Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1716149

Инетересно мнение окружающих по этому поводу. Все мы видим до чего докатились Европа с Америкой со своей политкорректностью и терпимостью - если вы гей - то вас не могут просто так уволить с работы, а если вы еще в добавок негр или араб - то вы вообще можете не задумываться о смене места работы...

Только не подумайте, что я распространяю националистические или расистские суждения...

Вопрос в том - чем все это грозит нашей стране, насколько все это оправдано ну и вообще...

И было Великое Ничто.И был Ёж.И понял Ёж,что Ничто - плохо.И стало Счастье.

[За живых ежиков]

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 249,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет Няшечко... продолжу разоблачать твою ложь    процитированный тобой отрывок взят из книги И.Е.Дунюшкина "Идеологический и военный аспект борьбы с вайнахским национал-клерикальным сепаратизмом на

• Приехал уже.     Это к тому, что сказано несколько выше. Про западную полицию, которая якобы добрее, не то, что монголо-кацапский омон.   Оруэлла все помнят, хотя бы в наиболее заезженных цитатах? "Св

• Не "мусульмане- дикари", а "мусульмане в Афганистане- дикари". Если уж они не дикари, то могли бы поступить иначе: сжечь Библию и показать это по Аль-Джазире. Око за око, зуб за зуб. Вы- нечестивцы, п

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2414772
Ну, и как предотвращать?

Как предотвращать соседок -- не знаю. А что с мигрантами делать -- писал выше.

Кто-то присмиреет, кто-то нет.

"Кто-то присмиреет" = снижение уровня преступности.

Сколь не ужесточай законы, всё равно будут ехать за длинным рублем.

Чем жёстче закон и лучше отлажена система -- тем меньше. Полностью устранить вообще ничего нельзя, изначально такой задачи не ставится.

Рейды милиции? Тоже особо не напроводишься.

Что значит "не напроводишься"? Регулярно проводят. И надо проводить. В дополнение к прочим мерам.

Но вы думаете, что кто-то так сильно гоняет нелегалов-строителей?

Во-первых, если гонять в твоём понимании -- регулярно подкалывать, мол, а где паспорт-то (и так по-ленински на него, с прищуром) -- то понимание у тебя не совсем верное. "Гонять" -- это если бы его первым пунктом посадили в автобус, а вторым высадили, но уже на Украине. Во-вторых, плохо что не гоняют. По мне так надо именно что гонять.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2414778
Во-первых, если гонять в твоём понимании -- регулярно подкалывать, мол, а где паспорт-то (и так по-ленински на него, с прищуром) -- то понимание у тебя не совсем верное.

не так. Гонять - значит штрафовать, выдворять из страны. Моего знакомого пытались выдворить. А нелегальных строителей - нет. почему-то. Странно да?

Что значит "не напроводишься"? Регулярно проводят. И надо проводить. В дополнение к прочим мерам.

Проводят регулярно в столицах. У нас вСмоленске - по донесениям населения, по жалобам. У нас более регулярны рейды приставов или отдела по борьбе с наркотиками.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2414780
онять - значит штрафовать, выдворять из страны. Моего знакомого пытались выдворить.

"Пытались"? А они плакали и отбивались подушками, и поэтому их так и не выдворили?

А нелегальных строителей - нет. почему-то. Странно да?

Нелегальных строителей высылают пачками. Но их много, да.

Опубликовано
comment_2414781
"Пытались"? А они плакали и отбивались подушками, и поэтому их так и не выдворили?

Не выдворили, потому что... нет, не подушками отбивался. Просто подключил нужных людей, которые помогли отсрочить неизбежное :)

Я в принципе за, чтобы у нас не было нелегалов. Пусть приезжают легально. Пусть получают вид на жительство, работают. Я только за цивилизованный подход. Проблема в том... да, в том, что на деле у нас всё совершенно отличное от законов.

Нелегальных строителей высылают пачками. Но их много, да.

а почему? ИМХО не потому что они такие гады, а потому что есть работодатели, которым впадлу платить нашим строителям. Русским. Потому что дороже платить квалифицированному работнику.

Я уже писала где-то, но в некоторых программах на федеральных каналах работают уже операторы таджики, которые знают одну кнопку - включения и выключения камеры и вторую - кнопку rec. Звукооператоры таджики тоже работают. Им платят меньше.

Я не против оператора таджика. Но легального и квалифицированного, который с камерой общался давно и плотно и знает не только две кнопки.

Опубликовано
comment_2414782
Я в принципе за, чтобы у нас не было нелегалов. Пусть приезжают легально. Пусть получают вид на жительство, работают. Я только за цивилизованный подход. Проблема в том... да, в том, что на деле у нас всё совершенно отличное от законов.

И поэтому надо горестно вздохнуть и... ничего не делать. Понимаю такой подход, да -)

Опубликовано
comment_2414785
И поэтому надо горестно вздохнуть и... ничего не делать. Понимаю такой подход, да -)

а что вы мне предлагает делать? пойти в депутаты? не моё. Я делаю свое дело.

давать нелегалам в рыло - это не ко мне.

Опубликовано
comment_2414786
ИМХО не потому что они такие гады, а потому что есть работодатели, которым впадлу платить нашим строителям. Русским.

Это им впадлу, потому что могут набрать нерусских. Предложение есть. Чем меньше предложение -- тем менее им впадлу. Следовательно, что нужно делать? Предложение уменьшать.

Опубликовано
comment_2414787

А вот ваш подход каков? Покричать на анимефоруме?

Это им впадлу, потому что могут набрать нерусских. Предложение есть. Чем меньше предложение -- тем менее им впадлу. Следовательно, что нужно делать? Предложение уменьшать.

а вот тут всё наоборот. есть спрос. есть предложение. не будет спроса - не будет предложения. Это не телевидение и не СМИ, где главенствует именно предложение.

Опубликовано
comment_2414788
а что вы мне предлагает делать? пойти в депутаты? не моё. Я делаю свое дело.

Кокретно тебе я ничего не предлагаю. Я вроде бы не стою тут над тобой немым укором. Я предложил, что стоило бы сделать. Форум он такой, на нём говорят. Тут же подтянулась ты и подробно рассказала, что так делать не надо, потому что всё равно ничего не получится. Ну вот так как-то.

Покричать на анимефоруме?

А что ещё можно сделать на анимефоруме?

не будет спроса - не будет предложения.

Спрос на рабочую силу есть всё равно. Ориентироваться стараются на самую дешёвую. Самая дешёвая -- это мигранты. Чем меньше их, тем больше в самой дешёвой категории русских.

Опубликовано
comment_2414789

Shinsaku-To, ну, я кагбэ конкретно и говорила, что надо делать. Уменьшать спрос и жмотье среди работодаьелей. :) Законы ужесточать. И не только по поводу нелегальных имигрантов. Вообще. И делать так, чтобы наш свод законов не был, как дышло. Следить за четким исполнением законов...

Я просто не считаю нужным об этом говорить, это и так мечта многих.

Кстати, еще как способ - повышать юридическую грамотность среди населения.

Спрос на рабочую силу есть всё равно. Ориентироваться стараются на самую дешёвую. Самая дешёвая -- это мигранты. Чем меньше их, тем больше в самой дешёвой категории русских.

круг замкнулся...

не будет мигрантов, будут значит полупьяные бомжи, нищие русские. А как же качество? Качество же страдает в любом случае!

Опубликовано
comment_2414792
не будет мигрантов, будут значит полупьяные бомжи, нищие русские.

Полупьяные бомжи -- это не рабочая сила. Они тут вообще никак не участвуют. Самые дешёвые русские -- дороже мигрантов.

А как же качество? Качество же страдает в любом случае!

А в каком оно не страдает? Цемент должны выпускники филфака месить? Я вообще не против. Но выпускников на всех не напасёшься.

Опубликовано
comment_2414811
разнообразной

Тут очень чётко подметил некто Maru-sempai. Цитирую:

Всегда казалось, что достоверной должна быть.

Конец цитаты.

Ибо "сарафрадио" на территории нашей страны - дело такое же ненадежное, как стат. погрешность. Искажений много.

Стесняюсь спросить... Как корреспондент вы тоже оперируете данными информационного агентства "Одна Баба Сказала"?? Или всё-таки берёте информацию из более надёжных источников??

1) отвечу в стиле брутального русского националиста Данилы Багрова: "Не друг ты мне.......!"

Я метафорически. Храните меня боги от таких друзей. :P

Да что Вы? Примеры есть?

Омг... :)

Читать таки не умеем. Та же статья, что и раньше, первая её часть.

Правоохранительным органам удалось сдержать и даже значительно снизить деятельность экстремистских и националистических организаций в 2009 году в Москве, но при этом значительно возросло число преступлений, в том числе тяжких, совершенных мигрантами, сообщает в понедельник столичная прокуратура.

А ведь бывает и так, что "страна - моя, народ - мой, законы - мои", а говнецо все равно лезет и "хоть трава не расти!"

Может наконец дойдет до Вас, что дело не в национальности, а в изначальном наличии говнеца в человеке?

Когда наконец до тебя дойдёт, что русские и кавказцы живут в разных обществах!

Мы- по УК РФ, они- по закону шариата. Мы- по решениям суда, они- по обычаям кровной мести!

Дома из них говнецо не лезет, потому что последний кавказский дурак ( не говоря уж об умных кавказцах) знает, что за изнасилование сначала его самого зарежут, а потом его семью резать начнут. И, по обычаям, будут правы!

А в России... Какой там зарежут! Найти ещё надо!!! Семье никто не угрожает, смертная казнь отменена, с самим насильником будут цацкаться по всем правилам цивилизованного государства, жертве насилия попытаются "Разжигание межнациональной розни" припаять, да ещё и землячество за насильника вступится.

Вот и получается, что плохой человек, сдерживающий себя в ауле, в России раскроется во всей красе. Да и хорошему может голову снести от свободных, по сравнению с тем же аулом, нравов.

Да и вообще, чего с русскими женщинами цацкаться?? Они же шлюхи, если по шариату-то. Одеваются непристойно, с мужчиной на равных общаться смеют. И братья их абреков резать не могут. Государство запрещает.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2414821
Стесняюсь спросить... Как корреспондент вы тоже оперируете данными информационного агентства "Одна Баба Сказала"?? Или всё-таки берёте информацию из более надёжных источников??

для нахождения сюжета, темы сюжета - все средства хороши, даже местные форумы, а вот при съемке оного сюжета информация уже проверяется, находятся специалисты, которые комментируют, опровергают или подтверждают информацию сарафанного радио. И поверьте, так действуют многие журналисты в регионах, особенно в маленьких городах. Но чаще всего по заведенной привычке сарафанное радио звонит само в редакцию :) И сообщает вести. Их остается только проверить.

Вот и получается, что плохой человек, сдерживающий себя в ауле, в России раскроется во всей красе. Да и хорошему может голову снести от свободных, по сравнению с тем же аулом, нравов.

А плохой в России типа сдержится? Приедет из деревни, и... иничего не сделает? Может быть то же самое. Приехал русский из деревни в большой город - и совершил преступление. Потому что в городе его никто не знает. А в деревне все лица наперечет. Так в чем разница между плохим из аула и плохим из деревни?

Опубликовано
comment_2414824
Так в чем разница между плохим из аула и плохим из деревни?

Таки не понятно или непонимание троллинга для??

В ауле не тебе голову проломят, а половину твоей семьи перережут.

В деревне законы РФ действуют, в ауле- законы шариата и кровной мести.

Максимум, что грозит человеку за преступление в деревне- из ружья застрелят. Как правило- бока намнут и в милицию сдадут.

Иными словами, человек из аула, понаехав в Нерезиновую, видит мягкость законов РФ, по сравнению с обычаями своего родного аула. Приезжает он к землякам, которые поддержат и спрячут, если что. Да и семье его, как уже было сказано, закон РФ не угрожает. В отличие от обычаев кровной мести.

Парень из деревни едет в Москву на свой страх и риск. Ему там никто не поможет, никто за него не заступится. Да и едет, в основном-то, в поисках хорошей жизни, а не потому, что на селе совсем делать нечего. Поскольку и деревня и город находятся в одном правовом поле и люди в них живут по законам РФ, то и разрыва шаблона у него не возникает. И чувства безнаказанности не появляется. За преступления в городе ему грозит ровно то же, что грозило бы в деревне.

И закон он соблюдает тот самый, который его учили соблюдать с детства, а не "этот русский закон"- чужой, глупый и мягкий.

Да и много вы знаете деревенских землячеств в крупных городах?? :)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2414825
Приехал русский из деревни в большой город - и совершил преступление.

Никто никогда не утверждал, что у нас благополучное общество, говорилось даже, что совсем наоборот. Но я вроде бы уже упомянал, что топик не об этом, а о отношениях между "свой-чужой".

И закрывать глаза на то, что большой процент в общем количестве совершаемых преступлений принадлежит "чужим" глупо.

Так в чем разница между плохим из аула и плохим из деревни?

Это разъяснялось здесь уже очень много раз.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414828
Да и много вы знаете деревенских землячеств в крупных городах??

массу ))) В Москве многие борисоглебские, воронежские, смоленские. Приезжает смолянин в Мск, выходит на улицу, ба! Знакомые все лица! ))) А ведь город большой. А благодаря форуму многие смоляне в столице чаще встречаются. чем не землячество? :)

но очень неубедительно. Я поняла лишь одно, что свой - это свой, к нему и претензий поменьше, и якобы преступлений совершает он меньше, а раз меньше, то какой с него спрос? А раз чужой, то и преступлений больше, спрос строже, даже если преступление такое же, как у русского. Пожалеют же русского...

А закон по идее должен быть одинаков ко всем. И спрашивать что с русского, что с японского, что с китайского, что с кавказского - одинаково. Убил, изнасиловал - в тюрьму. Или депортирован и дома - в тюрьму.

Опубликовано
comment_2414831
воронежские, смоленские.

Смоленск такая деревня, да...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2414834
Смоленск такая деревня, да...

еще какая! ))) вы просто здесь не жили :) провинция глухая, вы не смотрите, что "западные ворота России " (с)

Здесь много чего деревенского, особенно сарафанное радио. Да и город не большой, от силы 500 тыщ населения. Вся область по количеству жителей даже до миллиона не дотягивает.

Опубликовано
comment_2414835
а вот тут всё наоборот. есть спрос. есть предложение. не будет спроса - не будет предложения.

Ужесточить миграционный контроль и предложение не будет поспевать за спросом. Придётся поднять общие заработки. Кому гастеров не хватит, тот повздыхает и пойдёт русских нанимать. Строить-то всё равно надо.

А закон по идее должен быть одинаков ко всем. И спрашивать что с русского, что с японского, что с китайского, что с кавказского - одинаково.

Только вот кавказцу этот закон кажется мягким, по сравнению с его законом гор!!! Кавказец приезжает со своим, горным, уставом в чужой, российский, монастырь. Не желает учить чужого устава, поступает по меркам своего и ещё хает этот чужой устав, почём зря.

еще какая! ))) вы просто здесь не жили

Не жил, да. Хотя один из тех городов, где хотел бы.

Так вот... Смоленск- всё равно не деревня. Областной центр, десу!

Хотя я прекрасно осведомлён о том, как ещё в 80 к нему присоединяли окрестные деревеньки. Только вот в советские времена все крупные города таким образом формировались. По этой логике жители Екатеринбурга, Новосибирска, Перми и прочих крупных городов- те же деревенщины.

Я же, говоря о деревенском парне, имею в виду человека из села. Где-нить вот под Духовщиной, например. :)

Складывается впечатление, что эту разницу нарочно не замечают.

но очень неубедительно.

А что же убедительно?? Личное ИМХО убедительно?? Приводишь статистику- не нравится, официальная чересчур.

Я поняла лишь одно, что свой - это свой, к нему и претензий поменьше, и якобы преступлений совершает он меньше, а раз меньше, то какой с него спрос?

К своему претензии ровно так же, как и к чужому. По УК РФ претензии.

Я вот интересуюсь, почему малочисленные, по отношению к коренному населению, иностранцы совершают львиную долю преступлений?? Почему такие замечательные иностранцы совершают половину изнасилований, хотя их, по сравнению с коренными жителями, всё равно подавляющее меньшинство???

Может стоит признать, что к нам едут не агнцы, а козлищи?? Коль скоро малочисленное нерусское быдло, по количеству совершённых преступлений, умудряется составлять такую знатную конкуренцию многочисленному быдлу коренному.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2414868
Я вот интересуюсь, почему малочисленные, по отношению к коренному населению, иностранцы совершают львиную долю преступлений?? Почему такие замечательные иностранцы совершают половину изнасилований, хотя их, по сравнению с коренными жителями, всё равно подавляющее меньшинство???

тут смотреть надо ширше и ширее. Где базируется основное большинство мигрантов? В крупных городах, в столицах. Где вообще больше всего преступлений? так же в крупных городах. Вот и выходит, что только за счет столиц и растет эта половина преступлений, совершенная иностранцами. А если взять статистику по провинции? так ли уж много будет преступлений совершенных иностранными гражданами?

Ужесточить миграционный контроль и предложение не будет поспевать за спросом. Придётся поднять общие заработки. Кому гастеров не хватит, тот повздыхает и пойдёт русских нанимать. Строить-то всё равно надо.

А поднимут ли эти заработки владельцы строительных компаний и субподрядчики?

Только вот кавказцу этот закон кажется мягким, по сравнению с его законом гор!!! Кавказец приезжает со своим, горным, уставом в чужой, российский, монастырь. Не желает учить чужого устава, поступает по меркам своего и ещё хает этот чужой устав, почём зря.

Даже мне, русской, эти законы кажутся мягкими, а судебная система несовершенной...

Не жил, да. Хотя один из тех городов, где хотел бы.

Так вот... Смоленск- всё равно не деревня. Областной центр, десу!

Приезжайте в гости ;) Покажу и расскажу. Сами увидите насколько мал Смоленск. Я сюда приехада из районного городка в Воронежской области. Думала, ага, большой город. Оказалось, всё то же самое, что и в моем родном городе. Только населения чуть побольше :) А признаки "деревни" всё те же. Все друг друга знают. Практически в лицо.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414875
Когда наконец до тебя дойдёт, что русские и кавказцы живут в разных обществах!

Мы- по УК РФ, они- по закону шариата.

Нда? Вот все кавказцы так и живут по законам шариата :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2414882
В крупных городах, в столицах. Где вообще больше всего преступлений? так же в крупных городах. Вот и выходит, что только за счет столиц и растет эта половина преступлений, совершенная иностранцами.

Однако же растёт?? Почему??

Я так и не получил ответа на вопрос: чем коренное быдло хуже приезжего, что сдаёт позиции по количеству совершённых преступлений??

А поднимут ли эти заработки владельцы строительных компаний и субподрядчики?

А им деваться будет некуда. Хочешь- поднимай. Не хочешь- закрывай контору.

Приезжайте в гости wink.gif Покажу и расскажу. Сами увидите насколько мал Смоленск.

Благодарствую. Бывал.

Хотя ещё раз приехать- лишним не будет. =^^=

Нда? Вот все кавказцы так и живут по законам шариата

На вопросы не знаешь что ответить, а ляпнуть хочется??

Понимаю, понимаю. :)

Не все. Но большинство.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2414888
Однако же растёт?? Почему??

Я так и не получил ответа на вопрос: чем коренное быдло хуже приезжего, что сдаёт позиции по количеству совершённых преступлений??

Это надо спросить у коренного быд... населения :) Почему такие-сякие сдаете позиции по грабежам, убийствам и изнасилованиям? ))))

А им деваться будет некуда. Хочешь- поднимай. Не хочешь- закрывай контору.

Мне кажется, что они найдут выход. В конце концов есть студенчество...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414930
На вопросы не знаешь что ответить, а ляпнуть хочется??

Понимаю, понимаю. wink.gif

Не все. Но большинство.

Ляпнуть скорее хочется тебе.

Значительная (бОльшая) часть "зарубежных" кавказцев на территории РФ - это армяне и грузины. Армяне - католикосы, грузины - православные - в Россию они точно не от законов Шариата ехали.

Да и на северном Кавказе (который бОльшей частью входит в РФ) тоже ортодоксальный Ислам далеко не везде популярен. Многие из них такие же мусульмане, как большинство россиян - христиане. Так что, "не надо ля-ля", как говорится.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.