HigakiRinne Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза. http://i30.tinypic.com/312w7de.jpg Хроники Нарнии: Плавание "Покорителя Зари"Пр-во Walden Media; 20th Century Fox (Великобритания)Режиссер Майкл АптедКомпозитор Девид Арнольд, Гарри Грегсон-УильямсВ ролях Каспиан - Бен Барнс, Эдмунд - Скандар Кейнс, Люси - Джорджи Хенли, Юстас - Уилл ПоултерНеизменное мировое зло и мировое добро воплощают неизменные Тильда Суинтон и Лиам Нисон.Дата выхода на экраны 9 декабря 2010 Трейлеры Ну что сказать, вторая часть экранизации сказки Клайва Стейплза Льюиса не имела такого успеха и славы, как первая. Возможно, дело в том, что Принц Каспиан действительно был самой скучной историей в цикле, возможно сказалась неудачная дата выхода, а может быть определенные свободные шаги, предпринятые режиссером для расширения фильма.Третья же история нередко считается наиболее интересной, яркой и приключенческой. Режиссер Майкл Аптед подарил миру мой любимый фильм из серии о Джеймсе Бонде, "И Целого Мира Мало", самый стройный и сильный из Броснановской бондианы. Актеры в интервью отзываются о режиссере исключительно положительно.Девид Арнольд, приходящий на смену Гарри Грегсону-Уильямсу, тоже не вызывает опасений, его саундтрек к Звёздным Вратам 1994 года выхода и некоторым фильмам бондианы просто чудесен.Имеющийся на данный момент трейлер немного диковат и обозревает весь фильм целиком понемножку, но без цельной картины, но что ж. Очень напрягает показ в тренданутом нынче "3D", надеюсь в фильм не запихнут излишние выкрутасы, работающие исключительно на гиммик. Люси похорошела, да.В случае успеха, нас ждет четвертый фильм, "Серебряный трон", без единого Певенси! Обсудим-с? Лично мне сериал дорог "просто как Карл Иероним". Ибо сказочно, а продюсеры в состоянии предложить то, что тяжело дается другим экранизаторам детских и полу-детских книжек - консистентный дизайн и сильный сценарий. Изменено 8 июля, 2010 пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Да, второй фильм действительно намного менее удачен нежели первый. Как бы то ни было, на "Покорителя Зари" пойду, т.к. люблю Льюиса и надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточника, как были в "Принце Каспиане". Цитата
HigakiRinne Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточникаНа пользу ведь пошли... в основном. Очень тяжело такой источник адаптировать без дополнений. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Ну, не знаю не знаю. На мой взгляд сильно ушли от оригинала и этим как раз испортили картину. Имхо, "Принц Каспиан" сильно уж американизирован. Зато "Лев, колдунья, платяной шкаф" максимально приближен к оригиналу, чем и снискал всеобщую любовь и признание. Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Да, второй фильм действительно намного менее удачен нежели первый.Я так не считаю, дополнения пошли на пользу. на "Покорителя Зари" пойду, т.к. люблю Льюиса и надеюсь, что на этот раз не будет столь сильных отступлений от литературного первоисточника, как были в "Принце Каспиане".Судя по трейлеру, отступлений предостаточно. Одна Джадис чего стоит. Цитата
HigakiRinne Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А фильм меж тем вышел. И... они снова сделали это! Первоклассная адаптация рассказа, слегка более интересного, чем Принц Каспиан. Cплошные удовольствия и eyecandy. Очень лихо, очень в темпе, очень красиво. Музыка пресновата, и это Дэвид-то Арнольд, ну да и пес с ней. Правда идти на 3D нет смысла, 3D-эффектов там практически нет, терять ради этого резкость картинки и сидеть с очками - сомнительное удовольствие. Отступлений от первоисточника с одной стороны почти нет, с другой стороны... Да, добавлена битва со змеем, переписаны некоторые моменты, причем в местах необходимых для того, чтобы сделать из довольно схематичной сказки кино. Некоторые события поменялись местами, что повлияло на баланс смыслов и целей путешествия, если вы понимаете о чем я. Питер, Сьюзен и Джадис появляются исключительно как камэо и материал для рефлексии Люси и Эдмунда, сюжет они не затронули. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.