Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчёт борьбы с тупостью и деградацией -- всецело поддерживаю. Начать предлагаю с Ильиничны -)

А как именно начать? С бочка политкорректности её цапнуть, аль с окорочков за толерантность пощипать?

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У неё ж ненависть к коммунякам, плавно перетекающая в ненависть к русским.

Не, понимаете в чём фигня вопроса, как мне кажется. Женщина давно плюнула на себя, но инстинкт продолжения рода и сексуальные подрагивания - это сильная вещь. Даже столпы церкви не в состоянии полностью прогнать от себя "срамоту сию" молитвами. А когда животное начало (а его не задушить, ну никак) накладывается на желание мочить всех у кого фамилии на -дзе или -ман творить добро и на политические лозунги (это самое жуткое), то здесь уже не ненависть, здесь просто половое бессилие, перетекающее в беззубую ненависть. Никто так не сладоточив на язвительную иронию и убийственный сарказм, как имеют обыкновение лишённые банального тепла и ласки.

Исходя отсюда, проблема толерантности и политкорректности во многом тоже раскладывается на аккуратные "плиточки" либидо, сублимации и прочих милых вещей.

Опубликовано

Хм, keikaku dōri. И передо мной два выхода: либо хмыкнуть и свалить-таки со сцены, преисполнившись гордости за свою честность, либо довести начатое дело до конца и словить-таки удар банхаммера по затылку. И вроде выбор для вменяемого человека очевиден, но так как эта тема задрала уже настолько, что хочется вколачивать азбучные истины в черепные коробки непонятливых и нетолерантных сакраментальной гнутой бейсбольной битой (и что-таки, чего уж греха таить, ни ангельским терпением, ни всепрощением ни просто страхом перед неминуемой карой я не отличаюсь), то выбора-то на самом деле нет. И мысль свою мне придётся-таки кончать. Можно было бы правда накатать по письму в личку, но недаром говорят, что публичная терапия интереснее, так что обмакнув клавиатуру в желчь продолжаю...

Итак, продолжая тему, что произошло бы ИРЛ после обилия вот такой вот пурги, буде она возникнет (в том, что она возникла бы, учитывая каким тоном неведомый оратор всё это кричал и куда целил свой революционный маузер я сомневаюсь, но вы - господа твердолобые, так что будем толерантны и допустим такую возможность)? Оратор ещё раз пальнул бы в потолок, и продолжил бы: "Вы, я погляжу, намёков не понимаете и просто напрашиваетесь, чтобы в говно носом каждого ткнули персонально, да? Хорошо, будь по-вашему. Начнём с IRROR, благо её лучащийся искромётным юмором и помянутой уже тонкой иронией выпад был первым в списке. Итак.

Я смотрю, намёк про передёргивание не сработал, да? Типично для вас впрочем - недаром вы пытаетесь строить образ такой "милой тётушки", которая наблюдает за резвящимися в песочнице детьми и при каждом удобном случае демонстрирует как речью, так и поведением невероятную мудрость и силу прожитых лет. Charming. Только вот к сожалению есть у мудрости такая неприятная черта - чтоб её демонстрировать нужно не только застать определённое количество вёсен - её нужно ещё набрать. А вот с этим туго, увы. И небрежный, кажущийся вам демонстрацией её сарказм и обилие смайлов ничего не стоят без вменяемости постов. А её ведь нету, да. Я не буду говорить за всю Одессу но конкретно вот здесь, в этой теме все реплики сводятся либо к

это по существу. Или вам опять *зевает* пруфлинки нужны? Гугл вам в помощь! )))

в том случае, когда оппонент просит подвердить ваши домыслы фактами, либо к:

Да не вызывает, не вызывает. Но не всё так просто. Не они понаехали и не от хорошей жизни у себя понаехали, и не ради совершения преступлений они понаезжают. Это мы позволяем им понаехать, раз уж на то пошло. Так с кого тогда спрос? С них или с нас? Я думаю, что спрашивать решение проблемы надо с России, а не с понаехавших.

когда вы высказываете свою точку зрения.

Конечно вы тут самая умная, способная видеть глубже просто в силу того, что на пяток годков старше большинства присутствующих (правда, младше Триелы, но с ним-то вы как раз с одной стороны баррикады, случайно ли?).

Вы мне не нравитесь. Прежде всего тем, что несмотря на желание демонстрировать мудрость, выставляете себя тем, что на лурке и в ЖЖ принято называть словосочетанием из двух слов (одно непечатное), и в полном соответствие с образом имеете мнение обо всём, ни зная ничего кроме абстрактного "друзья сказали", "кто-то где-то у кого-то". Но.

Но при этом ваша позиция красива и заставляет даже при всех прочих уважать вас, если вы правда в неё верите. Потому что таки да, Россия - она не в мировом эфире висит, окружённая тремя китами и на данный момент очень далека от идеала и хотя бы самодостаточности. И да, уважать и любезно встречать соседей - это первый залог безопасности, об этом расскажет любой участковый. И чёрт побери все мы люди, ходим на двух ногах и обладаем схожим потенциалом, а потому мы должны любить друг друга не потому что, а просто as is, пока не даны поводы к обратному. Это наивно, очень наивно, но стоит того, чтобы к этому стремиться. Опять же, не потому что, а просто так, ведь если бы мы все пришли именно к такому пониманию взаимоуважения, всем стало бы куда легче жить, правда?

Риоки, как самый громкий после Овна ваша очередь. Вы сыпете фактами, исходите желчью, но не кажется ли вам, что в своём стремлении доказать неправоту этого самого Овна вы до неприличия частно стали на него походить? Что ваши речи состоят из защитного и атакующего дерьма процентов так на 70? Нет, ну правда, чем вот это:

И кто мне это советует?? Бездарный виршеплёт! laugh.gif

Прошу, не пишите здесь больше своих стишат. Для этого есть соответствующая тема, где всякий, кто недостаточно разборчив в чтении рифмованых строчек, может их причаститься.

отличается от вот такого:

У меня к Вам вопрос: Вы в школе учились?

По-моему ничем. Даже рискну предположить, что первое глупее, грубее и куда более напоминает сакраментальное "сам говнюк", нежели второе. Так ответьте мне теперь, космический пират, чем вы лучше? Вы так же несдержанны, так же грубы, местами так же хамоваты, так чем же?

Отвечу за вас - тем что вы реалист, вы видите ситуацию и способны к анализу, а не швырянию пустыми ссылками и фактами (последнее на мой взгляд вообще зло, учитывая что ссылку как и цитату можно подобрать вообще под любое событие, прецендентное право в Америке подтвердит мою правоту). Ваша позиция - одна из наиболее реалистичных из выдвинутых здесь - не запрет, но контроль. Присматривать за гостями, чтобы не гадили в чужом подъезде, не пускать в дом тех, которые уже замечен в стремлении гадить и вместе с тем понимание того, что не пускать абсолютно всех не просто невозможно, но и вредно - железный занавес рухнул, цирк сгорел, клоуны разбежались, а фундаментальное огораживание на деле доказало свою бесперспективность и несостоятельность.

Вы мне нравитесь, когда не язвите, это бросает тень на моё суждение и makes me sad, но всё же...

Белорус, грубый, грубый белорус. Вам что обязательно всё выводить вот так? Не можете не пользоваться словами "подельник" и "борзописец"? Что? Они заслужили? Так мальчик Ваня в детском саду в мальчика Петю грязью кинул - кинуть в ответ? Нафига исользовать грязные приёмы в духе цитирования ЛС? Или вот этого:

Обращаю внимание модераторов и пользователей, что борзописец Oven666 категорически отказывается понимать смысл написанного, когда ему этого не хочется. Например, двух следующих строк:

Успешные – это оценка Triel’ы, его характеристика. Но при этом нагло "среди бела дня" приписана мне.

А теперь вы на глазах у всех становитесь на голову, чтобы доказать, что ваш подельник был прав.

Поэтому дальнейшее общение с Oven666 возможно только как одностороннее: какая-то реакция (не для него) на сказанное им и полное игнорирование его обращений, вопросов и т.п.

Невозможно разговаривать с тем, кто не хочет понимать очевидное, но неприятное.

Но вы тоже мне чем-то нравитесь - может как раз беспринципностью и умением настоять на своём Но где ваша позиция? Отлистав пару страниц назад вообще не нашёл с вашей стороны ничего кроме выпадов на Овна и Триелу. Так на чём же вы тогда стоите? На голом патриотизме и слепом желании плюнуть в лицо каждому, кто скажет что вы некультурны? Да нет, было что-то.

Наверное на том, что лежит в основе патриотизма - в любви к своей стране. Да, любовь это в вашем исполнении может вылиться в "кругом враги", но и того, что повредит России вы делать не станете. Стоит ли это уважать? Конечно. Пока любовь к своим не превратит всех остальных во врагов такая твёрдость только полезна, главное чуть-чуть приподнимать каску, когда она сползает на глаза.

Еретичка, раз уж такой балаган. Мне кажется почему-то, что вы самая молодая из отписавшихся здесь за последнее время (за исключением Сёмыы понятно) и ещё не успель вдоволь накупаться в том океане ненависти и презрения, который царит в теме, а может просто уже обладаете той самой упомянутой выше мудростью и умением промолчать, когда не уверены в своей правоте и умением поддержать точку зрения кажущуюся вам верно:

Какой спрос? Если предложения дешевой рабочей силы, которую представляют собой лица нерусккой национальности, резко сократится, то какую другую дешевую рабочую силу будет нанимать работодатель? Что-то Вы в другую степь понесли сказанное Akuma-san

и высказать свою, не боясь показаться глупой, без фанатизма и сарказма:

Triela, ошибиться раз, или несколько - это не превращать в цирк любое официальное мероприятие и публичное выступление. Такие вот "перлы" Путина в один ряд с перлами Януковича (да и не только его) даже с огромнейшей натяжкой не поставить. Вот у нас, когда даже верхушка не знает родного языка, надо бить тревогу, а не развесив уши, ловить на них различные макаронные изделия, поливая соусами.
С человеком надо разговаривать, как и он с тобой, иначе он просто не поймет. rolleyes.gif
Знаете, можно судить дедуктивно, то есть, от общего к частному. Но судить индуктивно (от частного к общему) в таких случаях - это грубая ошибка.

И заступиться за другого:

Хоть убейте, но не вижу связи стишка с логичными выводами Ryo-oh-ki.

Вы - тот самый "среднестатистический пользователь, впервые появившийся в холиварной теме", и что-то я с вами в прошлом не поделил как раз по поводу самоуверенности, но видно время меняет людей.

И претензия тут только одна - что вы тут забыли? Ваши слова растворяются во всеобщей истерии и рано или поздно, после особенно долбанутого комментария Овна ваш крик присоединится к общему гаму, так зачем метать бисер перед свиньями? Чтобы его попёрли ногами?

Но пока этого не произошло вы на являете собой пример хладнокровия и выдержки, что уже немало.

ГК, вроде в разных мы лагерях, но нельзя не уважать вашь стиль и чёткость изложения. Да и вменяемость, которую вы выказываете с редким постоянством. И позиция ваша нейтральна и приемлима для всех, потому как оперирует не прецендентами, а фактами и чёткой логикой. И вроде всё хорошо, но тот же вопрос: зачем вы здесь? Всё равно никого и ни в чём не убедите.

Тере, ваше поведение мне чем-то неуловимо напоминает Корвина - ироничны, иногда циничны и всегда романтичны. Вы знаете, что вы хотите видеть, но не распыляетесь на тот самый бисер перед теми, кто не поймёт и не захочет понимать, позволяя себе лишь с горькой усмешкой намекать людям на то, на что они похожи, участвуя в этом шоу. Но может стоит обозначить, что именно вы хотите видеть, раз уж такая петрушка? Может вместо аморфного перебирания колоды вскочить на Стара и высказать как есть?

Но тем не менее - I like you, don't ever change, please.

Triela. Всё уже сказано до нас - ненависть, неприкрытая и искренняя ненависть к СССР сочится в каждом посте, вы поддерживаете всех, кто ненавидит СССР так же как вы, независимо от того, что он говорит, Новодворская как последний пример. Вы выплёскиваете воду вместе с младенцем махом, не задумываясь о том, что хорошо, что плохо, но не кажется ли вам что тот ролик про похоронное бюро в некотором полярном смысле характеризует и вас? Ваша презрение и неприязнь направлены в другую сторону, но всё же.

И вместе с тем нельзя поспорить, что вы - один из немногих в этой ветке, кто действительно застал советский союз и жил в нём, а не руководствуется умозрительными "Сталин был эффективным менеджером"© Онотоле. Да, ваша позиция строится на памяти того что было и вы безумно боитесь того, что это что-то вдруг снова поднимет голову, но вместо того, чтобы утвердить Шинсаки в его идее "Крестового похода", скажу наоборот - а почему так? Ведь если очевидец так боится и ненавидит ту систему, может всё-таки попробовать на секунду допустить, что дело не только в нём, но и в системе?

Ну и на финишной прямой Овен, о да. Блин с какой стороны подойти к вам я даже не знаю - хамство, оскорбления, передёргивание, неуважение, наплевательство на чужое мнение, самоуверенность, желание впихнуть повсюду свои вирши, зашкаливающая самоуверенность и страсть к красивым позам. Вы вскакиваете на коня своего морального превосходства и обрушиваетесь на врага копытами праведного гнева. Как круто вы должны себя ощущать, особенно учитывая, что тот маразм, который вы периодически несёте не сочетается зачастую сам с собой, не то что с доводами оппонентов.

И позиция ваша такая же - идеалистичная, эгоистичная в своём идеализме, но в чём-то верная (как и любая правая идея не может быть бредом до конца). Потому что опять же - уважение и взаимная любовь очень хорошие вещи. И их не портит даже весь тот бред, в который вы их облекаете.

Слов нет. Если бы меня попросили указать человека, который мне стал противен после нескольких минут общения, список был бы короток и вы были бы в тройке."

Опять же, в разумно устроенной вселенной такая отповедь кого-нибудь бы остудила, но здесь на такое расчитывать глупо.

Скажу лишь: посмотрите на то что я написал и подумайте, так ли сильно ваши идеи, которые вы так гордо несёте на штандартах отличаются друг от друга? Вы все считает, что уважение должно быть, все считаете, что оно должно в равной мере оказываться всем, ваши позиции касательно эммигрантов не так чтобы диаметрально противоположны даже у самых упоротых участников, так к чему тогда всё это? Может, ещё раз призываю, хватит жонглировать словами и придираться к ссылкам на ссылки и подумать? Нет? Ну, как знаете.

Опубликовано
Akihito Konnichi, ну, в причины я не заглублялся. Новодворская меня тут интересует не как друг человека женщина и личность, а как носитель политических идей. Триэла, например, их поддерживает, хотя вряд ли тут дело животном начале -)
Опубликовано
Хм, keikaku dōri. И передо мной два выхода: либо хмыкнуть и свалить-таки со сцены, преисполнившись гордости за свою честность, либо довести начатое дело до конца и словить-таки удар банхаммера по затылку.

При всей толерантности... да удар любого может свалить, пока прочитаешь СТОЛЬКО БУКВ! Ведь почему споры начинаются, а? Нередко от того, что одна из сторон настолько увлекается подробным описанием своей позиции (включая пульс на момент сообщения информации, ректальную температуру, расширенность зрачков, обеденное меню и девичью фамилию матери), что за многословием, за желанием подробнее изложить свою ТЗ, лежит "чёрная дыра". После 400-го-500-го слова в посте дыхание выравнивается и сердце стучит сонно-сонно... и несёшь уже абы чего, потому что всё равно ничего не понял, но не согласен и всё тут)

Триэла, например, их поддерживает, хотя вряд ли тут дело животном начале -)

Надеюсь, что нет) Иначе это make me scared and sad)))

Опубликовано
Исходя отсюда, проблема толерантности и политкорректности во многом тоже раскладывается на аккуратные "плиточки" либидо, сублимации и прочих милых вещей.

Предпочитаю вообще не оперировать такими понятиями. В приложении к общественному устройству толку мало -- человек не меняется, а вот общество -- да.

Опубликовано (изменено)

И ещё. Не только применительно к этой теме, но и к толерантности+банальном знании человеческой психологии. Вот есть же такая особенность... Все уже давно знают, на что тот или иной обитатель форума (из "стареньких") способен... но раз за разом, раз за разом...

"Риоки, вы то, то и то... а я-то думал, что вы то... овен666, да я вас, да вы мне... Триела, ну как же вы, ой-вай-вей..."

Список можно продолжить. Ну чё это за семкоплевательство на лавочке? И так все знают, что Зинка из 125-ой - шлюха и минетчица, но нет же - каждый раз, как в первый, не преминут воспользоваться случаем и сказать: "Глянь-ка! Опять повела мужика! Ну как можно-то так?"

Чтоб вы не подумали, что я лично вам это говорю, Maeghgorre . Ничего личного. Просто не только вы, но и ещё целый ряд персов старательно день за днём, месяц за месяцем, год за годом (некоторые) в самых разных темах перечисляет одни и те же грехи одних и тех же оппонентов. О какой, ёманэ, политкорректности и толерантности вам и нам всем говорить?

Предпочитаю вообще не оперировать такими понятиями.

Незнание предмета?) Шучу)

Вообще, можно ведь сказать, что и общество не меняется, а подстраивается под мнения и желания конкретных людей - у каждого есть свой "чёрный список" таких людей)))

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оратор ещё раз пальнул бы в потолок, и продолжил бы: "Вы, я погляжу, намёков не понимаете и просто напрашиваетесь, чтобы в говно носом каждого ткнули персонально, да?
Круто, а где фото в белых одеждах и госконской шляпе? У Triela есть, попробуйте одолжить, я не знаю.

Но может стоит обозначить, что именно вы хотите видеть, раз уж такая петрушка?
Не знаю, чего это на вас нашло, хоть стой, хоть падай с этой, кхм, зачисткой. Позиция моя простая: обществу выскотолерантному в самом лучшем смысле этого слова я без колебания предпочту такое, где само понятие толерантности не применяется. Не в смысле, где все равны (скажем, одинаково боятся диктатора), а в смысле отсутствия первопричины толерантности -- не желания задумываться о том, насколько твои действия могут навредить окружающим независимо оттого, кто эти окружающие.
Опубликовано (изменено)
Не в смысле, где все равны (скажем, одинаково боятся диктатора), а в смысле отсутствия первопричины толерантности -- не желания задумываться о том, насколько твои действия могут навредить окружающим независимо оттого, кто эти окружающие.

Это одна из фраз, которая одинаково прекрасно звучит - читай её слева направо или справа налево. Вы - мой идеал, чес-слово!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вам ГК уже ответил и я добавлю. Да всегда едут туда где есть спрос.

Я правда не могу понять как может быть спрос если уровень безработицы 8,1%. Ну пусть будет спрос. Но все же почему (как написал G.K.) в Китай приглашают высококвалифицированных специалистов чтобы перенимать передовой опыт, а в Россию приглашают (я говорю о легальных трудовых иммигрантах) чернорабочих? Почему в Россию не приглашают высококвалифицированных специалистов?

Дело не только в том, что трудовые иммигранты занимают рабочие места, а еще и в том, что это признак "болезни" общества. Вы говорите не хватает рабочих рук в Москве. Как можно решать эту проблему - переселять людей из близлежащих регионов (зачастую депрессивных, например Костромская, Ивановская области) и давать им жилье, работу, учить их рабочим специальностям. Или другой вариант - давайте пригласим 1-2 млн. граждан из другого государства, так ведь проще. Но проще не значит лучше.

Вы поймите, что государство делает государством прежде всего забота о собственных гражданах, а на данном примере мы видим, что гораздо проще и дешевле пригласить рабочую силу из других стран. Но это неправильно. Ведь что тогда будут думать собственные граждане? ;)

З.Ы. гомене, что поздно ответил, с трудом нашел твой ответ ;)

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maeghgorre, вы немало потрудились, считая кумушек. Респект и уважуха! Гасконской шляпы я вам не дам - я не Боярский, и хожу в кепке Gunslinger Girl, да она вам и не нужна. Вам к лицу корона строгого, но справедливого царя-батюшки, а этого головного убора у меня тоже не найдется. Пулемёта не дам тем более.

Внемля слову монаршему, я толерантно отпускаю обиды (которые они хотели нанести) Белорусу и Риоки, и сваливаю из темы.Всем - того, что пожелаете друг другу, сайонара! ;)

Опубликовано (изменено)
Круто, а где фото в белых одеждах и госконской шляпе? У Triela есть, попробуйте одолжить, я не знаю.

Про белые одежды не понял, но госконская шляпа как бы намекает, что я тут Д'Артаньян?

Не знаю, чего это на вас нашло, хоть стой, хоть падай с этой, кхм, зачисткой.

Да то, на меня, Тере, нашло, что подзадрало уже читать спор, где все оппоненты согласны с исходной точкой зрения, но люто, бешено срутся по поводу мелких и, по большому счёту, неважных в контексте целого деталей. Если все согласны что А это А, и А это хорошо в общем виде, то к чему тогда выяснения отношений? Для таких выяснений есть либо личка, либо репа, либо хотя бы вот так. Но не перемалывать былые обиды в контексте новой проблемы.

И ещё у меня была и остаётся такая слабая, малюсенькая надежда, что мы все посмотрим в зеркало и подумаем о том, как выглядим со стороны. И может быть слегка изменим своё отношение друг к другу. Хотя бы просто потому, что сами это с таким жаром пропагандируем.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не можете не пользоваться словами "подельник" и "борзописец"?
Могу. Но иногда они уместны, да и сами по себе неплохие.

Я не приемлю других слов. Они, к примеру, есть в вашем тексте, но совершенно невозможны у меня. Каждому своё.

Нафига исользовать грязные приёмы в духе цитирования ЛС?
Виноват, не читал правил, а в них оказывается это прямо запрещено. Только в этом смысле "приём" оказался "грязным".

И ни в каком другом: переписка не содержала ничего личного, а была как раз в тему (да и признать "личной" переписку анонимов можно лишь с натяжкой).

Но где ваша позиция? Отлистав пару страниц назад вообще не нашёл с вашей стороны ничего кроме выпадов...
Может, всё дело в этой "паре страниц"? С октября отписывался здесь много раз. Если что-то осталось неясным, не стесняйтесь, спрашивайте… :)

И сам спрошу. Вы хотите отбить роль резонёра у Tere? Так сказать, нежно целую обоих. :)

G.K., стишки Каганова не слишком отличаются от вашей недавней байки. Вы их нашли? Или они вас? :)

Опубликовано
G.K., стишки Каганова не слишком отличаются от вашей недавней байки. Вы их нашли? Или они вас? smile.gif

Да случайно на Лурке увидел. Как-то уж очень созвучны были с речами Рёоки. :)

Это не фраза, а только половина фразы. Дальше следует основная смысловая нагрузка: "Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."

Triela, ну, извините, какая разница, где смысловая нагрузка? Если я говорю: "Вася, конечно, дурак и сволочь, но не в этом дело, дело в том, что нам нужно принять такие-то и такие-то меры". Где здесь смысловая нагрузка? Во второй части фразы. Но вы же согласны, что, невзирая на это, фраза целиком демонстрирует моё отношение к Васе?

Опубликовано
Triela, ну, извините, какая разница, где смысловая нагрузка? Если я говорю: "Вася, конечно, дурак и сволочь, но не в этом дело, дело в том, что нам нужно принять такие-то и такие-то меры". Где здесь смысловая нагрузка? Во второй части фразы. Но вы же согласны, что, невзирая на это, фраза целиком демонстрирует моё отношение к Васе?

Разница, где смысловая нагрузка, огромна. Я бы предложил другой пример - скажу, что лучше всего, если прилетят инопланетяне и подарят нам много хорошего, но так как это практически нереально, делать свою жизнь лучше предстоит нам самим".

Если взять только первую часть, то можно сделать вывод, что я уповаю на помощь внеземной цивилизации, но это будет не просто ошибкой, а переворачиванием сказанного наоборот.

Опубликовано
Если взять только первую часть, то можно сделать вывод, что я уповаю на помощь внеземной цивилизации, но это будет не просто ошибкой, а переворачиванием сказанного наоборот.

И в том и в другом случае логичен вывод о том, что вы в принципе не против, если бы прилетели внеземные гости и оказали помощь. Вне зависимости от того, уповаете ли вы на это серьёзно или просто привели заведомо фантастический пример.

Опубликовано (изменено)
Да то, на меня, Тере, нашло, что подзадрало уже читать спор, где все оппоненты согласны с исходной точкой зрения, но люто, бешено срутся по поводу мелких и, по большому счёту, неважных в контексте целого деталей.
Возможно, это не станет сюрпризом, но так всегда обстоят дела в затяжных дискуссиях. Свойство натуры. Либо примите как данность и получайте удовольствие, либо не читайте.

Человек вырезает фигурки из дерева не потому, что ему нравятся фигурки, а потому что ему нравится вырезать.

И сам спрошу. Вы хотите отбить роль резонёра у Tere? Так сказать, нежно целую обоих.
Внутренний тонкий психолог подсказывает, что налицо эмпатическая проекция. Вы принимаете желание получения злобного морального удовлетворения за желание отчитывать и обличать, а это только ваша вотчина. Серьезно, ваша деятельность в этой теме просто блестяща. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И в том и в другом случае логичен вывод о том, что вы в принципе не против, если бы прилетели внеземные гости и оказали помощь.

Это одноклеточная логика. С трудом представляю, как с такой логикой можно читать книги, и какие выводы о написанном будут сделаны. G.K., это территория Шинсаки, а не Ваша, Вам это было, как будто, не свойственно. Ну, а если уж так, то я действительно, выхожу из этой дискуссии, ибо это уже просто скучно.

Опубликовано (изменено)

Triela, изначально это была вообще не логика, а "эмоциональное" восприятие высказывания В.И. Новодворской. Причём, высказывания целиком. Вы отрицаете её явную ненависть (нездоровую) к России и проживающим в ней людям. Пришлось проверить "интуитивный" анализ "одноклеточной логикой". Результаты совпали.

А вы что, предлагаете всё воспринимать по принципу "не верь ушам своим"?

С трудом представляю, как с такой логикой можно читать книги, и какие выводы о написанном будут сделаны.

В принципе, нормально можно читать книги, если они только не написаны в жанре софизма или по принципу двоемыслия. Есть такие литературные приёмы, как гипербола, метафора, ироническое искажение, всё это понятно и видно. А когда явное утверждение - тоже видно. Думаю, что если бы вместо Америки в данном высказывании фигурировала Германия в 41м, особых споров по поводу данной фразы не возникло бы.

Я уже не говорю о том, что в плане ненависти к собственной стране эта фраза у Валерии Ильиничны далеко не единственная. Ладно бы, один раз ляпнула глупость, так она ж постоянно эти глупости говорит.

Может быть, я чего-то не понимаю в риторике Новодворской и в риторике вообще (хотя ранее за собой такого не замечал), но лично для меня данное её утверждение выглядит абсолютно русофобским © - что с "литературной" точки зрения, что с позиций "одноклеточной логики".

ЗЫ. Да, на всякий случай ещё раз процитирую эту фразу, из-за которой сыр-бор.

Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков.

Ну я просто не понимаю, как ещё можно эти слова трактовать. Triela, может, объясните?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну я просто не понимаю, как ещё можно эти слова трактовать. Triela, может, объясните?

Не смогу. При отсутствии желания понять, если уже понято "эмоционально", а потом еще и проверено бинарной логикой, тут уже не достучаться. Предлагаю также обличить и уличить в русофобии авторов высказываний "Прощай, немытая Россия" и "Догадал же меня чёрт с умом и талантом родиться в России".

Опубликовано (изменено)
Предлагаю также обличить и уличить в русофобии авторов высказываний "Прощай, немытая Россия" и "Догадал же меня чёрт с умом и талантом родиться в России".

Triela, сравнили Гоголя с Гегелем... Одно дело - ткнуть носом в недостатки страны, государства, с целью их исправить. Совершенно другое - открытым текстом сказать Для России лучше быть штатом США. Ну наверное, разница есть? А желание понять есть. И я даже понимаю, что вы имеете в виду. Но мне почему-то кажется, что не я, а вы чрезмерно гибко растрактовали слова Новодворской.

"Немытая Россия" - это в первую очередь призыв её - Россию - умыть. А Новодворская сказала, что для России лучше быть аннексированной другим государством, но уж коль скоро такой возможности нет, придётся улучшать жизнь самостоятельно. Нет, ну открытым текстом же...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, ну открытым текстом же...

Замечательно. Тогда маленькая аналогия. Всяк знает, что существует 7 нот, так зачем все усложнять, всякие там диезы и бемоли, отчего бы не играть чистыми нотами? Правда, Шопен или Шуберт перевернутся в своих гробах, но, пожалуй, пара-тройка патриотических маршей может выйти неплохо...

Опубликовано (изменено)
Возможно, это не станет сюрпризом, но так всегда обстоят дела в затяжных дискуссиях. Свойство натуры. Либо примите как данность и получайте удовольствие, либо не читайте.

Человек вырезает фигурки из дерева не потому, что ему нравятся фигурки, а потому что ему нравится вырезать.

Возможно это покажется наивным, но ведь это глупо - вот как сейчас два человека упёрлись в варианты трактовки одного и того же высказывания, кристально ясного с точки зрения трактовки, особенно в контексте. И ведь всё видно насквозь - один не может отступить с выбранной позиции потому что в своих глазах "потеряет лицо", другой продолжает доказывать очевидное, заведомо зная что ничего не выйдет и кружения вокруг терминологии и упрощений будут вечными, но всё одно не хочет "оказаться проигравшим".

Ведь одно из двух - либо кто-то элегантно свернёт на менее опасную тему, либо не менее элегантно хлопнет дверью. Произойдёт это сейчас или через десять страниц уже не так важно.

И ведь ИМХО самое смешное в том, что опять же ведись подобный спор о деталях в теме "хорош или плох СССР" или там "Что дал стране Сталин", такой обмен колкостями был бы если не приемлим, то хотя бы понятен, но в теме про абстрактное "надо всех любить" такая пикировка кажется... Ну не знаю... Взаимоисключающей в контексте заданной темы.

Да и какое вообще Новодворская имеет отношение к толерантности или политкорректности?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всяк знает, что существует 7 нот, так зачем все усложнять, всякие там диезы и бемоли, отчего бы не играть чистыми нотами?

Triela, это софизм. Здесь разгадка заключается в определении ключевого слова "нота". Если нотой считать просто место на линейке - то да, их семь. Но если музыкант вместо "до" сыграет "до-диез", ему обязательно скажут, что он сыграл неверную ноту. Фактически нот не семь, а двенадцать (в современной европейской темперации). Семь ступеней в гамме.

А какое ключевое слово в упомянутой фразе Новодворской? Я думаю, что в данном случае присмотреться стоит к слову "лучше". "Для России лучше быть штатом США" - значит, надо уточнить, что не просто "лучше" - а лучше в понятии Валерии Ильиничны. Вот и объясните, пожалуйста, с каких позиций для России было бы лучше быть штатом другого государства.

Какое вообще Новодворская имеет отношение к толерантности или политкорректности?

Ну как... Обсуждаем её неполиткорректные высказывания ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация