Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2495499

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/Shiki.jpg

Shiki [2010]

Corpse Demon

屍鬼

Продолжительность: TV, 22 ep.

Выходит: с 9 Июля по 17 Декабря, в ночь на пятницу.

Жанры: Ужасы, Детектив, расчлененочка

Режиссер: Амино Тетсура.

Описание: История «Shiki» происходит очень жарким летом в девяностых годах 20 века, в маленькой японской деревне Сотоба. Загадочная серия смертей начинает распространяться по деревне и в то же время нечто странное происходит в давно заброшенном особняке семьи Канэмаса. Тосио Одзаки, директор единственной клиники Сотобы, сначала подозревает эпидемию, однако, расследуя эту непрекращающуюся цепочку смертей, приходит к выводу, что они являются делом рук вампиров, преследующих деревню. Школьник по имени Юки Нацуно, ненавидящий деревенскую жизнь, ведет своё расследование.

__

Таки самая ожидаемая вещь, ибо обязана быть серьезным детективом без всякого фансервиса желательно с психологией.

Поэтому мангу не читал, дабы не портить впечатления. Первая серия в ансабе качается. Кто уже глянул?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• Ответов 724
  • Просмотры 70,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот странная у вас логика, причем здесь маньяк и люди-вампиры?   И ещё вы говорите об одиночках, так сказать выродках. А я говорю о рассе, которая имеет право на жизнь, точно также как и вы. Из ваших

• Ой-ёй, зомби-зомби Книжки надо читать, а не зомбироваться зомбиящиком. В книжках, такие выражения бывают мелькают в качестве выражения крайнего неприятии, к факту кровавых расправ, а не как по зомбиящ

• Юки, доктор и его бригада шики-истребителей во главе с пузатым владельцем магазина, все в крови - лучшее, что мне доводилось видеть в аниме в последнее время. Когда жертвы становятся хищниками и са

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2600053
Если спойлер правдив, то следующая серия - как раз оно.

Я мангу читал, как раз все так и будет. Тем более что манга совпадает на 95% с аниме, так что все в порядке.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2600313
Спойлер:
Каори - своего папашку, пришедшего ее загрызть

лицо у неё было правда такое, что бред происходящего избавил её от последних моральных принципов. жалко девочку
Опубликовано
comment_2602613

Посмотрел практически все серии сразу. Некая смесь Хигураш и Интервью с вампиром.

В начала сериал был значительно лучше. И мистика, и ужасы, таинственность... Дальше же, когда сики безнаказано продолжали геноцид деревни, разгуливая по ней, а жители ничего не хотели замечать, аниме превратилось в фарс... Но 19 серия наконец изменила ход сюжета, причем, довольно координально. Т.к. раньше довольно трудно было себе представить, что должно произойти, чтобы вампиров уничтожили или хотя бы изгнали.

Опубликовано
comment_2602649
аниме превратилось в фарс.

Я бы все таки отметил, что оно изначально содержало сильный заряд черной комедии.

Опубликовано
comment_2602691
Вторая половина 18й серии напомнила начало тетради десу, а точнее поединок Лайта за имя невесты ФБРовца. Даже лучше получилось, естественнее и натуральнее, эдакая идеальная манипуляция. Понимаешь, что в ход пошла подлость, но чертовски красиво он её сделал, не говоря уже о победном оскале %) .
Опубликовано
comment_2602938
не говоря уже о победном оскале %) .

Да уж, оскал у Озаки был что надо)

Опубликовано
comment_2603269
В 19 вампиров жестко поимели. Аниме продолжает радовать тем, что цепочка событий логична, но не очевидна. А если судить по превью, то в следующей серии будет снова фарш.
Опубликовано
comment_2603678
20-я серия. Кровь, кишки, мяско) Найсбоат набирает обороты)

Опубликовано
comment_2604897

Действие в последних двух сериях мне определенно нравится))) Кровь, мясо, вопли. Жители деревни как с цепи сорвались - мочат уже не только восставших, а вовсе уже рвутся убивать при малейшей возможности, даже просто попавших под гипнотический контроль. Повезло им, что оружия в деревне мало, иначе случай с пистолетом мог быть не единственным.

По сути, вампиры - те же жители деревни, так что подобная жестокость вполне объяснима. Они там друг друга стоят. Озаки - единственный нормальный человек.

Оокава, отец Ацуши, жжот! Самый охренительный персонаж сериала, не считая Озаки.

Опубликовано
comment_2604921

Да уж. Мясо, кровище, жители восстали. И у всех жажда убийств. Озаки и правда единственный нормальный, несмотря на его "сонные" исследования с женой.

Эээх, а ведь какое описание было, даже не думал смотреть, а тут такое.

Опубликовано
comment_2605816
Люди не выдерживают напряжения и тотально сходят с ума. Эпизод с папашей Ацуси напомнил Тараса Бульбу. И не только обильной шевелюрой.
Опубликовано
comment_2605820
Интересно, станет ли 22-я серия последней?

Опубликовано
comment_2607618

21-я серия.

Спойлер:
Вомперам откровенная хана, но и людям тоже, походу - они уже друг друга мочат больше, чем вомперов))))

Алсо, Сунако в чемоданчике, ня :3

Опубликовано
comment_2607669

21-я серия содержала пару эпических моментов.

Сильно смеялся несколько раз.

Только вот осталась одна серия и чтоб закрыть все линии авторам придется очень сильно гнать лошадей.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2609402

После 21 ощущения двоякие. С одной стороны тема "человек страшнее любого монстра" хоть и не нова, но всегда приятна в грамотной постановке. С другой... как-то уж слишком легко вампиры откинулись, можно было логичнее изобразить. А так показывают груды тел... и что эти тела ночью делали? Почему только трое попробовали "активно кусать"? Где организованные действия %) ? И людей, которых, вроде как, вагон перекусали, осталось ВНЕЗАПНО немало. Чутка схалтурили ребята, выделяется на фоне нескольких последних сильных сюжетных ходов. Надеюсь новогодний подарок в виде финальной серии не подкачает ;) .

Тоько вот осталась одна серия и чтоб закрыть все линии авторам придется очень сильно гнать лошадей.

Так почти все закрыли :) .

Спойлер:
Читай "все умерли", почти %)
Опубликовано
comment_2609462
как-то уж слишком легко вампиры откинулись

Так - это - охота же началась. Хрен два ты выживешь днем, когда всех пиля-пилят.

Где организованные действия %)

В тени же.

А так показывают груды тел... и что эти тела ночью делали? Почему только трое попробовали "активно кусать"?

Кусали. Не будут же нам показывать сотню ням-ням неизвестных людей, которых 1 раз показали и написали имечко. Короче, тоже в тени.

И людей, которых, вроде как, вагон перекусали, осталось ВНЕЗАПНО немало.

Опять же, охота.

Опубликовано
comment_2609469
И людей, которых, вроде как, вагон перекусали, осталось ВНЕЗАПНО немало
Население деревни - 1300 человек. Пусть вампиры там изрядно успели порезвиться, я все же сомневаюсь, что погибло больше 200-300 человек. И из них, предположим, только 60-100 стало вампирами.

Так что людей хватает, и их по 5-10 человек на вампира. Плюс вампиры в этом конкретном аниме не очень сильно физически превосходят людей - тот же Оокава любого вампира в бублик скрутит. А так как и охота основная идет днем, то вампирам вообще нет шансов. Ночью схватка почти равная, ибо люди вполне могут защититься от вампиров, да и их больше. Плюс дома большей частью - надежные убежища. А днем вампиров можно резать как котят. Как ни гляди, вампиры в самом невыгодном положении - днем беззащитны, немобильны, ночью не могут достать большую часть людей в их домах, численно уступают людям на порядок, а физически лишь немного сильнее.

Опубликовано
comment_2609470
Пусть вампиры там изрядно успели порезвиться, я все же сомневаюсь, что погибло больше 200-300 человек.

Там же вроде говорилось, что деревня почти вымерла. Что там неслабо почикаликусали. Иль я что-то путаю и это было про перспективы не-борьбы?

Опубликовано
comment_2609472
Onegai-kun, если живых, например, 1/5 осталась - это мало поубивали? тем более, когда в вампиров не верили, явно же борьбы и не было никакой... а так днем покрошили большинство вампиров и сравняли количество

Опубликовано
comment_2609479
если живых, например, 1/5 осталась - это мало поубивали?

К чему это, нипайму. Откуда ты это взял, перечитай еще раз мои предложения.

Опубликовано
comment_2609481
Onegai-kun, ну просто, почти вымершей деревня будет считаться уже при 80-90 процентов убитых. но и 10-20% населения деревни - порядочно людей...

Опубликовано
comment_2609486

если население деревни около 1500, то живых осталось 200-300 человек, вампиров где-то 600, если каждый второй убитый воскресал. не такая уж большая разница, хотя умерло уже 80-90% населения. так что не имели вампиры мега-превосходства.

Сов@, потому что Нацуно его укусил и приказал убить всех jinrou, т.е. оборотней.

Опубликовано
comment_2609494

Я сомневаюсь, что погибло больше 30-40% населения. Нигде точных цифр не приводилось, а говорить о "почти вымершей деревне" можно начиная с 5% смертности и заканчивая 99%. Ведь говорили вампиры, а у них и критерии другие, неточные. Может, имелось в виду не столько численное, сколько позиционное вымирание - типа деревня уже обречена, вампиров уже много, теперь за считанные дни всех перекусают. Да и 20-40% смертность это тоже очень много, достаточно, чтобы говорить о вымирании.

В любом случае, даже такие идиоты, как жители этой деревни, не стали бы сидеть сложа руки при смертности в 60-70% и больше. Это уже было бы слишком нереально. Все бы прочь свалили как при чуме, даже несмотря на маскировку смертей в виде "переезда".

Из населения в 1300 человек МАКСИМУМ погибло 500, иначе было бы совсем кисло. В любом случае, людей больше, чем вампиров, а тотальное превосходство на свету и безопасность домов ночью - это нехилое преимущество.

Опубликовано
comment_2609495
ну просто, почти вымершей деревня будет считаться уже при 80-90 процентов убитых. но и 10-20% населения деревни - порядочно людей...

И? Что к словам придираемся? Ни нада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.