Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Полиburn, фонтан почти заткнулся. Если бы вы соблюдали технику безопасности, его может быть не прорвало бы опять. -_-

Да, в любой стране может быть нужен продавец со знанием языка, на котором говорит большинство населения, это нормально, но вам не об этом говорили.
G.K., мне говорили об этом. Был конкретный пример, необычный, но не связанный ни с какой дискриминацией. И только его я имею в виду.

В отличие от…, чьё больное воображение сразу нарисовало несправедливых русских.

Забавный момент: там в последней фразе я заменил знающих русский язык на "местный" язык. Во-вторых для того, чтобы охватить гипотетический Таллин. А во-первых, чтобы лишний раз не дразнить гусей. Из новодворского гнезда.

Кто все эти цифры?
"Кстати, семёрки не хватает" :P
Опубликовано (изменено)
Ну и что? Мало в любой стране идиотов? Я даже ещё сейчас масла подолью - читайте.

Ну так и рассуждай про украинскую ситуацию. Ты в ней разбирешься лучше меня и я с удовольствием послушаю, из первых уст, так сказать.

А уж в ситуации в России и в Москве, в особенности, тут уж ты послушай и не учи.

А покупать у продавца, знающего русский, конечно, удобнее. В чем проблема?

Ну таки если вы не видите проблемы... -_-

А! То есть в том, что дети не знают родного языка уже "чурки" виноваты? Или вы думаете, что поголовно все русские знают свой родной язык, а место продавца в ларьке только для нерусских?

Чурки виноваты в том, что едут в Россию не зная языка, а потом пытаются устроится на работу без minimum minimorum.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чурки виноваты в том, что едут в Россию не зная языка, а потом пытаются устроится на работу без minimum minimorum.

Вы таки всерьез полагает, что русские, в США едущие, отлично знают инглиш? И их акцент не бросается в глаза коренному американцу (немцу, французу, гагаузу - нужное подчеркнуть)?

Мне больше не нравится тот факт что русские не знают родного языка. Особенно продавцы, которые порой такое на ценнике напишет, что мама не горюй. Мне не нравится, что многие журналисты (студенты-журналисты) не знают языка, но пишут! Пишут в газеты! Создают сюжеты на местном телевидении! Мне не нравится, что большинство чиновников косноязычны. Русские чиновники с русскими фамилиями. Тоже мигранты виноваты?

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто все эти цифры?

Гугл утверждает, что 46 / 69 = 0.666666667, но имхо не всё так просто, ведь 14+88+46+69+282+1 и добавить 206 (число слов на 221 странице конституции США), то мы получим число зверя! Таким образом, если указанные 14 слов написать по периметру вписанных друг в друга 46 и 69-лучевых звёзд, занимающих общую площадь в 282.1 кв. метра, то можно призватиь Адского Сатану, который ответит на любой вопрос и ответом будет... так... щас... о, получилось! Ответ: И да придёт посланник небес, облечённый властью, и нарисованной на куске картона будет улыбка его, и поднимет он дарованный Богом Молот и обрушит его аки кару небесную на всех флудерастов и оффтопиков, увёдших тему про толерантность в запретные края. И будет первым в списке... что? Нет! Не надо! Oh, shi-

Опубликовано
Вы таки всерьез полагает, что русские, в США едущие, отлично знают инглиш?

А это проблемы США.

Особенно продавцы, которые порой такое на ценнике напишет, что мама не горюй.

Есть такое. Только все эти "памидоры" и "агурци" почему-то продают продавцы с не особо славянскими лицами.

Но вообще речь была о том, что "русский" в Москве уже не чувствует себя как дома. Потому что уже требование знания русского языка продавцом нужно явным образом прописывать. Если бы ситуация была бы нормальной, такое требование подразумевалось бы само собой.

Опубликовано
У Вас хотя бы президент с премьер-министром грамотные люди.

Премьер, будучи еще президентом, награждая замечательного артиста Владимира Михайловича Зельдина орденом, сказал "Я видел, как вы функционируете по сцене..."

Опубликовано
Triela, ошибиться раз, или несколько - это не превращать в цирк любое официальное мероприятие и публичное выступление. Такие вот "перлы" Путина в один ряд с перлами Януковича (да и не только его) даже с огромнейшей натяжкой не поставить. Вот у нас, когда даже верхушка не знает родного языка, надо бить тревогу, а не развесив уши, ловить на них различные макаронные изделия, поливая соусами.
Опубликовано
А это проблемы США.

Но мы же умные люди, мы же умеем сравнивать ;) Чем ситуация с русским мигрантом в США отличается от ситуации мигранта из Таджикистана в России? Да ничем :) Американцы тоже могут вопить "Понаехали тут!" И многие так же вопят. Ведь русские в Америке - это что-то вроде того же "чурки" в РФ. Это люди второго сорта, если не третьего. Тем более, что многие едут не преподавать, не бизнес вести, а тупо заработать на жизнь - няней, официантом, грузчиком, лишь бы вгрызться в эту "сладкую" заграничную жизнь со всеми благами. Вгызться и удержаться.

Есть такое. Только все эти "памидоры" и "агурци" почему-то продают продавцы с не особо славянскими лицами.

Жаль у меня с телефона не перекидываются фотографии, гарнитуры подходящей нет :) А то показала бы я вам этих продавцов. На самом деле с чисто славянскими лицами ))) Без всяких там кавычек в определении )

Я к тому веду, что мы сами забываем русский язык, а с появлением падонковского сленга мне стало труднее писать такие слова, как отчет, зачет ))) И сложнее стало разбираться с "ться/тся", хочеЦЦО поставить два Ц и О ) Короче же и думать не надо. )))

Дело не в продавцах, а в учителях.

У Вас хотя бы президент с премьер-министром грамотные люди. Вам грех жаловаться.

Это Президент. А вы бы видели нашу местную власть... Россия - это же не только Москва, но и Замкадье.

Опубликовано
И сложнее стало разбираться с "ться/тся", хочеЦЦО поставить два Ц и О ) Короче же и думать не надо. )))
Ого! Если уж перед работником телевидения начали возникать такие проблемы, то зачем удивляться с продавцов, которые используют свой словарный запас исключительно в пределах торговли?
Это Президент. А вы бы видели нашу местную власть... Россия - это же не только Москва, но и Замкадье.
Вы знаете, лучше иметь позорную местную власть, которую видит только местное население и соседние населенные пункты, чем иметь президента - полное позорище на международной арене.
Опубликовано (изменено)
Но мы же умные люди, мы же умеем сравнивать Чем ситуация с русским мигрантом в США отличается от ситуации мигранта из Таджикистана в России?

Тем, что мне, как русскому, наплевать на проблемы США.

К тому же, русских в Америку мигрирует существенно меньше, чем таджиков в Россию. США не набирает тупую раб.силу, они вербуют мозги.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но мы же умные люди, мы же умеем сравнивать wink.gif Чем ситуация с русским мигрантом в США отличается от ситуации мигранта из Таджикистана в России? Да ничем

И что из того, что ситуации ничем не отличаются? Это как-то отменяет факт их наличия?

Я к тому веду, что мы сами забываем русский язык

Ну да. Никто уже не говорит "не лепо ли ны бяшет". Совсем русские свой язык забыли.

А вы бы видели нашу местную власть... Россия - это же не только Москва, но и Замкадье.

Ага у власти у нас, разумеется, безграмотное быдло. Сплошь и рядом.

(Перегибаете Вы палку, всё-таки. Я с настоящей безграмотностью сталкивался только в псковском УБЭП, а чиновники в администрации Псковской области вполне грамотные.)

Опубликовано
Ого! Если уж перед работником телевидения начали возникать такие проблемы, то зачем удивляться с продавцов, которые используют свой словарный запас исключительно в пределах торговли?

ну, пока есть Ворд и словари орфографии мы не победимы :)

Но развитие языка идет, замечу. Смену ударений все помнят...

Тем, что мне, как русскому, наплевать на проблемы США.

Ну да, проще наплевать, ведь так и сравнивать не надо )))

Вы знаете, лучше иметь позорную местную власть, которую видит только местное население и соседние населенные пункты, чем иметь президента - полное позорище на международной арене.

Ну, знаете, меня как-то не вхдохновляют речи Путина о том, что будет он мочить всех в сортире. Или "кто как обзывается, тот сам так называется" (это для Лукашенко по поводу вопроса о молоке)

Опубликовано

Зачем сравнивать? Для чего??

Это сравнение не несёт никакой смысловой нагрузки, просто без этого сравнения нечего ответить.

Ещё раз. США достаточно жёстко контролирует поток мигрантов из России. Свои нелегалы у них есть- это мексиканцы. Но из России к ним едут специалисты в институты и Силиконовую долину, а не дворники на улицы.

Опубликовано
И что из того, что ситуации ничем не отличаются? Это как-то отменяет факт их наличия?

Факт не отменяет. Но и не дает повода вставать в позу обиженого мигрантами москвича (псковича, смолянина, воронежца и т.д. - выбрать нужное). Не нравится такое дело - становитесь владельцами киосков и берите на нищенскую запрлату исключительно русских. Можете еще знак гороскопа вписать в объявление "требуется" ))) Сейчас это тоже модно, что в пору вопить о дискриминации по знаку гороскопа )

Ага у власти у нас, разумеется, безграмотное быдло. Сплошь и рядом.

(Перегибаете Вы палку, всё-таки. Я с настоящей безграмотностью сталкивался только в псковском УБЭП, а чиновники в администрации Псковской области вполне грамотные.)

Да? Странно ) А я вот сталкиваюсь с такой безграмотностью среди местных властей чаще. Я даже порой их пЁрлы выписываю, просыпаясь на совещаниях от смеха.

Ну да. Никто уже не говорит "не лепо ли ны бяшет". Совсем русские свой язык забыли.

Ирония тут не уместна. Мы как-то с моим молодым 14летним коллегой писали диктант, что давала им учительница русского языка. Веселый такой. "На дощатой террасе близ асимметричного куста конопляника небезызвестная вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и разными другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели."

Так вот у большинства писавших по 6-8 ошибок и более. (похвалюсь - всего лишь три :) )

Но из России к ним едут специалисты в институты и Силиконовую долину, а не дворники на улицы.

Серьезно? То-то мой друг уехал туда НЕ преподавателем и НЕ бизнесменом. Интересно кем же?

Опубликовано (изменено)

А почему русского должны волновать проблемы американцев с иммиграцией? Да и что с чем сравнивать?

Мне почему-то кажется, что Вы никак не поймёте, что Вам пытаются сказать местные националисты. Русские не какой-то особый народ, а таджики, кавказцы и т. д. - не унтерменши. Просто "своя рубашка ближе к телу" (поэтому и проблемы американцев - проблемы американцев), а иммиграция "таджиков" в Россию напрямую касается русских, как коренного населения.

То есть, американцы вольны свои проблемы у себя в США решать, как им заблагорассудится. Неважно кто к ним едет: мексиканцы, китайцы, индусы или русские. И мы им в этом не указ.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем сравнивать? Для чего??

Это сравнение не несёт никакой смысловой нагрузки, просто без этого сравнения нечего ответить.

Ну так и что??? Кройте!

Да? Странно ) А я вот сталкиваюсь с такой безграмотностью среди местных властей чаще. Я даже порой их пЁрлы выписываю, просыпаясь на совещаниях от смеха.

А вот представьте-ка, что приходите вы в магазин, а там продавец- чурка. И по русски ВООБЩЕ не понимает. Ни бельмеса. И как вы собрались с ним договариваться?? На его тарабарщине??

Опубликовано
ну, пока есть Ворд и словари орфографии мы не победимы ;)
Жаль, что программки, занимающейся пунктуацией, нету. Ибо ворд плачевен в таких задачах. :D
Ну, знаете, меня как-то не вхдохновляют речи Путина о том, что будет он мочить всех в сортире. Или "кто как обзывается, тот сам так называется" (это для Лукашенко по поводу вопроса о молоке)
С человеком надо разговаривать, как и он с тобой, иначе он просто не поймет. ;)
Опубликовано
Мне почему-то кажется, что Вы никак не поймёте, что Вам пытаются сказать местные националисты. Русские не какой-то особый народ, а таджики, кавказцы и т. д. - не унтерменши. Просто "своя рубашка ближе к телу"

Вот мне и интересно, почему вы, Akuma-san, это понимаете, а G.K., oven666, IRROR и прочие- не понимают ни в какую?

Опубликовано

Мне больше нравится покупать у нерусских продавцов. Они вежливы и услужливы, они заинтересованы в покупателе. А русские за прилавком даже сейчас, спустя 20 лет после конца СССР, часто неприступны и хамоваты, и продавая товар, как бы нехотя делают вам одолжение. К сожалению, не вспомню умного человека, подметившего эту особенность национального характера и менталитета - чаще всего демонстрировать острое чувство собственного достоинства, работая таксистом, продавцом или официантом.

Ни в коем случае не говорю про всех, но если никто из оппонентов не сталкивался с этим, просто не поверю.

Опубликовано
Не нравится такое дело - становитесь владельцами киосков и берите на нищенскую запрлату исключительно русских.

Блин горелый. Опять Вы ставите всё с ног на голову.

Уровень зарплаты в коммерческом секторе напрямую связан с предложением рабочей силы. Не будет дешёвых таджиков, воленс-неволенс зарплату продавцам поднимут.

Мне больше нравится покупать у нерусских продавцов.

Вам не приходилось работать с таджиками. В самом лучшем случае сильно приходится напрягаться, чтобы их понять.

Опубликовано
Ни в коем случае не говорю про всех, но если никто из оппонентов не сталкивался с этим, просто не поверю.
Сколько раз бывала в России, включая Питер, Москву и малые города - никогда с подобным не сталкивалась. А вот в Донецке наблюдала, но крайне редко.
Опубликовано
Просто "своя рубашка ближе к телу" (поэтому и проблемы американцев - проблемы американцев), а иммиграция "таджиков" в Россию напрямую касается русских, как коренного населения.

ближе к телу - значит, надо в своем глазике бревно-то выковырять. Это для начала. А потом уже решать остальные проблемы по мере поступления. Просто читая эту тему, я почему-то начинают думать, что "местные националисты" стараются всю вину за несчастья России свалить на мигрантов. Мол, они то не дают русским сделать, это не дают, и вообще, какое они имеют право устраиваться тут на работу? да еще и нелегально? Но значит, есть дыры в законе и дыры в головах представителей контролирующих органов, раз позволили такое. Так ли в этом получается мигранты виноваты?

Ну так и что??? Кройте!

Я с вами не в карты играю ;) И не нервничайте вы так - это всего лишь форум. Виртуальная жизнь :D

А вот представьте-ка, что приходите вы в магазин, а там продавец- чурка. И по русски ВООБЩЕ не понимает. Ни бельмеса. И как вы собрались с ним договариваться?? На его тарабарщине??

на пальцах ) Жесты еще никто не отменял )

А русские за прилавком даже сейчас, спустя 20 лет после конца СССР, часто неприступны и хамоваты, и продавая товар, как бы нехотя делают вам одолжение.

Тоже немного наблюдений. Именно поэтому у меня и развилась боязнь продавцов. С детства. Смешно, но я так рада, что появились магазины самообслуживания. А у лиц кавказской национальности девушке покупать фрукты одно удовольствие. Меня они обычно не обсчитывают, а только рассыпаются в комплиментах )) Впрочем, есть и отличные продавщицы русские. Всё индивидуально.

Уровень зарплаты в коммерческом секторе напрямую связан с предложением рабочей силы. Не будет дешёвых таджиков, воленс-неволенс зарплату продавцам поднимут.

А как же спрос? То есть спрос теперь со счетов скидывается? Ведь хозяину того же киоска проще нанять дешувую раб. силу. думаете, все так хотят зарплаты поднимать?

Опубликовано
А как же спрос? То есть спрос теперь со счетов скидывается? Ведь хозяину того же киоска проще нанять дешувую раб. силу. думаете, все так хотят зарплаты поднимать?
Какой спрос? Если предложения дешевой рабочей силы, которую представляют собой лица нерусккой национальности, резко сократится, то какую другую дешевую рабочую силу будет нанимать работодатель? Что-то Вы в другую степь понесли сказанное Akuma-san

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация