Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2403691
И вот тут в толерантном и суперполиткорректном обществе возникает вопрос: а как определить оскорбление или нет?

Вообще-то оскобление определяется оскорблённым обычно, но можно и демократическим путём пойти: если то или иное действие задевает большое число людей, то это оскорбление.

Как отличить оскорбление от шутки без злого умысла

Если шутящий не привык учитывать чувства других людей, то шутка "без умысла" с той же лёгкостью может быть оскоблением, что и шутка с умыслом.

А можно мне ради удовлетворения страсти познания мира скинуть сцыль на очень оскорбительные карикатуры Христа?

Про каррикатуры это я аналогию провёл, но вообще как-то видел, а вот ссылок не сохранял. Увижу ещё - покажу.

Думается мне, сам Христос как раз прошел бы мимо. Следовательно, истинно верующие люди, которые именно учению, философии Иисуса следуют по жизни, должны поступить также. А вот били бы как раз лицемеры или дураки.

Собственно Шинсаки за меня уже ответил =(. Христос попытался бы как-то исправить творящуюся несправедливость, но никак не "прошёл мимо". Мимо проходят равнодушные.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 249,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет Няшечко... продолжу разоблачать твою ложь    процитированный тобой отрывок взят из книги И.Е.Дунюшкина "Идеологический и военный аспект борьбы с вайнахским национал-клерикальным сепаратизмом на

• Приехал уже.     Это к тому, что сказано несколько выше. Про западную полицию, которая якобы добрее, не то, что монголо-кацапский омон.   Оруэлла все помнят, хотя бы в наиболее заезженных цитатах? "Св

• Не "мусульмане- дикари", а "мусульмане в Афганистане- дикари". Если уж они не дикари, то могли бы поступить иначе: сжечь Библию и показать это по Аль-Джазире. Око за око, зуб за зуб. Вы- нечестивцы, п

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2403697
Вообще-то оскобление определяется оскорблённым обычно, но можно и демократическим путём пойти: если то или иное действие задевает большое число людей, то это оскорбление.

А если это оскорбление именно из-за той разницы и интимности культур? :) тут как быть-то? Вот представьте себе ситуацию, посол Японии или Китая, короче какой-нибудь азиатской страны, где почитают змей, делает в интервью ведущему каналу комплимент всем россиянка. "Они такие красивые! настоящие змеи!" Скандал жеж! ))) особенно в прямом эфире ;) А для посла-то - это действительно комплимент! Змея для него - красивое пресмыкающееся. А теперь, допустим, россиянки стали весьма неадекватны (допустим! рассуждение-то гипотетическое, пример ;) ) - и давай громко возмущаться: в прессе, в блогах, в судах даже (а будут и такие среди неадекватов). Начинается мировой скандал из-за комплимента, так как эту новость подхватывают зарубежные СМИ...

Ну, думаю, вы идею поняли ;)

Как быть-то? Нагло влезать в интимное? Давать по мордасам? Призывать Христа исправлять несправедливость?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2403711

IRROR, как я уже говорил речь дана не просто так. Всё легко улаживается объяснением. Обычно это так среди цивилизованных народов.

А вот то, что я спрашивал у Овена как раз интересно. Ибо как себя вести с "не цивилизованными" массами цивильным странам ? Позволять вытерать об себя ноги ? Или может лучше объяснить, что нам жаль и мы извиняемся, но, если вы проявляете такую неадекватность и дикость, то мы не будем стеснятся в средствах, ибо есть ещё самоуважение ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2403721
Что должен делать приверженец более взрослой и спокойной религии, если на него пойдёт враг с прямой угрозой его жизни ?

смотря как он воспринимает религию.... Если это буддийский монах он будет молится, если ему религия разрешает сопротивляться насилию, то ответит... Но ответит именно врагу личному, несущему угрозу для жизи конкретно в данный момент, а не абстрактному врагу.

Не надо ставить знак равенства между туркменским строителем и Усамой бен Ладеном, между азером с рынка и федаином из афганской пещеры

Сходства не больше чем между Вами и Торквемадой

Вообще-то оскобление определяется оскорблённым обычно

не на этом форуме(((( Тут решает модератор

Ибо как себя вести с "не цивилизованными" массами цивильным странам ?

А вы себя относите к цивилизованной стране а какие не к цивилизованным можно уточнить? А то и Россибю некоторые варварами считают

Что берется за показатель?

Опубликовано
comment_2403736
смотря как он воспринимает религию....

Вообще-то мы говорили о христианах и мусульманах.

Как думаете почему на христианского Бога нет такой реакции, как на Мухамеда ?
Потомучто Христианство религия более "взрослая и спокойная"

Не секрет, что мусульмане (в основном арабы) достаточно радикальны и агресссивны (вспомним Израиль, и тот же случий с "мухамедом").

Так какие действия вы считаете будут правильными в случае очередной агрессии ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вы себя относите к цивилизованной стране а какие не к цивилизованным можно уточнить? А то и Россибю некоторые варварами считаютЧто берется за показатель?

Светское государство с наличием свободных граждан, где они могут получить квалифицированную медицинскую помощь, орбразование и защиту своих прав и свобод, а также иметь разные политические и религиозные взгялды.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2403759
Светское государство с наличием свободных граждан, где они могут получить квалифицированную медицинскую помощь, орбразование и защиту своих прав и свобод, а также иметь разные политические и религиозные взгялды.

Но жить в эту пору прекрасную...

Скажите чем Вас унизил цвет кожи принцессы в мультике?

Что серьезного Вы там нашли?

Давайте подумаем. А начну я с прелюдий :). Американцы прзнали самым худшим фильмом - русскую сказку "Морозко" (эту инфу даже засветили на федеральных каналах, так что не новость). Основные претензии: Морозко - маньяк-садист, главная героиня - мазохистка, единственный хороший персонаж - сводная сестра ГГ (та самая, которая требовала от Морозко жениха и бабла и сразу). Отсутствие толерантности и политкорректности налицо, а также отсутствие понимания и уважения чужой культуры.

Тогда, с какой стати, нужно уважать американский мульт, в котором коверкаются все твои представления и культурные устои? Лично мне эта "принцесса" "по барабану". Она всех обманула, переоделась принцессой, стырила принца, отхватила бабла. Смотреть на такое не хочется, честное слово.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2403814
А чего вы хотели, от нации лишенной своих фольклорных элементов и выросшей на городских легендах? Это же не Англия с её королем Артуром. Бывает...
Опубликовано
comment_2403847
А для посла-то - это действительно комплимент!

Послов специально учат, чтобы они не делали таких комплиментов. Хотя казалось бы! Почему бы туземцам не войти в положение и не быть терпимее к чужим культурным ценностям?!

Соответственно, посла, склонного к игнорированию и непониманию различий между народами (толерантного, короче) можно послать только туда, где хочешь всех разозлить.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2403888
Американцы прзнали самым худшим фильмом - русскую сказку "Морозко" (эту инфу даже засветили на федеральных каналах, так что не новость). Основные претензии: Морозко - маньяк-садист, главная героиня - мазохистка, единственный хороший персонаж - сводная сестра ГГ (та самая, которая требовала от Морозко жениха и бабла и сразу). Отсутствие толерантности и политкорректности налицо, а также отсутствие понимания и уважения чужой культуры.

Ню-ню-ню-ню! )))) То-то америкосы поскупили наши мульты, что многие старые мультфильмы пришлось даже переозвучивать (авторские права, права!) Конечно, сделали это американские русские, но от этого как-то факт остается фактом - наши мультики в Америке.

И вот о Морозко. Бог с ними с американцами, они готовы осудить мужчину, открывшего дверь перед женщиной, и отпустить из клиники для душевнобольных даму, живущую в доме, нарисованном мелками на асфальте.... А вот в Европе Морозко приняли на ура.

