Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спойлер Этим врагам уже по 400 лет. С ними еще дедушка Нуры сражался, да и то не смог убить а только заточил с помощью онмедзи.

Во втором сезоне появились стильные и интересные враги. Я доволен, надеюсь их не сольют и не обратят в ёкайскую веру за две серии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, я только глазком глянул что это за вещица сразу проникся, а точнее проникся персонажем Ёхимэ - лапочка, зайка... нидзикон зашкаливает.. В общем нашёл бы такую в реале - развод не стал бы преградой! :D

Нашёл в закромах первый сезон и на тебе - облом, оказывается я запал на флэшбекового ГГ. :blink:

До четвёртой серии просмотрел только из-за того самого героя, млин, очкарик бесил просто неимоверно, неужели кто-то сегодня поверит в то, что "крысы" (по жизни) держат слово? Неужели слово "Гордость" - пустой звук для среднестатического японца, у которого за ранцем куча духов-вышибал? Неужели унижением можно добиться справедливости (в этом плане меня вымораживал Триган)? В нашем мире правит сила, которая проявляется по-разному (в сильном ударе, в самоуверенности, в сильных покровителях...). Хлюпиков никто не любит. Но нас в очередной раз кормят всё той же кашей, как хлюпик превращается в мастодонта, но только пока часы не пробьют "полночь", после чего карета превращается в тыкву, а мастодонт в хлюпика... Слава яйцам удалось пересмотреть этот момент, но энтузиазм сильно подорван. И ради этого кренделя сойдутся три девчонки в битве за первенство в пейринге? О боже, пусть это будет обычная девушка, остальные две заслуживают большего.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чует мое сердце, сделают ее рано или поздно необычной. Блин, я до сих пор плююсь от Хроник Валькирий, которые дропнул, узнав, что там с половины сериала махо-седзе замутили.
Опубликовано (изменено)

Посмотрел первый сезон, ну что сказать, вторую половину занимает арка войны ёкаев.

Скрытый текст
Почему у авторов вечно какие-то крайности, либо устраивают тотальную резню героев (Клэймор, Берсерк), либо отпускают злодея восвояси, как ни в чём небывало. Пришёл зарвавшийся потомок ёкая, поубивал всех кого только смог и на тебе, его убивать не стали.. Что за бред! Единственный способ его перевоспитать - сделать лоботомию.

К тому же сильно раздражает ГГ в роли человека, все эти его ужимки... Пришли враги, подожгли родную хату, ушли... а он стоит и с непонятным упорством спрашивает один и тот же вопрос: "что вам нужно?". И ежу понятно, что ребятки просто пару сигареток стрельнуть хотят - не более того. <_< А сцена битвы в спортзале... Стоит с однотонной миной на лице и смотрит как его телохранителей по стенам мажут, при этом каждый раз чему-то удивляясь и называя их имена. Да и вообще, побежал спасать, при этом не позаботившись о том, как он собственно собирается спасать? Конечно и враги умом не блещут, треплются до последнего, пока луна не взойдёт, здесь я вспоминаю Лагуну, когда Рэви пристрелила фрица, через чур разговорчивого: "Если хочешь стрелять - стреляй".

Произведение грешит тем, что часто и по долгу объясняют и так понятные вещи, сразу видно что возрастной уровень очень невелик.

Интерес по-прежнему подстёгивает только ночной ГГ и флэшбеки.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

при этом каждый раз чему-то удивляясь и называя их имена

У меня с этим в аниме вообще нелады. Вспоминаю последнюю серию IS-а, где девушки толкали поочереди речь герою. Точнее по 2 речи. И далее видим такой диалог:

- Девушка 1 толкает речь

- Девушка 2 толкает речь

Герой: "Девушка 1! Девушка 2!"

- Девушка 3 толкает речь

- Девушка 4 толкает речь

Герой: "Девушка 3! Девушка 4!"

К ЧЕМУ, БЛИН???? Вот бесят меня эти кривые условности в аниме. Видимо, чтоб показать умственно-отсталому зрителю, что герой реагирует на их реплики как-то.

Хотя это еще что.... Когда в Ванписе Луффи по какому-то поводу начинает поочереди выкрикивать имена своей команды, это блин чай заварить можно успеть сходить)))))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К ЧЕМУ, БЛИН???? Вот бесят меня эти кривые условности в аниме. Видимо, чтоб показать умственно-отсталому зрителю, что герой реагирует на их реплики как-то.

Хз.. но была инфа что японцы очень прикольно откликаются "хай" когда им что то говоришь (это судя по японским городовым), а прикол в том что это означает не то что они согласны с тем что ты сказал, а означает лишь то что они тебя услышали.. эм.. так что всякое может быть

Опубликовано (изменено)

А причем тут это? Мы тоже часто откликаемся "да?" или даже "да-да?". Но мы же не отвечаем на фразы собеседника что-то типа:

- Вован......

- Серега......

- Димыч.....

Подозреваю, что и японцы этим не страдают.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это просто элемент пафосности такой, видимо, ибо в повседневках, которые ближе к реальной жизни японцев никаких "заучиваний имён" нет.

В сабже этим приёмом нам объясняют, как хорошо иметь друзей, которые за тебя горой. Но это и так понятно, этим он и отличается от остальных "бяк", зачем на этом концентрировать постоянно наше внимание, да и внимание ГГ? Все эти "мы Вас защитим", более чем за 26 серий, поднадоели.

Опубликовано

Таких кстати условностей халтурных дофига.

Один герой говорит какую-то ооочень длинную фразу, которая шокирует другого героя. Смысл фразы становица понятен еще с первых слов, но реакция 2-го героя происходит ровно в ту секунду, когда произнесено последнее слово фразы. Блин, это же не компьютерная игра, где сначала обязательно проигрывается одна реплика, а потом начинается другая, вместе с реакцией персонажа.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Досмотрел.... ох уж мне эти, мать их, сёнэны.... очередной айзен ушел в очередной мир, чтобы вынашивать там очередные коварные планы. Не иначе Рикуо начнет банкай учить ща.... Скучно :(
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Начала читать сначала мангу, потом решила посмотреть аниме. Очень понравилось - немного серий, нет затянутости и тема с ёкаями мне очень нравится. Графика хорошая, есть итрига, юмор и хорошие осты. Одним словом идеальное аниме для меня :a_15:
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мм, неужели второй сезон интересней?

Досмотрев первый все же поняла почему я бросила читать мангу - затянуто и тоскливо. Все ожидаешь, что вот-вот и будет нечто такое, что и должно быть в аниме про ёкаев - хоть какой-то экшн, хоть какая-то таинственность, что-нибудь жуткое и мрачное. А это... какая-то недокомедия (потому что смешного тоже мало). Киёцугу было по большей части жаль, да и шутки, построенные на его невезении, уже через вторую надоели.

Единственный эпизод, который хоть как-то меня разбудил, был, когда Сёей пошел в одиночку против ёкаев Тамадзуки.

В остальном же сплошное разочарование. Рикуо наивный малыш не только в виде человека, но и в виде ёкая. Не вижу я в нем пока ничего такого, что могло бы сделать его сильнейшим. Конечно, это по сюжету должно быть, но пафосные взгляды и немногословие не то, что делает сильнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация