Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одна из причин в том, что из других стран в Россию очень часто едут отдельные личности, которые своим поведением портят репутацию как своим сородичам, приехавшим в РФ просто поработать, или живущим в ней от рождения, так и своим странам в целом.

Рынки держат отдельные личности или целые диаспоры?? Или отдельные личности приезжают из своего аула, потом тянут в Россию ещё с десяток отдельных личностей своих родственников, все ведут себя по хамски, но каждый же из них отдельная личность?!!

И это касается не только РФ и "южан". Вы не задумывались о том, почему за границей русских не любят?

Возражу. Представление о русских ( а скорее даже о россиянах) за границей изначально складывалось не потому, что сферический русский в вакууме плохо себя вёл на пляже, а потому, что первыми за границу попали "новые русские", олигархи, бизнесмены. Считающие, что за деньги всё можно купить и никакие нормы морали и правила приличия им, богатеньким, не писаны. При этом они даже и не русские зачастую ни разу, а, в лучшем случае, россияне. Таким образом, обо всех русских стали судить по отдельным представителям двух прослоек общества: по богатым и очень богатым.

В Россию же, напротив, к одному более-менее поднявшемуся "кавказу" переезжает весь его нищий аул, который всё равно ведёт себя как быдло. Не говоря уже даже о том, что едут они не на отдых, а на ПМЖ, зачастую нелегально.

Второй аргумент, догадаешься какой?? Правильно! За границей понятие "русский"- крайне расплывчато. До сих пор "русский"- это и украинец, и белорус, и молдаванин... Вспоминается отличный сериал "Взять Тарантину", в котором один американец пугал другого "русскими" в лице двух... калмыков.

Справедливости ради, стоит заметить, что русские тоже не всегда различают азеров, грузин, чеченов и прочих, сливая их в единую аморфную массу "чёрных". Тем не менее, тот факт, что никто даже не пытается их разделять, как бы намекает, что ведут себя они одинакового по хамски.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нет, я так не считаю, это намного больше идёт в "минус", чем хоть какая-то польза.

Если человек хочет принести пользу, то в первую очередь он должен знать как, а никто не знает, потому и делают что папало.

вот поэтому скинов надо гнать поганой метлой.

Только в аниме )

А в жизни это ни фига не кавайно. А если и "ня", то с нецензурной приставкой.

Возражу. Представление о русских ( а скорее даже о россиянах) за границей изначально складывалось не потому, что сферический русский в вакууме плохо себя вёл на пляже, а потому, что первыми за границу попали "новые русские", олигархи, бизнесмены. Считающие, что за деньги всё можно купить и никакие нормы морали и правила приличия им, богатеньким, не писаны.

Ну, а "прославленные южане" у нас, что, не этим знамениты?

В Россию же, напротив, к одному более-менее поднявшемуся "кавказу" переезжает весь его нищий аул, который всё равно ведёт себя как быдло.

Новый русский "туда" обычно привозит свою семью и любовниц, которые ведут себя, как быдло в квадрате.

Второй аргумент, догадаешься какой?? Правильно! За границей понятие "русский"- крайне расплывчато. До сих пор "русский"- это и украинец, и белорус, и молдаванин...

Ну, и где разница? Не вижу. В России под словами "хач" и "чурка" умещается несколько десятков народов от Урала до китайской границы, и прилегающего к этому всему "юга".

Справедливости ради, стоит заметить, что русские тоже не всегда различают азеров, грузин, чеченов и прочих, сливая их в единую аморфную массу "чёрных".

Вот и я о том же.

Тем не менее, тот факт, что никто даже не пытается их разделять, как бы намекает, что ведут себя они одинакового по хамски.

По этой же причине русских, украинцев, молдаван и калмыков (кстати, калмыки туда если едут, то это уже не просто новые калмыки, а, как минимум, местные магнаты) не пытаются разделять на просвещённом западе. Для них русский - это тот, кто пьёт водку, в пьяном виде ведёт себя по-хамски и ругается не на "f", а на "б". И в этом плане между русским, украинцем, молдаванином и калмыком (а иногда и тем же кавказцем) особой разницы нет.

Рынки держат отдельные личности или целые диаспоры??

А рынки держат банды. Точно так же, как другие рынки держат русские банды. Точно так же, как некоторые корпорации за границей держит русская мафия, из-за которой у них создаётся хорошее впечатление о России и русских вообще.

Всё аналогично...

Опубликовано

G.K., лень сейчас отвечать развёрнуто, всё завтра. Мне ещё надо пруфлинки по теме церкви искать. :D

Тем не менее забавляет тот факт, что ситуация с кавказцами по Москве и России лучше всего видна именно тебе из Одессы и Украины. :D

Опубликовано (изменено)
G.K., лень сейчас отвечать развёрнуто, всё завтра. Мне ещё надо пруфлинки по теме церкви искать. wink.gif

Тем не менее забавляет тот факт, что ситуация с кавказцами по Москве и России лучше всего видна именно тебе из Одессы и Украины. laugh.gif

Ryo-oh-ki, ты, конечно, удивишься, но в Одессе тоже есть кавказцы (в Одессе вообще 135 национальностей). Более того, наш мэр в своё время (ещё в 90-е), под видом помощи беженцам, привёз в город бандитов из Чечни, которые постреляли всю местную мафию и устроили такой эпический беспредел, что бизнесмены плакали кровавыми слезами (могли по три раза за день приходить разные рэкетиры и не "брать под крышу", а требовать деньги на бочку здесь и сейчас). Так что, во всех городах местному населению есть, что рассказать.

ЗЫ. http://obozrenie.od.ua/rubrics/odessa/724.php

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ух, походу именно это и называется "вбросил говна в вентилятор"

Давайте всё-таки не давить кавказцев, чеченцев и прочих - я их вообще привёл только потому, что в России живу, а не в Америке, а значит приятный пример виден ближе. Но вопрос-то не в том, вопрос в другом - станет кому-то легче, если этих самых набижавших на заработки всем аулом чеченцев (азиков, грузин ну и тэдэ) будут называть не "чурками", а например "кавказороссиянами" или как-то так? Моё мнение - не станет, потому что проблема не в том, как их называть, а как, пардон за тавтологию, решать проблему набигания. То есть почему не было такого в СССР (конечно, я имею в виду масштабы и известность) - потому во-первых что везде в принципе было одинаково и ломиться в Москву не было особого резона ( а в той же Грузии например так вообще было счастье и божья благодать относительно остальной страны, особенно в ранние послевоенные), а во-вторых потому что был контроль - сколько народу и куда могло въехать. И тут встаёт другой вопрос - вопрос "свободы", потому что ограничение передвижения по стране - это типа как на неё посягательство и есть.

В соседней ветке про последствия ВОВ эту тему вроде уже немножко обмусолили, но тем не менее: ИМХО, свобода как ценность - штука безумно классная и для лозунгов и криков на майдане подходит как нельзя лучше, да только вот на хлеб её не намажешь и больную сестру ей не вылечишь. А потому опять же имхо и говорить о ней следует не во время экономического упадка, а наоборот во время развития. Я не хочу сказать, что тоталитаризм и деспотия где люди играют роль шестерёнок в машине это тру и айс, но на мой взгляд и страна, пропагадирующая "свободу и равенство", где после девяти на улицу страшно без пушки выйти - это тоже как-то не очень. А вот только в такой стране как это ни парадоксально нужны будут и политкорректность и толерантность и прочие популистские лозунги. Просто потому, что популистские лозунги - они вообще только в таких случаях и бывают нужны.

Ведь все проблемы внедрения "терпимости к братьям нашим чёрным/жёлтым/волосатым/красноглазым" в том, что когда собственно такие вещи начинают внедрять, ситуация с эмигрантами уже вышла из под контроля и они начинают собственно продавливать себя повсюду (потому что будем честны - эмигранты обычно люди отнюдь не с академическими корочками, такие как правило и в родной стране могут добиться немалого, а вот те, кто "подаётся" обычно в своей стране шансов выжить имеют мало и потому и ломятся в надежде на счастливое завтра).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот поэтому скинов надо гнать поганой метлой.

Туда побольшей части идут потому что не знают альтернативы. Молодому парню в первую очередь хочется быть частью чего-то большого и сильного.

А тут по ТВ скинов показывают, которые явно внушают.

Всё аналогично...

Я бы тут, вот на чём остановился.

Сходства, конечно, есть. Но русские ни в одной из стран ещё не начали вытеснять местное население, приезжают как туристы и уезжают, потратив в той стране деньги (это какая-никакая польза экономике того государства).

Что мы видим со стороны приезжих в Россию с Юга ? Как было ранее отмечено, они едут на постоянное место жительство с правом на землю. Те же крымские татары не хило хотят, не правда ли ? А это уже далеко не туризм, это экспансия.

Так что не всё аналогично.

И об этом давайте не будем забывать !

Опубликовано
Туда побольшей части идут потому что не знают альтернативы.

Не только альтернатива. Мои знакомые правые - отличнейшие люди. На них и посмотреть приятно, излучают какую-то внутреннюю силу, харизма у них невероятная. Культура, речь - на высоте.

Сейчас мне будут говорить, что это бред, и я всё вру, идеализирую... А вот нифига, такой же разброс, как и среди "нормальных" людей. Которые мирные, друг друга любят... Нестандартными способами, например. Или эти нормальные укурятся вечером после работы в хлам. Или... В общем, не стоит "бочку катить", пока в зеркало не посмотришь.

Да, есть ублюдки отмороженные, спорить не буду. А среди какой категории их не будет?

Касательно приезжих. Да, они чёрные и пушистые... Пока на рынке торгуют днём. Или по одному где-нибудь далеко от своих собратьев. Но с наступлением ночи они как оборотни меняются. И лучше с ними не встречаться просто так. Сам знаю, приходилось по подворотням убегать.

Вопрос наркоты также стоит в первом ряду. Думаю, это ни для кого не секрет.

И, спрашивается, какого чёрта я должен терпеть и уважать всякий сброд, из своих свинарников понаехавший в МОЮ страну и начинающий что-то о правах говорить? В их помойках меня гнобить будут за милую душу, можно не сомневаться.

То же касается всех голубых, зеленых и в крапинку выкрашенных. Нравится - ваше дело, но и отношение к вам будет такое, какое сформировалось в обществе.

Опубликовано (изменено)
Не только альтернатива.

Нет, это действительно не только альтернатива, кому-то такой образ жизни этой английской субкультуры нравиться.

Мои знакомые правые - отличнейшие люди.

Ну, быть правым и скинхэдом не одно и то же. Так, просто.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, уроды есть практическе везде, конечно же нужно учитывать менталитет. Например северяне (Скандинава и прочие), по сути своей очень спокойные люди, и их оч много к нам ездит, почему? Потому, что у них сухой закон и они ездят (особенно Фины) в Россию побухать. Азиаты посути маленькие и оттого не будут бычить на больших и страшных белых людей. Еще очень важно учесть уровень развития и внешнюю политику рассматриваемой страны. Россия - пусть не самая развитая и не самая благополучная, но намного лучше всех вьетнамов, кавказов и прочих, плюс ко всему в Россию ОЧЕНЬ легко попасть. Думаете только в России такие проблемы? Нифига, во Францию прутся орды арабов и негров, в Штаты - толпы Южно-Американцев. И там те же проблемы. Те же скинхэды, та же приступность среди приезжих. Теперь мое ИМХО, как с этим бороться: побывав в Англии, я понял что англичане очень близки к нам по менталитету. Но у них РЕАЛЬНО хорошо! Практически закрыта для иммиграции, с огромными зарплатами ментам и пограничникам. Да у них есть свои проблемы, но толп гастепров я там 100 пудов не видел, даже в порту.
Опубликовано
Ну, быть правым и скинхэдом не одно и то же. Так, просто.

Да я знаю, знаю, просто настоящих скинов лично я не видел ни разу, а затасканность слова как-то и ко мне прицепилась. Так же, как толпы готов на улицах, которые ни разу не готы, а нечто сопливое и заплаканное. Так, просто ;)

Опубликовано (изменено)
побывав в Англии, я понял что англичане очень близки к нам по менталитету. Но у них РЕАЛЬНО хорошо! Практически закрыта для иммиграции, с огромными зарплатами ментам и пограничникам. Да у них есть свои проблемы, но толп гастепров я там 100 пудов не видел, даже в порту.

Так у них волна иммиграции уже давно прошла. На повестке дня совершенно другие вопросы. Что делать с теми кто является гражданами Англии но отказывается подчинятся общепринятым нормам. Поэтому не нужно говрить, что в Англии все хорошо. Там тоже полно проблем. Да и разные казусы из Англии были описаны выше.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Давайте всё-таки не давить кавказцев, чеченцев и прочих - я их вообще привёл только потому, что в России живу, а не в Америке, а значит приятный пример виден ближе. Но вопрос-то не в том, вопрос в другом - станет кому-то легче, если этих самых набижавших на заработки всем аулом чеченцев (азиков, грузин ну и тэдэ) будут называть не "чурками", а например "кавказороссиянами" или как-то так? Моё мнение - не станет, потому что проблема не в том, как их называть, а как, пардон за тавтологию, решать проблему набигания. То есть почему не было такого в СССР (конечно, я имею в виду масштабы и известность) - потому во-первых что везде в принципе было одинаково и ломиться в Москву не было особого резона ( а в той же Грузии например так вообще было счастье и божья благодать относительно остальной страны, особенно в ранние послевоенные),

Сам ответил на свой вопрос. Набигание в России происходит из-за того что все ресурсы сливаются на две столицы, а регионы остаются в глубокой... кхм... провинции (сейчас это уже таки синоним этого самого). Поэтому способ бороться с набиганием существует только один - улучшить жизнь в своей тьмутаракани до такой степени, чтобы из неё перестали "всем аулом ломиться в дефолт-сити". Это целиком в силах властей. А что касается набигания из других стран, то можно, как в капстранах, закрыть страну на въезд, и какие проблемы?..

Туда побольшей части идут потому что не знают альтернативы. Молодому парню в первую очередь хочется быть частью чего-то большого и сильного.

Бедные, несчастные скины! Им так хочется быть частью чего-то большого и сильного, хочется защищать страну от супостатов окаянных, но нет такой возможности, поэтому приходится бедным довольствоваться студентами, а что делать, альтернативы-то нет?!..

Спойлер:
http://pic4.ru/images/7bc7ca8864e6926ca3c09d01357ac54b.jpg

Но с наступлением ночи они как оборотни меняются. И лучше с ними не встречаться просто так. Сам знаю, приходилось по подворотням убегать.

Да, а с гопниками отечественного разлива встречаться не приходилось, да? Или ты хочешь сказать, что наши южные гости все, поголовно с наступлением ночи отращивают клыки и серую шерсть и ходят по улицам в поисках христианских девственниц?

ЗЫ. Самое обидное, что от рук бритоголовых "борцов с оборотнями", опять же, пострадают совсем не эти страшные персонажи, а первый попавшийся студент.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, а с гопниками отечественного разлива встречаться не приходилось, да?

Не поднимал этот пункт, потому как само собой разумеется. Я же говорил, что ублюдков среди всех хватает. Зато они не фашисты, да?

Или ты хочешь сказать, что наши южные гости все, поголовно с наступлением ночи отращивают клыки и серую шерсть и ходят по улицам в поисках христианских девственниц?

Этого я не говорил. С другой стороны, как бы отсеять на границе обладателей клыков и шерсти? Психологов сделать пограничниками?

ЗЫ. Самое обидное, что от рук бритоголовых "борцов с оборотнями", опять же, пострадают совсем не эти страшные персонажи, а первый попавшийся студент.

Бывает и такое, да. Но, как правило, этим занимаются особо недоразвитые.

Был во Владивостоке, где нЯ ныне учится, Велесов Блок. Эти ребята и "нашей" гопотой занимались, вместо ментов (знаем мы этих... уродов... Пользы - НИ-КА-КОЙ! Более того, туда такой сброд набирают, что просто дурно становится. Вот от кого защищать граждан надо). И особо агрессивными гостями занимались. Ой, плохо? Зато на улицах спокойно было.

Опубликовано
Не поднимал этот пункт, потому как само собой разумеется. Я же говорил, что ублюдков среди всех хватает. Зато они не фашисты, да?

Нет, одинаковые абсолютно. Но это не значит, что можно оправдывать русских придурков за то, что они бьют кавказцев только на основании того, что они русские.

Этого я не говорил. С другой стороны, как бы отсеять на границе обладателей клыков и шерсти? Психологов сделать пограничниками?

Их надо сначала у себя отсеять, тогда и из-за границы набигать таких меньше будет. Подобное тянется к подобному, а персонажей с клыками и шерстью у нас и без них во все времена хватало, увы.

Бывает и такое, да. Но, как правило, этим занимаются особо недоразвитые.

коих 99,9%

Был во Владивостоке, где нЯ ныне учится, Велесов Блок. Эти ребята и "нашей" гопотой занимались, вместо ментов (знаем мы этих... уродов... Пользы - НИ-КА-КОЙ! Более того, туда такой сброд набирают, что просто дурно становится. Вот от кого защищать граждан надо). И особо агрессивными гостями занимались. Ой, плохо? Зато на улицах спокойно было.

Ну, если это так, то приятное исключение. Которое, тем не менее, подтверждает правило.

Опубликовано
Их надо сначала у себя отсеять, тогда и из-за границы набигать таких меньше будет. Подобное тянется к подобному, а персонажей с клыками и шерстью у нас и без них во все времена хватало, увы.

С этим полностью согласен. Нам необходим тотальный геноцид. Ох, сколько проблем сразу разрешится!

Ну, если это так, то приятное исключение. Которое, тем не менее, подтверждает правило.

нЯ, конечно, идеалист, иначе это не объяснить, но мои знакомые с "неправильными политическими взглядами" почему-то практически поголовно разделяют позиции этих исключенцев.

Опубликовано
С этим полностью согласен. Нам необходим тотальный геноцид. Ох, сколько проблем сразу разрешится!

Нда... "голодной куме всё хлеб на уме", нечего сказать :) Я имел в виду, что своих русичей с клыками нейтрализовать надо, а потом за иноземных браться.

нЯ, конечно, идеалист, иначе это не объяснить, но мои знакомые с "неправильными политическими взглядами" почему-то практически поголовно разделяют позиции этих исключенцев.

На словах разделяют, а на деле? Матёрые борцы с криминогеном?

Опубликовано
Но это не значит, что можно оправдывать русских придурков за то, что они бьют кавказцев только на основании того, что они русские.

В том то и дело, что основание не то, что те не такие как мы, а поведение приезжих.

Только что затрагивали этот вопрос.

Бедные, несчастные скины! Им так хочется быть частью чего-то большого и сильного, хочется защищать страну от супостатов окаянных, но нет такой возможности, поэтому приходится бедным довольствоваться студентами, а что делать, альтернативы-то нет?!..

G.K., вот как-будто не знаешь, чего хочет молодёжь ))

Быть частью чего-то сильного всегда и для всех было привлекательно, будь то спортивная команда или крупная корпорация.

Альтернатива есть, но не все её знают. Нужны лидеры, которые бы показали.

Если бы иммигранты вели себя нормально, то вряд ли к ним были бы претензии.

Так что отношение к чёрным дело рук самих чёрных. Возможно, что студент из Африки какой-то ни в чём не виноват, но пусть скажет спасибо всем тем иммигрантам, которые сложили о нём именно такое отношение, при котором его избивают.

А учить надо тому, что образование нужно получать, становиться профессионалами своего дела. Вот тогда будет возможность менять ситуацию.

Опубликовано (изменено)
Нда... "голодной куме всё хлеб на уме", нечего сказать Я имел в виду, что своих русичей с клыками нейтрализовать надо, а потом за иноземных браться.

Причем тут жажда наживы и иже с ними? Я про нейтрализацию и русичей с клыками, и русичей без клыков, но пропитых дегенератов, и подобных.

На словах разделяют, а на деле? Матёрые борцы с криминогеном?

В этом плане - нет. Но они ж ещё практически дети XD

Нюансов много, но как бы там ни было, всегда будут всякие смешки и подколки. То народу действия не нравятся, то бездействие. Нет, эти ребята стараются идти исключительно приличными путями (но это не значит, что при случае на защитят себя и друг друга). Правда, временами бывают волнения и сомнения, но... Как сейчас - не знаю, почти ни с кем не общаюсь. Как-то лень...

А вообще, зря нЯ сюда сунулся... Один холивар угас, второй продолжается... Итак, нехорошо обижать других за то, какие они есть, лишь бы жить не мешали. Адьёс.

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причем тут жажда наживы и иже с ними?

Тут не жажда наживы, я имел в виду, что ты всё к геноциду сводишь :lol:

В этом плане - нет. Но они ж ещё практически дети

Значит, им можно избивать детей иностранцев, в виде тренировки перед зачисткой страны от преступников? Не смеши... ;)

Итак, нехорошо обижать других за то, какие они есть, лишь бы жить не мешали.

Истинно так. :lol:

Быть частью чего-то сильного всегда и для всех было привлекательно, будь то спортивная команда или крупная корпорация.

Альтернатива есть, но не все её знают. Нужны лидеры, которые бы показали.

Если бы иммигранты вели себя нормально, то вряд ли к ним были бы претензии.

Так что отношение к чёрным дело рук самих чёрных.

Блин... но ведь ненормально ведут себя одни иммигранты, а бьют других!

Когда сборная России проиграла сборной Японии в футбол, бравые борцы с бандитами били всех, у кого глаза не того разреза. Даже казахов. Причём, не глядя.

Дошло до откровенных курьёзов, параллельно шёл конкурс Чайковского, одного азиатского конкурсанта-скрипача сильно избили, а в жюри тоже сидел китаец, так он не мог из-за этого выйти на улицу. дошло до того, что он вышел и повесил на себя огромную табличку с надписью: "Я КИТАЕЦ. РАБОТАЮ СО СПИВАКОВЫМ. БОЛЕЮ ТОЛЬКО ЗА РУССКИХ!"

Никто бы ничего не говорил, если бы "пушистые подростки" били бандитов. А бьют всех, кроме бандитов.

Опубликовано (изменено)

Кое-какой закон (рассказ)

Спойлер:
Как вы знаете, сейчас особое значение получила политкорректность. Так вот, в рамках усиления политкорректности у нас в Германии было решено запретить употребление кое-каких фраз. Эти фразы по мнению парламентариев оскорбляли афро-германцев, тюрко-германцев и, что самое страшное, иудео-германцев. Соответственно, произносить, а тем более писать эти фразы оказывалось совершенно недопустимо. Но их, несмотря на многочисленные призывы, всё равно упорно писали и произносили.

Мы, германцы всех национальностей, славимся своей законопослушностью, поэтому единственное верное решение в наших условиях – принять закон о запрете написания и произнесения вслух кое-чего. И такой закон, что характерно, был принят. Законопроект за авторством Ганса Штутгарта говорил о недопустимости употребления в СМИ и разговорах сами понимаете каких фраз. Однако в первом варианте закон хотя и вступил в силу, но упорно не желал работать. Дело в том, что он говорил исключительно о «фразах, оскорбляющих достоинство ряда негермано-германцев», и на первом же суде возникла неприятность: разошлись мнения. Ответчик считал, что произнесённая им фраза никого не оскорбляет, а адвокат истца утверждал обратное. На это ответчик предположил, что адвокат истца заинтересован в выигрыше дела, поэтому экспертом в данном вопросе выступать не может. Пришлось произвести следственный эксперимент: набрать группу негермано-германцев и в течении двух часов произносить в их адрес сказанное ответчиком. Мнения разошлись и в этой группе тоже. Часть негермано-германцев по-немецки не говорила, поэтому на данные фразы не оскорбилась. Вторая часть языком владела, поэтому в большинстве своём оскорбилась и подала в суд на следователя-экспериментатора.

Данный прецедент показал, что в подобном виде закон вызывает проблемы с трактовкой. А именно, при каждом судебном процессе придётся проводить описанный следственный эксперимент, что ставит под удар эксперта, но оправдывает подсудимого – он-то ведь потом сошлётся на субъективность выводов по результатам эксперимента.

Иными словами, закон требовалось довести до ума. И Ганс Штутгарт доработал его до более современного вида, перечислив все варианты фраз, которые запрещалось говорить и писать. Закон был принят и сразу после его принятия все парламентарии, участвовавшие в обсуждении, включая Ганса, были арестованы по подозрению о нарушении только что принятого закона – присутствовавшие в зале свидетели подтвердили, что Ганс и прочие неоднократно произнесли запрещённые фразы, а сам Штутгарт их даже написал.

Очень скоро состоялся суд и подсудимые были признаны виновными. Но адвокат Ганса не растерялся и подал в суд на судью же – за произнесение запретных фраз во время оглашения приговора. А заодно и аппеляцию – во время судебного процесса судьёй ведь был нарушен закон. Ситуация осложнилась. Состоялся следующий суд, на котором был осуждён прежний судья, а его адвокат подал в суд на нынешнего. И аппеляцию вдобавок. Число подсудимых множилось, ибо порочная цепочка казалась неразрываемой. Уже семь судей находились под тяжёлым мечом пестуемой ими же Фемиды. Однако восьмой по счёту судья нашёл отличный выход из ситуации. Он принял решение о невиновности Ганса и группы парламентариев, поскольку закон обратной силы не имеет, а все они произносили запрещённое ещё до того, как был принят закон. Но судьи-то произносили запрещённое уже после, поэтому все они виновны и должны отправиться в тюрьму.

При оглашении приговора мудрый судья избежал произнесения запрещённого, просто сославшись на номер закона. И всё было бы хорошо, но один из адвокатов осуждённых судей подал иск и на мудрого судью тоже, поскольку тот в явном виде дал ссылку на то место, где прямым текстом были написаны запрещённые фразы, что тоже считалось незаконным, согласно этому самому закону.

В это время заворожённая чредой процессов публика делала для себя далеко идущие выводы. А именно, всеми силами избегала употребления кое-каких фраз. Причём, избегание касалось в том числе и публикации новоявленного закона. Ведь любой информационный орган, опубликовав данный закон, автоматически его бы и нарушил. Ровно то же самое творилось и в типографиях, куда поступило распоряжение напечатать новый уголовный кодекс. Во-первых, печатать его и садиться за это в тюрьму дураков не было, а во-вторых, не было и дураков посылать в типографию макет уголовного кодекса с законом, за перепечатывание которого можно сесть. Фактически закон существовал в единственном экземпляре – том самом, который написал Штутгарт.

На распоряжение напечатать и донести до сведения народа, поступали расплывчатые ответы «мы отказываемся, поскольку там есть кое-какой закон о кое-чём». Все понимали, какой и о чём, но делать ничего не желали. Весть о законе, в результате, распространялась исключительно устно и исключительно в виде намёков на «кое-что». Только что запрещённые фразы, которые предполагалось исключить из лексикона, неожиданно стали самыми популярными, хотя и непроизносимыми. Теперь негермано-германцы обижались уже на само словосочетание «кое-что». И хотя его пока ещё произносить не запретили, народ предвосхитил развитие событий и «кое-что» стало тоже «незаконным». В смысле, перешло в разряд табуированной лексики. Для него придумали эвфемизм «сами знаете что», для этого эвфемизма, в свою очередь, «понятно что», для него – «ну, вам ясно», для него «оно самое», а для «оного самого» – «фраза». Дальше идти уже было некуда, поскольку становилось понятно, что в разряд табуированной лексики через некоторое время попадут все слова и словосочетания немецкого языка. Так, последний эвфемизм привёл к тому, что даже учителя немецкого на своих уроках были вынуждены объяснять материал в основном намёками, избегая некогда научных, а теперь табуированных, терминов.

По этой причине закон снова был направлен на доработку. В него включили уточнение: «незаконно употреблять кое-какие фразы везде, кроме как в этом законе». Заодно уточнили, что эвфемизмы не являются этими самыми фразами и ответственности за их произнесение нет. Последнее вызвало волну манифестаций негермано-германцев, которые требовали повторного запрета эвфемизмов на основании того, что всем понятно, что они обозначают, а это оскорбительно. Первое же оказалось недостаточным, поскольку сложилась парадоксальная ситуация, при которой закон можно печатать, но на него нельзя ссылаться. На манифестации временно закрыли глаза, а закон дополнили ещё: «...кроме как в этом законе и ссылках на него». Чуть позже, по всё тем же причинам технического характера, было разрешено и цитирование закона. Но решённые технические проблемы обернулись новыми юридическими: теперь подсудимые все как один утверждали, что в своих речах они вовсе не говорили запрещённое, а просто цитировали закон. Появился даже речевой оборот: «согласно закону, нельзя сказать, что кое-кто – кое-кто». Именно в такой форме негермано-германоненавистники выражали свои мысли и это оказывалось совершенно легальным.

Закон снова уточнили. Теперь цитировать закон разрешалось только лицам, находящимся при исполнении. Это вызвало волну манифестаций уже со стороны германо-германцев. Они требовали отмены закона, который, во-первых, даёт самому себе особые права, несовпадающие с правами граждан Германии, а во-вторых, теми же правами наделяет небольшую группу людей, которым, по мнению германцев, и так слишком жирно. Такой закон, соответственно, недемократичен и должен быть отменён во избежание.

Таким образом, действие закона было приостановлено, вплоть до его окончательного уточнения. Которое продолжается и по сей день. Закон на данный момент по объему занимает почти тысячу страниц – именно столько требует учёт всех нюансов и возможных коллизий. Его планируется выпустить отдельным томом к уголовному кодексу, а некоторые даже предлагают сделать этот закон отдельным кодексом. На кафедрах некоторых университетов уже введена специальность «законоведение закона о кое-чём». Введена впрок – когда закон доработают, такие специалисты будут весьма востребованы. А мы, германцы всех национальностей, с нетерпением ждём, чем же эта бодяга закончится.

http://lex-kravetski.livejournal.com/151979.html

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация