Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Triela, так диссиденты ж диссидентам рознь. Хотя, в чём вы правы, те, кому потом досталось больше всего собственности, при советской власти, в основном парторгами да идеологами были... :mad: с того же Кравчука начиная. Но "смерти совку" также желали и спекулянты, которым советские законы не позволяли облапошивать население в тех масштабах, в каких хотелось бы.
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если дяденька кондуктор в автобусе "докопается" до Вас: "оплатите проезд молодой человек!" Вы тоже заявите что он русофоб и Вы ему ничего не обязаны?

"Дяденька кондуктор"- это лицо, облечённое определёнными должностными полномочиями.

Мальчик Овен- это всего лишь великовозрастный детинка, отягощённый излишним ЧСВ.

P.S. Таки поставил мне Овен минусик. Не выдержало мальчишкино самолюбие. B)

Опубликовано
А "началось" оно по другой причине, которую вы не хуже меня знаете - пропаганда "незалежности" во многих республиках...
Ну да. По-моему, я написал то же самое другими словами. То есть, тогда дело было вовсе не в "понаехавших тут".

Это вы почему-то стали меня обвинять в том, что мне даже в кошмарах не снилось :(
Однако два наезда на русских не по делу – это уже тенденция…

Те диссиденты, о которых говорите вы, они в большинстве своём даже не русофобы. Они - хризофилы ("златолюбцы" B) ), которые не любили СССР только потому что не имели легальной возможности захапать чужую собственность. Хотя и русофобы тоже были (типа Новодворской). Но были среди диссидентов и другие люди, которые действительно любили свою страну, и многие даже были коммунистами, но им не нравились конкретные негативные аспекты, наличествовавшие в СССР (думаю, вы не будете спорить, что они были). И те, кто заявлял об этом открыто, тоже становились диссидентами.
Батенька, и я заявлял открыто, и был нелюбим райотделом КГБ…

Я говорю о профессиональных диссидентах, в существенной части – пятой колонне Запада. Их я не любил может быть больше, чем в том же райотделе. :)

А, так вот кому досталась собственность - диссидентам... Да, такое я и вправду слышал только от глубоких бурильщиков. В деле "Трех китов" тоже диссиденты замешаны?
Что за овеновщина? Я написал, что диссиденты "были успешно использованы". А затем о том, что перепало и им – бескорыстным борцам за частную собственность. Вам, видимо, досталось мало…

Ни с одним из трёх китов не знаком. Это вероятно что-то из эпохи большого хапка. Чубайс, Гайдар, Кох… Березовский против Гусинского, Ходорковский против Смоленского, Абрамович с Шохиным против Авена с Фридманом… И т.д.

А впрочем, могу напутать. В этих стервятниках вы наверняка лучше разбираетесь.

Опубликовано
Что за овеновщина? Я написал, что диссиденты "были успешно использованы". А затем о том, что перепало и им – бескорыстным борцам за частную собственность. Вам, видимо, досталось мало…

Вообще-то, я не к Вам обращался, и слова в цитате были не Ваши. Но уж коль скоро Вы от меня никак отцепиться не можете, объясню. Ваши представления дальше "кому сколько досталось" не простираются, в иные причины Вы, видимо, не верите. Потому и перечисляете успешных по Вашим понятиям. Я о других говорю, ну хотя бы Бурбулис, Станкевич, или эталон чести, принципиальности и ума Валерия Ильинична Новодворская.

Ни с одним из трёх китов не знаком. Это вероятно что-то из эпохи большого хапка

Нет, что Вы. Это личные коммерческие интересы персонажей из той конторы, от которой теперь отмазаться решили. Из того, что наружу явно вылезло.

Опубликовано
Однако два наезда на русских не по делу – это уже тенденция…

Это не "не по делу", а это пример, который очень даже по делу, и встречается у почти всех народов. От прицепился ))))

Белорус, у меня нет ну ни малейшего желания с вами на эту тему спорить (хотя бы потому что моя совесть тут абсолютно чиста, и что-то кому-то доказывать у меня нет необходимости). Если вам везде мерещатся русофобы, то это исключительно ваши проблемы. Да, русофобы действительно есть, но это не повод развешивать ярлыки направо и налево.

Батенька, и я заявлял открыто, и был нелюбим райотделом КГБ…

Я говорю о профессиональных диссидентах, в существенной части – пятой колонне Запада. Их я не любил может быть больше, чем в том же райотделе. smile.gif

Ну, когда я говорил о "если б я родился раньше", я, естественно, не этих диссидентов в виду имел.

А что вы заявляли открыто - это хорошо. Уважаю ;)

Ну да. По-моему, я написал то же самое другими словами. То есть, тогда дело было вовсе не в "понаехавших тут".

Ещё раз говорю, тогда на территории РСФСР межнациональной розни не было вообще. Её подогрели в союзных республиках, и в этих республиках рознь появилась пусть и по инициативе отдельных групп лиц, но, всё же, от коренного населения этих республик. Т.е., в той же Украине был сценарий не "понаехали тут", а "оккупировали нашу ридну Украину" - т.е., опять же, коренное население (украинцы, хотя чистокровных украинцев уже давно почти нет) возмущалось против России. Причём, главная причина - в том, что людям стали методично напоминать, что они - не просто "советские люди", а коренное население своей республики, т.е., гипертрофиловали национальное самосознание. А от гипертрофированного нац.сознания и начинаются все неприятности (относится ко всем народам, к русским в том числе). В РСФСР на момент развала Союза розни межнациональной особо и не было. Она появилась уже потом, в РФ. Естественно, что "понаехали тут" - далеко не единственная причина, огромный камень на чашу весов положила та же чеченская война. Но в целом агрессивный русский национализм появился в большей степени по инициативе самих русских. Точно также, как в появлении оранжевого нацизма виноваты сами украинцы, а не какие-то мифические "оккупанты", вражда между испанцами и басками произошла по вине испанцев, агрессивный сионизм целиком на совести евреев, агрессивный антисемитизм в разных странах полностью на совести коренного населения этих стран. Очень редко так бывает, чтобы нац. меньшинство где-либо становилось основной причиной межнациональной розни.

Опубликовано (изменено)
Естественно, что "понаехали тут" - далеко не единственная причина

И вовсе даже не она. Вы, может, уже подзабыли, но основным лейтмотивом внедряемой в умы русских национальной розни было "Мы их кормим-поим, а они, неблагодарные нам на шею сели и ножки свесили." То есть, нам внушали, что надо ликвидировать убыточную в финансовом плане гуманитарно-политиковоенную помощь странам Африки, Азии и Латинской Америки оказавшимся в сфере влияния СССР, а также оставить окраинные республики Средней Азии вариться в собственном соку, ибо мол дотаций на них не напасёшься. И эти "зубы дракона" легли в благодатную почву и дали дружные всходы. Ну вот, Среднюю Азию мы больше не подкармливаем. Всех зарубежных союзников способных хотя бы в отдалённом будущем встать на социалистический путь развития отдали дяде Сэму... Ну что, богаче ли, лучше ли живётся теперь простому русскому мужику? А зубы дракона-то колосятся уже в который раз.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ваши представления дальше "кому сколько досталось" не простираются, в иные причины Вы, видимо, не верите. Потому и перечисляете успешных по Вашим понятиям.

Я о других говорю, ну хотя бы Бурбулис, Станкевич, или эталон чести, принципиальности и ума Валерия Ильинична Новодворская.

С больной головы… Я назвал их стервятниками, а именно вы – "успешными".

Однако объявление эталоном чести и ума Новодворской всё объясняет.

Если вам везде мерещатся русофобы, то это исключительно ваши проблемы. Да, русофобы действительно есть, но это не повод развешивать ярлыки направо и налево.
Русофобы мне мерещатся там, где объявляют русских виновниками межэтнической напряжённости. И там, где травят байки о русских патриотах, желающих "всех жидов сжечь в крематориях".

Было? Было.

Забудем? Пока забудем. B)

Опубликовано
Русофобы мне мерещатся там, где объявляют русских виновниками межэтнической напряжённости. И там, где травят байки о русских патриотах, желающих "всех жидов сжечь в крематориях".

Было? Было.

Забудем? Пока забудем. smile.gif

Белорус, шоб вы были здоровы B) Хотите - считайте меня хоть русофобом, хоть марсианином. :)

или эталон чести, принципиальности и ума Валерия Ильинична Новодворская.

Triela, я искренне надеюсь, что все эпитеты в данном случае в кавычках? :)

Опубликовано
Triela, я искренне надеюсь, что все эпитеты в данном случае в кавычках?

Вовсе нет. Я бы еще добавил остроумие. Просто человек с совестью и принципами в нашем политическом балагане уже не воспринимается. А склонность к метафорам и гиперболе применительно к российской действительности единственно помогает сохранить разум.

Вот у г-на Белоруса идиосинкразия на людей с принципами, моралью и совестью, например, его лютая ненависть к Овну666, безусловно порядочному человеку и патриоту, с которым я имею честь быть лично знакомым.

Опубликовано

Мерещицаааа... То ли большая, то ли малая медведицаааа.... (с)

на самом деле читать эту тему весьма прикольно. Ибо она далека от своего названия. У меня уже 36-я страница, а всё о том же, всё о больном же...

У меня есть деловое предложение, к некоторым господам, яростно отстаивающим чистоту крови русской и чистоту государтсва. А почему бы этим господам не податься в политику. Ей-богу вашу энергию бы да в нужное русло ))) А то, как любит говаривать Задорнов М., вектора нет, вектора.

Ну, потрындели, ну, поругались. А дальше то что? Или это очередная тема для получения лулзов?

Опубликовано
У меня есть деловое предложение, к некоторым господам, яростно отстаивающим чистоту крови русской и чистоту государтсва. А почему бы этим господам не податься в политику. Ей-богу вашу энергию бы да в нужное русло ))) А то, как любит говаривать Задорнов М., вектора нет, вектора.

Ну, потрындели, ну, поругались. А дальше то что? Или это очередная тема для получения лулзов?

IRROR, да Бог с Вами! Здесь потрындят, и хорошо. А если в политику подадутся - Вам что, в Германию тридцатых хочется?!

Опубликовано
Или это очередная тема для получения лулзов?

В т.ч..

А если в политику подадутся - Вам что, в Германию тридцатых хочется?!

Германия тридцатых на то и Германия тридцатых, чтобы остатся в том времени.

Опубликовано (изменено)
Вовсе нет. Я бы еще добавил остроумие. Просто человек с совестью и принципами в нашем политическом балагане уже не воспринимается.

:blink:

Человек, считающий Новодворскую "эталоном чести, принципиальности и ума" и "человеком с совестью и принципами" , считается альтернативно одарённым чуть более чем всеми жителями этой страны.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, да Бог с Вами! Здесь потрындят, и хорошо. А если в политику подадутся - Вам что, в Германию тридцатых хочется?!

Ну, во-первых, это вряд ли :blink: Зная систему, хи-хи, изнутри... Могу сказать, что так просто не дадут сделать Германию 30х. Потому что у власти далеко не чистокровные русские )) А про олигархов я вообще молчу ;)

А во-вторых... националистов меньшинство пока, слава богу.

Но зато хоть вектор усилий будет какой-то. А то у нас в России все такие политики, такие политики! И все пруфлинки приводят, грамотно спорят о миграции узбеков в "тёплые" края ))) АФ в этом смысле не исключение. Таких тем на многих форумах полным-полно, если только на чисто женских нет, но там споры о своем. О женском.

Опубликовано
Человек, отзывающийся о Новодворской в позитивном ключе считается альтернативно одарённым чуть более чем всеми жителями этой страны.

Вот уж действительно альтернативно одаренная фраза. Нет, когда кто-нибудь начинает говорить от имени всего народа, это бывает, иногда потом проходит даже. Но вот выступить от числа большего, чем живет, это впервые. Вы спиритизм практикуете? С мертвыми душами общаетесь?

Опубликовано
Вы спиритизм практикуете? С мертвыми душами общаетесь?

Всего лишь с людьми вокруг себя.

Вам советую общаться не только с зеркалом и Овном.

P.S. Удивляюсь я таким людям... Из страны эльфов, ей богу...

Опубликовано (изменено)
И как же Вам удалось поговорить с большим числом жителей, чем есть в этой стране?

Дискуссии с вами разводить не вижу смысла. Однако, вот вам напоследок к теме о Новодворской.

"Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества." © Валерия Ильинична Новодворская

"Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков." © она же

Какие дискуссии о патриотизме можно вести с лицом, поддерживающим автора таких высказываний, я право не представляю.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вовсе нет. Я бы еще добавил остроумие. Просто человек с совестью и принципами в нашем политическом балагане уже не воспринимается.

Охх... :)

Нет, Triela, эту даму я даже обсуждать не хочу, поскольку во мнениях относительно неё мы с вами точно не сойдёмся :D

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki

Для эльфов Россия очень хорошая страна, только вот населённая.

не бороться с реставрацией советских порядков

Вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, потому, что хорошо знаю, о чем говорю.

Непробиваемая уверенность в собственной правоте - это конечно неплохо, но знаете, насчёт генетики в своё время Лысенко тоже ведь знал, о чм говорил. Вообще же... ну честно и кроме шуток, как вы можете говорить о своём понимании патриотизма, если в как минимум последних виденных мною двух темах защищаете личностей настолько одиозных, что одиозней пожалуй и не вспомнить, которых связывает только одно - ненависть к России и её мироустройству.

Я ещё понимаю овна с его наивной но в целом положительной позицией - он может и порет чушь, но хотя бы искренне верит в ту утопию, которой пытается представить будующее по-западному. Но что отстаиваете вы мне честно говоря совершенно неясно, потому что кроме "Сраная рашка катится в говно" и "СССР маст дай" я никакой чёткой позиции в вашем исполнении не увидел. Так чего вам надо-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация