Перейти к содержанию
АнимеФорум

Изменение в истории  

35 проголосовавших

1. 1. Чтобы вам хотелось удалить из истории, будь такая возможность?

• Открытие Америки).
      2
    • Полёт на Луну.
      1
    • 2-ую Мировую, и Великую Отечественную Войны.
      6
    • Экономический Кризис.
      7
    • Развал СССР, и дефолд.
      7
    • Монгольское иго.
      8
    • Появление религии(.
      3
    • Крепостное право, да и рабство вообще.
      5
    • Другое.
      16
  2. 2. А вообще, хотелось бы что-то изменить?

• Да.
      20
    • Нет.
      12
    • Ну и вопросики на этом форуме...
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Следуя заветам Асахины-сан имеем следующее. Время - это набор кучи статичных картинок и если выкинуть какие-то картинки из прошлого, то будущее не меняется. Так что машина времени бессмысленна, хотя сама Асахина-сан почему-то на этой самой машине времени гоняет туда-сюда и всё время укладывает соломенки. Интересно, зачем? :) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще, сложно сказать, все перечисленное появилось бы позже в любом случае, но на моем веку, первые проблемы, с которыми я столкнулась лично- это финкризис, поэтому проголосовала за этот вариант=)
Опубликовано

Несомненно, хочется что-то переделать. Дикое желание есть, например, остановить развал СССР. Но понимаю, что сие не есть возможно. Всё идет так, как должно идти в данном мире. В альтернативном шло бы по другому. Проблема в том, что если что-то изменить, то получится тот самый альтернативный мир. А оно мне надо?

Ну и потом, с включением режима моэ (а он у меня частенько включается, когда не надо) можно раздавить бабочку, а это уже катастрофа ))

Но просто посмотреть не отказалась бы. Времена фараонов, Древняя Греция, Америка еще до Колумба, правление императрицы Цыси - вот сфера моих интересов.

Опубликовано
Но просто посмотреть не отказалась бы. Времена фараонов, Древняя Греция, Америка еще до Колумба, правление императрицы Цыси - вот сфера моих интересов.
Глядь. А ничего и не было. Окажется, что вас (и нас) жутко обманули и что тогда?

Проголосовал За Другое. Я бы попробовал отменить деньги и вообще какое-либо торгашество и всё, что с ним связано - навсегда. То есть искоренить насовсем, чтобы никогда не появилось при любых условиях и стечениях обстоятельств. И по совету IRROR посмотреть, что получится. Но не просто посмотреть, окунувшись в такую жизнь, а со стороны так сказать с позиции Бога, чтобы понятней было о чём я. С возможностью потом всё вернуть назад.

Опубликовано
Глядь. А ничего и не было. Окажется, что вас (и нас) жутко обманули и что тогда?

буду знать правду <_< это тоже достижение. Напишу научный труд и по моему труду Задорнов будет строить свои выступления :D

Опубликовано
Проголосовал за появление религии
Религия была необходима в своё время и много хорошего сделала.

А вот Руси танчиков понаклепал бы, чтоб монголов не пустили. Ну или что там, пляски у костра и трубка мира. Интересно было бы, что да как) Тот ещё редалерт бы устроили, мейби)

Опубликовано (изменено)

Открытие Америки). [ 1 ] [3,85%]

Полёт на Луну. [ 0 ] [0,00%]

2-ую Мировую, и Великую Отечественную Войны. [ 2 ] [7,69%]

Экономический Кризис. [ 3 ] [11,54%]

Развал СССР, и дефолд. [ 2 ] [7,69%]

Монгольское иго. [ 3 ] [11,54%]

Появление религии(. [ 2 ] [7,69%]

Крепостное право, да и рабство вообще.

Закрытие америки это большой шаг назад, хотя я и не фанат пендосвиней.

Вторая мировая это лучший и самый интересный отрывок для исторического изучения.

Развал СССР тоже был неминуем, социализм не оправдал себя. Без монгольского ига не было бы объединённой России, а были бы мелкие автономии. Хотя это из той же песни что у армян и евреев не было бы государства без геноцида.

Без религии тоже вряд ли обойдётся. Если что либо убрать из этих пунктов то мир кардинально меняется. Я бы предпочёл ничего не менять. Хотя конечно вторая мировая это МЕГА катастрофа.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В смысле, в России?

В смысле в России.

Да и сравните с тем, что было лет 150 назад. Мир меняется, причём явно не в худшую сторону.

Не уверен. Интересно бы подсчитать число голодающих тогда и сейчас.

Опубликовано (изменено)

Больше всего стало интересно - А кто вам сказал, что удалив один из этих пунктов, будет легче?

Вы? Воистину - самовнушение и некоторое непонимание человека. Разве не появится "anything"-заменитель?

Открытие Америки). [ 1 ] [3,85%]

Считаю самым глупым вариантом. И что бы это дало? Позднее поднятие Америки? Ну да, новые государства до сих пор же на уровне среднего века, мы же знаем!

2-ую Мировую, и Великую Отечественную Войны. [ 2 ] [7,69%]

Странно что никто за это не голосует :)

Самый же страшный вариант. Или вы хотите гордиться этим потому что победили? Хотя да, мне интересно узнать - если бы мы не дай Бог проиграли, и был вот этот вариант в этом опросе. Если бы он был, конечно.

А, или вы гордитесь тем что мы таки в военном плане попрыгали в те годы, не понять.

Экономический Кризис. [ 3 ] [11,54%]

Один ушел - другой пришел. Учитывая сегодняшнюю систему, еще не одна сотня всяческих кризисов будет.

Развал СССР, и дефолд. [ 2 ] [7,69%]

Эм.. Довольное сомнение - что мы бы могли продолжить в этом ключе.

Появление религии(. [ 2 ] [7,69%]

Жуть какая. Возведение человека бы в статус верхнего все рано бы было. Это же проходит вплоть с тех времен когда один человек понял как создавать Огонь.

Крепостное право, да и рабство вообще.

В то время это было круто, как... даже сравнение не нашел. А вот один человек да удалить то что не смогли сделать множество, мда. Хотя наверное это самый оптимальный вариант.

P.S. Проголосовал за другое(понимайте хоть как, хоть как появление человека на земле) и "Ну и вопросики на форуме.."

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А кто вам сказал, что удалив один из этих пунктов, будет легче?

Вы? Воистину - самовнушение и некоторое непонимание человека.

Жыр стекает по монитору.

Кто сказал, что будет тяжелее?

Кто сказал, что цель — сделать легче?

Странно что никто за это не голосует
Есть мнение, что, как и любой другой вариант, отмена ВВ2 не даст ничего, кроме как более позднего старта ВВ2. Под более поздним стартом ВВ2, в частности, можно понимать и ВВ2 с применением кузькиной родни до десятого колена. ВВ2 свезло случиться практически на грани и очень многому интересному человека научить, а заодно и хорошо перекроить карту мира, экономику, да и просто порядки и традиции.

Если короче — есть мнение, что кризис есть неотъемлемая часть развития. Совсем без них низя, а далее по классике — что не убило, то сделало сильньше.

А ещё это красиво и эпик трололо.

Один ушел - другой пришел. Учитывая сегодняшнюю систему
Вариант «избежать кризиса, перекроив сегодняшнюю систему когда следовало» не канает?
Довольное сомнение - что мы бы могли продолжить в этом ключе.
1) Не обязательно при этом было распадаться на кучу мелких дракончиков (по крайней мере, есть сторонники такой мысли).

2) Всё это дело можно было зело смягчить, если начать всё делать вовремя и верно.

А остальные варианты чего не раскритиковали? Монголов, Луну.

Опубликовано
А остальные варианты чего не раскритиковали? Монголов, Луну.

против монголов сказать нечего - луна не теряется. :)

А вот я думаю уместнее было бы сделать, что бы вы хотели изменить в своей жизни.

Опубликовано (изменено)
А вот я думаю уместнее было бы сделать, что бы вы хотели изменить в своей жизни.
Критика может быть аналогичной. Если изменить что-то в своём прошлом, то ты настоящий уже не будешь прошлой итерацией себя настоящего, и неизвестно, какой вариант будет лучше. То есть, на любой вариант можно возразить как в стиле «да, теперь я знаю, как было бы лучше, и определённо стал бы лучшим человеком, чем сейчас», так и в стиле «каждое поражение сделало меня таким, каким я стал, каждая ошибка меня чему-то научила, и если бы я тогда-то поступил правильно, то позже поступил бы, возможно, куда хуже». Бида всея альтернативщины: убедительные варианты последствий (по крайней мере, пока что) можно добыть исключительно эмпирическим путём, который принципиально невозможен.

Поэтому основная прелесть и состоит в гадании на кофейной гуще и попытке извлечения из этого даже чисто гипотетических уроков, сродни нетрадиционному анализу событий (верно, одно дело изучать историю, другое — изучать заведомо ложную историю). То есть исправлять в прошлом ничего не надо, а вот посмотреть-посчитать и подумать, как посмотренное-посчитанное применить к будущему — пожалуйста. Ну и чисто любопыствто (но никак не «желание сделать легче»).

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация