Ajanta Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 я думаю наша страна давно уже потеряна((( у брата в школе-во всех классах чурки скоро русских не останется. Я не против того что они к нам на заработки приезжают,так большинство остается здесь и детей рожает,в итоге испортится генофонд будущего поколения((( печально Цитата
Komthur Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Ваш подельник Triela Белорус, не зарывайтесь. Оставьте уголовную терминологию. Оскорбления участников форума запрещены - или Вам правила не писаны? Цитата
oven666 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 ф топку весь мой пост который здесь был, но и в гимне Британии я таких слов не припомню) When Britain first, at Heaven's command Arose from out the azure main; This was the charter of the land, And guardian angels sang this strain: "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." 2 The nations, not so blest as thee, Must, in their turns, to tyrants fall; While thou shalt flourish great and free, The dread and envy of them all. "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." 3 Still more majestic shalt thou rise, More dreadful, from each foreign stroke; As the loud blast that tears the skies, Serves but to root thy native oak. "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." 4 Thee haughty tyrants ne'er shall tame: All their attempts to bend thee down, Will but arouse thy generous flame; But work their woe, and thy renown. "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." 5 To thee belongs the rural reign; Thy cities shall with commerce shine: All thine shall be the subject main, And every shore it circles thine. "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." 6 The Muses, still with freedom found, Shall to thy happy coast repair; Blest Isle! With matchless beauty crown'd, And manly hearts to guard the fair. "Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves." прошу прощение за неточность: официальный Гимн (боже храни королеву) у Британии появился спустя пять лет в 1745 году А в 1740 появилась и стала весьма популярной при дворе эта патриотическая песняЭто просто потому что нормальному человеку в голову не придет такая возможность. какая такая?Понесла-ась smile.gif ... Передёргивание и полуправда опять пошли в ход. Просто для справки: я доказывал, что возможны случаи, когда захват одной страны другой может принести пользу захваченным. Просто для справки: 1) Вы это так и не доказали2) я упомянул исключительно оттого, что Ваш соратник по минусованию возмутился словами Новодворской о пользе для России быть завоеванной Штатами.Oven, я уже не раз писал о вашей подлости по горячим следам в соответствующих темах. Тогда вы промолчали, поскольку возразить было видимо нечего.Если возражения появились, отвечайте там, на "месте преступления".И сейчас случился эпизод, типичный для вас как "полемиста".Написано мною ясно: "Чубайс, Гайдар, Кох… Березовский против Гусинского, Ходорковский против Смоленского, Абрамович с Шохиным против Авена с Фридманом… В этих стервятниках вы наверняка лучше разбираетесь."Стервятники – это моя оценка, моя характеристика.Ваш подельник Triela пишет в ответ: "Вы перечисляете успешных по Вашим понятиям."Успешные – это оценка Triel’ы, его характеристика. Но при этом нагло "среди бела дня" приписана мне.А теперь вы на глазах у всех становитесь на голову, чтобы доказать, что ваш подельник был прав.Нет предела вашему бесстыдству?Скорее Вашему.Вы утверждаете что уличали меня в подлости и я промолчал(тут любой знающий меня засомневается - поскольку молчание и я вещи несовместные) Ссылки в студию на а)мою подлость б)ваше уличение меня и в) мое молчание в ответ или признавайтесь во лжи и клевете Цитату где я "нагло приписал Вам" оценку успешные. Или сознавайтесь в передергивании. Поскольку то, что Гусинский, Березовский, Ходорковский, Абрамович - люди, попадающие под оценку "успешные" очевидно. Иначе мы бы слышали о них не более чем о мелких хапугах типа Васи Пупкина, который тоже стервятник, но не настолько успешный чтобы оказаться на слуху(по поводу Гуся, Березы и Ходора оговорюсь сразу: Да они "успешные"! Наполеон тоже считается "успешным" несмотря на то, что проиграл и кончил отравленным в ссылке) и Вы кстати промолчали по поводу Ваших "передергиваний" Что "Возразить нечего?"(с) Белорус 1 Цитата
DeGlace Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Господа а вам не кажется ,что вы несколько отклонились от темы "Толерантность и политкорректность"Уйдя в дебри демогогии на тему комунизма и демократии. Цитата
Белорус Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Спойлер:Белорус, не зарывайтесь. Оставьте уголовную терминологию. Оскорбления участников форума запрещены - или Вам правила не писаны? (Подельник: синонимы компаньон, соратник, сотоварищ, соучастник.)Юлия Тимошенко: «Председатель Верховной Рады сознательно блокирует подписание закона… Он подельник всего коррупционного, что делает власть.»Заявление Президиума ЦК КПУ: «Ющенко – подельник Саакашвили»Елена Глазева "Подельники любви"…И значит я люблю и чай остывший, и тех людей, что вечно не со мной, и гром в окне, и голос не застывший, и небо над моею головой. И даже тот унылый понедельник, когда на кухне от неё ты ждёшь ответ...И, вероятнее всего, я твой подельник...И точно знаю, что ответ твой "нет".Чего уж там скрывать, – слово неласковое. Но тут вы чересчур требовательны…А по существу "дела о передёргивании"? Цитата
Белорус Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Спойлер:Вы утверждаете что уличали меня в подлости и я промолчал...Ссылки в студию ... или признавайтесь во лжи и клевете Oven, загляните например на 54-ю страницу темы "Об исторической памяти событий ВОВ". (Прислать вам счёт за потерянное время?) "Ссылки" на своё ответное молчание найдёте на 55-й странице.Цитату где я "нагло приписал Вам" оценку успешные. Или сознавайтесь в передергивании. Научитесь наконец читать. Чтобы отличать, кому вменена наглая приписка, а кому – бесстыдная поддержка в этом.и Вы кстати промолчали по поводу Ваших "передергиваний" В энный раз: научитесь наконец читать. Смысл написанного в тот раз вам тогда же пытались объяснить даже другие пользователи... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 1) то есть Вы будете платить за проезд только если Вас кондуктор за ухо поймает?То есть это совсем уже злостный оффтоп получается. Цитата
oven666 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Научитесь наконец читать. Чтобы отличать, кому вменена наглая приписка, а кому – бесстыдная поддержка в этом. читаюИ сейчас случился эпизод, типичный для вас как "полемиста"Написано мною ясно: "Чубайс, Гайдар, Кох… Березовский против Гусинского, Ходорковский против Смоленского, Абрамович с Шохиным против Авена с Фридманом… В этих стервятниках вы наверняка лучше разбираетесь."Стервятники – это моя оценка, моя характеристика.Ваш подельник Triela пишет в ответ: "Вы перечисляете успешных по Вашим понятиям."Успешные – это оценка Triel’ы, его характеристика. Но при этом нагло "среди бела дня" приписана мне. Триэлла оценил Гусинского, Ходорковского, Березовского как "успешных" В этом он прав Почему - смотрите выше: если бы они не были успешными мы бы их не знали.Вы оценили их как "Стервятников" В этом Вы правы. - Они разбогатели на трупе плановой экономики Вы попытались очернить Триэллу заявив что для него Стервятники = успешные люди. Это передергивание и я на него указал по Вашей же просьбе Вы написали как пример "типичный для меня" выделенную фразу.любой знакомый с русским языком определит эту фразу как обвинение меня в "приписывании" Вам этой оценки. Извиняться будете? по поводу страницы 54 Спойлер: Некто Tiky, процитировав моё июньское обращение к Овену "И об интимном. blush.gif Вы поляк?", написал(а) мне следующее:А вы националист и вуайерист?Та самая "девушка со шляхетскими корнями"Если я правильно понял, Tiky и есть "та самая". Отвечу ей так.Национализм (защита интересов своей страны, нации) – это реальность и это нормально. Я писал Овену, что его (или его красавицы-жены smile.gif ) польское происхождение многое бы объяснило в его пропольской позиции. И ничего более.А вы что-то осмысленное хотели сказать? Пока у вас не получилось.Белорус, Вау!!! Оказывается не я один тут симпами озабочен и на минусы в репутацию обижаюсь (чую сейчас они повалят) Националист? Это наверно имеется в виду ваша привычка опускать другие нации кроме русских то у вас "большинство легло под Гитлера", то в спорящих с Вами вы видите поляков, евреев и прочих "инородцев",любая попытка сказать что-то в защиту СССР = патриотизм, а в защиту других - "наймитство" Я пытался растолковать вашей девушке (так она реально существует? это не ваш клон?) и заодно вам, что национализм – нормальное природное чувство. И что ваше возможное польское происхождение полностью объяснило бы горячую защиту вами Польши и оголтелые нападки на СССР/Россию.Других приличных объяснений вашему поведению я не вижу.Собственно, о каких приличиях я говорю после фразы "ваша привычка опускать другие нации кроме русских"? Это тянет на подлость, поздравляю. Этого штриха недоставало в вашем портрете.У вас есть добавить что-нибудь ещё эдакое?.. laugh.gif и что вы всерьез считаете что это"Уличение в подлости"? И что такого подлого я сделал? Предположил что под "национализмом" Диана имела в виду Вашу милую привычку обвинять другие народы и страны в разных грехах и вставать на дыбки когда кто-то упаси боже скажет плохое слово о русских? С каких это пор называть вещи своими именами стало подлостью? или Вы будете отрицать что поносили другие нации? Что защищали русских? Есть Ваши посты. И если Вы внесете в них изменения это все равно будет видно Вы и сами в тот момент понимали что это не подлость Потому смайлик в конце поста.. На риторические вопросы отвечать стоит ли? Итак первый и второй пункт Ссылки в студию на а)мою подлость б)ваше уличение меня и в) мое молчание в ответ не выполнены. Жду извинений. Цитата
Soulis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) прошу прощение за неточность: официальный Гимн (боже храни королеву) у Британии появился спустя пять лет в 1745 году А в 1740 появилась и стала весьма популярной при дворе эта патриотическая песняВот и я про тоже)А текст можно было не приводить всё же, особенно перед таким сообщением. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Белорус Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Обращаю внимание модераторов и пользователей, что борзописец Oven666 категорически отказывается понимать смысл написанного, когда ему этого не хочется. Например, двух следующих строк:Успешные – это оценка Triel’ы, его характеристика. Но при этом нагло "среди бела дня" приписана мне.А теперь вы на глазах у всех становитесь на голову, чтобы доказать, что ваш подельник был прав. Поэтому дальнейшее общение с Oven666 возможно только как одностороннее: какая-то реакция (не для него) на сказанное им и полное игнорирование его обращений, вопросов и т.п. Невозможно разговаривать с тем, кто не хочет понимать очевидное, но неприятное. Цитата
Напротив Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Интересно, что необходимость понятия "прощения" может возникнуть только в связке с "обидой". И хотя это противоречит эмоциональному заряду вкладываемому людьми в слово (простить, умение прощать -- благодетель), но оно является показателем существующего во взаимоотношениях разлада. Заявленные в шапочке темы толерантность и политкорректность не далеко отстоят от желания слышать только себя. Только там, где не желают слушать окружающих, появляется необходимость призвать какой-то обобщенной лояльности. Чтобы призвать к ответу точно таких же, -- с бананами в ушах. Фигли причитать в воздух, в читательский мозг и модераторское звено, если почти все пишущие здесь с оттяжечкой отстаивают свою позицию и при любом удобном случае выражают свое обособление? Вот оно, хоть и маленькое, но приложение заявленных проблем. Практикуйтесь, воспитывайте в себе мудрость, сделайте из говна конфетку.А гнать конкретно на овна беспонтово просто потому, что у причитающих самих в каждом посте анриальное <вставить свой никнейм> доминирует высечено. А у кого-то еще и с неновой подсветкой. Такая вот элегия... ♪♫ Цитата
Mаru Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 комунизма и демократииОчень интересно узнать, как верхушка СССР воспринимала бунты негров в США. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Тут вот некоторые жители сопредельных государств обличают национализм В России, а меж тем у самих открытый нацизм цветёт и пахнет.На Украине политик отругала детей за русские именаВопрос лично к G.K.: что же ты всё на Россию-то пеняешь?? Может лучше сначала с ридной Украиной разобраться?? Ну и сегодняшнее наблюдение.Объявление в окне магазинчика на платформе "Каланчёвская", город Москва: "Требуется продавец. Знание русского языка- обязательно."Это было бы смешно, если бы не было страшно. Задумайтесь, господа интернационалисты. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Объявление в окне магазинчика на платформе "Каланчёвская", город Москва: "Требуется продавец. Знание русского языка- обязательно."Это было бы смешно, если бы не было страшно. Задумайтесь, господа интернационалисты. И что? За такое же объявление, скажем, в Таллинне, где требовалось бы обязательное знание эстонского языка, господа русские националисты подняли бы вселенский хай.А покупать у продавца, знающего русский, конечно, удобнее. В чем проблема? Цитата
IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Объявление в окне магазинчика на платформе "Каланчёвская", город Москва: "Требуется продавец. Знание русского языка- обязательно."Это было бы смешно, если бы не было страшно. Задумайтесь, господа интернационалисты.А! То есть в том, что дети не знают родного языка уже "чурки" виноваты? Или вы думаете, что поголовно все русские знают свой родной язык, а место продавца в ларьке только для нерусских? Странно... У нас вот в ларьках русские работают. Как они пишут ценнники - один бог ведает... Цитата
IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Вопрос лично к G.K.: что же ты всё на Россию-то пеняешь?? Может лучше сначала с ридной Украиной разобраться??Одесса таки это еще не Украина, я бы даже сказала далеко не Украина :) равно как и Севастополь ))) Цитата
oven666 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Невозможно разговаривать с тем, кто не хочет понимать очевидное, но неприятное.ППКС Dixi Цитата
нет_имени Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (я возвращаюсь к первоначальному вопросу) отношусь терпимо, потому что некоторые этой толерантности и терпимости не заслуживают, а чуть что, сразу о ней во все горло. Я не говорю о ком то конкретно, во всех культурах,религиях, ориентациях и прочем, есть хорошие люди, который толерантности и терпимости достойны, и плохие кои не достойны.все просто. Цитата
G.K. Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Тут вот некоторые жители сопредельных государств обличают национализм В России, а меж тем у самих открытый нацизм цветёт и пахнет.На Украине политик отругала детей за русские именаВопрос лично к G.K.: что же ты всё на Россию-то пеняешь?? Может лучше сначала с ридной Украиной разобраться?? Ну и что? Мало в любой стране идиотов? Я даже ещё сейчас масла подолью - читайте.http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_3338.php Это всё - продукты жизнедеятельности "всеукраинского объединения "свобода"" во главе с Тягнибоком. Ультранационалисты. Об их популярности в Украине можно судить о результатах президентских выборов, на которых Тягнибок набрал что-то вроде полутора процентов. вселенский хайВот зачем вы это слово сказали? Они же сейчас обидятся, что их "троглодитами" обозвали))) Цитата
Белорус Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 И что? За такое же объявление, скажем, в Таллинне, где требовалось бы обязательное знание эстонского языка, господа русские националисты подняли бы вселенский хай.А покупать у продавца, знающего русский, конечно, удобнее. В чем проблема?Если некто считает Новодворскую "эталоном чести, принципиальности и ума", то есть основания думать, что этого некто покинул здравый смысл. И подтверждение тому – в "таллинской части" вашего текста.Нет никакого повода протестовать, если где-то, тем более в Таллине, требуется продавец со знанием эстонского. Ваш "вселенский хай" – плод больного русофобией воображения. В чём проблема? Только в том, что эта ситуация в Москве вообще возникла. Её не было раньше, и она возникла. (Хотя не исключено, что случай на Каланчёвской – всего лишь случай). Для националиста в любой стране (необязательно для этнонационалиста) – это повод для размышлений. Не размывается ли фундамент его страны? Не думаю, что этот случай "страшен". Всё-таки Москва – проходной двор. Как и всякая столица. Но эта тенденция не может не беспокоить националиста. Ещё раз повторю – необязательно этнонационалиста (ведь речь здесь идёт даже не о приёме на работу по этническому признаку, а всего лишь – знающих "местный" язык). Цитата
oven666 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Но эта тенденция не может не беспокоить националиста. "- Василий Иванович, что-то меня Келдыш беспокоит- А ты его не расчесывай, дурак!" (с) советский народ Цитата
Полиburn Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 oven666Соблюдайте достоверность. Не Келдыш, а Гондурас. Келдыша муж предлагал показать жене на симпозиуме математиков. На что она ему ответила: "Домой прийдём, там и покажешь".БелорусНе всякая столица проходной двор. См. города Вашингтон и Канберра.Это я вообще к чему. К тому, что толерантность и поллиткорректность тоже должны иметь разумные пределы. Иначе это очень легко и быстро превратится в мазохизм и самоуничижение. А допустимые рамки должен определять сам народ и больше никто. Живя в Риме веди себя как римлянин, но не смей насаждать римские порядки в скифских степях. Спрашивается, на кой ляд нам нужны негры вставленные ни к селу ни к городу в американские блокбастеры, если у нас чернокожего населения считай, что и нет? Цитата
G.K. Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) И подтверждение тому – в "таллинской части" вашего текста.Нет никакого повода протестовать, если где-то, тем более в Таллине, требуется продавец со знанием эстонского. Ваш "вселенский хай" – плод больного русофобией воображения.Белорус, а вы уверены, что вы не кривите душой? Я не буду расписываться за русских националистов, но лично у меня уже давно возникает желание поднять вселенский хай в Эстонии, т.к. русскоязычных там дискриминируют ойёйёй как, поскольку фактически фашисты у власти. Да, в любой стране может быть нужен продавец со знанием языка, на котором говорит большинство населения, это нормально, но вам не об этом говорили. Подразумевается, что здесь, в этой теме, вы постулируете такое отношение к "понаехавшим", какое в Эстонии постулируется по отношению к русским. Только у них ещё хуже, потому что многие русские не "понаехали", а там родились. Впрочем, как и многие кавказцы в Москве, да. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Соблюдайте достоверность. Не Келдыш, а ГондурасЯ слышал именно такой вариант. "Василия Ивановича и Петьку назначили курировать Академию Наук....." Но Ваш более "по теме", признаю)))46/69спамбот детектед, аларм! В завершение... тут некий мальчик восхищался /ужасался обычаями кровной мести на Кавказе и плакался что у нас он забыт Нашел замечательную песню о причинах "нетолерантности по нац признаку" "В степях, и в горах, и в лесахГде хлеб человеческий труденРастили в поту и в слезахИ хлеб и детей своих людиСвои были все на счетуИ тесно с соседом на светеИ каждый в свою нищетуКак боль вымещал на соседе Взорвавшийся порохНе гасит слезаИ слово под дулом немоеА кровная местьСловно пуля слепаНо чует, где сердце живоеИ снова в прицеле Не видно лицаА значит убийству - конца В лесах и в горах и в степяхГде пот человеческий солонВерша самосуд второпяхПрощенье считали позоромИ кровь истекала из жилПод мертвенным взглядом созвездийА тот, кто был жив, тот не жилТот ждал за возмездье возмездий В лесах, и в степях, и в горахСлепые губили незрячихНо кто-то отринул свой страх,Прозрел и решил жить иначе.Он первым ружье опустилПромолвив: "Мир вашему дому"От первым другого простилНо ясно ли это другому? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.