Mаru Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Нет толерантностиТолерантность - чушь, как и всё остальное, что придумывают политики для массы.Уважение должно быть, и должно быть заслуженным. Толерантность - бред. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Толерантность - чушь, как и всё остальное, что придумывают политики для массы.Уважение должно быть, и должно быть заслуженным. Толерантность - бред.Если бы толерантность действительно была бредом, то НИКТО бы, в принципе, не пытался ей соответствовать, использовать. А если бы так было, то скажите, на милость, сколько лет назад было бы уничтожено человечество, которое расово/религиозно/политически либо по другим критериям ненавидит тех представителей своего вида, кто радикально отличается от них, и считает свое выше остальных?) Спойлер:Вот так не хотелось портить любимую циферку в счетчике сообщений, но пришлось... Цитата
Mаru Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Еретичка, скажи, к человеку нужно относится так, как он заслуживает, или всегда уважительно только потому что, так по толерантности положено ?А если бы так было, то скажите, на милость, сколько лет назад было бы уничтожено человечество, которое расово/религиозно/политически либо по другим критериям ненавидит тех представителей своего вида, кто радикально отличается от них, и считает свое выше остальных?)Уничтожение человечества это миф. Люди слишком живучи для этого. Потому что те, кто начинают холивар оказываются в меньшестве и проигрывают. Ибо тот, кто ставит себя выше остальных по умолчанию один. Потому что Дартаньяном может быть один, а говном все остальные. Но говна много и и Дартаньян в нём утопает.Если бы толерантность действительно была бредом, то НИКТО бы, в принципе, не пытался ей соответствовать, использовать.Веяние времени, не более. Да и кто пытается соотвествовать этой толерантности ? Изменено 28 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 А если бы так было, то скажите, на милость, сколько лет назад было бы уничтожено человечество, которое расово/религиозно/политически либо по другим критериям ненавидит тех представителей своего вида, кто радикально отличается от них, и считает свое выше остальных?)Вы таки уверены, что оно было уничтожено? ;) нэ-нэ-нэ-ай-нэ-нээээээ! Даже не буду просить позолотить ручку, тут и гадать не придется ... ))) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Еретичка, скажи, к человеку нужно относится так, как он заслуживает, или всегда уважительно только потому что, так по толерантности положено ?К человеку нужно относиться так, чтобы не спровоцировать его во зло себе. Мало ли кто как реагирует на острые высказывания, у людей, знаете ли, психика и восприятие разные. Я не говорю сейчас, что все должны быть пусечками и лапочками, но, хотя бы, не говорить лишнего и провоцирующего, что как раз и предполагает толерантность, люди вполне способны.Ибо тот, кто ставит себя выше остальных по умолчанию один.Вам напомнить войну Северной и Южной Америки по поводу рабовладельческой экспуатации афроамериканцев?Да и сейчас им никакая толерантность не мешает действовать на своё усмотрение.Мешает. Называется "Россия" и СБ ООН. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 А если бы так было, то скажите, на милость, сколько лет назад было бы уничтожено человечество, которое расово/религиозно/политически либо по другим критериям ненавидит тех представителей своего вида, кто радикально отличается от них, и считает свое выше остальных?)Ну не знаю. Я вот, как нетрудно догадаться, не толерантный. И не политкорректный. Новый Год отмечал среди прочих с негром не помню откуда, товарищем из Пакистана, и товарищем, ЕМНИП, из Перу. И, не поверите, ни разу в товарища Педро из Перу даже не кинулся салатом. А, наоборот, очень даже хорошо отметил. Как такое может происходить? Означает ли отсутствие толерантности готовность с воем вцепиться в глотку непохожему на тебя? Если нет, то нахрена нужна вся эта мутотень с афроамериканцами и альтернативно одарёнными? Возможно, не для мира во всём мире? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Ну не знаю. Я вот, как нетрудно догадаться, не толерантный. И не политкорректный. Новый Год отмечал среди прочих с негром не помню откуда, товарищем из Пакистана, и товарищем, ЕМНИП, из Перу. И, не поверите, ни разу в товарища Педро из Перу даже не кинулся салатом. А, наоборот, очень даже хорошо отметил. Как такое может происходить? Означает ли отсутствие толерантности готовность с воем вцепиться в глотку непохожему на тебя? Если нет, то нахрена нужна вся эта мутотень с афроамериканцами и альтернативно одарёнными? Возможно, не для мира во всём мире?Позвольте встречный вопрос: Вы по каким либо критериям ненавидите тех товарищей, с кем Новый Год отмечали? Смею предположить, что нет, иначе бы не стали их приглашать. Отсутствие толерантности может означать, что с таким воем в глотку вцепятся тебе (воспринимать не личностно), за то, что ты их провоцируешь, а они этого не любят. Но, если, человек нетолерантен к другим, а эти самые другие к его нетолерантности относятся нормально, то будет мир, дружба, жвачка. Говорила же выше, что всё от самих людей зависит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Вы по каким либо критериям ненавидите тех товарищей, с кем Новый Год отмечали?Я интернационалист. Людей всех национальностей ненавижу одинаково -) Отсутствие толерантности может означать, что с таким воем в глотку вцепятся тебе (воспринимать не личностно), за то, что ты их провоцируешь, а они этого не любят.Естественно, вцепятся. Если подойти к соотечественнику и высморкаться ему в футболку, то и так можно огрести. А какая связь с толерантностью? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Я интернационалист. Людей всех национальностей ненавижу одинаково -)В любом правиле есть исключение, подтверждающее тем самым это правило. Вот Вы мне очень напоминаете такое исключение ;) Естественно, вцепятся. Если подойти к соотечественнику и высморкаться ему в футболку, то и так можно огрести. А какая связь с толерантностью?А то, что тут можно получить, если неуважительно относиться к человеку. По причине рассы: назвать кого-то негром, и за это получить (и в таком случае вина будет лежать на обоих участниках); по причине нетолерантности к поведению или образу мыслей даже соотечественника (если он считает, что футболка должна быть чистой, а тут подходят и сморкаются в неё, то, естественно, терпеть он не станет). Исключение возможно в том случае, если он меланхолик. -) Цитата
Mаru Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) К человеку нужно относиться так, чтобы не спровоцировать его во зло себе.Т.е. спрашивать у каждого, а не оскарбило ли чего его, может шнурок не тем крестиком завязан. Бред же.Вам напомнить войну Северной и Южной Америки по поводу рабовладельческой экспуатации афроамериканцев?назвать кого-то негром, и за это получитьА что там не так было ? Насколько я помню рабовладение не только к неграм применялось. Просто США могло только их так эксплуатировать тогда. Шведы вот финов не стеснялись рабами использовать. Да по всей Европе это было. И что ?А что странного в том чтобы назвать негра негром ? Тут больше неадекватность самого негра и вина будет исключительно его. Назовём испанца испанцем, и он вряд ли обидется, и это будет нормально. Так что нигеры ничем ни разу не особенное, все так же были рабами. Однако, права на этом "качают" только они. С какого спрашивается ? Это для этого толерастия нужна, чтобы вбить чувство вины перед кем-то там ?Говорила же выше, что всё от самих людей зависит.Ну, так и на кой какая-то толерантность, придуманное не понятно кем и не понятно зачем ?по причине нетолерантности к поведению или образу мыслей даже соотечественникаОбычное дело. Только, если дело доходить до физического насилия, то это уже регулирует закон. Но от толерастии это не зависит.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вообщем достаточно быть просто цивилизованным человеком, соблюдающим нормы поведения в обществе. И никакая навязаная толерастия не нужна, которой политики только пользуются в своих интересах. Изменено 29 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ходил я как-то с другом в кино. А за моей спиной уселась весёлая компания - лет 17-18. Жрали попкорн так, что заглушали вой спецэффектов. Потом начали вслух комментировать фильм. Рядом со мной сидел человек которому это было неприятно - однако врожденная толерантность позволила ему лишь разок попросить их быть "потише" - и его разумеется послали. После чего встал мой не совсем толерантный друг и сказал - что вот молодым людям, нравится громко комментировать фильм, а ему (квадратная личность под 2 метра ростом) очень нравится больно бить людей, которые своими комментариями мешают ему смотреть фильм. Но, раз уж мы живем в одном социуме - нужно сдерживать свои желания - помня об окружающих.Нет, окончательно они не заткнулись, но стали тише. Цитата
oven666 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А что странного в том чтобы назвать негра негром ? если ты вкладываешь в это слово всего лишь название некоторой части населения - ничегоТак что нигеры ничем ни разу не особенное а вот это тоже слово но уже с оскорбительным подтекстом. Не думаю что тебе будет особенно приятно услышать от иностранцев "русский, подойди сюда!" но уж точно воспримешь как оскорбление фразу "Эй, Иван, иди сюда!"Естественно, вцепятся. Если подойти к соотечественнику и высморкаться ему в футболку, то и так можно огрести. А какая связь с толерантностью? никакой! быдло оно всегда быдло вне зависимости от национальности и половых предпочтенийНо, раз уж мы живем в одном социуме - нужно сдерживать свои желания - помня об окружающих.Нет, окончательно они не заткнулись, но стали тише. Так смысл толерантности в этом и состоит - Ты можешь не любить негров, тебя может корежить при виде людей с ДЦП, тошнить при виде гомосексуалистов, но если ты забудешь что твои желания - не главные в обществе тебя надо будет одернуть. Поставить на место. ну и пара слов по теме: против! хачу называть нигером/геем любого, кого в "этом" заподозрю хотеть - хоти. Но если сегодня тебе разрешить реализовать это желание вопреки желаниям окружающих, то завтра ты захочешь трахнуть любую девушку которая понравится, потом угнать любую тачку... потом убить любого, чья рожа не по вкусу..... ну и куда мы придем? Я вот тоже хотел общаться нормально. но общество показало мне что это наглость с моей стороны требовать уважения к себе как к участнику дискуссии. Что ж я постараюсь соответствовать:Да ладно тебе, мальчикДа ладно тебе, девочка, расслабься! Получай удовольствие))) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Т.е. спрашивать у каждого, а не оскарбило ли чего его?Не спрашивать, на лице будет написано. И пример с шнурком не в тему, так как Ваша толерантность/антитолерантность никак на шнурок влиять не может.А что там не так было ? Насколько я помню рабовладение не только к неграм применялось. Просто США могло только их так эксплуатировать тогда.Как раз таки США воевали за отмену рабовледельческого строя. А что странного в том чтобы назвать негра негром ? Тут больше неадекватность самого негра и вина будет исключительно его. Назовём испанца испанцем, и он вряд ли обидется, и это будет нормально.Испанец - это национальность. Негр - расса, если быть более точной, то "негроидная расса". Не сравнивайте бульдога с носорогом, это глупо. Если хотите афроамериканцев называть по национальности, то узнайте дополнительно, какой они национальности. А вдруг, встретившийся Вам человек будет испанцем?) Либо же называйте обычных испанцев "белыми", исходя из Вашей философии, они не обидятся. Так что нигеры ничем ни разу не особенное, все так же были рабами. Однако, права на этом "качают" только они. С какого спрашивается ?Может быть, это по той простой причине, что "нигеры" не использовали европейцев в качестве рабсилы? А только европейцы (как представители европеидной рассы) использовали ПРЕИМУЩЕСТВЕННО афроамериканцев и в меньшей степени европейцев? :angry: Ну, так и на кой какая-то толерантность, придуманное не понятно кем и не понятно зачем ?Если Вам она не нужна, мне больше нечего сказать по этому поводу, обоснование смотрите в последней фразе. И никакая навязаная толерастия не нужна, которой политики только пользуются в своих интересах.Согласна, толерантность не должна быть навязаной (к слову, такой и не является), она должна быть четко закрепленной в сознании человека. Если такого нет, то пыпытка кому-то что-то навязать возымеет абсолютно противоположный эффект.А вот политкорректность - уже понятие из разряда политизированных и навязанных, ибо тут установлены четкие запреты на то, что нельзя говорить. На мой взгляд, без неё не обойтись, но применяться должна исключительно в узких кругах, к примеру, в области политики и международных отношений. Цитата
lightness Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Глава столичного комитета по национальной политике Михаил Соломенцев предлагает в рамках борьбы с ксенофобией ужесточить ст. 282 УК РФ и отменить суд присяжных по делам об убийствах по мотивам религиозной и расовой ненависти. Соответствующие инициативы рассматриваются в правительстве Москвы. Господин Соломенцев надеется, что их позитивно воспримут федеральные власти. С предложением вывести из-под юрисдикции суда присяжных уголовные дела об убийствах, совершенных по идеологическим мотивам, господин Соломенцев выступил на заседании нормативно-правовой комиссии Совета по делам национальностей Москвы (куда входят представители диаспор и национальных общественных организаций). "Ъ" господин Соломенцев пояснил, что речь идет, прежде всего, о преступлениях, совершенных на почве национальной или религиозной ненависти. Как считает чиновник, "сами присяжные не имеют квалификации в межнациональных делах", поэтому подобные дела должны рассматриваться коллегией из трех судей, обученных истории межнациональных отношений и религий. По его словам, "на уровне бабушек и дедушек, которые часто заражены ксенофобией и выносят субъективные решения", серьезные вопросы решаться не должны. Господин Соломенцев напомнил о случаях мягкого отношения присяжных к преступникам, участвовавшим в убийстве представителей некоренных национальностей, в то время как в Европе или США даже некорректный анекдот может быть оценен как разжигание розни. "Преступления на межнациональной почве — это преступления против государства,— говорит Михаил Соломенцев.— Межнациональная рознь развалила СССР и может сказаться на целостности России". .....http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...4&NodesID=7 Как оказалось в России бабушки и дедушки "заражены" ксенофобией. Чиновники жгут. Цитата
Mаru Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Еретичка, я постараюсь коротко.Следует разделять разногласие, вражду, неприятие, ненависть и прочие степени нелюбви на те, что возникают исходя из разного мировоззрения и те, которые на основе биологического отличия.Регулирование первых зависит от уровня развития общества. С этим в принципе всё просто. Каждое мнение имеет право на существование, но есть вещи, которые должны всегда осуждаться. И все счастливы.Со вторыми тоже ничего сложного. Во-первых существует комплиментарность, о котрой никогда нельзя забывать. Во-вторых желание и стремление жить среди себе подобных, объединятся естественно как грудное молоко. И когда среди *таких-то* всё больше растёт численность *других*, то возникает чувство опасности/вторжения и необходимость это исправить. Это обычный необходимый защитный механизм социума нации/расы. Когда же монолитность сохраняется (в обществе низкий процент *других*, доминирование своей культуры), то общество спокойно и счастливо в этом вопросе. Но, что делает толерантность ?Сразу оговорим, что толерантность возможна только в высоко развитом обществе, где существует понятие ценности каждой человеческой жизни.Толерантность делает это общество крайне уязвимым объектом. Поскольку такое общество не может защитить себя как от губящих его идей и политического курса, так и от разрушения своей национальной/расовой монолитности, ибо не может более ответить так, чтобы устранить угрозу, поскольку для этого могут потребоваться радикальные меры. А толерантность не позволяет. К тому же в высоко развитом обществе людям есть, что терять и далеко не каждый будет этим жертвовать, продолжая тихо жить в умирающим обществе. А вот те, кто ведут к гибели социум, им терять нечего, поскольку они прошли забирать/завоёвывать, и они не остановятся пока не получать всё. И свято место пусто не бывает, на место умершей нации/расы приходят другие.---------------------------------------------------------------------------------------------------------Межнациональная рознь развалила СССР и может сказаться на целостности РоссииЧто-то модно стало упоминатьразвал СССР. Да, наверное, русские так всех терриризировали, что все поубегали из СССР отхватывая всё, что унесут. Цитата
IRROR Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Что-то модно стало упоминатьразвал СССР. Да, наверное, русские так всех терриризировали, что все поубегали из СССР отхватывая всё, что унесут.газ унести невозможно, но однако же ... )))Развал СССР вообще модная тема со времен ... его развала :)Толерантность делает это общество крайне уязвимым объектом. Поскольку такое общество не может защитить себя как от губящих его идей и политического курса, так и от разрушения своей национальной/расовой монолитностиА так ли нужна эта расовая/национальная монолитность? Возмите Китай. Вроде бы одна национальность, да? А нет, в Китае 56 национальностей, но так как ханьцев 92%, остальные - национальное меньшинство. А если бы остальных... не было? Было бы ЩастЬе в Китае? :angry: Цитата
lightness Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Что-то модно стало упоминатьразвал СССР. Да, наверное, русские так всех терриризировали, что все поубегали из СССР отхватывая всё, что унесут.Берите столько суверинетета, сколько сможете взять. (с). Также из уст чиновника оказалось, что в СССР просто процветала межнациональная рознь (раз уж развалила такое мощное государство), а я то думал, что была дружба народов ;). Цитата
Mаru Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) А так ли нужна эта расовая/национальная монолитность?Спросите у природы, либо Создателя, зачем существует тот защитный механизм.Раньше думали, что и аппендикс лишний, но как оказалось ничего лишнего нет. Если есть, значит нужно, даже, если не способны понять зачем.а я то думал, что была дружба народов .Везде обман © Какие откровнеия готовит день грядущий ? Посмотрим. Изменено 29 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Maru-sempai, во всем Вашем "коротко" я не нашла ни одного ответа, почему афроамериканцев стоит называть "нигерами", и почему толерантность - это бред. Вот с этим соглашусь на все 100%.Сразу оговорим, что толерантность возможна только в высоко развитом обществе, где существует понятие ценности каждой человеческой жизни.А этоТолерантность делает это общество крайне уязвимым объектом.готова оспорить. При чем политический курс к толерантности? Я вроде бы ясно изложила тезис о том, что толерантность не навязывается политиками, в отличие от политкорректности. И Вы опять наступаете на те же граблии. Ай-ай-ай...Вы тут прекрасно расписывали в первом абзаце о разграничениях в разногласиях и ненависти etc. в двух критериях. И о том, что это легко регулируется. Но Вы не учли тот маленький факт, что в принципе, все, что относится к толерантности, прямо закрепляется в нормах государства, организации, международного права на уровне уставов, деклараций, конституций. Вы говорили о том, что поведение людей регулируется нормами и правом (привожу слова в общих чертах, лень искать дословную цитату), а не толерантностью. А теперь, пожалуйста, обратите Ваше внимание на Всеобщую декларацию прав человека, особенно на статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 18, 19. Пристальное чтение с лупой поможет определить, что вот такого рода нормы, которые закреплены не только в данной Декларации, являются прямым носителем толерантности. Что я имею в виду: они были написаны, учитывая принципы толерантности людей в отношении друг друга. Поддерживание вот этих банальных прав человека является залогом успешного функционирования общества, а не превращения оного в крайне уязвимый объект. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Если бы толерантность действительно была бредом, то НИКТО бы, в принципе, не пытался ей соответствовать, использовать. И давно ей пользуются?? Пару-тройку десятилетий?? Как человечество века прожило без толерантности- ума не приложу.Может быть, это по той простой причине, что "нигеры" не использовали европейцев в качестве рабсилы? А только европейцы (как представители европеидной рассы) использовали ПРЕИМУЩЕСТВЕННО афроамериканцев и в меньшей степени европейцев? wink.gifВ таком случае почему индусы не отличаются такой враждебностью к европейцам и не стараются нагреть руки на своём унижении в период колонизации?? Изменено 29 января, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) во всем Вашем "коротко" я не нашла ни одного ответа, почему афроамериканцев стоит называть "нигерами", и почему толерантность - это бредЯ не стал отвечать на каждую цитату, ибо можно было уйти далеко от сути вопроса. Поэтому постарался доступно объяснить, что от т.н. называемого сабжа пользы обществу нет.Бред потому что принятие за необходимость того, что тебя убивает бред и идиотия.Почему их стоить называть нигерами ? Да, ни почему. Если не хочется, то можно и не называть их так. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------При чем политический курс к толерантности?Вообще все ответы уже есть.-->Толерастия политичексий интсрумент. Толерантное общество не способно на координальное перемены в т.ч. и в политике, что очень полезно для верхушки.Я вроде бы ясно изложила тезис о том, что толерантность не навязывается политикамиА кем ? Общественными организациям ? На чьи деньги они существуют ?в принципе, все, что относится к толерантности, прямо закрепляется в нормах государства, организации, международного права на уровне уставов, деклараций, конституцийЧто-то может совпадать, но не необязательно. И, да, толерастия может закреплятся документально. Вы говорили о том, что поведение людей регулируется нормами и правомДа, но общество ещё должно дорасти до этого.. А теперь, пожалуйста, обратите Ваше внимание на Всеобщую декларацию прав человека ... такого рода нормы, которые закреплены не только в данной Декларации, являются прямым носителем толерантности.Что я имею в виду: они были написаны, учитывая принципы толерантности людей в отношении друг друга.Да. Только далеко не везде это всё будет соблюдаться, только в обществах достигших определённого уровня развития. Прочие же будут жить по своим видиниям Мира сего.Поддерживание вот этих банальных прав человека является залогом успешного функционирования общества, а не превращения оного в крайне уязвимый объект.Да, вот только далеко не все, как я уже говорил, достигли этого уровня.И поэтому толерантное общество всегда будет жертвой тех, кто этим не страдает.Это как с Горбачёвым, которого спрашивали, почему он силовыми методами не стал защищаться от Ельцина, на что тот ответил: "но ведь это не по-демократически, зачем мы тогда всё это делалаи ?"Примерно так. Изменено 29 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Возмите Китай. Вроде бы одна национальность, да? А нет, в Китае 56 национальностей, но так как ханьцев 92%, остальные - национальное меньшинство. А если бы остальных... не было? Было бы ЩастЬе в Китае?Ввиду природных, исторических и других факторов западные регионы, где в основном сосредоточены национальные меньшинства, в социально-экономическом развитии значительно отстают от юго-восточных приморских регионов, это существенно сдерживает улучшение условий существования и развития национальных меньшинств. Чтобы решить эту проблему в корне, китайское правительство с 2000 г. развернуло стратегию освоения западных регионов, усилило помощь национальным районам политическими мерами, финансами и кадрами. Это будет способствовать экономическому и социальному развитию национальных районов и полному осуществлению права национальных меньшинств на равноправие. http://ru.china-embassy.org/rus/ztbd/rqwt/t69863.htm Как оказалось, нац. меньшинства проживают в Китае отдельно от титульной нации. И в гораздо худших условиях. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Как человечество века прожило без толерантности- ума не приложу.А до этого была исключительно религия. Так как в более ранние времена она имела куда больший приоритет, чем сейчас. Если хорошо покопать, то везде есть что-то про "любовь к окружающим" и прочее в том же духе. Взять то же христианство с его заповедями. Но это оффтоп. И ещё - а как оно проживало? - Воевало, при чем гораздо масшатабнее (не в плане методов и орудий, а в плане массовости войн, их места в жизни, и результатам), чем имеем сейчас. Сами прекрасно знаете, к чему привело стремление одного через чур амбициозного человека, считающего арийскую рассу центром Вселенной.Я не стал отвечать на каждую цитату, ибо можно было уйти далеко от сути вопроса. Поэтому постарался доступно объяснить, что от т.н. называемого сабжа пользы обществу нет.Знаете, думаю, стоит заканчивать эту милую дискуссию, так как консенсусу мы явно не придем. Не люблю тратить время впустую. А кем ? Общественными организациям ? На чьи деньги они существуют ?Ок, повторю второй раз: никем. Да, но общество ещё должно дорасти до этого.Это естественно. Да. Только далеко не везде это всё будет соблюдаться, только в обществах достигших определённого уровня развития. Прочие же будут жить по своим видиниям Мира сего.Вы же сами оговорили ранее, в каком обществе это возможно. Посему, тут солидарна. И поэтому толерантное общество всегда будет жертвой тех, кто этим не страдает.Хотите сказать, что в наше (условно говоря, развитое и хорошее) общество будут пробираться представители общества, где принято применять смертную казнь, пить кровь своих детей на завтрак (нужное подчеркнуть), и пытаться навязывать свои ценности? Если же Вы говорите о тех, кто вообще никак никого не уважает даже в высокоразвитом обществе, то отвечу переложенной цитатой oven666, что "быдло - оно и в Африке быдло". Такие уникумы присущи везде. Спойлер:Это как с Горбачёвым, которого спрашивали, почему он силовыми методами не стал защищаться от Ельцина, на что тот ответил: "но ведь это не по-демократически, зачем мы тогда всё это делалаи ?"Примерно так.Горбачов ещё не так жег, ага. "Мы в своей политике руководствуемся общечеловеческими ценностями" ;) :P Правда, какими именно, нипанятна. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Так как в более ранние времена она имела куда больший приоритет, чем сейчас. Если хорошо покопать, то везде есть что-то про "любовь к окружающим" и прочее в том же духе. Взять то же христианство с его заповедями. Но это оффтоп. Особенно "любило" ближнего: католичество, с крестовыми походами; японские монахи с их восстаниями; евреи, у которых весь "Ветхий завет"- сплошной пример любви к другим народам. Остальные- так, по мелочи. Воевало, при чем гораздо масшатабнее (не в плане методов и орудий, а в плане массовости войн, их места в жизни, и результатам), чем имеем сейчас. Сами прекрасно знаете, к чему привело стремление одного через чур амбициозного человека, считающего арийскую рассу центром Вселенной.А вот здесь- epic fail. И сейчас бы воевали столь же лихо, может даже за ту же самую толерантность. Да только раньше не было ядерного оружия, способного любую победу превратить в пирову. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Особенно "любило" ближнего: католичество, с крестовыми походами; японские монахи с их восстаниями; евреи, у которых весь "Ветхий завет"- сплошной пример любви к другим народам. Остальные- так, по мелочи.С этим согласна, но ведь после крестовых походов дело стало лучше, и у евреев, помимо "Ветхого Завета", есть и "Новый" :blush: Спойлер:На счет ядерного оружия отвечать не буду, потом обсудим в соседней теме, если будет желание. Закругляюсь с оффтопом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.