Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Почему же, в таком случае, добропорядочные националисты сами не накрутят хвосты скинхедам, чтобы очистить своё доброе имя?Скинхедов как таковых уже нет. Большинство сейчас понимает, что нужно делать, чтобы действительно изменить ситуацию.И? Единичный случай. Если бы все националисты боролись с подобными "ястребами", их бы на руках носили. Но по факту большинство людей, позиционирующих себя как националистов, борятся не с преступными группировками, а со сферовакуумными нерусями, при этом, что характерно, достаётся обычно тем, кто никаких противоправных действий не совершал.Эти "сферические неруси" - правительство. Куда как очевиднее сменить властные структуры, чтобы страну в порядок привести. Не надо забывать, что засилье нерусскими это очень огромная и угрожающая жизни русских проблем, но одна из множества проблем, причина которой не в самих "приезжих", а в том, кто позволяет им творить беспредел. количества нормальных людей нерусской национальности, пострадавших от скинхедов.Такой статитстики вообще нет. А при разбирательстве может оказаться, что не так уж и много этих "святых" безгрешных пострадавших. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Скинхедов как таковых уже нет. Большинство сейчас понимает, что нужно делать, чтобы действительно изменить ситуацию.мяумяуБольшинство новостей относятся к 2007-2010 годам. Эти "сферические неруси" - правительство. Куда как очевиднее сменить властные структуры, чтобы страну в порядок привести. Не надо забывать, что засилье нерусскими это очень огромная и угрожающая жизни русских проблем, но одна из множества проблем, причина которой не в самих "приезжих", а в том, кто позволяет им творить беспредел.Да, да, но почему тогда конечный получатель звездюлей - не министр национальной политики РФ, а приезжий чувак, который, скорее всего, и не беспредельщик совсем? А приезжие беспредельщики, тем временем, крайне редко получают по заслугам, т.к. у кого-то, по всей видимости, руки коротки. Разборка с "ястребами" - одно из очень, очень немногих исключений. А при разбирательстве может оказаться, что не так уж и много этих "святых" безгрешных пострадавших.Я уж не знаю, как оно в России (не буду утверждать), но даже в исторически сверхтолерантной Одессе лично знаю людей азиатской и латиноамериканской национальности, которые пару лет назад были отправлены на больничную койку националистами (а последний год патриотические листовки неизвестного авторства о славянском единстве и каком-то соответствующем движении у нас висят почти на каждом столбе). И эти люди аж никак не подпадали под определение беспредельщиков. Несколько пианистов и один дирижёр. О Киеве я даже не говорю. И, судя по российским новостям, у вас ситуация аналогичная. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 мяумяуБольшинство новостей относятся к 2007-2010 годам.Если полистать хроники 90-ых, то там ещё больше, наверное, будет. Да, да, но почему тогда конечный получатель звездюлей - не министр национальной политики РФ, а приезжий чувак, который, скорее всего, и не беспредельщик совсем? А приезжие беспредельщики, тем временем, крайне редко получают по заслугам, т.к. у кого-то, получается, руки коротки. Разборка с "ястребами" - одно из очень, очень немногих исключений.Почему ты думаешь, что все дела начинаются и заканчиваются избиением невинного прохожего ?Многое делается на правовом поле.К тому же и сами эти министры не безучастны к этому, не давая развиваться националистам в общность. Если националисты объединятся в одну мощную структуру, пострадают именно они, а не дерижёры с пианистами и прочая интеллегенция. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Почему ты думаешь, что все дела начинаются и заканчиваются избиением невинного прохожего ?Я так не думаю, просто "избиение невинного прохожего" - основная претензия общества к скинхедам и к национализму (одним из "лиц" которого, к сожалению, являются скинхеды). Убрать это явление, никто не будет иметь ничего к национализму. Другое дело, что и называться тогда оно всё будет по-другому - "патриотизм". Если полистать хроники 90-ых, то там ещё больше, наверное, будет.А я, что, о 90-х говорю? Я говорю о нашем времени - т.е., последние три года. Причём, если верить, в том же 2008-м ситуация была хуже, чем в 2007 и такая же, как в 2004 и 2005-м. Если националисты объединятся в одну мощную структуру, пострадают именно они, а не дерижёры с пианистами и прочая интеллегенция.Ох, хочется верить... В Украине националисты уже были у власти. Ничем хорошим это не закончилось. Более того, самая известная укронационалистическая партия - "свобода" - вообще, откровенно отдаёт фашизмом (на их форуме на полном серьёзе обсуждается вопрос: "русский язык - собачий или иностранный?"). Ты уверен, что, приди к власти русские националисты, у вас не будет аналогичной истории? =ЗЫ. Ещё пример "патриотизма". Когда мой брат в 2003-м году приехал в Москву на чемпионат мира среди каскадёров "Прометей", на него там начали открывать рот менты. Смысл претензии: "вы, хохлы, наших ребят в Чечне убивали". Вот большей обиды нашей семье давно никто не наносил. Разобрались бы националисты с такими идиотами в своём огороде, никто бы их не осуждал. И, ещё раз говорю, это называлось бы просто патриотизмом. В этом случае кто против-то? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Ты уверен, что, приди к власти русские националисты, у вас не будет аналогичной истории.Русский национализм это любовь к своей нации, но не ненависть к другим. Думаю, таким будет мой ответ.А я, что, о 90-х говорю? Я говорю о нашем времени - т.е., последние три года. Причём, если верить, в том же 2008-м ситуация была хуже, чем в 2007 и такая же, как в 2004 и 2005-м.Дай правительство развиваться, то давно бы уже действия перестали быть "уличными". Цитата
scorpion666 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Нужно брать во внимание тот факт что два разных народа не могут жить в мире и согласии (если конечно их свобода сильно не контролируется). С точки зрения чеченцев русские имперцы 400 лет уничтожают их народ. С точки зрения русских Чечня - проблемный, регулярный поставщик террористов, мятежный неспокойный край. Причины друг друга ненавидеть найдутся как угодно, было бы желание. Если вспомнить распутницу Аню Бешнову, соблазнившую невинного работягу из Таджикистана?хых. А если вспомнить >100 тыс. убитых чеченцев во время войны? Может вспомним кроманьонцев которые истребили неандертальцев? Это всё отговорки. На самом деле причина в том что просто рожа кавказская не нравится. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Русский национализм это любовь к своей нации, но не ненависть к другим. Думаю, таким будет мой ответ.В чём разница с патриотизмом? Дай правительство развиваться, то давно бы уже действия перестали быть "уличными".Меня интересует не причина "уличности", меня интересует, почему сознательные националисты не начистят вывеску скинхедам, которые их позорят практически еженедельно? Нужно брать во внимание тот факт что два разных народа не могут жить в мире и согласии (если конечно их свобода сильно не контролируется).Могут. Но это зависит от обстоятельств, при которых два народа оказались под одной крышей. Если это произошло в результате аннексии со стороны одного из народов, то понятное дело, что не смогут. Поэтому я в принципе считаю, что Россия не должна была изначально присоединять к себе Кавказ, т.к. ни в одной "присоединённой" провинции никогда не может быть всё спокойно, всегда будут сепаратисты (тем не менее, это не повод бить всякого встречного представителя этого народа, обвиняя его в каких-то прес уплениях). Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) В чём разница с патриотизмом?По сути, патриоты ценят государство, землю, родину и т.д.. Для националиста важны именно люди, нация.Меня интересует не причина "уличности", меня интересует, почему сознательные националисты не начистят вывеску скинхедам, которые их позорят практически еженедельно?Потому что это не решние. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 По сути, патриоты ценят государство, землю, родину и т.д.. Для националиста важны именно люди, нация. А для патриота люди не важны? Нестыковка. Потому что это не решние.В смысле? Т.е., это значит, что можно на это просто забить, пусть себе делают, что хотят? По такой логике, когда в доме пожар, нужно не бежать с вёдрами, а срочно разрабатывать новую систему планировки города для профилактики пожаров, а этот конкретный огонь заливать не нужно, т.к. "это не решение".И мне уже не хочется повторять свой вопрос - если националисты требуют от других самостоятельно наводить порядок в своих рядах, почему сами не придерживаются этой рекомендации? Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 В смысле?Ты ведь сам должен понимать, что насилие в данном вопросе это не решение. И почему. И как поступить умнее и лучше. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Ты ведь сам должен понимать, что насилие в данном вопросе это не решение.Насилие - это не решение, поэтому нужно и дальше позволять идиотам из числа своих единомышленников и дальше им заниматься. Логика железная.И вообще, что значит "насилие"? Охрана правопорядка - это насилие?Я бы на месте националистов для начала (в качестве срочной меры) организовал бы дружины, которые патрулировали бы улицы и пресекали беспредел, вне зависимости от национальности беспредельщика. Пользы было бы более чем. Во-первых, во-вторых вёл бы пропаганду дружелюбного отношения к представителю другого народа по умолчанию. Т.е., относиться к каждому хорошо, пока он не сделал ничего плохого. А не относиться к каждому плохо до тех пор, пока он не доказал, что он не верблюд.В этом случае скинхеды исчезли бы как класс, большинство из них перешло бы в ряды тех же дружинников. В перспективе получилась бы хорошая организация по противодействию преступности, которой впоследствии можно было бы пробить официальный статус. Но пока что я не вижу ничего из этого. Ничего. Скинхеды по прежнему бьют всех, кто рожей не вышел, доморощенные идеологи призывают к национальному единству с подтекстом "против кого дружить будем", и в принципе национализм как таковой на территории России и стран СНГ за последние 20 лет зарекомендовал себя очень, очень плохо. Я никогда не слышу в новостях - "активист националистической организации спас от смерти...", "националистическая организация собрала пожертвования в пользу...", "националисты призвали к порядку...", я постоянно слышу только "скинхеды избили...", "скинхеды убили...", "националисты призвали к выселению..." и т.д. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 G.K., не хочется описывать все подробности и нюансы. Но скажу, что никто не даст организовывать подобные дружины, а если и дали бы то с такими ограничениями, что это превращается в пустую трату сил.Ты ведь не думаешь, что об этом ранее не думали, и не пытались делать ?Я никогда не слышу в новостях - "активист националистической организации спас от смерти...", "националистическая организация собрала пожертвования в пользу...", "националисты призвали к порядку...", я постоянно слышу только "скинхеды избили...", "скинхеды убили...", "националисты призвали к выселению..." и т.д.И не услышишь. А вот "Единая Россия" там то-то делает на каждом углу и канале вполне. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 G.K., не хочется описывать все подробности и нюансы. Но скажу, что никто не даст организовывать подобные дружины, а если и дали бы то с такими ограничениями, что это превращается в пустую трату сил.Ты ведь не думаешь, что об этом ранее не думали, и не пытались делать ?Значит, у скинхедов какие-то свои отряды формировать получается, а у приличных националистов - нет? Никто ж не говорит всё это делать формально. И не услышишь. А вот "Единая Россия" там то-то делает на каждом углу и канале вполне.А ты забыл ещё о таком СМИ как интернет. Всё, что "власти скрывают" по телевизору, легко становится достоянием общественности через интернет-форумы и блоги. Так вот, я пока что не слышал от националистов ни одного "кроме "ястребов"" свидетельства своей полезной деятельности. Пока что, всё, что я вижу в пронационалистических статьях, постах и на соответствующих сайтах - список преступлений и зверств, совершённых неславянами, и громкое резюме о том, как их всех надо гнать из страны. Всё. Т.е., националисты пока что используют исключительно чёрный пиар, обычно это происходит тогда, когда в качестве белого пиара представить нечего. Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 G.K., здесь можешь ознакомиться с различными достижениями: http://www.dpni.org/articles/mnenie/17073/ Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Ознакомился. Они разделены на два крупных параграфа.- глобальные – имеющие значение для развития и продвижения националистического мировоззрения в России и формирующие некий стратегический плацдарм;Эти, разумеется, меня не интересуют, т.к. практической пользы обществу от них никакой, они имеют значение лишь для собственного процветания организации ДПНИ. - локальные – помощь конкретным людям, решение проблем на местах, достижения в какой-либо отдельной отрасли.Это уже интереснее. Да, действительно, что-то полезное делают. Проверять это всё не буду, верю на слово. В принципе, эти действия можно разделить на несколько групп: 1) Просто демонстрационные. Практической пользы никакой, кроме укрепления самого ДПНИ, так что, это - см. прошлый пункт. 2) Юридическая помощь русским в борьбе с мигрантами3) Помощь в раскрытии преступлений, совершённых мигрантами.4) Пожертвования в пользу кого-либо (в основном, пострадавших от мигрантов, но не только). Это, в общем, очень хорошо, но вот в чём вопрос: ты говорилРусский национализм это любовь к своей нации, но не ненависть к другим. Думаю, таким будет мой ответ.и вообще, неоднократно раньше говорил, что националист - это не тот, кто против кого-то, это тот, кто за своих. Вопрос: почему, в таком случае, ДПНИ интересуется только теми делами, где каким-либо образом замешаны мигранты, и игнорирует всё остальное? Получается прямо как в стихотворении Каганова (кстати, про ДПНИ написанном)Если мальчик у друзей отнимает мячик,Но при этом не еврей, - он хороший мальчик.Если бьет драчун дрянной слабого ногами,Но при этом коренной, - разберутся сами.Т.е., здесь, всё-таки, действует не столько принцип "за своих" (иначе вмешивались бы и в случае "внутреннего" беспредела), сколько, всё-таки, "против чужих". Да и сама расшифровка аббревиатуры ДПНИ, всё-таки, не соответствует твоему описанию национализма. Это не "движение за", а "движение против".Ну да ладно, это всё лирика.Конкретный вопрос: если ДПНИ заинтересовано в поддержке русского национализма, почему его активисты не пытаются как-то противостоять преступлениям своих единомышленников, регулярно вымазывающих имидж русского национализма в грязюке? Это же им же во вред! Напрашивается один-единственный вывод: поддерживают. Почему? Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Конкретный вопрос: если ДПНИ заинтересовано в поддержке русского национализма, почему его активисты не пытаются как-то противостоять преступлениям своих единомышленников, регулярно вымазывающих имидж русского национализма в грязюке? Это же им же во вред! Напрашивается один-единственный вывод: поддерживают. Почему?Знаешь, организация эта не на столько всемогуща, чтобы всё и везде успеть. Что могут, то делают. И то, что есть такие люди, уже хорошо. Да и "преступления" эти тоже ещё под особым углом показываются.Пропаганда правильного националиста внутри есть, и в основном лежит на старших, воспитывающих подрастающее поколение. Но до идеала ещё далеко.Эти, разумеется, меня не интересуют, т.к. практической пользы обществу от них никакой, они имеют значение лишь для собственного процветания организации ДПНИ.Это как посмотреть.почему, в таком случае, ДПНИ интересуется только теми делами, где каким-либо образом замешаны мигранты, и игнорирует всё остальное?- участие в акциях протеста автомобилистов, против экономической политики «Единой России»;- сбор средств, на лечение русской девочки Дарьи Захаровой;- инициирование новосибирским отданием ДПНИ Новосибирск создания союза обманутых дольщиков;- информационная и координационная поддержка протестных акций в поддержку шахтёров Кузбасса;- и многое другое, в частности экология, хотя это направление медленно продвигается Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) В Армении ситуация намного сложнее.Здесь я говорил не столько про Армению, сколько вообще о механизме возникновения в моём понимании.Тем не менее, даже такой турок, вздумай он приехать в Армению, не застрахован от мести. Это правильно?Нормальные люди никогда вам не скажут, что трогать невиновного это правильно. И в целом такое жёсткое противостояние возникает скорее в маленьких мононациональных городах и посёлках, подвергшихся вливанию кучи чужаков, которые причём не придерживаются местных порядков и образа жизни, а наоборот считают себя царями всего живого и не живого. Чему примером служат описываемые в теме события, типа Кондопоги и т.д. Здесь сразу на первый план выходит национальность супостатов. В столицах и крупных транспортных центрах это приобретает немного другой окрас. Но конкретная национальность здесь не главное. Так как русских большинство в государстве, то отсюда и пляшем. Скажем, если в большую компанию шахматистов вливаются боксёры и начинают устанавливать свои правила, причём убрать их со своей родной занимаемой площади нельзя, будет тоже самое только под другим названием.Плюс государством во всём его вертикальном разрезе управляют отнюдь не русские люди в своём подавляющем большинстве властных должностей. G.K., здесь можешь ознакомиться с различными достижениями: http://www.dpni.org/articles/mnenie/17073/О, интересная организация. Они ещё живы? ^_^ Видел как-то давно их по ТВ, кажется по Питерскому каналу какому-то в передаче посвящённой националистам или что-то в этом роде. Там участвовало ещё несколько представителей подобных организаций. Что-то вроде демонстрационных роликов крутили про их деятельность, как там ходят группы проверяют документы и т.д. А потом обсуждение. Полистал маленько их сайт - пишут о своём участии во многих местах, но видимо кроме этого сайта об этом нигде больше не узнать открыто. Почему у меня и вызвал удивление данный сайт.В общем правильная организация. Но вот также появляются и другие организации - скажем Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век". и их проекты Геноцид Русов. И ещё наверное какие-то подобные. Интересно, это власть создаёт такие "распылители" русского самомознания и обединения или ещё кто-то? Потому-что вроде и здесь вопросы поднимаются правильные, но фундамент фантастический подложен под всё это. Здесь и космические иерархи и борьба с климатическим оружием мировой закулисы и прочий набор аналогичных вещей. Также разворачивается какая-то бурная деятельность, даже в стенах госдумы. Поднимается вопрос о признании геноцида русского народа и всё это повторюсь на хлипком фундаменте в сознании обычного обывателя. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) О, интересная организация. Они ещё живы?Да, но репресии проводятся. Нахожу их наиболее адекватными.Интересно, это власть создаёт такие "распылители" русского самомознания и обединения или ещё кто-то?Всякое может быть.Спойлер:Т.е., здесь, всё-таки, действует не столько принцип "за своих" (иначе вмешивались бы и в случае "внутреннего" беспредела), сколько, всё-таки, "против чужих".Забыл добавить.Основной лозунг: "За закон и порядок".Человек не боится порядка, он ему нужен. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Сейчас Наруту последнего качал и наткнулся на такую статью, может была уже в теме, ибо серединой лета датирована. - Предатели по оружию. Вроде и не гасторбайтеры и не нелегалы, как с ними бороться? Что-то ничего законного в голову не приходит. Толерантно и политкоректно имеют Россию. Наверное с запада учебники новые прислали, а то как бы они сами догадались? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) хых. А если вспомнить >100 тыс. убитых чеченцев во время войны?Т.е. вы теперь готовы им попу подставить во искупление? :rolleyes: И почему вы вспоминаете именно потери чеченов, а не потери русских, а? Или начнёте плести про мирных жителей, которые никогда не помогали своим братьям-террористам, мужьям-террористам, сыновьям-террористам и отцам-террористам? А вспомнить, так, на минуточку, что же такое город Грозный? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Предатели по оружиюМда ...Похоже всё достаточно глубоко зарыто, почему медвепут держит Кадырова и Ко. Либо всё просто: слабость, безволие и прочее. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Да и "преступления" эти тоже ещё под особым углом показываются.Почему преступления в кавычках? Если кавказцы убили русского ребёнка - это ужас, а если русские - приезжего ребёнка - это ничего страшного?Под каким "особым углом"? И в целом такое жёсткое противостояние возникает скорее в маленьких мононациональных городах и посёлках, подвергшихся вливанию кучи чужаков, которые причём не придерживаются местных порядков и образа жизни, а наоборот считают себя царями всего живого и не живого. Чему примером служат описываемые в теме события, типа Кондопоги и т.д. Здесь сразу на первый план выходит национальность супостатов. В столицах и крупных транспортных центрах это приобретает немного другой окрас. Но конкретная национальность здесь не главное. Так как русских большинство в государстве, то отсюда и пляшем. Скажем, если в большую компанию шахматистов вливаются боксёры и начинают устанавливать свои правила, причём убрать их со своей родной занимаемой площади нельзя, будет тоже самое только под другим названием.Но это не значит, что если мимо проходил человек в боксёрских перчатках, нужно сразу же из чувства патриотизма бить его шахматной доской по голове, не спросив фамилию. :) Цитата
Mаru Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Почему преступления в кавычках? Если кавказцы убили русского ребёнка - это ужас, а если русские - приезжего ребёнка - это ничего страшного?Под каким "особым углом"?Потому часто (не всегда, но часто), используют любой повод и переварачивают ситуации, чтобы в очередной раз показать какие плохие националисты, и что никто кроме Путина не может спасти Россию. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Maru-sempai, вот уж поверь, я абсолютно не утверждаю, что "никто, кроме Путина, не может спасти Россию". Я считаю его не самым плохим руководителем, но совершенно не идеализирую. Но я не могу забыть тот случай, когда самый гуманный в мире российский суд судил козлов, зарезавших таджикскую девочку. По статье не "убийство", а "доведение до смерти". Причём, самым строгим наказанием было не то 4,5, не то 5,5 лет. Так что, весьма странно утверждать, что современная власть в РФ ущемляет националистов. Я не могу понять одного: почему нельзя просто не обращать внимания на национальность человека, и элементарно раздавать пинки по назначению, в соответствии с поступками? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.