В 1965 году «Морозко» получил на фестивале в Венеции главный приз - «Золотой лев» - в разделе детских и юношеских фильмов. Роу очень гордился почётным призом, как и другими наградами, завоёванными фильмом. В залах Дворца кино полторы тысячи итальянских детей азартно аплодировали советской сказке, а потом в перерывах между просмотрами разыгрывали сценки, смешно копируя русскую Бабу-ягу. А в Чехии картина на протяжении многих лет является любимой, ее каждый год показывают в новогодние праздники.

А что из американских фильмов в разделе детских и юношеских фильмов можно наградить "Золотым львом"? Аватар? Сомнительно )) Там же куча насилия! асисяяяяй!

Как бы мы не считали интимным делом свою культуры, есть общечеловеческие ценности. И есть Америка, которая отрицает своими законами и судебными решениями вообще наличие здравого смысла. Но - вот парадокс! - это отсутствие здравого смысла уже сложилось в ... культурную особенность США ))) Давайте будем толерантными к убогим культурным ценностям Америки )))

Послов специально учат, чтобы они не делали таких комплиментов. Хотя казалось бы! Почему бы туземцам не войти в положение и не быть терпимее к чужим культурным ценностям?!

Вот именно :) Но просто... и тут к культуре примешивается политика! ))) Ну, как вот относится к Америке после многих публикаций в СМИ и выступлений Задорнова? Как относится к русским, которые такие-сякие-разэдкие напали на Грузию? И вот начинаются на фоне этого взаимные обвинения. И главный козырь, всплывающий во всех Интернет-спорах, это культура!

У меня в институте была преподавательница - армянка. Точне как армянка... Русская, воспитанная в армянской семье. И если с ней студенты начинали спорить (предмет - основы права, там такое возможно), то она заводила песнь о том, что когда армяне были христианами, когда у них была высоко развита культура и государство, русские, славяне - в шкурках бегали. Дикари, одним словом ))) Бесило страшно. Пока не узнала, что она на самом деле русская. Просто приемная дочь. Тогда стало смешно.

Так что, думаю, еще не раз и не два услышу, как культура является аргументом в споре. ^_^

Опубликовано
comment_2403918
Интересно, чтобы на это Иисус сказал.

Таки да любите друг друга.(с

Сам Христос торговцев из храма на пинках выносил. Как раз за это самое -)

Ибо нефиг в храме коммерцию разводить.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2403983
Американцы прзнали самым худшим фильмом - русскую сказку "Морозко" (эту инфу даже засветили на федеральных каналах, так что не новость).
Если Морозко и попадал в сотню худщих фильмов, то это было довольно давно. Лет десять назад, возможно. С тех пор его рейтинг на imdb растет, пусть и не слишком быстро. Худшим же он не был никогда.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2403988
предмет - основы права, там такое возможно

Надо же) И какие правовые документы армянского народа тех времён она приводила в пример?)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2403995
Надо же) И какие правовые документы армянского народа тех времён она приводила в пример?)

Не, правовых не приводила :) Приводила в пример культуру. Я же почему и вспомнила, как спор какой зайдет, как оппоненту нечем особо ответить, так начинается - а неправильно думаете, а это все потому что вы сами вон чего, в шкурках бегали...А вот если бы были умные, как армяне ... и бла-бла-бла.

Опубликовано
comment_2403999
Не, правовых не приводила Приводила в пример культуру. Я же почему и вспомнила, как спор какой зайдет, как оппоненту нечем особо ответить, так начинается - а неправильно думаете, а это все потому что вы сами вон чего, в шкурках бегали...А вот если бы были умные, как армяне ... и бла-бла-бла.

Эх, жаль у нас на юридический подобных преподавателей не берут)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2404001

светское: то-то у нас РПЦ получает от государства бесплатно памятники архитектуры в пользование, может запретить въезд в страну Папы Римского, получать право на безакцизную торговлю табаком.... а в ответ молебны о здравии))))

Ну я не слышал про влияние Церкви на президента республики Чад - светское

Свободные граждане имеют право выражать свое мнение на митингах и демонстрациях.. Только время и место этих митингов необходимо согласовать с властями заранее - разрешения не получил - свобода слова отменяется. Свободные граждане уже который год обязаны на выборах выбирать из "двух зол" и даже выразить своё недовольство ассортиментом уже не могут (графа "против всех" отменена)

В республике Чад можно выйти в саванну и орать что президент - людоед. И ничего не будет (пока никто не слышит)

Граждане Республики Чад свободнее россиян

Квалифицированная медицинская помощь: Платишь бабло и получаешь помощь Европейского уровня. Хоть в Швейцарии. А бесплатно - твоему ребенку капельницу в артерию вместо вены поставят и придется руку ампутировать вместе с плечевым суставом И ответственность врачу - строгий выговор!

В Республике Чад если заплатить десятки тысяч баксов тоже на вертолете доставят в швейцарскую клинику.

ну или можно у знакомого шамана травяного настою попросить, по родственному без денег.

взгляды можешь иметь какие хочешь - главное не очень на президентский кортеж зыркай когда он едет по Кутущзовскому... а то посмертно признают ваххабитом.)))

Итак я не понял в чем отличие Цивилизованной Республики Чад от дикой России.....или наоборот?

Не секрет, что мусульмане (в основном арабы) достаточно радикальны и агресссивны (вспомним Израиль, и тот же случий с "мухамедом").

1)Кого конкретно вы называете арабами

2)какая ветвь ислама по Вашему радикальна и агрессивна (и что Вы вкладывете в понятие "радиальный"?)

3) моё отношение к агрессии написано под аватарой. Но я не считаю себя "правильным" христианином потому за них отвечать не могу.

Контр вопрос: а какие действия следует предпринимать Арабам в случае очередной агрессии Израиля?

Как Вы относитесь к Салману Рушди?

Опубликовано
comment_2404034
светское: то-то ...

Не нужно пытаться играть словами и определениями.

И без того понятно, что разница в уровене жизни населения огромна. Однако, это всё не является вопросом разговора.

1)Кого конкретно вы называете арабами

2)какая ветвь ислама по Вашему радикальна и агрессивна (и что Вы вкладывете в понятие "радиальный"?)

3) моё отношение к агрессии написано под аватарой. Но я не считаю себя "правильным" христианином потому за них отвечать не могу.

Контр вопрос: а какие действия следует предпринимать Арабам в случае очередной агрессии Израиля?

Как Вы относитесь к Салману Рушди?

1)Арабов.

2)Та, что не признаёт право евреев на существование.

3)Вот это я и хотел услышать. Это и есть ответ на мой вопрос.

Наверное, меры достаточные для защиты себя от врага.

Примерно также как и к Фредди Меркури, только книг я не читаю.

Опубликовано
comment_2404245
Тогда, с какой стати, нужно уважать американский мульт, в котором коверкаются все твои представления и культурные устои? Лично мне эта "принцесса" "по барабану". Она всех обманула, переоделась принцессой, стырила принца, отхватила бабла. Смотреть на такое не хочется, честное слово.

Никто не заставляет смотреть. Но некоторые считают, что её надо запретить к показу так как она (унижает, дискриминирует - нужное подчеркнуть) нашу культуру

Не нужно пытаться играть словами и определениями.

И без того понятно, что разница в уровене жизни населения огромна. Однако, это всё не является вопросом разговора.

Вот именно.... Вы считаете что одни страны "высококультурные". а другие - "дикие". и даже не можете объяснить на каком основании.

Америка культурная, а мы отсталые. Доказательства - уровень жизни, доступность медицины и образования, отношение к инвалидам и старикам......

Мы культурные, а Америка отсталая. Доказательства - древность истории, памятники архитектуры и искусства, количество талантливых людей, интерес к окружающему миру и чуть более низкий уровень массовости поп-культуры.

Вы понимаете, что я имею в виду? У народов "дикого" Судана уже была культура, ремесла, начинала формироваться письменность когда наши предки ещё на мамонтов охотились.

Прошу Вас, - не делите огульно народы на "цивилизованные" и "отсталые". Они просто другие. И это единственное важное их отличие

1)Арабов.

2)Та, что не признаёт право евреев на существование.

3)Вот это я и хотел услышать. Это и есть ответ на мой вопрос.

1) слив засчитан

2) таких течений в исламе нет

отрицание каких бы то ни было гражданских прав у евреев, где бы те ни находились; в крайней форме — стремление к уничтожению еврейского народа; это нацисты, неонацисты, радикальные правые и антисемитские группировки..... Такие есть и среди русских (молодой человек, Мойше кажется што ви нэмножко антисемит, нэт?)

Исламские фундаменталистские группировки имеют против еврев только одно: веру в то, что территория Израиля (Палестина) является частью земель ислама (Дар аль-ислам), а значит должна находиться по властью мусульман;

вот основной список на будущее:

* «Высший военный Маджлисуль Шура Объединённых сил моджахедов Кавказа»
* «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»
* «База» («Аль-Каида»)
* «Асбат аль-Ансар»
* «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»)
* «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»)
* «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»)
* «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), * «Лашкар-И-Тайба»
* «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»)
* «Движение Талибан»
* «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»)
* «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»)
* «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»)
* «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»)
* «Боко харам»

3) ну и где в мультфильме вы увидели Агрессию?

Кстати помните замечательный советский фильм "Алладин" ("Дочь наша, Будууур!" "в Багдаде всё спокойно!" и т.д.) думаете к нему не найдется придирок у "защитников Культуры"? Даже я могу найти там парочку оскорблений национальных религиозных и культурных традиций... Но что-то я не слышал воплей разъяренных фанатиков... Наверное они все таки умные люди и понимают что в отличие от карикатур тут не было умысла посмеяться над культурой... Был замысел просто посмеяться, легко и непринужденно.

Скажите, Вы всерьез считаете, что "злобные пиндосы" специально сделали принцессу темнокожей чтобы унизить европейскую культуру? Или все таки из-за того что у них достаточно много темнокожего населения и герои мультов не могут быть только "белыми" - диссонанс с жизнью возникнет?

Примерно также как и к Фредди Меркури, только книг я не читаю.

Как то упустил этот момент - а как Вы относитесь к Фредди Меркури? Как к замечательному певцу - солисту группы квин? Как к эпатажному клоуну с дурным вкусом? Или как к "педику сдохшему от СПИДА" (есть и такие варианты)

Опубликовано
comment_2404503
(унижает, дискриминирует - нужное подчеркнуть) нашу культуру

Не унижает или дискриминируент. Я уже нескрлько раз писал. Это вмешательство и искажение. Чего и почему тоже писал.

Вот именно.... Вы считаете что одни страны "высококультурные". а другие - "дикие". и даже не можете объяснить на каком основании.

Могу и объяснил. Но вы всё сводите к относительности.

Прошу Вас, - не делите огульно народы на "цивилизованные" и "отсталые". Они просто другие. И это единственное важное их отличие

Да, они другие. Я и не говорил, что хуже. Но опять же это всё не имело к сути вопроса отношения, ибо был строго определённый вопрос, на который вы ответили чуть ранее.

"Что должен делать приверженец более взрослой и спокойной религии, если на него пойдёт враг с прямой угрозой его жизни ?"

1) слив засчитан

2) таких течений в исламе нет

(молодой человек, Мойше кажется што ви нэмножко антисемит, нэт?)

1) Пусть будет слив, но не хочется мне вести разговор опять никак не относящийся к обсуждаемому вопросу. Ибо таки был чёткий вопрос, на который вы всё же ответили.

"Не секрет, что мусульмане (в основном арабы) достаточно радикальны и агресссивны (вспомним Израиль, и тот же случий с "мухамедом").

Так какие действия вы считаете будут правильными в случае очередной агрессии ?"

2) Опять же не в этом заключался вопрос.

Я правда не знаю откуда берутся такие мнения и мысли. И ведь вроде бы ни разу не упомянал евреев. Стоит сказать, что такое-то искажение европейской культуры задевает, как сразу начинается не понятно что. Печально.

3) ну и где в мультфильме вы увидели Агрессию?

Я чуть вышел всё написал.

Скажите, Вы всерьез считаете, что "злобные пиндосы" специально сделали принцессу темнокожей чтобы унизить европейскую культуру?

Я нигде не писал про унижения, только не однократно, что это вмешательство и искажение, что лично меня (и далеко не только меня) задевает.

Как то упустил этот момент - а как Вы относитесь к Фредди Меркури?

Как к музыканту, ибо знаю его именно с этой стороны.

Опубликовано
comment_2404712
В республике Чад можно выйти в саванну и орать что президент - людоед. И ничего не будет (пока никто не слышит)

В России можно выйти в интернет и писать что хочешь и про президента и про премьера. Да и незаселённых пространств, типа тундры и тайги, куда там тому Чаду.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2404839
В России можно выйти в интернет и писать что хочешь и про президента и про премьера. Да и незаселённых пространств, типа тундры и тайги, куда там тому Чаду.

вот и я о том же: что Россия, что Чад - разницы нет и уровень цивилизованности один и тот же)))

Как к музыканту, ибо знаю его именно с этой стороны.

То есть к Салману Рушди как к писателю? Вообще-то смысл моего вопроса был бы ясен человеку моего поколения, извиняюсь, все время забываю что в новое время - новые герои...

Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман. Один из персонажей списан с пророка Мухаммеда, причём выставляет того в неприглядном свете. Фактически обыгрывается фантазия что часть корана нашептана Пророку дьяволом.

* 26 сентября 1988: роман опубликован в Великобритании.

* 5 октября 1988: Индия запрещает импорт романа.

* 21 ноября 1988: великий шейх Египта Аль-Азхар обращается к исламской организации в Великобритании с запросом о начале судебного процесса по запрещению распространения романа.

* 24 ноября 1988: роман запрещен в Южной Африке и Пакистане, в течение последующих недель он запрещен в Саудовской Аравии, Египте, Сомали, Бангладеш, Судане, Малайзии, Индонезии и Катаре.

* декабрь 1988 — январь 1989: британские мусульмане публично сжигают роман в Болтоне и Бредфорде; Исламский Совет Безопасности требует от издательства «Пингвин» публичных извинений, изъятия романа, уничтожения всех копий и запрещения повторных изданий.

* 12 февраля 1989: шесть человек убиты и 100 ранены во время демонстрации против Рушди в Исламабаде, Пакистан.

* 13 февраля 1989: один человек убит и 60 ранены во время демонстрации против Рушди в Шринигаре, Индия.

* 14 февраля 1989: иранский лидер аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди.

* 16 февраля 1989: Рушди защищён программой Британского правительства по защите свидетелей и издает заявление, в котором выражает сожаление о том, что мусульмане были оскорблены книгой; аятолла Хомейни отвечает: «Обязанностью каждого мусульманина является использование всего, чем он владеет, его жизни и богатства для того, чтобы отправить Рушди в ад.»

* 17 февраля 1989: иранский лидер Али Хаменеи говорит, что Рушди может быть прощён, если он извинится.

* 18 февраля 1989: Рушди извиняется, как было предложено Али Хаменеи; ИРНА (официальное информационное агентство) заявляет, что выступление Рушди достаточно для его оправдания

* 22 февраля 1989: роман издан в США; под давлением две главных сети книжных магазинов убирают книгу с полок одной трети книжных магазинов страны.

* 24 февраля 1989: иранский бизнесмен предлагает 3 миллиона долларов за убийство Рушди; двенадцать человек погибают во время демонстрации против Рушди в Бомбее, Индия.

* 28 февраля 1989: попытка поджога двух книжных магазинов, которые продавали книгу, в Беркли (Калифорния).

* 7 марта 1989: Великобритания разрывает дипломатические отношения с Ираном.

* март 1989: Организация Исламская Конференция призывает правительства 46 стран-участниц запретить роман. Революционное правительство Занзибара назначает наказание за хранение книги — три года тюремного заключения и штраф $2500; в Малайзии- также три года тюремного заключения и штраф $7400; в Индонезии — месяц тюрьмы или штраф. Единственная страна, где подавляющее большинство населения — мусульмане, но роман не запрещен — Турция. Несколько государств с большим мусульманским меньшинством, включая Папуа Новую Гвинею, Таиланд, Шри-Ланку, Кению, Танзанию, Либерию и Сьерра-Леоне также предусматривают наказание за хранение романа.

* май 1989: популярный музыкант Юсуф Ислам косвенно поддерживает фатву.

* 3 июня 1989: умирает аятолла Хомейни.

* 1990: Рушди издаёт эссе на смерть Хомейни «Вера в добрые намерения» для умиротворения критиков и публично извиняется, подтверждая своё уважение ислама, но иранские духовные лидеры не отменяют фатву.

* 1990: взрывы в пяти книжных магазинах в Британии.

* 1998: руководство Ирана заявило о том, что больше не поддерживает фатву

* 14 февраля 2006: ИРНА в годовщину объявления фатвы издаёт заявление, что связанный с правительством Фонд Мучеников (англ. Martyrs Fondation) объявил, что фатва имама Хомейни относительно вероотступника Салмана Рушди будет действительна навеки, а один из иранских государственных фондов предлагает 2,8 миллионов долларов за его смерть.

* 30 марта 2008: практически одновременно в Потсдаме выходит спектакль по мотивам романа, а в Интернете появляется электронная версия русского перевода.

И ведь вроде бы ни разу не упомянал евреев.
смотрим

таки да "еврев" нет.. Но Израиль есть

Могу и объяснил. Но вы всё сводите к относительности.
это объяснение?
Назовите хотя бы три государства в котором упомянутое действует в полном объеме и не на словах а на деле (с доказательствами)

На словах - практически все "культурные"

На деле всё относительно - Х культурнее чем У , А культурней чем Х

Все относительно.

Это вмешательство и искажение

искажение? Вы в курсе что у принцессы из средневековья не могут быть чистые белые зубы (кариес пародонтоз гингивит)?

В замке на полу для чистоты должны лежать опилки. Потолки должны быть закопчеными от факелов и свечей, окошки маленькими, а стекла не такими прозрачными. Зеркала - бронзовыми или серебрянными... В постели клопы а духи не дают аромат, а заглушают вонь от пота.... Иначе это искажение.....

Вмешательство? Куда? В чужой фольклор? А как насчет нас?

Алладина снимать посмели, Хоттабыч - вообще издевательство!

Толкиен нагло украл Древний ирландский валлийский эпос и создал свою сказку!))))

Опубликовано
comment_2404867
Овен, последнее предложение полный бред)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2404874
То есть к Салману Рушди как к писателю?

Да, как к писателю.

это объяснение?

Вы задали вопрос, я ответил.

Назовите хотя бы три государства в котором упомянутое действует в полном объеме и не на словах а на деле (с доказательствами)

Идеального общества нет.

И, да, всё относительно. И относительно одно ряда стран другие не столь развиты.

искажение? ... Вмешательство? Куда? В чужой фольклор? А как насчет нас?

Знаетет в чём проблема ? Вы так и не поняли того, что я говорил.

Это романтическая сказка для детей. И она не всегда должна быть отягощена некоторыми подробностями быта.

Опубликовано
comment_2404911
Это романтическая сказка для детей. И она не всегда должна быть отягощена некоторыми подробностями быта.

Вот! И детям наплевать на цвет кожи принцессы!

А когда некоторые "взрослые" начинают детям говорить о том какой разрез глаз или цвет кожи для героев "правильный", а какой - "неправильный" ИМХО эти "взрослые" развивают у детей ксенофобию и её частные проявления вроде расизма, шовинизма, национализма....

ИМХО - это неприемлимо!

Вы вроде в теме по Эльфенлииду были на стороне диклониусов? Почему Вы сейчас встаете на противоположную сторону?

Почему Вы хотите воспитать нетерпимость в детях?

Овен, последнее предложение полный бред)

Я знаю! Просто доводя идею до абсурда я показываю её несостоятельность.

Мысль о том что европейские сказки имеют право снимать только европейцы, роли в фильмах по таким сказкам должны играть только европейцы и т.д. тоже бред.

Да, как к писателю.

Вопрос а относились ли бы Вы к нему также если бы он исказил и извратил Ваши культурные и религиозные ценности?

Судя по этому трэду - нет! Так чем Вы отличаетесь от мусульман-фундаменталистов?

Опубликовано
comment_2404936
Вы вроде в теме по Эльфенлииду были на стороне диклониусов? Почему Вы сейчас встаете на противоположную сторону?

Я там (ЭП) не то чтобы на чьей-то стороне, но о том,

Спойлер:
что как можно осуждать того, кто осмелился бороться за жизнь, того, кто никогда не делал чего-либо плохого другим, того, кто был просто ребёнком. Бороться за жизнь, которую больше нельзя назвать "жизнью".

Вобщем я в соотвествующей достаточно отписывался на протяжении N-ого времени.

И сейчас я не встаю на противоположную сторону.

эти "взрослые" развивают у детей ксенофобию и её частные проявления вроде расизма, шовинизма, национализма....

У вас неправильное навязанное определение национализма. Национализм это никогда униженние, уничтожение других, возвышение себя. Национализм это всегда память плохого и хорошего, сохранение чести и традиций, уважение себя и других.

Мысль о том что европейские сказки имеют право снимать только европейцы, роли в фильмах по таким сказкам должны играть только европейцы и т.д. тоже бред.

Повторюсь. Вы так и не поняли о чём я.

Вопрос а относились ли бы Вы к нему также если бы он исказил и извратил Ваши культурные и религиозные ценности?

Судя по этому трэду - нет! Так чем Вы отличаетесь от мусульман-фундаменталистов?

Хотя бы тем, что не стал бы призывать убить его в любой точке Мира. Есть т.н. цивилизованные способы (суд).

Опубликовано
comment_2404948
Есть т.н. цивилизованные способы (суд).

Светский европейский суд скажет, что любой имеет право на фантазию.. свобода слова и совести и т .д.

Мусульманский суд по определению потребует у автора отказаться от книги написать опровержение и извиниться перед теми чьи чувства он оскорбил.

У вас неправильное навязанное определение национализма. Национализм это никогда униженние, уничтожение других, возвышение себя. Национализм это всегда память плохого и хорошего, сохранение чести и традиций, уважение себя и других.

Не путайте национализм с национальным самосознеанием. Вы сейчас описали последнее. А вот уважения других я в Ваших постах не заметил... Только претензии, что Вас "исказили" и к Вам "вторглись".

Традиции кстати не всегда следует хранить.... Традиция побивать камнями замужнюю женщину переспавшую с другим мужчиной например... При чем не важно насилие это или нет. Переспала? - Забить камнями!

И сейчас я не встаю на противоположную сторону

Встаете... Сначала: "герои сказки должны быть белокожими с круглыми глазами.

Если отличаются от шаблона - это плохо ! Это нарушение традиций!" Дети слушают и запоминают

Потом для них легче сделать следующий вывод:

"Люди должны быть без хвостов копыт и рогов! Если отличаются от шаблона - это плохо!" И детишки радостно травят диклониуса. Они знают что делают все верно! И взрослые вроде вас их понимают: "Рога - это нарушение традиций!"

Вы так и не поняли о чём я.

Допускаю... Но так же и Вы не поняли о чем я. Взгляните как выглядит Ваш стартовый пост в ЭТОЙ ТЕМЕ (о толерантности) с моей стороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.