Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 G.K., это каких? Таких, что люди разных национальностей сильно отличаются, при этом неместные от местных в худшую сторону? Так это чистая правда. Смотрим статистику. Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Shinsaku-To, таких, что "ненаши" отличаются от "наших" не в силу того, что они тут гости, а мы хозяева, а просто априори, генетически. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Какая разница, кто там как себя ведёт за пределами РФ? Пусть они дома хоть святее Папы Римского будут. Нам надо выводы делать из происходящего тут, а не там. И генетически (социокультурно и тэ пэ) они от нас отличаются тоже, ясен пень. Но вообще-то причины отличий куда менее важны, чем последствия. А последствия -- выше упомянуты. Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Shinsaku-To, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Пока с последствиями бороться по типу "черномазые хуже бледнолицых", вот так всё и будет. Толерантность толерантности рознь, и наивысшим проявлением политкорректности в данном смысле будет абсолютно равное (и строгое) наказание за определённые проступки и для своих, и для чужих, без скидок на "их трогать нельзя, это неполиткорректно". Такой вот дуализм. Я ж не за то, чтобы всех приезжих целовать в это самое, потому что они приезжие. Нет, просто создать такие законы (и проследить за их выполнением), что государство не волнует, какой ты национальности, безнаказанности не будет в любом случае. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Пока с последствиями бороться по типу "черномазые хуже бледнолицых", вот так всё и будет.Как "так"? Мигранты сюда едут потому, что их не любят? Убивают и насилуют потому, что хотят, чтобы их любили? и наивысшим проявлением политкорректности в данном смысле будет абсолютно равное (и строгое) наказание за определённые проступки и для своих, и для чужихПро наказание речь не идёт. Речь про предотвращение. Вот тут как раз подойти с позиции "наши-не наши" было бы разумно. Например, под такие цифры отлично бы легло ужесточение миграционной политики -- усложнение въезда, более тщательный контроль при въезде, внутри страны, упрощённая экстрадиция, возможно, какие-то механизмы, основанные на наличии-отсутствии гражданства и возможности его получения. Потому как постфактум со всей этой байдой бороться бесполезно. Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Как "так"?Хм... если тебя кто-то не любит просто потому что ты "хуже по определению", у тебя возникает желание всеми силами ему понравиться, или закатать в чайник, ибо нефиг? Например, под такие цифры отлично бы легло ужесточение миграционной политики -- усложнение въезда, более тщательный контроль при въезде, внутри страны, упрощённая экстрадиция, возможно, какие-то механизмы, основанные на наличии-отсутствии гражданства и возможности его получения. Потому как постфактум со всей этой байдой бороться бесполезно.Ну в целом это вполне нормально... но, по-моему, проще "бороться" по-другому: тщательнее следить за легальностью работы внутри страны. Почти все гастарбайтеры - нелегалы. Если ужесточить наказание работодателю за приём на работу нелегального иммигранта (и вообще за нарушения трудового законодательства), гастарбайтеров в итоге станет меньше, а те, что будут - будут намного приличнее. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Хм... если тебя кто-то не любит просто потому что ты "хуже по определению"Почему не любят -- смотри выше. Там, где цифры приведены. у тебя возникает желание всеми силами ему понравиться, или закатать в чайник, ибо нефиг?Правильно я понял, что должно возникать желание убивать и насиловать, и к этому надо отнестить с пониманием -- ибо нефиг? но, по-моему, проще "бороться" по-другому: тщательнее следить за легальностью работы внутри страны.Так бороться с этим нельзя. Соотношение не изменится. И закрывать глаза на повышенную преступность среди мигрантов бессмысленно -- статистика для того и есть, чтобы управлять происходящим, исходя из понимания тенденций. Почти все гастарбайтеры - нелегалы.Экстрадировать. Сажать. Это тоже относится к ужесточению политики миграционной. Если ужесточить наказание работодателю за приём на работу нелегального иммигрантаИ это в том числе. Цитата
IRROR Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Если не нравятся официальные данные опубликованные прокуратурой, то я просто в замешательстве. Что тогда брать в качестве пруффлинка??Может ты больше экстрасенсам со своего канала веришь??Пруфлинка не дам. Но намек - да. Официальная статистика на то и официальная, что куча изнасилований, исков об изнасиловании до суда порой и не доходят. И не только в богатеньких мальчиках тут дело. А изнасилованные дамы особо не любят давать представителям стат. органов интервью, особенно, если забрали свой иск из милиции. Я много случаев знаю, расказанных знакомыми милиционерами. Как забирают иски, как мстят этими исками... Да много чего. Да и потом статистика наука такая... Ну да ладно, не буду выводить вас из розово-мечтательного заблуждения о том, что статистике можно доверять. Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Почему не любят -- смотри выше. Там, где цифры приведены.смотря кто не любит. Для многих цифры - только удобный повод разбить морду иностранному студенту, и я об этих "патриотах", собственно, говорю. Правильно я понял, что должно возникать желание убивать и насиловать, и к этому надо отнестить с пониманием -- ибо нефиг?Нет, неправильно. Насильников без разговора вешать за одно место, вне зависимости от национальности, это даже не обсуждается. А вот в случае с уличной поножовщиной (а значительная часть убийств у нас именно так и происходит), ещё интересно выяснить, кто кого и зачем. И да, выше уже сказали всё по поводу статистики. Очень много преступлений, совершенных отечественными героями, действительно в сводках не проходит, потому что их заминают. Так бороться с этим нельзя. Соотношение не изменится.Почему не изменится? Это один из способов - и далеко не самый последний по эффективности. Мигранты едут туда, где им будет лучше, чем дома. А если они там на работу устроиться не смогут - придётся либо легализоваться, либо не ехать. Экстрадировать. Сажать. Это тоже относится к ужесточению политики миграционной.Ну, это тоже. Но при выполнении предыдущего пункта меньше будет кандидатов на депортацию и сажание. И это в том числе.так я об этом и писал. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Почему не изменится?Тут какбэ и объяснять нечего -- это воздействие равной силы на всех. Чем круче работает правоохранительная система -- тем меньше абсолютное число преступлений. Но как оно может изменить расклады внутри выборки всех преступлений? То же соотношение и останется. Цитата
Mаru Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Пруфлинка не дам. Но намек - да.Знаете почему просят пруфлинки предоставить, а не намёки на свои размышления ?Я много случаев знаю, расказанных знакомыми милиционерами. Как забирают иски, как мстят этими исками... Да много чего.Возможно, это сказывается на общем числе учтенных преступлений, но как оно может координально изменить соотношение того, кем преступления совершались ? Никак.Тут какбэ и объяснять нечего -- это воздействие равной силы на всех. Чем круче работает правоохранительная система -- тем меньше абсолютное число преступлений. Но как оно может изменить расклады внутри выборки всех преступлений? То же соотношение и останется.Какбэ, всё верно же.UPDТак какой же информацией предлагаете оперировать?-->Я много случаев знаю, расказанных знакомыми :lol: Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Если посмотришь на статистику преступлений в абсолютно любой стране, выяснится, что большинство их совершено иммигрантами (или их детьми), гастарбайтерами и прочими дорогими гостями.Значит, с этим надо что-то делать. Ужесточать миграционный контроль, снижать количество разрешений на работу для иностранцев, отслеживать трудовую деятельность гастеров и высылать их из страны в случае увольнения.Ибо не фиг с ними цацкаться.А если они там на работу устроиться не смогут - придётся либо легализоваться, либо не ехать.Пока что они предпочитают искать работу до последнего, а потом совершать преступления. Если кражи и разбои можно оправдать банальным "кушать хочется", то как оправдать изнасилования? "Трахаться хочется"??Вопроса "ехать или нет" вообще не существует. Есть утверждение: "в России можно заработать".Да я уже приводил пруфлинки по Европейской статистике. У нас 25% и 50%, а в Европейских странах покруче (если не изменяет память) 40% и 85% соответственно.Но тогда также ответили, что это типа везде так. Приезжие, десу.Угу. Задом в кресле в Украине и демагогию про Россию, в общем, и Нерезиновую, в частности, разводить. =^^= Да и потом статистика наука такая... Ну да ладно, не буду выводить вас из розово-мечтательного заблуждения о том, что статистике можно доверять.Так какой же информацией предлагаете оперировать? Тут какбэ и объяснять нечего -- это воздействие равной силы на всех. Чем круче работает правоохранительная система -- тем меньше абсолютное число преступлений. Но как оно может изменить расклады внутри выборки всех преступлений? То же соотношение и останется.Только вот в случае с рабочими мигрантами помимо правоохранительных органов есть ещё ФМС, которое также должно бы вносить свою лепту в уменьшении процента преступлений, совершаемых гражданами СНГ и Грузии в России.Однако же, пока их совместные усилия не приносят должных результатов. Видимо потому, что правоохранительные органы предпочитают бороться с "экстремистски настроенными националистами". Maru-sempai. И почему же мы не считаем такие данные пруффлинком, а?? :lol: Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Тут какбэ и объяснять нечего -- это воздействие равной силы на всех. Чем круче работает правоохранительная система -- тем меньше абсолютное число преступлений. Но как оно может изменить расклады внутри выборки всех преступлений? То же соотношение и останется.Ты видел, к чему я это писал? Я писал о том, что надо конкретно заострить внимание на нарушениях трудового законодательства. А это в первую очередь перекрывает кислород именно нелегалам. Значит, с этим надо что-то делать. Ужесточать миграционный контроль, снижать количество разрешений на работу для иностранцев, отслеживать трудовую деятельность гастеров и высылать их из страны в случае увольнения.Ибо не фиг с ними цацкаться.Надо не снижать количество разрешений, а ужесточить условия приёма. Т.е., должна быть чистая биография, вся документация, вплоть до прививок и т.д. Тогда в РФ перестанут сбегать те, за кем дома уже пол-аула с ножами бегает. Цитата
Komthur Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 снижать количество разрешений на работу для иностранцев Так ведь самим работать придется. А у нас сейчас все больше стараются манагерами да мерчендайзерами работать, или клерками при банках. А строить, убирать, водить автобусы и маршрутки кто будет? Мальчики-манагеры и дезигнеры? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Надо не снижать количество разрешений, а ужесточить условия приёма. Т.е., должна быть чистая биография, вся документация, вплоть до прививок и т.д.Мысль дельная. А вот как быть с реализацией?? Зачастую ведь едут отнюдь не разбойники и не бандиты. Просто в их родных аулах за кражу/грабёж/изнасилование и прирезать могут, да и родственники вокруг. А в России и грабить надо чужих людей и цацкаются с тобой вовсю.Вот говнецо из людишек-то наружу и лезет. Страна не моя, народ не мой, законы не мои... И хоть трава не расти! К тому же часто даже преступления совершают молодые парни, лет 18-20, которые только-только совершеннолетние и уже на заработки в Россию, ага.А у нас сейчас все больше стараются манагерами да мерчендайзерами работать, или клерками при банках. А строить, убирать, водить автобусы и маршрутки кто будет?Кризис потихоньку ставит людей на место. Голод не тётка.Это только у Медведа кризиса больше нет, а в стране лютует помаленьку. Мальчики-манагеры и дезигнеры?Добрые девочки-убийцы?? :lol: Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 А в России и грабить надо чужих людей и цацкаются с тобой вовсю.Ещё раз говорю, что цацкаться не надо ни со своими, ни с чужими. В этом и будет наилучшая реализация принципа всеобщего равенства. Для этого вовсе не обязательно издавать законы, дискриминирующие иностранцев. Цитата
Mаru Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Так ведь самим работать придется. А у нас сейчас все больше стараются манагерами да мерчендайзерами работать, или клерками при банках. А строить, убирать, водить автобусы и маршрутки кто будет? Мальчики-манагеры и дезигнеры?Проблема стоит не в желании, а в социальной политике и её результатах. Люди хотят в первую очередь получать деньги и статус в обществе. Так получилось, что последние лет 20 не пристижно и не денежно быть рабочим + снижение уровня образования в ВУЗ'ах. Вообщем результаты социальной катастрофы 1990-ых. И вместо того, чтобы исправлять положение, начинают иммигрантов приглашать.Страна, которой регулярно приходится привозить рабочих из вне - это убогая страна - страна инвалид, котроая больше не в состоянии функционировать самостоятельно. Цитата
Komthur Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Страна, которой регулярно приходится привозить рабочих из вне - это убогая страна - страна инвалид, котроая больше не в состоянии функционировать самостоятельно. Вот тут Вы совершенно правы... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Страна, которой регулярно приходится привозить рабочих из вне - это убогая страна - страна инвалид, котроая больше не в состоянии функционировать самостоятельно.Вот тут Вы совершенно правы...То есть страны неубогие, неинвалиды, у нас концентрируются в Африке, Азии [кроме Японии] и в наиболее бедной части Европы и Америки. Свежий взгляд, однако. Цитата
Mаru Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 То есть страны неубогие, неинвалиды, у нас концентрируются в Африке, Азии [кроме Японии] и в наиболее бедной части Европы и Америки.Нет. Противоположность определения не однознача. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Нет. Противоположность определения не однознача.Неубогие по твоему определению. Может, убогие по другим, не знаю. Но так если подумать, получается, что все страны, сколько-то привлекательные для проживания, убоги -) Разве что Китай ещё держит марку, у него внутренней бедноты пока навалом. Цитата
Mаru Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Но так если подумать, получается, что все страны, сколько-то привлекательные для проживания, убоги -)Так получается, что иммигранты востребованы там, где есть рабочие места, а они есть в т.н. развитых странах.Но не всегда этими развитыми странами оказывается кто-то из мировой элиты. Бывали случаи массовых драк казахов (в Казахстане) с ихними гастарбайтерами. Пару лет назад читал, как там сейчас не знаю. У них тоже не всё ладно с этим было.UPDразнообразнойВсегда казалось, что достоверной должна быть.Ну, почему же. Нормальным работникам, именно РАБОЧИХ специальностей, платят путь не супер пупер богато, но уж точно побольше, чем региональному журналисту. Хороший фрезеровщик получает от 24 тысяч. Журналист - 10-12 тысяч в месяц.Вы о чём ? Понятно, что сейчас ситуация лучше, чем до 2000-ого, но факта социальной катастрофы и плачевного состояния это не отменяет. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Так какой же информацией предлагаете оперировать?разнообразной -_- И статистикой и даже "сарафанным радио", местным, разумеется. Ибо "сарафрадио" на территории нашей страны - дело такое же ненадежное, как стат. погрешность. Искажений много.Так получилось, что последние лет 20 не пристижно и не денежно быть рабочим + снижение уровня образования в ВУЗ'ах. Вообщем результаты социальной катастрофы 1990-ых. И вместо того, чтобы исправлять положение, начинают иммигрантов приглашать.Ну, почему же. Нормальным работникам, именно РАБОЧИХ специальностей, платят путь не супер пупер богато, но уж точно побольше, чем региональному журналисту. Хороший фрезеровщик получает от 24 тысяч. Журналист - 10-12 тысяч в месяц. Цитата
oven666 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Друг мой, научитесь читать.Дата новости указана и мне очень интересно, как вы могли обсуждать статистические итоги 2009 года этим летом??1) отвечу в стиле брутального русского националиста Данилы Багрова: "Не друг ты мне.......!"2) тогда как раз меня срезали этими данными. Данные были на начало 2009 года по итогам прошедшего 2008. И процентное соотношение не поменялось практически с тех пор хотя общее (абсолютное) кол-во преступлений возросло Итого - ежегодно одно и тоже Крайне печально, что люди даже видеть не хотят. Им правду в глаза, а они от неё взгляд стыдливо отворачивают и чушь порят. А как её не пороть если она сама зад подставляет, похрюкивая от удовольствия))))Возможно, это сказывается на общем числе учтенных преступлений, но как оно может координально изменить соотношение того, кем преступления совершались ? Никак. не поняли? Поясняю ещё раз: не учитываются прежде всего изнасилования совершенные своими местными русскими.факторы - 1) у преступника здесь много друзей и родственников, которые помогут жертве "одуматься и забрать заявление"2)когда гулящая наркоманка Маша заявляет что её изнасиловал Равшан окружающие (ксенофобы) думают "У чурка проклятый приехал наших девушек обижать! Растерзать, гниду!"Когда студентка отличница Катя заявляет что её изнасиловал Петя часть окружающих думают "Петр вроде нормальный пацан! Может Спьяну погорячился - зачем жизнь портить парню? Разобраться поговорить может замирятся?" а часть даже: "Задницей крутила по ресторанам шаталась и нарвалась!" а некоторые и вообще: "Может ребенка от кого нагуляла, а на Петруху свалить хочет? Или денег вымогает у егонного папаши-депутата?" Так что если учитывать "скрытые преступления" соотношение будет совсем иным.Я много случаев знаю,Только вчера узнал: У коллеги моей мамы старшая дочь - психотерапевт лечила она от депрессии и суицидальных стремлений жену одного "нового русского" через несколько месяцев удалось разговорить и докопаться до причины депрессии Оказывается муж регулярно насилует падчерицу (дочь жены от предыдущего брака) а недавно сделал это и со своей родной трехлетней дочерью. Психотерапевт уговорила женщину подать заявление.... Потом об этом пожалела ибо ей стали угрожать и примерно недели две пришлось скрываться у родственников а потом переехать. Благо муж военный подключил свои связи среди спецназа. А Жена нового русккого забрала заявления ииз прокуратуры сказала что подала его "из личной обиды на мужа после ссоры" после чего "уехала на курорт" Может такое провернуть приезжий гастарбайтер? Нет! Потому считаю статистику по изнасилованиям перекошенной в сторону приезжихПравильно я понял, что должно возникать желание убивать и насиловать, и к этому надо отнестить с пониманием -- ибо нефиг? неправильно. насильника и убийцу нужно карать ... Но не потому что он "чужой" а потому что насильник и убийцаПроблема стоит не в желании, а в социальной политике и её результатах. Люди хотят в первую очередь получать деньги и статус в обществе. Так получилось, что последние лет 20 не пристижно и не денежно быть рабочим + снижение уровня образования в ВУЗ'ах. Вообщем результаты социальной катастрофы 1990-ых. И вместо того, чтобы исправлять положение, начинают иммигрантов приглашать.Страна, которой регулярно приходится привозить рабочих из вне - это убогая страна - страна инвалид, котроая больше не в состоянии функционировать самостоятельно. Вы не в курсе экономических теорий, почитайте Маркса о Разделении ТрудаЭто нормально - ротация рабочей силы Америка строилась руками сначала Белых Протестантов, потом Черных рабов, потом желтых кули. Сейчас в ней полно мексиканских нелегалов работаютДаже анекдот есть что решили в Штатах решить раз и навсегда проблему мексикацев - Построить стену вдоль границыВыдворили всех нелегалов выделили деньги а строить некому - все строители в Мексике остались)))) Америку инвалидом особо не назовешь они вон и официальную квоту "Грин карту" не отменяют пока (кстати тут опять евгеника - приток свежих генов) Ещё раз говорю, что цацкаться не надо ни со своими, ни с чужими. В этом и будет наилучшая реализация принципа всеобщего равенства. Для этого вовсе не обязательно издавать законы, дискриминирующие иностранцев. ППКС Видимо потому, что правоохранительные органы предпочитают бороться с "экстремистски настроенными националистами". Да что Вы? Примеры есть? Зачастую ведь едут отнюдь не разбойники и не бандиты. Просто в их родных аулах за кражу/грабёж/изнасилование и прирезать могут, да и родственники вокруг. А в России и грабить надо чужих людей и цацкаются с тобой вовсю.Вот говнецо из людишек-то наружу и лезет. Страна не моя, народ не мой, законы не мои... И хоть трава не расти! А ведь бывает и так, что "страна - моя, народ - мой, законы - мои", а говнецо все равно лезет и "хоть трава не расти!"Может наконец дойдет до Вас, что дело не в национальности, а в изначальном наличии говнеца в человеке? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 неправильно. насильника и убийцу нужно карать ... Но не потому что он "чужой" а потому что насильник и убийцаНужно. А ещё нужно предотвращать. Как видно из статистики, наиболее эффективны дополнительные усилия по предотвращению будут, если приложить их в мигрантской среде. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.