Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то вкладывают в нас родители,навязывая нам свои взгляды на

жизнь,что-то государство предлагая нам свою мораль и этику поведения,что же остаётся от нас самих в итоге?

Как вы считаете что в вас вложили:

1 - ваши родители

2 - наше государство

3 - ты сам(а)

Опубликовано (изменено)

Мои родители-воспитание, начало формирования характера, образование, забота, любовь, зделали более ответственной.

Государство пока вроде ничего особенного.

Ещё большое влияние оказали окружающие люди.

Сама... наверно ничего. Большинство "меня" создано окружающим миром.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kisagi Mito

*1 - ваши родители

2 - наше государство

3 - ты сам(а)*

1 – умение решать за себя, отвечать – самому... и человеколюбие (они, правда, очень пытались!!). не скажу, что это навязывалось... но – тогда – периодически злясь, теперь я понимаю, что они во многом были правы.

2 – неискоренимое стремление нае**ть систему всеми возможными способами. Может и странно звучит, но – факт. Ибо не тот партнер, с которым можно быть в пассиве.

3 – все остальное: сам, окружающие и мир.

Опубликовано

1. Основные положения в мире. То, что когда чего-то много - это плохо. То, что ребенок должен иметь двух родителей. И тому, что нельзя оставатся одним и тем же на протяжении всей жизни.

2. Государство - полностью поддерживаю Форкида, он прав, стремление оттянуть мошну нашего РФ - это уже даже инстинкт какой-то... потому что на протяжении многих поколений было только одно - "ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь"

2.1. Круг общения - он менялся до тех пор, пока я не смог сказать - "я вам не нравлюсь? Да пошли вы на болт!" После этого я выбираю себе компанию сам.=)) Так вот, он научил меня быть холодным. Оттуда я приобрел арсенал рядового быдла. Но, как позже выяснилось - быть им не могу. Смешно сказать - проломить человеку голову с шестопера - могу, а вот для того, чтобы ударить его просто рукой - надо каждый раз себя заставлять....

3. А от комаров я взял все самое лучшее - то есть все то, чего я достиг... хммм.... просто исправлял в себе черты, кои мне не нравятся, ну и старался не поступать так, как поступают другие... хммм... "отрицательные персонажи".

А все-таки больше всего в меня вложил один человек - это моя девушка. Только с ней я встретил любовь - а в нашем мире это большая редкость и цены не имеет.

Опубликовано

Родители вложили в меня почти все, что во мне есть. Они меня воспитали, вырастили. Я считаю, что мне очень повезло с родителями и очень им благодарна, за все, что они для меня делают.

Государство дало среднее образование и больше ничего. и я не вижу, что оно вообще меня поддерживает.

Сама... Я постоянно что-то в себя вкладываю, меняю, доделываю. Как говорят: "Нет предела совершенству"<_<

Опубликовано
Не знаю лично я в жизни всему сам учился,просто так получилось что по своей занитости родители уделяли мне не дастаточно внимания,теперь сам их не слушаю,госсударство не когда не чему не научит-факт.
Опубликовано

Даа,иногда это похоже на порочный круг:

родители дают тебе что-то,что они считают наилучшим

для тебя или вообще на тебя забивают болт.

с государством- вот ты урвал у него кусок,вот оно тебя обделило..

А самому можно воспитать в себе неплохие качества,но

система общего поведения не даст тебе развиться

полностью,,,пример - тоже человеколюбие.Попробуй-ка

относится к людям по-хорошему ,,сожрут же блин как пить

дать..

Опубликовано

1. Родители обеспечили мне среднее и высшее образование + материальное обеспечение, питание и крыша над головой

2. Государство дало мне работу

3. Все же кое-что мне удалось вложить в себя, иначе бы на меня окружающие люди не обращали внимания.

Считаю, что мне повезло, мои родители сделали почти все для меня.

Опубликовано

Родители научили самостоятельности и полной независимости. Читай "был сам по себе".

Государство научило отвращению к государству. Читай "несогласие с политикой нашей страны"

Я сам себя научил всему, что знаю. Читай "научил себя решать все свои бытовые проблемы".

Не живём, а выживаем.

Опубликовано
Родители вложили в меня правила этикета и воспитание, остальное, к сожалению, я вложила в себя сама. Государство дало мне пищу для размышлени: "Почему наша страна с такими богатствами в такой ж...."
Опубликовано

каждая категория, кроме последней, вложила в меня деньги.....

родители кормили и одевали с детсва....

государство оплачивает мое обучение - бюджет, как никак....

а я сам все эти деньги угрохал впустую....

и что самое главное - мне никто ничего ненавязывает.... скорее всего потому что я все равно поступлю по своему.....

насчет системы - против..... я против системы, которая старается сделать все однообразным..... которое пытается навязать всем одни и те же взгляды на жизнь (главное, чтобы они не мешали жить другим).... которое метет всех под одну гребенку..... и я против однообразной жизни!!!!!......

Живем лишь один раз.....

Опубликовано

Родители - много чего... и пожалуй ничего плохого... некий такой базис...

Государство - мало и по мелочам... всякий хлам...

Я сам - не прекращаю двигаться по Пути... в этой жизни я еще новичок...

Опубликовано

Ммм...родители научили меня состраданию, доброте, ответственности..но в тоже время я выросла капризной, эгоистичной, не принимающей заботу близкого человека о ком-либо еще (единственный ребенок в семье)

Государство дало мне начальное образование, понятие "только для себя", "воруй, если умеешь", "деньги все"

Сама..ну я воспитала в себе негатив, зависимость от музыки и творчество =) хотя есть еще много всего, но описывать в каждом пункте по тому Войны и Мира не хочется.

Опубликовано

Родители вообще ничему не научили..Хотя может это ещё не осознается..

Государство - ...*no comments*

Сама научила себя относиться лучше к людям и думать не только о себе

Опубликовано
В меня вложили что-то прямо тогда, когда я почуствовал, что качусь по стеклянной трубе, а потом вижу свет...а потом в меня что-то вкалывают со словами "...та-а-к, кажется этот готов и нормальный, назовём ка его J6"...после этого я жил в каком то сыром подвале, пока меня не выпустили...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Как вы считаете что в вас вложили:

1 - ваши родители

2 - наше государство

3 - ты сам(а)

1 - родители вложили в меня очень много хорошего: воспитали во мне порядочного и образованного человека - за что я им безмерно благодарен B) !

2 - ненависть или, по крайней мере, безразличие к любому типу правительства: все они там одинаковые - БАНДИТЫ :angry: !

3 - испортил то, что вложили в меня родители :) !

Опубликовано

1. родители: основы характера, основные моральные ценности - все что есть "основное" они в меня вложили ^^

2. государство: сомневаюсь, то оно в меня вообще то-то "вложило"...я внего вкладывала, оно в меня... :lol:

3. ты сама: собственный взгляд на жизнь, порой не совпадающий с большенством...ну и еще развитие всего "основного", то мнедали родители

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация