Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза.

http://i30.tinypic.com/312w7de.jpg

Хроники Нарнии: Плавание "Покорителя Зари"

Пр-во Walden Media; 20th Century Fox (Великобритания)

Режиссер Майкл Аптед

Композитор Девид Арнольд, Гарри Грегсон-Уильямс

В ролях Каспиан - Бен Барнс, Эдмунд - Скандар Кейнс, Люси - Джорджи Хенли, Юстас - Уилл Поултер

Неизменное мировое зло и мировое добро воплощают неизменные Тильда Суинтон и Лиам Нисон.

Дата выхода на экраны 9 декабря 2010

Трейлеры

Ну что сказать, вторая часть экранизации сказки Клайва Стейплза Льюиса не имела такого успеха и славы, как первая. Возможно, дело в том, что Принц Каспиан действительно был самой скучной историей в цикле, возможно сказалась неудачная дата выхода, а может быть определенные свободные шаги, предпринятые режиссером для расширения фильма.

Третья же история нередко считается наиболее интересной, яркой и приключенческой. Режиссер Майкл Аптед подарил миру мой любимый фильм из серии о Джеймсе Бонде, "И Целого Мира Мало", самый стройный и сильный из Броснановской бондианы. Актеры в интервью отзываются о режиссере исключительно положительно.

Девид Арнольд, приходящий на смену Гарри Грегсону-Уильямсу, тоже не вызывает опасений, его саундтрек к Звёздным Вратам 1994 года выхода и некоторым фильмам бондианы просто чудесен.

Имеющийся на данный момент трейлер немного диковат и обозревает весь фильм целиком понемножку, но без цельной картины, но что ж. Очень напрягает показ в тренданутом нынче "3D", надеюсь в фильм не запихнут излишние выкрутасы, работающие исключительно на гиммик.

Люси похорошела, да.

В случае успеха, нас ждет четвертый фильм, "Серебряный трон", без единого Певенси!

Обсудим-с? Лично мне сериал дорог "просто как Карл Иероним". Ибо сказочно, а продюсеры в состоянии предложить то, что тяжело дается другим экранизаторам детских и полу-детских книжек - консистентный дизайн и сильный сценарий.

Изменено пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, второй фильм действительно намного менее удачен нежели первый. Как бы то ни было, на "Покорителя Зари" пойду, т.к. люблю Льюиса и надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточника, как были в "Принце Каспиане".
Опубликовано
надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточника

На пользу ведь пошли... в основном. Очень тяжело такой источник адаптировать без дополнений.

Опубликовано
Ну, не знаю не знаю. На мой взгляд сильно ушли от оригинала и этим как раз испортили картину. Имхо, "Принц Каспиан" сильно уж американизирован. Зато "Лев, колдунья, платяной шкаф" максимально приближен к оригиналу, чем и снискал всеобщую любовь и признание.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Да, второй фильм действительно намного менее удачен нежели первый.

Я так не считаю, дополнения пошли на пользу.

на "Покорителя Зари" пойду, т.к. люблю Льюиса и надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточника, как были в "Принце Каспиане".

Судя по трейлеру, отступлений предостаточно. Одна Джадис чего стоит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А фильм меж тем вышел.

И... они снова сделали это! Первоклассная адаптация рассказа, слегка более интересного, чем Принц Каспиан. Cплошные удовольствия и eyecandy. Очень лихо, очень в темпе, очень красиво. Музыка пресновата, и это Дэвид-то Арнольд, ну да и пес с ней. Правда идти на 3D нет смысла, 3D-эффектов там практически нет, терять ради этого резкость картинки и сидеть с очками - сомнительное удовольствие.

Отступлений от первоисточника с одной стороны почти нет, с другой стороны... Да, добавлена битва со змеем, переписаны некоторые моменты, причем в местах необходимых для того, чтобы сделать из довольно схематичной сказки кино. Некоторые события поменялись местами, что повлияло на баланс смыслов и целей путешествия, если вы понимаете о чем я. Питер, Сьюзен и Джадис появляются исключительно как камэо и материал для рефлексии Люси и Эдмунда, сюжет они не затронули.

Изменено пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация