Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если этих террористов и бандитов много

В процентном соотношении террористов и бандитов на душу населения в любой национальности немного.

А если вероятность, что встреченая мной на улице собака окажется бешеной, больше, чем у встреченной на улице кошки, означает ли это, что к бродячей кошке надо быть лояльным, а при виде собаки сразу же кричать караул и вызывать санитаров?

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы?

Ну тут можно долго растекаться по асфальту. На самом деле я полагаю, что каждый народ имеет свой характер, и у любого его представителя есть какие то характерные черты связанные с принадлежностью к народу. Но я далек от мысли, что какой то народ это народ террористов и убийц, хотя в прошлом прецеденты были, да и недавно чеченский народ двигался к этому, хочется думать, что сейчас нет.

Однако тут все зависит от ситуации. Если прохожий (например лицо кавказской национальности) идет мне навстречу днем в одиночестве, я его не замечу даже. Другое дело если с ним компания и на дворе ночь, но тут и компания лиц вполне славянской внешности напряжет не намного меньше :D

Опубликовано (изменено)
Не знаю куда написать.

Какими документами можно подтвердить своё еврейство ?

В некоторых случаях только свидетельствами.)

Знаю женщину (достаточно близкий мне человек), которая при советской власти, чтоб не было проблем с чем-то там (кажется, с поступлением в вуз), как-то сделала, что ей написали в паспорте "русская". И потом она в еврейском обществе долго не могла доказать, что она еврейка, невзирая на архиеврейские ФИО. Причём, и Ф, и И, и О (в частности, отчество - Абрамовна). Я уж не помню, как она таки это доказала, но, по-моему, иногда и свидетелей привлекать приходится.

А где подтвердить? Если речь о нашей стране, думаю, что в качестве документа могут проканать ксерокопии старых паспортов родителей, в которых написана национальность (если, конечно, они тоже данную графу в своё время не отмодерировали).

Также, если человек не просто еврей, а еврей верующий, думаю, можно (может быть) взять справку из синагоги.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, сейчас национальность прописывается в cвидетельстве о рождении. Вероятно, его и следует показать.

G.K., логично, у евреев нет отчества

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А разве такая причастность не бывает прямо на лбу написана?

Обычно такое пишут в паспорте в графе "национальность". А если поднять документы предков и даже обнаружить у них подобную запись, то, вполне вероятно, что выводы не будут неоднозначными по воводу собственной причастности к этому народу.

Опубликовано (изменено)

Это будет зависеть от той причины, для чего это собственно нужно. Можно перерыть и небо и землю в случае крайней нужды.

Либо же смотреть на лобовые записи, проверить ВСЮ родословную.

Rаkka, ок, так и запишем: религия определяет национальность.

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я уж не помню, как она таки это доказала, но, по-моему, иногда и свидетелей привлекать приходится.

Свидетелей-евреев ? )

проверить ВСЮ родословную

Думаю, играть роль будет только если в крови не меньше 25%, т.е. до бабушек и дедушек.

иудаизм

Это точно ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Совершенно точно. Это прописано в законе о вовзращении. Евреем могут считаться дети и внуки евреев, а также лица, принявшие иудаизм. Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maru-sempai,

Может я не прав, но всё же слышал, что евреем может считаться тот, кто рождён от еврейской женщины, в остальных случаях это недоеврееи. Так что вам нужно проверить женскую часть родословной.

Опубликовано (изменено)
Совершенно точно. Это прописано в законе о вовзращении. Евреем могут считаться дети и внуки евреев, а также лица, принявшие иудаизм.

Вообще-то иудаизм- национально ориентированная религия. Она- для евреев и нееврею туда путь заказан.

Гой всегда остаётся гоем.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то иудаизм- национально ориентированная религия. Она- для евреев и нееврею туда путь заказан.

Т.е., если прийдти к раввину города, то он тоже попросит предъявить документальное доказательство еврейства ?

Опубликовано (изменено)
Т.е., если прийдти к раввину города, то он тоже попросит предъявить документальное доказательство еврейства ?

Ерунда. Если вы будете проявлять заинтересованность, то вас примут благосклонно, особенно если община не процветает, вам будут рады, даже если вы абсолютный неевреей.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ещё кое-что.

Если у вас в роду не было влиятельных людей, можете не сомневаться, сто процентов и еврейских женщин в вашей родословной не будет

Ладно, это не важно )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация