, пусть в графическом плане до коммерческой игры и не дотягивающий. Облака, правда, хороши. С еще большей неожиданностью узнал что в линуксе работают USB джойстики O_o

Ну и Пенумбру (коллекшн) я еще давно купил - из солидарности к девам.

Ждем Стим для линукс?

Опубликовано

Помимо многочисленных эмуляторов, установлен кросплатформенный UrbanTerror. Нечто среднее между Counter Strike и Quake 3. Лично мне нравится больше, чем эти шутеры.

А, вообще, конечно пока создатели Wine не перестанут корпеть над работой никому ненужного софта вроде IE и Photoshop и не возьмуться, наконец, всерьез за поддержку игр жанра eroge - у Линукс нет будущего ^_^

Опубликовано
Oburi, для себя я эту проблему решил ^^

Спасибо, но предустановленная Винда на втором разделе + образы с торрентов обходятся мне дешевле :)

man renpy

Благодаря Ren'Py под linux действительно много нативных ВН. А вот с эротическими играми все гораздо хуже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация