Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Так что, весьма странно утверждать, что современная власть в РФ ущемляет националистов.Не странно, знаю ситуацию изнутри. Тот же суд был давно, и ситуация в стране была другая.Я не могу понять одного: почему нельзя просто не обращать внимания на национальность человека, и элементарно раздавать пинки по назначению, в соответствии с поступками?Так уж получилось, что люди разделены на расы и нации. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Так уж получилось, что люди разделены на расы и нации.Так уж получилось, что люди разделены на высоких и низких, толстых и худых, лопоухих и кривоногих и т.д., почему на это в цивилизованном обществе внимания обращать не принято?Какая нафиг разница??? Тот же суд был давно, и ситуация в стране была другая.Чем она изменилась? Просвети, пожалуйста. Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Какая нафиг разница???Так, если бы не было разницы, то и не было бы негров, белых, азиатов, арабов, а были бы просто люди )Но негры это негры, белые это белые и т.д. Соотвественно и в т.н. подсознании у людей есть это разделение.Чем она изменилась? Просвети, пожалуйста.1) Не так давно была Чечня и начались терракты в городах2) О толерастии не так сильно задумывались Возьмём к примеру фильм "Брат" первый. И ту известную сцену в трамвае. Сейчас она вряд ли прошла бы. Да и сам фильм признали бы, как разжигающий межнац. рознь.Спойлер:http://i10.fastpic.ru/big/2010/0924/77/06571b4aa52926c1a2e8bb2b7d107577.jpg Цитата
Chemist Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Сейчас она вряд ли прошла бы.Недавно показывали. Сцена вырезана. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Так уж получилось, что люди разделены на высоких и низких, толстых и худых, лопоухих и кривоногих и т.д., почему на это в цивилизованном обществе внимания обращать не принято?Так уж получилось, что цивилизация служит поддержкой для людей весьма богатых, а также обороной для сущеглупых и убогих.Вчера вот услышал отличную шутку, в которой шутки весьма малая доля. Мол самый незащищённый срез американского общества- это белый работоспособный и не увечный гетеросексуальный мужчина, в возрасте от 21 до 50 лет. Т.е. основу экономики и процветания самой цивилизованной страны никто в ней не защищает. Что касается равенства людей, то это глупость. Богатый не равен бедному, здоровый- больному, умный- глупому. Когда худой и полный мужчина борятся за одну женщину, то они не равны, поскольку кто-то предпочитает худых, а кто-то полных. Когда обычный работяга накопит денег на приличный ресторан его запросто могут туда не пустить ибо не вышел рожей. Безногому никогда не научиться прыгать с шестом или кататься на коньках, хотя право-то он вроде как имеет. Страдающий грыжей имеет право работать грузчиком, но вот возможности не имеет никакой. Кривоногая девушка может быть и имеет равные права со стройной, но вот в модельный и шоу-бизнес её брать не хотят. Сама природа разделила людей, впоследствии люди ещё больше разделили друг друга. Сколько не изживай неравенства, никогда не получится изжить глупость, бедность, личные пристрастия и болезни.Так и с национальностями. Не равны они. Не равны. Каждая национальность хороша в своей стране. Когда люди об этом забывают, то происходит то, что я написал выше про белого мужчину в Америке. Потворствуя чужакам мы низводим своих же. А это весьма больно аукается. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Так и с национальностями. Не равны они. Не равны.Равны. Не одинаковы (т.к. даже двух капель воды одинаковых не бывает), но равны. Цитата
:-) Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Равны. Не одинаковы (т.к. даже двух капель воды одинаковых не бывает), но равны.Почему же Сербы оказались не достаточно равными? Башкиры и татары также почему-то не равные, всё у них траблы какие-то между собой и так куда не глянь. Русские те же.Или скажем коренные народы севера, чуть ли не на горшочек их водят и земли там и привелегии, а человек другой национальности, но родившийся в этих же краях ничего этого не имеет. Хотя он также выходит народ севера. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Складывается ощущение, что у ряда южных республик, как уже отвалившихся, так ещё и не, в менталитете средневековый родоплеменной строй ещё не выветрился. Отсюда более сильный стимул для формирования нацОПГ и кумовства. Сокрушительное преимущество перед этим и эффективное противодействие этому даёт государство европейского образца, если оно исправно функционирует. Если не функционирует, то противодейтвовать можно лишь аналогичным стихийным образом, что для страны означает откат назад, увы. Сцена вырезана. Вот, кстати, пример толерастии. Психоватых тупиц-энкавэдешников из фильмов про ВОВ не вырезают, хотя плевки в собственное прошлое не менее чреваты. Тоже балабановский фильм "Война" ещё не забанили? Там кагбэ больше поводов. Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Почему же Сербы оказались не достаточно равными? Башкиры и татары также почему-то не равные, всё у них траблы какие-то между собой и так куда не глянь. Русские те же.Или скажем коренные народы севера, чуть ли не на горшочек их водят и земли там и привелегии, а человек другой национальности, но родившийся в этих же краях ничего этого не имеет. Хотя он также выходит народ севера.Ну, я думаю, вы понимаете, что раздача привилегий какой-то одной нации - это весьма неправильно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Равны.Т.е. больше сказать нечего? Доказательства кончились.Худые и толстые уже не равны, это я доказал. Безногий и здоровый, богатый и бедный, умный и глупый- не равны, возразить тебе нечего, крыть нечем. А нации всё равно равны. Даром, что одна нация велика числом людей, другая мала; одна дала миру множество талантов, другая не дала никого; одна прославилась в веках своим искусством, другая- своими учёными. Одна конкретная нация построила империю на одну шестую часть суши, а другая, всё это время, бегала по горам, воровала у соседей баранов. Упёрся ты, просто упёрся. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Худые и толстые уже не равны, это я доказал. Безногий и здоровый, богатый и бедный, умный и глупыйХорошо. Допустим, безрукий никогда не сможет сделать чего-то такого, что может сделать здоровый человек. А толстый имеет хронический дебаф по сравнению со стройным самцом в определённых обстоятельствах. Чего такого никогда не может сделать или в чём таком дефолтно проигрывает человек одной национальности перед человеком другой? Ну негры бегают лучше. А ещё? Речь не о нациях целиком, а именно о конкретных людях существующих в рамках этой нации. Цитата
:-) Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Чего такого никогда не может сделать или в чём таком дефолтно проигрывает человек одной национальности перед человеком другой? Ну негры бегают лучше. А ещё?Негры и прыгают лучше. И негр это не национальность.Скажем, если бы нанайцев (подставить по необходимости) не вытянули в современный образовательный процесс, то дальше можно не продолжать чего они не смогли бы сделать по дефолту. Да и после этого они явно не в фаворитах движетелей человеческого прогресса. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Речь не о нациях целиком, а именно о конкретных людях существующих в рамках этой нации.Ну вот, допустим, все чеченцы, поголовно, считают себя великими войнами. Много эти войны навоевали? Крохотная Македония выросла до размеров огромной империи; Римская империя началась с одного города, положив начало огромной стране; княжества Руси слились в одно государство, завоевавшее Сибирь и Дальний Восток; Англия из небольшой островной страны превратилась в могучую Великобританию, повелительницу морей; Франция девятнадцатого века поставила на колени Европу; небольшая Германия устроила две мировые войны...А что сделали чеченцы? Где их завоевания? Где их культура? Где их наука? Их столица, Грозный, основан русскими и русскими же построен. Их край поднят из грязи русскими. Образование им дало СССР. Много мир знает чеченских учёных, поэтов, художников, артистов? Да, путём гугления удалось обнаружить одного чеченского физика, одного составителя русско-чеченского словаря и пару юных дарований, которых пиарят их же сайты. Остальное- сплошной смех и стыд. Чеченские ученые доказали, что Рюрик и его дружина чистокровные чеченцы Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом, как передает ИА "Росбалт-Юг", сообщает газета «Чеченское общество». Эта же теория применима и к древнерусской истории. «Согласно русской летописи новгородцы «призвали» к себе на княжение князей из варяжского племени – Русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне, их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь — это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями. Также выясняется, что это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня», — пишет автор статьи Г. Муртазалиев. Поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние – с чеченцами, то, по версии автора, «русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции». В заключение Муртазалиев подчеркивает: «Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении».А Кий, Щек и Хорив- не иначе как предки рода Кадыровых! Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Чеченские ученые доказали, что Рюрик и его дружина чистокровные чеченцы Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом, как передает ИА "Росбалт-Юг", сообщает газета «Чеченское общество». Эта же теория применима и к древнерусской истории.Ой, ну подобные "теории" у каждого народа есть, что, блин, все на свете произошли от них. И у украинцев, и у армян, и у русских, и вообще, не такого народа. Ибо ЧСВ.Т.е. больше сказать нечего?Нет. Просто отвечаю тебе твоей аргументацией.Ещё раз говорю, мы говорим не об одинаковости-неодинавовости, а о равенстве-неравенстве. Равенство, в отличие от одинаковости, понятие не качественное, а количественное, но для этого надо иметь некоторый критерий, по которому сравнивать. Если ты утверждаешь, что люди разных национальностей/рас между собой неравны (т.к., кто-то кого-то в чём-то превосходит), укажи критерий, по которому ты считаешь их неравными, и разберёмся, что к чему. одна дала миру множество талантов, другая не дала никогоА чтобы судить о таких вещах, надо смотреть "при прочих равных", поскольку географические и пр. обстоятельства у всех разные. Если говорить о талантах, я уж не знаю, как там в других сферах, но в сфере академической музыки среди сильных и перспективных ребят достаточно много кавказцев. И они ни в чём не уступают русским. Хотя, учатся в России (в основном, у евреев, ага). И здесь абсолютно ни при чём ни Россия, ни Кавказ, ни еврейство. По средней талантливости все равны. Но в разных краях по-разному складываются обстоятельства. Тут уже вроде как крайний север упоминали - я хотел бы посмотреть, как смотрелись бы мы все, если бы надцатом поколении жили в тундре. Цитата
Mаru Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Равенства не может быть между нациями и расами. Будет уничтожение одной из, либо слияние по обоюдному согласию (но это в очень редких случаях).Это видно и по истории, и по биологии. На вопрос "ну мозг-то людям не просто так дан, думать надо головой !". Да, не просто так. Это более эффективно для борьбы, нежели увеличение силы за счёт размеров. Т.е. ум, разум это тоже оружие и сила для борьбы. С этим можно и не соглашаться, я не претендую на эссенцию истины. Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Равенства не может быть между нациями и расами.опять 25. Равенства по какому критерию? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Нет. Просто отвечаю тебе твоей аргументацией.Я- аргументировал. Ты- нет.А чтобы судить о таких вещах, надо смотреть "при прочих равных", поскольку географические и пр. обстоятельства у всех разные.Не бывает прочих равных! Вот у грузин было царство, держава была! Хотя тоже в горах жили и народ небольшой, но и царство было, и культура была и Церковь своя. А у чеченцев что? Ничего не было! Дали им образование, дали цивилизацию, толку-то? Сами они ничего не построили, не придумали, не создали. Только по горам бегали и грабили друг друга. Всё готовенькое от СССР поимели. Вот я и говорю, что народ- бестолковый. Ни самим создать, ни чужим воспользоваться не могут. Сейчас дали им кучу дотаций- всё как в прорву.Плюнь на Чечню, брось её на произвол, опять будут в убогих аулах жить, грабежом заниматься как в Средневековье. Ты не одного довода не приводишь, но все, кто против равноправия у тебя всё равно дураки, один ты умный. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 G.K., по критерию человеческого менталитета. Как там, сач из лайф. Или сэд бат тру.Нации явно отличаются друг от друга, причём довольно сильно. Но вот единицы, из которых они состоят (особенно если живут не у себя по родинам) — не факт. Не думаю, что национальная история передаётся генетически. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 опять 25. Равенства по какому критерию?Я тебе уже писал эти критерии. Тебе не нравится. Мол дайте сферические условия в вакууме, поставьте эксперимент. Чтобы как в стратегии было: у каждого народа столица, рядом шахта с золотом и пять разнополых пейзан. ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Мол дайте сферические условия в вакууме, поставьте эксперимент.Чтобы иметь основания утверждать о неравенстве, такой эксперимент должен ставить утверждающий. Что же сферических условий - не вопрос. Возьми любой вуз, в котором учатся представители разных народов. Желательно наблюдать за теми, у кого нет языкового барьера (т.е., китайцев не считаем). Приди в любой вуз и опроси местных преподов, у кого в среднем больше ума и таланта - у русских, евреев, грузин или калмыков. Над тобой посмеются. по критерию человеческого менталитетаВ чём он измеряется, менталитет? Я ещё раз говорю, одинаковость и равенство - разные вещи. Первое - качественное понятие, второе - количественное. Понятно, что менталитет одинаковым быть не может, но нельзя сказать, что у кого-то менталитет "равнее", чем у других. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Что же сферических условий - не вопрос. Возьми любой вуз, в котором учатся представители разных народов. Желательно наблюдать за теми, у кого нет языкового барьера (т.е., китайцев не считаем). Приди в любой вуз и опроси местных преподов, у кого в среднем больше ума и таланта - у русских, евреев, грузин или калмыков. Над тобой посмеются.После введения ЕГЭ и появления толпы кавказских "вундеркиндов" скорее мне поплачутся. ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 После введения ЕГЭ и появления толпы кавказских "вундеркиндов" скорее мне поплачутся.Я серьёзно говорю, вообще-то. "Вундеркинды" есть везде. Я говорю о среднем интеллекте и творческом потенциале представителей разных народов, выросших в одинаковой среде. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Я серьёзно говорю, вообще-то.Я предельно серьёзен. Я говорю о среднем интеллекте и творческом потенциале представителей разных народов, выросших в одинаковой среде.Ау-у-у-у!!!Если эти народы не смогли сами создать себе среду, а сейчас живут на готовеньком, то стоит ли вообще говорить об интеллекте их представителей? Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Если эти народы не смогли сами создать себе среду, а сейчас живут на готовеньком, то стоит ли вообще говорить об интеллекте их представителей?Стоит. Потому что "создание среды" зависит не только от способностей и менталитета, но и от окружения, и от огромной массы исторических событий. Если рассуждать по твоей логике, получится, что русские - те ещё дебилы, раз умудрились отстать от западной Европы как технически, так и цивилизационно (то же крепостное право отменили на 300 лет позже, чем везде). Но ведь, это не так. Не просто из-за хлебания щей лаптем так получилось, а из-за целого ряда обстоятельств, которые с умственными и творческими способностями населения никак не связаны. З.Ы. Если хочешь, здесь тоже можешь считать, что "слив засчитан". Мы говорим на разных языках, и я от этого уже устал.А так... время покажет. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 З.Ы. Если хочешь, здесь тоже можешь считать, что "слив засчитан". Мы говорим на разных языках, и я от этого уже устал.Ты просто придумал свой язык и пытаешься ему всех научить.Ну да не ты первый, не ты последний. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.