Shinsaku-To Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Совершенно не представляю себе Лермонтова или Пушкина, способного ляпнуть что-то про присоединению России к другому государства. Но то есть абсолютно, такого он сказать не мог. Собственно, на этом обсуждение аналогии высказываний Пушкина и Ильиничны можно заканчивать. И рядом не валялись. Цитата
Komthur Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Какое вообще Новодворская имеет отношение к толерантности или политкорректности? Самое прямое. Валерия Новодворская вместе с Евгенией Дебрянской в 1987 году принимала участие в основании партии "Демократический союз". Я думаю, что в данном случае присмотреться стоит к слову "лучше". "Для России лучше быть штатом США" - значит, надо уточнить, что не просто "лучше" - а лучше в понятии Валерии Ильиничны. Вот и объясните, пожалуйста, с каких позиций для России было бы лучше быть штатом другого государства. Все же Maeghgorre прав. Как Вам хочется услышать от меня близкую Вам трактовку, так и я добивался от Вас того же. Лично я не предлагал России стать штатом США, поэтому читайте первоисточник. Лично мне понятно, что хотела сказать Валерия Новодворская, Вы уверены, что Вам тоже. Так не будем изводить еще 9 предсказанных страниц на бодание))) Цитата
G.K. Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Так не будем изводить еще 9 предсказанных страниц на бодание)))Ок))) (А представляете, вдруг сейчас Новодворская читает это обсуждение и смеётся, как она всех протроллила))). Цитата
Komthur Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Ок))) (А представляете, вдруг сейчас Новодворская читает это обсуждение и смеётся, как она всех протроллила))). Ок))) (Посмеялась бы, конечно, она женщина с юмором. Умолкаю, умолкаю))))))))) Цитата
Напротив Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 *нежно проводит рукой по волосам Maeghgorre, гладит по затылку и начинает бить его головой о клавиатуру, монитор, мышкин коврик, возит ею по столу*Tere, передать вам поп-корна?Кто это написал, спрашивается? Слушайте, я против вас ничего не имею, можете засчитать это в моё неумение вести разговор, но ёлы-палы, слезавайте уже со своего коня ^_^ Вдруг вам захотелось отыграть эту роль взывающего к лучшему, многословные речи... Люди поступают нерационально, их действия противоречивы, тыры-пыры восемь дырок, а ведь все мы тут заодно! В общем, сказ про то, что пчелы строят пирамиды. По крайней мере, так выглядит. Потому что там где есть заинтересованность и желание чего-то для себя вынести звучат вопросы, а не доказательства своей пыщь-пыщь позиции. О боже, в разделе "общение", где контуженные анимешники прикидываются нормальными людьми искать чего-то окромя, извините, бла-бла, это, извините, лол. Цитата
Old Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 В свое время от души посмеялся, попав на диспут с участием госпожи Новодворской. "Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. " с.По мне - никто так так не дискредитирует либеральные идеи так, как делают это носители либеральных идей. Цитата
oven666 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Ой! А я то думал - это я флудер))) начнем с приятного а ведь он старался и ему наверняка обидно.В данном случае - нет.[q]*нежно проводит рукой по волосам Maeghgorre, гладит по затылку и начинает бить его головой о клавиатуру, монитор, мышкин коврик, возит ею по столу*[/q] Знаете, мне Ваши шпильки всё больше нравятся... есть в них какое-то изящество[q]Человек вырезает фигурки из дерева не потому, что ему нравятся фигурки, а потому что ему нравится вырезать.[/q] Это ПЛЮС!!!Ну наверное, разница есть? Есть. Попробую объяснить:Что Власть в России ведет и вела себя всегда мягко говоря "неправильно" отрицать бесполезно.Что в сравнении с законами (и их реальным воплощением) России в США законы больше соответствуют интересам страны и общества отрицать можно но не стоит... только если по мелочам цепляться, а в целом надеюсь согласны.Я интерпретирую эту фразу Новодворской так: Жаль что Россия не другое государство, и имеет таких правителей какие её имеют, а не таких какие заботятся кроме себя любимых еще и об интересах страны и населения... Но раз уж так вышло - давайте менять к лучшему то что есть. Это как размышления:" Если бы я был богатым я бы подарил ей брильянтовое колье, а так придется забраться утром по трубе на балкон чтобы бросить в форточку букет алых роз...." Вы ведь е будете вопить что парень ненавидит своих родителей за то что те не миллионеры?Вряд ли стали бы обвинять в пораженчестве в 1941 году майора которому дали две роты новобранцев с винтовками (по 5 патрон к каждой) и одно орудие ("сорокопятку " с ящиком осколочных и двумя ящиками подкалиберных снарядов) и приказали остановить танковый батальон на марше, если бы он стал сетовать: "лучше бы моим солдатикам автоматы и гранаты вместо винтовок. Да пару пулеметов, да ещё четыре семидесятипятимиллимитровых гаубицы. Но не светит поэтому придется действовать самим. Петрович, ставь пушку за холмом у выхода из лощины! Нехай фрицы бока свои подставляют, там брони меньше!" Хоть убейте, но не вижу связи стишка с логичными выводами Ryo-oh-ki. убивать не буду.Суть в том что он стремится везде найти простое решениеа простое - не всегда верное. " —Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.Шариков пожал плечами.—Да не согласен я.—С кем? С Энгельсом или с Каутским?—С обоими, — ответил Шариков.—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал."(с) М. А. Булгаков "Собачье сердце"теперь мрачнее Акихитто КонничиСпойлер:Исходя отсюда, проблема толерантности и политкорректности во многом тоже раскладывается на аккуратные "плиточки" либидо, сублимации и прочих милых вещей.Ещё один Циник? Есть такие люди - Циники. Они способны любую поступок истолковать как бяку. Если человеку важно что о нем говорят и думают окружающие - "кармадрочер", "подлиза", "тряпка"Если человеку не важно......... - "самовлюбленный тип", "плюет на других" Если человек отстаивает свою позицию - "упертый", "лишь бы последнее слово за собой оставить"Если человек замолчал - "сказать нечего", "позорно сдался" и т.д. Любой ваш поступок они будут трактовать как "гадкий"А потому либо не общайтесь с такими, люди, либо игнорируйте такие оценки.Вы знаете что это - неправда. И это главноеЛайтнессСпойлер:Я правда не могу понять как может быть спрос если уровень безработицы 8,1%. Ну пусть будет спрос. Но все же почему (как написал G.K.) в Китай приглашают высококвалифицированных специалистов чтобы перенимать передовой опыт, а в Россию приглашают (я говорю о легальных трудовых иммигрантах) чернорабочих? Почему в Россию не приглашают высококвалифицированных специалистов?Дело не только в том, что трудовые иммигранты занимают рабочие места, а еще и в том, что это признак "болезни" общества. Вы говорите не хватает рабочих рук в Москве. Как можно решать эту проблему - переселять людей из близлежащих регионов (зачастую депрессивных, например Костромская, Ивановская области) и давать им жилье, работу, учить их рабочим специальностям. Или другой вариант - давайте пригласим 1-2 млн. граждан из другого государства, так ведь проще. Но проще не значит лучше.Вы поймите, что государство делает государством прежде всего забота о собственных гражданах, а на данном примере мы видим, что гораздо проще и дешевле пригласить рабочую силу из других стран. Но это неправильно. Ведь что тогда будут думать собственные граждане?Трудовые ресурсы тоже разные.. каменщик не сможет работать микробиологом, у композитора не хватит сил работать грузчиком.... У нас в стране не хватает людей согласных трудится на низкооплачиваемых должностях (если соотношение усилия/оплата слишком велико)зато мозговитых людей хватает даже на экспорт поставляем.)))Таджикские гастарбайтеры согласны ютится по пять человек в снимаемой комнате или спать в бытовке, для рабочих из Костромы придется строить общагу. чиновники и бизнесмены исходят из соображений выгоды.С выделенной фразой согласен.Но неужели если выгнать из страны всех "чурок" наше государство начнет лучше заботиться о своих гражданах? Вы в этом уверены? Я - нет. далее совсем мрачное Ри о киСпойлер:Но из России к ним едут специалисты в институты и Силиконовую долину, а не дворники на улицы. Так этим надо гордится... Что у нас умных много...Правда то, что трудолюбивых мало - это стыдно, да.[q]А уж в ситуации в России и в Москве, в особенности, тут уж ты послушай и не учи.[/q] "Знаю сам! - ответил барин гордоСтоя возле горнаДворянина - не учи, Ты смотри вон и молчи!"(с) Ладонщиков Г.К. - юзер анимефорума. Форум позиционируется как русскоязычный (требуется грамотность хоть на тройку), но не как "чисто русский" Присутствуют и дискутируют граждане из Минска, Берлина, Нью-Йорка..... возможно иных городов так что, как говорят в подобных кругах: "фильтруй базар"[q]Мы не будем ходить ни от противного, ни к нему.Мне не нравится, что в нашей стране принимаются законы, согласно которым средства налогоплательщиков тратятся на нужды мигрантов. [/q] Вам законы вообще не нравятся))) Вы и соблюдаете их только из под палки (см. пост про Контролера) МаэгхгоррСпойлер:И ещё у меня была и остаётся такая слабая, малюсенькая надежда, что мы все посмотрим в зеркало и подумаем о том, как выглядим со стороны. И может быть слегка изменим своё отношение друг к другу. Хотя бы просто потому, что сами это с таким жаром пропагандируем. Вот только некоторые бьют зеркала. Им кажется что отражать человека какой он есть а не каким хочет казаться/быть - это подло. Наверняка крики мальчика серьезно травмировали голого короля из сказки Андерсена[q]Ну и на финишной прямой Овен, о да. Блин с какой стороны подойти к вам я даже не знаю - хамство, оскорбления, передёргивание, неуважение, наплевательство на чужое мнение, самоуверенность, желание впихнуть повсюду свои вирши, зашкаливающая самоуверенность и страсть к красивым позам. Вы вскакиваете на коня своего морального превосходства и обрушиваетесь на врага копытами праведного гнева. Как круто вы должны себя ощущать, особенно учитывая, что тот маразм, который вы периодически несёте не сочетается зачастую сам с собой, не то что с доводами оппонентов.И позиция ваша такая же - идеалистичная, эгоистичная в своём идеализме, но в чём-то верная (как и любая правая идея не может быть бредом до конца). Потому что опять же - уважение и взаимная любовь очень хорошие вещи. И их не портит даже весь тот бред, в который вы их облекаете.Слов нет. Если бы меня попросили указать человека, который мне стал противен после нескольких минут общения, список был бы короток и вы были бы в тройке."[/q] О, да, конечно! У меня маразм, а у вас "доводы" Шикарные доводы! Особенно выводы!Фраза в новостях:Полиция Лос-Анджелеса обратилась за помощью в ФБР, поскольку не смогла самостоятельно справиться с "войной" этнических бандитских группировок, состоящих из выходцев из Латинской Америки и африканских стран, сообщает газета The Daily Telegraph. Вражда между бандами началась после убийства чернокожего подростка в районе Харбор Гетуэй (Harbor Gateway), который традиционно контролируется латиноамериканцами. Месяц назад преступники также обстреляли 14-летнюю негритянку. Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса (Antonio Villaraigosa) обратился к генеральному прокурору США с просьбой выделить дополнительные средства и штат государственных обвинителей для борьбы с лидерами бандитских группировок. Для патрулирования самых опасных районов - Сан-Фернандо Вэллей (San Fernando Valley) и Южного Лос-Анджелеса - будут привлечены дополнительные силы полиции. Однако, по мнению наблюдателей, справиться с 700 бандами общей численностью до 40 тысяч человек будет непросто. По сведениям издания, за последние годы этническая преступность в самых криминогенных кварталах Лос-Анджелеса возросла более чем на 40 процентов из неё Вы делаете выводы про "отстрел белых, забредших в "чёрный" район" и "белый человек в Лос-Анжелесе на полном серьёзе боится за свою жизнь, выходя из дома после девяти вечера" Превратить убийство чернокожего и обстрел негритянки в "отстрел белых" несомненно маразма не требует... только ловкость рук.... После этого втирать про передергивание..... по прочему: Я не обязан быть вежлив с хамамиЕсли модератор не собирается защищать меня от оскорблений - я это сделаю сам. например оскорбив в ответ (см подпись под аватаркой)Уважение легко потерять (сказав глупость) но трудно заслужитьЕсли чужое мнение опирается не на факты, а на измышления, как в вышеприведенном примере, то остается только наплевать на него...самоуверенность - "Не уверен - не обгоняй"вирши - большая часть не мои... и лучше вирши чем навоззашкаливающая самоуверенность - повторяетеськрасивая поза - а вы предпочитаете чтобы все в уродливых позах стояли? Акума-санСпойлер:А это проблемы США. А вот это уже общечеловеческая проблема - существование людей которым плевать на трудности других[q]Просто потому что Вам не требовалось ставить перед ними довольно сложную задачу. И у Вас не было риска потерять деньги от того, что они Вас неправильно поймут. То есть, Вы с ними и не общались вовсе[/q] Первая фраза - верная. Вторая - не совсем. А вывод - вполне в Вашем духе.Ведь это вы увидели в моем посте[q]я тоже отстаиваю только до тех пор пока мне не ДОКАЖУТ фактами, что я не прав.Тогда я соглашаюсь с оппонентом. Извиняюсь за грубости допущенные в ходе дискуссии и вообще за неправоту свою. Но это происходит редко. И не потому, что я почти всегда прав. Просто люди предпочитают не доказывать а высказывать. Многабукафеенные посты читать им скучно и они предпочитают назвать меня троллем, и на этом основании подвергнуть сомнению всё что я скажу. Даже если я скажу, что 3+1=4.[/q] основания для следующего вывода [q]Вы также недавно сами в одной из тем проговорились, что хамите тем, кто с Вами не согласен. И не извиняетесь за хамство.[/q] Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 А вот это уже общечеловеческая проблема - существование людей которым плевать на трудности других Вывод №1: Вы считаете иммигрантов проблемой. Вывод №2: Вы не даёте себе труд подумать - в этой теме уже звучало, что проблемы американцев с иммиграцией вправе решать только американцы. Потому что США - их дом, а не мой. И как в нём жить - им решать. Вот когда они позовут на помощь, тогда и будет у нас право решать их проблемы, а до тех пор пусть живут, как хотят. Вывод №3: Вы так и не поняли до сих пор, что цитировать ЛС без разрешения - нельзя. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) *нежно проводит рукой по волосам Maeghgorre, гладит по затылку и начинает бить его головой о клавиатуру, монитор, мышкин коврик, возит ею по столу**здесь должен быть остроумный комментарий, но так как в голову после такого над ней издевательства ничего не идёт, додумайте его сами*Кто это написал, спрашивается? Слушайте, я против вас ничего не имею, можете засчитать это в моё неумение вести разговор, но ёлы-палы, слезавайте уже со своего коня laugh.gif Вдруг вам захотелось отыграть эту роль взывающего к лучшему, многословные речи... Люди поступают нерационально, их действия противоречивы, тыры-пыры восемь дырок, а ведь все мы тут заодно! В общем, сказ про то, что пчелы строят пирамиды. По крайней мере, так выглядит. Потому что там где есть заинтересованность и желание чего-то для себя вынести звучат вопросы, а не доказательства своей пыщь-пыщь позиции. О боже, в разделе "общение", где контуженные анимешники прикидываются нормальными людьми искать чего-то окромя, извините, бла-бла, это, извините, лол.Ладно я понял, заткнись и наслаждайся. Но мне тоже хочется разнообразия, знаете ли. Наслаждаться сеансом тоже ведь весело только если на экране присутствует какое-то действие и разнообразие, иначе впечатление остаётся самое негативное.А с коня я слезать не хочу. Дайте и мне покричать, чем я хуже Овна! Чувствовать себя единственным Лучом Разума во Тьме Ханжества и Скудоумия - это ведь так приятно, в конце концов. И ЧСВ приятно раздувает.И если чуть более серьёзно, я прекрасно понимаю, что любая такая отповедь отдаёт жалобой на то, что вода мокрая, а снег холодный, но всё-таки определённая польза есть и в ней. Овен, присоединяюсь насчёт ЛС, и вопрос по существу - вы какие-то хитрые теги юзайте что ли, потому что после каждого вашего большого поста у меня страница разъезжается к чёртовой матери? У всех так, или it's just me?Странно, после обновления страницы всё стало в порядке. Гым. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Вряд ли стали бы обвинять в пораженчестве в 1941 году майора которому дали две роты новобранцев с винтовками (по 5 патрон к каждой) и одно орудие ("сорокопятку " с ящиком осколочных и двумя ящиками подкалиберных снарядов) и приказали остановить танковый батальон на марше, если бы он стал сетовать: "лучше бы моим солдатикам автоматы и гранаты вместо винтовок. Да пару пулеметов, да ещё четыре семидесятипятимиллимитровых гаубицы. Но не светит поэтому придется действовать самим. Петрович, ставь пушку за холмом у выхода из лощины! Нехай фрицы бока свои подставляют, там брони меньше!"oven666, в данном случае эта фраза выглядит скорее как "Лучше бы мы были воинами третьего Рейха, тогда бы у нас не было проблем с оружием и боеприпасами. Но раз уж так сложилось, что мы красноармейцы - придётся уж выкручиваться с тем, что есть". ЗЫ. Надоело Новодворскую обсуждать! Не хочу больше :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Так этим надо гордится... Что у нас умных много...Правда то, что трудолюбивых мало - это стыдно, да.Стыдно то, что умные от нас за границу уезжают.Вы и соблюдаете их только из под палки (см. пост про Контролера)Как лихо за меня всё решили! :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 МодераториалГоспода постоянные участники, давайте ближе к теме и поменьше обсуждений друг друга, как вам еще это не надоело. Цитата
Jouke Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Толерантность и политкорректностьменя вгоняет в ужас ситуация, что мне придется думать дважды прежде чем ударить, допустим, негра, допустим, за хамство. один раз подумать - стоит ли бить вообще, а второй раз думать - стоит ли его бить, ведь он негр, и ситуацию обставят так что я расист. нахер эту толерантность, америка дошла до того что у них президент - негр, а губернатор калифорнии - качок-недоактер из европы. президента-хача в России не хочу, и так все плохо. а еще меньше хочется чтобы мои дети учились в компании этих животных. Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 америка дошла до того что у них президент - негрВы таки предпочли бы белого (и пушистого) Буша? президента-хача в России не хочу, и так все плохо.А вот почему это так - ни одного президента (и даже премьера)-хача до сих пор не было, и, тем не менее всё плохо? Вот почему так получилось? Может, и не в хачах вовсе дело? а еще меньше хочется чтобы мои дети учились в компании этих животных.А вот за такие вещи просто без разговоров бьют морду. Что я и сделал бы, не задумываясь, на месте "этих животных". И потом национально озабоченные товарищи горестно вздыхали бы - "вот что за звери, а? Руки распускают, растуда их туда, чума им на голову". Цитата
IRROR Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 G.K., новый виток? :o Пойду, пожалуй, за попкорном... А то триллер "Сажают мэра" уже неактуален, а мистика "Сняли губернатора" еще в работе ))) Но скажу по секрету, что если "хач" родился и вырос в России, соблюдал законы РФ, является гражданином РФ, имеет постоянную прописку в ... Кремле, то он таки имеет право выдвигать свою кандидатуру и быть избранным :) А я вот хочу Президента - женщину. :rolleyes: Ну, чтобы мои сыновья, если таковые будут, не думали, что баба - курица и не птица. Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) G.K., новый виток? Да нет, просто есть некоторые вещи в людях, которые могут вывести из равновесия даже меня :o А вообще, перемывать эту тему таки надоело. Как на прииске, блин, по пятому разу в дрэке кусок золота ищем) А я вот хочу Президента - женщину. Не возражаю. Только не в Украине (по очччень понятным причинам совсем не гендерного характера :rolleyes: ) Изменено 10 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Не возражаю. Только не в Украине (по очччень понятным причинам совсем не гендерного характера ) ну.... выбирая Президента, надо учитывать и его ум, честь и совесть, пусть даже не эпохи, а так же много еще чего, что не зависит от пола. Блин, а вот про чтобы в этой теме поговорить? Про "хачей" уже говорено-переговорено, про угнетение женщин мужчинами и угнетение мужчин женщинами - тоже, про геев и гей-парады было, про строителей тоже, про религию и подавно... о! вот оно! давайте поговорим о толерантности к чиновникам и политкорректности на работе. Меня вот гнетет ЕР. Шеф уже неоднократно намекала, что с партией власти ссорится низззяяяя.... ))) Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Блин, а вот про чтобы в этой теме поговорить?Предлагаю поговорить про возрастную нетолерантность. ИМХО, взрослых и "больших подростков" надо бить ремнём по попе, за неуважение к младшим только на основании возраста, без малейшего учёта личности и интеллекта человека. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Что я и сделал бы, не задумываясь, на месте "этих животных".Только ты этого никогда не сделаешь, поскольку без национальности родился. :) P.S. Это не оскорбление, если что, а просто констатация факта по твоим же словам. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Предлагаю поговорить про возрастную нетолерантность. ИМХО, взрослых и "больших подростков" надо бить ремнём по попе, за неуважение к младшим только на основании возраста, без малейшего учёта личности и интеллекта человека.согласна, ноТолько ты этого никогда не сделаешь, поскольку без национальности родился.боюсь уже поздно...виток спирали начался *хрустит попкорном, растворяясь в дыму и тумане* Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 боюсь уже поздно...виток спирали начался *хрустит попкорном, растворяясь в дыму и тумане*Да, а толку-то?? Логика G.K. меня просто поражает.Сначала страна наводняется понаехавшими из ближнего зарубежья. Потом эти понаехавшие своим хамским поведением формируют у местного населения образ зверья и быдла. А вот потом Г.К. утверждает, что это самое зверьё должно бить русских за то, что русские считают их зверьём на основании образа, сформированного самими же приезжими.Россия- для нерусских, ага-ага. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Блин, а вот про чтобы в этой теме поговорить?Предлагаю всем дружно промолчать. Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Ryo-oh-ki, вот идёшь ты по улице, навстречу тебе компания "хачей" идёт по своим делам, ты их впервые видишь. Кто они для тебя по умолчанию? "Понаехавшее зверьё", или просто "лица неславянской внешности"? ЗЫ. Вот у меня так получилось, что я со своей физиономией могу сойти за своего почти везде. А при должном прикиде везде могу казаться иностранцем. То и другое проверено. А если прошерстить моё гинеко генеалогическое древо, то очень многие ультрапатриотично настроенные люди в разных государствах найдут, за что меня линчевать.И вот я представил себе ситуацию - приезжаю я в какую-либо страну, а там меня на этническом основании жывотным обозвали. Ну, если я в хорошем настроении - скорее всего, проигнорирую ("...а караван идёт", что с убогих взять), а если под горячую руку - вполне себе заеду в циферблат. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) ИМХО, взрослых и "больших подростков" надо бить ремнём по попе, за неуважение к младшим только на основании возраста, без малейшего учёта личности и интеллекта человека.Взрослые, в отличии от детей, способны защитится.) А если серьёзно, то насколько цивилизованным будет общество практикующее телесные наказания? И если посмотреть ширше, то заставят ли розги уважать всех людей без исключения? А то ведь сейчас не только по возрасту людей третируют... Предлагаю поговорить про возрастную нетолерантность.Хотел поинтересоваться, а как вы относитесь к "уважению к старшим"? Я помню наш разговор об ентом уважении и формы вежливости, но всё же хотел узнать. Как по вашему это уважение имеет право на существование в рамках общей вежливости или же её надо отбросить как нечто архаичное? Вот например у америкосов дети обращаются к отцу по имени. Общество очевидно шагнуло вперёд... Изменено 10 марта, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.