Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(И ещё - так и хочется добавить: а скипидарнаяч клизма - для озабоченных чистотой крови....)

От себя добавлю: каждому- своё. Кого-то беспокоит чистота крови, кого-то- скипидар и клизьмы. =^^=

судя по одежде барина время действия уже после монголо татарского ига - русские уже активно смешиваются с черемисами, таатарами, мордвой, чувашами, башкирами.... тем более что это низший класс общества - крепостной. На ком скажут на том и женится.

Судя по фильму костюмеры курили... Причём отнюдь не информацию по историческому русскому костюму.

Но ведь от сказки этого и не требуется, главное- антураж.

Раскосость естественна.

В данном случае- ни разу. Ибо вызвана не дефектом, а национальностью. Национальность не мешает человеку быть хорошим актёром, но есть роли, которые для него заказаны. Негр в роли "принца датского", равно как и чукча в роли Отелло будут смотреться чересчур... странно.

Актёр с примесью восточной крови ужасно смотрелся в роли русского Ивана.

на мотив песенки из сказки Керрола

"Раз Триэлла и Беларус решили вздуть друг дружку

Из-за того, что Беларус испортил погремушку...

Оставь своё творчество в соответствующей теме. Пожалуйста!

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В данном случае- ни разу. Ибо вызвана не дефектом, а национальностью. Национальность не мешает человеку быть хорошим актёром, но есть роли, которые для него заказаны. Негр в роли "принца датского", равно как и чукча в роли Отелло будут смотреться чересчур... странно.

Актёр с примесью восточной крови ужасно смотрелся в роли русского Ивана.

Как бы ничего, что Отелло сплошь и рядом играют загримированные бледнолицые?

Пруф доказательства восточной крови Локтионова в студию или затруднит?

Опубликовано
А дальше что? Василиса Прекрасная- негритянка, серый волк- чурка, Кощей- латиноамериканский мачо??

Почему бы и нет? :) довольно интересная сказка получится :)

И кстати, "чурка" это всеже, изначально, часть дерева

есть роли, которые для него заказаны. Негр в роли "принца датского", равно как и чукча в роли Отелло будут смотреться чересчур... странно.

Полностью не согласна. "Странно" не значит плохо. Это будет просто иной взгляд на вещи, не такой как "все привыкли", и следовательно этим он и будет интересен.

Опубликовано
Оставь своё творчество в соответствующей теме. Пожалуйста!

Не надо меня вдохновлять - не будет творчества.)))

З.Ы.

Кого-то беспокоит чистота крови, кого-то- скипидар и клизьмы.

ИМХО продвигаясь к цели лучше выпачкаться в дерьме чем в крови. Не находите?

Опубликовано
Как бы ничего, что Отелло сплошь и рядом играют загримированные бледнолицые?

А ничего, что они европеоиды?? =^^=

Пруф доказательства восточной крови Локтионова в студию или затруднит?

А нафига собственно пруф?? Тут не доказательства нужны, а внешность. И никто не собирается ( храните боги) бить его за эту внешность канделябрами по голове ( хотя играл он препаршиво)... Смотри ниже.

Почему бы и нет? smile.gif довольно интересная сказка получится smile.gif

И кстати, "чурка" это всеже, изначально, часть дерева

Ну да. Для современно молодёжи за ради поржать?? Читай ниже.

Полностью не согласна. "Странно" не значит плохо. Это будет просто иной взгляд на вещи, не такой как "все привыкли", и следовательно этим он и будет интересен.

А вот теперь перейдём к сути дела. Дело не в современной молодёжи, которой лишь бы посмехуяться надо всем, чем можно.

Штука в том, что творения Диснея пользуются устойчивых спросом во всём мире. Даже если это такое неудобоваримое гамно, как "Книга мастеров" (мужики-то ведь и не знают, что оно гамно). Вот посмотрел среднестатистический америкос "Книгу" и сделал для себя вывод: "Так вот ты какой- русский Иван!" В следующий раз он запросто может перепутать русского с китайцем.

Таким образом складывается мировое общественное мнение о русских.

Не надо меня вдохновлять - не будет творчества.)))

Творчество- в твою тему. Не надо им тут размахивать.

Что твоя сказка дурна, так то рассказчика вина.

ИМХО продвигаясь к цели лучше выпачкаться в дерьме чем в крови. Не находите?

ИМХО тот, кому везде мерещится кровь, неизбежно в неё вляпается.

Опубликовано
Ну да. Для современно молодёжи за ради поржать??

А вот это уже вы сказали. Не стоит приписывать чужим словам свой смысл.

Таким образом складывается мировое общественное мнение о русских.

Мировое общественное мнение о русских сложилось уже давно. Стереотип называется.

Опубликовано
Мировое общественное мнение о русских сложилось уже давно. Стереотип называется.

Процитирую:

Поколения обновляются, обновляется представление.

Изрядная толика истины, не находите??

Молодые европейцы/американцы уже не представляют себе русских как злобных советских пьяниц, гуляющих по Красной площади с бутылкой водки в обнимку с медведями в шапках-ушанках и постоянно грозящих Штатам ядерной войной. Это- стереотипы прошедших времён. Времён холодной войны.

Какими будут новые стереотипы?? А вот это уже покажет время.

Только вот стереотип из "Книги Мастеров" мне не по душе.

Опубликовано (изменено)
Только вот стереотип из "Книги Мастеров" мне не по душе.

значит Вам не по душе работящий, талантливый парень который ради друга готов пожертвовать самым ценным, ради любимой - всем миром. Который не бросает в беде никого.

и он Вам не по душе только из-за разреза глаз?

Вы считаете, что пьяный, ленивый, трусливый, туповатый, но с простой рязанской рожей парень создал бы лучший стереотип?

Всё! Финиш. Дискуссию можно завершать. Господа "патриоты" показали своё нутро.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, забавная заметка, случайно на глаза попалось. Пишет женщина из Германии:

Спойлер:
Очередной пример был сегодня: Говорим о продаже картин, т.е. о бизнесе. Ну хорошо, картины эротические. Но все равно, это бизнес. На телефоне - бойкая женщина-агент, получившая мой телефон от знакомого куратора. После традиционных вопросов о размерах, ценах и материалах доходим до рекламной кампании и интервью и женщина спрашивает:

- Ну вы же с женщинами спите, да?

Я привыкла к этому вопросу, и обреченно отвечаю:

- Нет, мне очень жаль.

- Что, совсем? (разочарованно) даже иногда?

- Совсем.

- А чего так?

Нууу... началооось...

- Вы меня спрашиваете о причине? А какая вам разница?

- Ну просто инересно. Что, не нравится?

(Чувствую агрессию)

- Не могу сказать, нравится или не нравится, не пробовала.

- Так вы попробуйте!

- Большое спасибо, но вот не хочется мне!

- Как это не хочется! Вы же не пробовали, откуда вы знаете?!

- Нуу... мне предлагали. Я прислушивалась к своим чувствам, и пришла к выводу, что ничем не могу помочь. Потому что не хочется совсем.

- А чего это вы иронизируете?

(агрессия растет)

- Я не иронизирую, с чего вы взяли? Я вам честно отвечаю!

- Я слышу в вашем голосе иронию!

- Это не ирония, я просто смеюсь. Извините.

- Ничего смешного!

- Я понимаю, извините.

- Вот все наши художники такие! (Очень сердито и обиженно) - Как поизвращаться, так все пожалуйста! А как попробовать по-настоящему что-то из ряда вон выходящее, так вам слабо!

- А что, секс - это какая-то проверка на "слабо" чтоли? Я думала, этим ради своего удовольствия занимаются.

- Ой ну ладно вам, ради удовольствия, Яна, ну что вы мне голову морочите! Вы еще на верниссаже скажите что-нибудь такое.

- Вы хотите сказать, что вы не можете меня продать, если я не сплю с женщинами?

Наступила многозначительная пауза.

- Я ... могу... продать.. все! И картинки у вас красивые. Но очень жаль... что вы такая. Без яиц.

- Ну уж простите.

- Ладно. Договариваться с вами о встрече не буду. Сейчас дам трубку моему ассистенту, встречайтесь с ним. Раз вам так нравятся эти... безпозвоночные.

Это - довольно обычная история, особенно для мира искусства. Ни для кого тайной не является, что здесь заявление о "нетрадиционной сексуальной ориентации" ускоряет любую карьеру в области искусства или шоу-бизнеса в разы. Грустно то, что "обычная" ориентация давно вызывает у потенциальных агентов и продавцов не только разочарование, но и агрессию. "Обленились, суки, и ничем не хотят поступиться ради продаж!"

Надо сказать, что это еще более или менее мирный диалог, закончившийся, можно сказать, хэппиэндом. Говоря с ней я вспомнила свою напарницу. Мне один раз на работе выдали на 2 месяца напарницу, и я не знала, как эти два месяца пережить! Она ежедневно закатывала мне истерики по поводу моей ожеджы: "Мне противно сидеть рядом с этими бантиками!", "И чего вот ты им, сволочам, улыбаешься? (про мужчин). Чтобы они себя чувствовали тут героями? И так не знаешь, куда деваться от их вонючего эго, так нет, надо его еще подпитывать всякими улыбками и декольте до пояса?! Потом не удивляйся, что они о нас ноги вытирают!"

А еще помню, как был страшный скандал в АйДиМедии. Нам нужно было переезжать в другие кабинеты, а на столах у нас тогда стояли большие и хорошие мониторы Сони, 21 дюйм и 50 кг. Я с ужасом посмотрела, как хрупкие девочки волокут их на другой конец коридора (а коридор у нас был ооочень длинный) и решила поступить иначе. Написала шуточное письмо в рассылку с заголовком "Ищу настоящего мужчину" и с текстом вроде "Кто хочет показать свою силу и помочь слабой девушке донести монитор и 3 коробки с книгами до другого конца нашего любимого агентства?"

Через 5 минут несколько коллег пришли, подхватили мои вещи и благополучно перенесли их куда надо. А через 10 минут ко мне ворвалась наша самая воинственная "Лара Крофт" и начала кричать: "Вот из-за таких как ты... вот они... редуцируют нас до немощного и слабого сексуального объекта!!! А ты их еще поощряешь! И они думают, что они тут самые великие вообще люди на земле. А тебе еще и нравится! "

И дальше долго-предолго в том же духе.

Но это все - ничего, по сравнению с интернетной академией (которая была моим вторым местом работы в этой стране, и где я получила отличную "немецкую закалку"). Я тогда ничего себе не подумала во время интервью, когда директриса академии въедливо спросила меня, не дискриминируют ли меня за то, что я иностранка. Я пожала плечами и призналась, что пока ни с чем таким не сталкивалась. Ну, иностранка. Работать умею, и ладно. Других вопросов о возможной дискриминации она не придумала, т.к. ранее я сказала, что у меня есть муж и сын. Тем не менее она меня взяла. Позже, оглядевшись в фирме, я поняла, что ее разнообразные меньшинства интересуют очень. Я не знаю, что там было, может быть всех нас кормили какие-нибудь причудливые гранты, или еще что-нибудь. И в принципе она сделала большое и доброе дело - наш молодой коллектив процентов на 80 состоял из инвалидов, у которых не было рук, ног, и сидевших в колясках. У нас было несколько очень хороших глухонемых програмимстов, и был чудесный слепой ассистент, виртуозно обслуживавший все факсы, принтеры и плоттеры. Но те 20%, у кого руки и ноги были на месте, и кто не был "иностранцем" - были гомосексуальными. И если вы думаете, что в результате мы получили такую идиллию, полную дружбы и взаимопонимания, то вы очень и очень ошибаетесь.

Я оказалась в комнате с 6 девушками-воинами и одним мальчиком, похожим на волнистого попугайчика. В то время как с гомосексуальными мужчинами я всегда дружила (они жутко приветливы и никого не трогают, и вообще, очень трогательно дружат с "девочками") - женщины на меня наезжали.

Они попеременно заигрывали с женщинами, даже сказавшими сто раз, что им это неинтересно, и между этим прикапывались к каждому слову... При этом утверждая, что слышат явный наезд на себя, в любой самой безобидной фразе. Отказы они тоже воспринимали как личное оскорбление и яркое проявление вражды. Аргументы как "мне этого не хочется" и "мне это не интересно", не принимались, и встречались возражениями вроде: "Признайся, ты искренне думаешь, что ты лучше, чем мы". На все-все-все они подозрительно отвечали: "На что ты мне намекаешь?".

И не дай Бог в их присутствии съесть банан.

:-) :-)

Один раз за меня там даже заступился добрый коллега, и сказал (девушкам): "Ой, мальчики, ну что вы тут вечно мускулами играете, сейчас мы девочки тут расплачемся от страха! Что вы к ней пристали! Мне каблучки можно, а ей нельзя?

В общем, эта самая "толерантность" нам только снится. :-)

http://miumau.livejournal.com/461137.html

Опубликовано (изменено)
Вы считаете, что пьяный, ленивый, трусливый, туповатый, но с простой рязанской рожей парень ?

Почему сразу такой образ возникает, а не к примеру такой ?

http://s40.radikal.ru/i089/1001/52/ed8cb64755e7.jpg

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё! Финиш. Дискуссию можно завершать. Господа "патриоты" показали своё нутро.

Послушай, толстенький троллёныш. Ты туп, просто неимоверно.

В русских сказках показан образ "работящего, талантливого парня который ради друга готов пожертвовать самым ценным, ради любимой - всем миром" и парень этот с "простой рязанской рожей".

Точно такие же парни, но с другим разрезом глаз?? Их полным полно в сказках других народов и зовут их никак не Иванами.

Когда соберутся экранизировать сказки тех, других народов- можно брать на главные роли людей с восточной внешностью. Но главный герой РУССКОЙ сказки должен обладать именно РУССКОЙ мордой.

Опубликовано
главный герой РУССКОЙ сказки должен обладать именно РУССКОЙ мордой.
Это где-то документально зафиксировано?

Если главный герой русской сказки нерусский (или это не оговорено чётко)?

Что делать, если бедной банановой республике хочется поставить русскую сказку, а бюджет не позволяет сделать герою русскую морду?

Опубликовано (изменено)

sheo, ты немного не понял. Хотя я думаю, что всё же понимаешь, но хочешь услышать какой будет ответ.

Речь о том, что роли должны играть соотвествующие им актёры. Если по сценарию герой такой-то национальности, то и актёр дожен быть похож на эту самую национальность.

Что делать, если бедной банановой республике хочется поставить русскую сказку, а бюджет не позволяет сделать герою русскую морду?

Делать всё своими силами. Получится банановая адаптация такой-то сказки.

Но когда, по сюжету это один человек, а на сцене другой, то это лол.

Это где-то документально зафиксировано?

Это по умолчанию стоит.

Если главный герой русской сказки нерусский (или это не оговорено чётко)?

Не встречал таких сказок. Народы сочиняют о себе для себя. Как я уже говорил это часть культуры, а культура дело интимное, связывающее поколения.

Какой смысл делать из гг чужака ?

Опубликовано
Но главный герой РУССКОЙ сказки должен обладать именно РУССКОЙ мордой.

Сразу почему-то вспомнилась "Догма" ))) Там 13й апостол (негр, кстати) уверенно доказал, что Иисус - чернокожий ))) Так что... :blush:

Это по умолчанию стоит.

И еще раз повторю свой вопрос. По молчанию-то по умолчанию, а где закон, что культурные ценности и пласты принадлежат конкретно такой-то и такой-то стране? Они обложены авторским правом? Являются собственностью, которую нельзя красть? :o

Культура с нашей глобализацией уже давно перестала быть делом интимным. Интимные дела - они в туалете и в спальне. И то... поспорила бы ))) Большой брат, однако...

Опубликовано
Maru-sempai, а причём здесь толерантность и политкорректность? ИМХО это профессиональный спор на тему театра и т.п. Так же, как худого не может играть толстый, или собаку не может играть слон, скажем, как и череп Йорика нельзя заменить на берцовую кость — или может, можно? Цвет кожи — лишь частный случай этого холивара, не относящийся к политкорректности, или чему там, напрямую. А если именно этот аспект кого-то так уж сильно задевает — то это уже этого кого-то проблемы, а не театра/кинематографа.
Опубликовано (изменено)
Там 13й апостол (негр, кстати) уверенно доказал, что Иисус - чернокожий )))

Интересно, чтобы на это Иисус сказал.

а где закон, что культурные ценности и пласты принадлежат конкретно такой-то и такой-то стране? Они обложены авторским правом? Являются собственностью, которую нельзя красть?

Они не принадлежат странам.

Народные творения, на то и народные, что свободно распространяются.

Культура с нашей глобализацией уже давно перестала быть делом интимным. Интимные дела - они в туалете и в спальне.

Нет, не перестала. Это у нас она перестала считаться таковой, но так далеко не у всех.

Опять вы сводите всё к "сексуальным драмам".

UPD

а причём здесь толерантность и политкорректность?

Дело вот в чём. Если одно подменить другим, то и в массе будет складываться впечатление, что оно именно такое. И если менять вещи, то к сабжу не относится, но, затрагивая людей и их моральные ценности напрямую относится.

Опубликовано
Опять вы сводите всё к "сексуальным драмам".

Фрейд десу :blush:

Народные творения, на то и народные, что свободно распространяются.

И как это стыкуется с интимом? :o

Интимное оно на то и интимное, чтобы не иметь широкого распространения.

Опубликовано
То, что это свободно распространяется, не означает, что это перестаёт быть моральной, духовной ценностью и над этим можно извращаться.

И что вы таки предлагаете? Все равно запретить темнокожим при их горячем желании сыграть Ивана-царевича, вы не сможете.

ЗЫ И только давайте, не вспоминать карикатуры на Аллаха. Это отдельный случай.

И кстати, карикатуры на христианского бога ни у кого не вызывают такой реакции. Некоторые отцы католической церкви вообще комиксы про Иисуса издавали - и ничего.

Опубликовано (изменено)
И что вы таки предлагаете?

А вы как считаете ?

И кстати, карикатуры на христианского бога ни у кого не вызывают такой реакции.

Как думаете почему на христианского Бога нет такой реакции, как на Мухамеда ?

Опубликовано

Потому что куча карикатур на христианского бога ходит по газетам, по Интеренету, хоть бы одно массово-мировое возмущение, подобное возмущению мусульман.

А вы как считаете ?

Поставить железный занавес снова? Мочить всех неверных в сортире? Пополнять Гаагский суд исками? Идти бить морду посягнувшим на святое, а потом мочить в сортире? затеять локальную войнушку в благородных целях привнесения демократии? Кричать на всех форумах "Караул, грабяяяяят!"?

Опубликовано (изменено)
Потому что куча карикатур на христианского бога ходит по газетам, по Интеренету

Это ответ ? Это не ответ. Это вообще не относится к моему вопросу.

Поставить ...

Понятно. Нет. Ответ более очевидный. Нужно всего лишь здоровое общество. Что такое здоровое общество ? Хотя бы то, где ещё есть эти самые моральные и духовные ценности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация