Mаru Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 о есть, такая же проблема может возникнуть при просмотре чего-либо(аниме, сериалы, арт...), чтении (книги или любая другая информация), или даже работе (которая является неотъемлемой частью нашей жизни).Работа всё же сильно отличается, поскольку это социальная деятельность. и если работаешь забывая о себе, то может пострадать как твое здоровье так и социальная жизнь (вспоминаем о существовании трудоголиков у которых не хватает времени на семью, если она у них есть, или на то чтобы её создать).Не социальная, а личная жизнь. Это большая разница.Чрезмерное увлечение буквально чем угодно приводит к тому же на что ты и жаловался.Далеко не всем. Говоря о нарушении восприятия:Спойлер:Наркотиком их тоже называть некорректно, жесткой зависимости они не вызывают.Я бы их не стал называть так потому что то, что дают игры отличается от наркотических и алкогольных веществ. В играх есть своя жизнь, у человека есть своя роль в играх. Под наркотой просто всё вырубается, вплоть до беспамятства. В общих чертах. Цитата
BTTF Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) То есть, такая же проблема может возникнуть при просмотре чего-либо(аниме, сериалы, арт...), чтении (книги или любая другая информация)Просмотр и чтение ограничены длительностью самих произведений. Разве можно читать книгу, смотреть какой-нибудь сериал в течение 7 лет? Ровно столько я убил на одну единственную игру.Работа всё же сильно отличается, поскольку это социальная деятельность.Полностью согласен. Это деньги, карьера, опыт - одни плюсы. А если ушла жена, то успешному человеку замену найти не проблема :D Под наркотой просто всё вырубается, вплоть до беспамятства.Судя по описаниям "гудтрипов" в интернете, дело обстоит наоборот ;)Я обозвал игры наркотой, потому что испытывал те же ощущения, которые, наверное, испытывает наркоман. Не могу сказать за каждого фанатика, но у меня было всё: и "улёты" от красочных миров, по сравнению с которыми RL кажется серой, и ломка, которая заставляла совершать то, что нормальным никак не назовёшь (например, если между мной и игрой стоял какой-нибудь человек, то этот человек втаптывался в грязь. Иногда я вспоминаю всех этих людей, и мне становится очень стыдно). Изменено 2 января, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Не социальная, а личная жизнь. Это большая разница. Nope. Одно является частью другого. Отношения с другим человеком, даже личные, тоже являются частью социальной жизни. Далеко не всем. Говоря о нарушении восприятия: Почти всем. На счёт ролика под спойлером, если у человека была к этому предрасположеность (и/или нестабильная психика) то подтолкнуть его может очень много чего, если расположености не было - от игр у него таких проблем не будет. Просмотр и чтение ограничены длительностью самих произведений. Разве можно читать книгу, смотреть какой-нибудь сериал в течение 7 лет? Ровно столько я убил на одну единственную игру. А кто говорил что нужно ограничиваться каким-то одним произведением. Аниме существует очень много, сериалов ещё больше. О количестве книг можно даже не говорить, кроме того не обязательно читать именно их. Если человек любознателен и обладает достаточной усидчивостью то его может затянуть буквально любой текст о чём-то что ему интересно.То что ты потратил 7 лет на одну игру это всего лишь частный случай, с таким же успехом это могли быть 70 игр, или 250. Само занятие не ограничено, также как и просмотр чего либо и чтение. Полностью согласен. Это деньги, карьера, опыт - одни плюсы. А если ушла жена, то успешному человеку замену найти не проблема Сплошные плюсы? Погоня за деньгами и/или карьерой погубила жизни горааааздо большего количества людей чем любые игры. Из-за этих же денег люди совершают вещи намного страшнее чем можно увидеть во многих играх, и что ещё хуже, они делают это вполне сознательно. Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Не голосовал, т.к. и по первому, и по второму пункту есть свои нюансы. Но что могу сказать по теме:Если игра является произведением искусства (т.е., с интересным оригинальным сюжетом, яркой атмосферой, хорошей музыкой, а также некоторой изюминкой, которая заставляет потом об этой игре думать ночами), то ознакомление с ней - ни в коем случае не пустая трата времени. Пожалуй, это равноценно прочтению хорошей книги или просмотру хорошего фильма. Но проблема в том, что таких игр очень мало. В основном, это квесты, чуть реже - рпг.А подавляющее большинство компьютерных игр - такая же пустая (без кавычек) трата времени, как и чтение бульварных книг, как просмотр трэшевых фильмов. Для снятия стресса пойдёт, но считать это с пользой проведённым временем нельзя. Только времени игры убивают куда больше книг и фильмов, к сожалению. Жизнь тех же музыкантов на большую часть состоит из такого задр*тсва, что иному корейцу и не снилась.Ня, ня, подтверждаю. Правда, я не особо фанатично занимаюсь, т.к. лень-матушка, да неорганизованность, но в целом музыка (да и любое другое искусство) требует времени, да. VN - те же самые игры, и даже не всегда обладают большим сюжетом, чем остальные. Просто у них другой геймплей и всё.Всё-таки, нет. VN - это в первую очередь книга. Назвать ВН игрой - это всё равно, что назвать аудиокнигу музыкальным произведением. От игры там только, разве что, зачатки нелинейности в отдельных случаях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.