Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое ИМХО, все нац-розни и, как следствие, появление всяких идиотских словечек типо толератности и политкорректности(произносить замучаешся, не то что писать) идет не от различий между нациями, а от различий внутри наций. Есть люди умные и есть тупые, есть работящие и есть ленивые, есть вожаки и есть стадо (я не про нынешнее социальное положение, а человеческое умение), а следовательно необходимо, что бы каждый понимал свое место, и необходимо разделение общества, а сейчас мы все типо равны и отсуда куча проблем. К чему я веду? Рассмотрим как пример историю. Немного идеалистичный вариант. Европа, раннее средневековье (8-10е века), народ избирает князя, самого сильного, умного и прямо скажем лучшего человека, ну или же этот княз сам приходит к власти, БЛАГОДАРЯ СВОИМ КАЧЕСТВАМ. Т.к. он умный, он хорошо правит, люди не голодают, способны отбиться от нападающих и проче-прочее, но, когда князь умирает, начинаются проблемы, решают избрать династию, но люди от постоянных благ начинают тупеть и слабеть, в результате, что мы видим к 13-14вв? Что не правитель - то ханорик, псих, али че похлещще, править нормально он не может, народ голодает, ему плохо, стадо начинает роптать: "что за фигня, крокодил не ловится, не растет кокос! Наверное это евреи виноваты!!! Бей евреев!!!" Вобщем-то вместо евреев может быть все что угодно, негры, гастарбайтеры или еще кто-нибудь или что-нибудь, ибо стаду нужен враг, кого обвинить в собственных несчастьях. То же самое происходит сейчас в России, правительству на нас начхать (ну к этому мы привыкли), а сами люди не хотят работать, а хотят только зарабатывать, вот и начинается на улицах: "Понаехали! Работы нас лишают!". Ну это ОФФ-топ :rolleyes: , терь по теме. Наступила демократия, негров освободили, от евреев отстали, вобщем-то все должно быть хорошо, только жить то хорошо всем хочется, а работать - никому. Вот тут и всплывает толерантность. "Судья, вот я теперь свободный человек, а он меня негром назвал, намекает, что я хуже него, ой-ой!!! Нада, чтобы он мне бабок отвалил!". И вобщем-то, он прав. Привезли из жопы в свою страны (ну или "пустили в свою страну")? Ну вот и обращайтесь с ними, как с равными. А если бы было нормальное правительство, то жили бы мы нормально, у всех была бы работа, всем бы было что есть и не мазолили бы никому глаза ни негры, ни кавказцы, ни азиаты, ни евреи. А как следствие и толерантости бы не было.

З.Ы. Вы не подумайте, что я нацинст, монархист, или еще какой "-ист", реально я мезантроп, и ненавижу всех, и белых, и черных, и желтых ;)

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
но люди от постоянных благ начинают тупеть и слабеть

Нет, просто они становятся гедонистами. Потому как повляются для этого возможности. Это итог любого общества, когда оно достигает определённого уровня.

А если бы было нормальное правительство, то жили бы мы нормально, у всех была бы работа, всем бы было что есть и не мазолили бы никому глаза ни негры, ни кавказцы, ни азиаты, ни евреи.

Помниться ни раз такое пытались сделать, но ещё ни у кого не получилось )

Интересно почему )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помниться ни раз такое пытались сделать, но ещё ни у кого не получилось )

Интересно почему )

Наверное так дело было. Сначала честно пытались обеспечить всех работой (чтобы все жили нормально), потом устали. Все более уходили в гедонизм и так ничего и не получилось (у власть придержащих). :)

Если серьезно, то причины провала многих идеальных обществ лежат в них самих. Либо они идеальны и их уничтожают извне, либо они ущербны и уничтожаются изнутри.

Опубликовано
Если не секрет, что это за идеальное общество было, но было уничтожено из вне? Не Рим надеюсь?

Я специально не приводил примеры. Например само общество может считать себя идеалным (или близким к идеалу), но это может быть и не так. Еще важный момент - идеал у всех разный. К тому же приводить примеры = снова разжигать холивар.

Опубликовано (изменено)
Если не секрет, что это за идеальное общество было, но было уничтожено из вне?

Идеал разрушается только изнутри.

Если серьезно, то причины провала многих идеальных обществ лежат в них самих
Опубликовано (изменено)
идеальное общество

Идеальное общество - это общество частиц водорода в космосе.

1) Они (частицы) все сферические.

2) Существуют в вакууме.

3) Никак друг другу не мешают.

4) При этом всем остальным тоже не мешают.

Вот единственный реальный пример "идеального общества". Во всех прочих случаях найдётся хоть кто-либо, для которого данная общественная формация будет воплощением зла.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идеальное общество - это общество частиц водорода в космосе.

В любом человеке атомы водорода присутствуют, значит он идеальное общество? :D

Вот единственный реальный пример "идеального общества". Во всех прочих случаях найдётся хоть кто-либо, для которого данная общественная формация будет воплощением зла.

Да обязательно найдется, либо внутри, либо снаружи, а как правило и там и там.

Опубликовано
В любом человеке атомы водорода присутствуют, значит он идеальное общество?

Я сказал "в космосе" :)

Возможно, это можно сказать о человеке, в этом самом открытом космосе болтающемся:D

Опубликовано
Из старого советского анекдота. Дело происходит в Западной Украине, 1961 год, 12 апреля. Маленький мальчик прибегает из школы, и кричит с порога: "- Москали в космос полетели!". Старый дед, пыхнув трубкой: "- Уси?"
Опубликовано
"Убивайте всех, Господь распознает своих ..." с.

"Бог сделал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах" (с)

Просто не ответить цитатой на цитату - грешно-с. Я вот только не очень пониваю, в чём смысл так сказать спора - три страницы поковырял и как то вот не сложилось. Тема с политкорректностью мне напоминает происки банальной ксенофобии, которую пытаются сгладить какими-то бесноватыми способами - мол, если у негра отбирают на улице мобильник, мы дадим ему новый - будто бы новый будет сложно отобрать. Потому что легче ведь дать неграм мобильники вместо того, чтобы как-то бороться с безработицей и тэдэ. Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)? За то, что они другие, у них свой уклад жизни, но бог бы сними, если бы они у себя этот уклад оставляли - но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить. А никто и никогда не любит, когда ему в монастырь со своими порядками вламываются во-первых, и когда из твоего монастыря вытесняют во вторых. И никакими воплями о политкорректности и толерантности тут не поможеim - какое у меня уважение к ним будет, если месяц назад втроём меня избили -за просто так?

Я что имею в виду - причина национальной неприязни находится несколько глубже нежели аморфное "ненавижу этих чурок" хотя бы потому, что последнее - уже не причина а следствие. Но так как с причиной бороться накладно, будем заклеивать дыры лейкопластырем - а вдруг поможет?

Опубликовано
Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)? За то, что они другие, у них свой уклад жизни, но бог бы сними, если бы они у себя этот уклад оставляли - но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить.

В корне неверно. Если бы конкретно те южане, которых у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык.

Одна из причин в том, что из других стран в Россию очень часто едут отдельные личности, которые своим поведением портят репутацию как своим сородичам, приехавшим в РФ просто поработать, или живущим в ней от рождения, так и своим странам в целом.

И это касается не только РФ и "южан". Вы не задумывались о том, почему за границей русских не любят? На 90% за тот "цвет русской интеллигенции", который в огромных количествах ездит по заграницам и создаёт у туземцев стереотип своей родины.

Опубликовано
В корне неверно.

Почему не верно ? Всё как раз верно, и ты сам же это подтвердил.

но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить
у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине

вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык

Неспособные понимать по-другому, только таким образом с ними и нужно поступать.

Одна из причин в том, что из других стран в Россию очень часто едут отдельные личности, которые своим поведением портят репутацию как своим сородичам, приехавшим в РФ просто поработать, или живущим в ней от рождения, так и своим странам в целом.

Так, а кто в этом виноват ?

Опубликовано
Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)?

Вот сразу не политкорректно. Например азербайджанцы это не кавказцы, они с закавказья. Я хотя географию знаю очень плохо, но чего-то все же понимаю.

В корне неверно. Если бы конкретно те южане, которых у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык.

Хм, интересная мысль. Может как в Ералаше: "Что здесь произошло? Да ничего, просто хулигана из твоей школы поменяли на хулигана из моей."

Опубликовано (изменено)
Так, а кто в этом виноват ?

Тот же, кто и у южан. Виноваты в этом отдельные, извиняюсь, дебилы, которые во всех странах и у всех народов одинаковые.

Почему не верно ? Всё как раз верно, и ты сам же это подтвердил.

Что подтвердил? Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам. Это неверно, поскольку настоящий кавказский менталитет ничего общего не имеют с гопническим складом ума который у придурков что кавказского производства, что отечественного, абсолютно одинаковый. И больше всего умиляет тот факт, что громче всего кричат на национальную тему обычно они сами.

Опубликовано (изменено)
Тот же, кто и у южан. Виноваты в этом отдельные, извиняюсь, дебилы, которые во всех странах и у всех народов одинаковые.

Или те, из чьей страны они приехали ? Я всё же склонен считать именно так - отвественность несёт государство, чьими гражданами они являются.

Кто виноват, если ребёнок вырос преступником ? Те, кто его воспитал.

Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам.

Нет - не это. А то, что они живут по законам, ценностям и морали, которая у них дома, не считаясь с местными жителями и их обычаями. Что походит на экспансию. Так как при попытках вразумить их они применяют силу, и не понимают ничего кроме неё. + происходит постепенное вытенснение аборигенов.

Ты сказал, что это в корне неверно, хотя и согласился с их т.н. нахальным поведением.

Опубликовано (изменено)
Или те, из чьей страны они приехали ? Я всё же склонен считать именно так - отвественность несёт государство, чьими гражданами они являются.

Кто виноват, если ребёнок вырос преступником ? Те, кто его воспитал.

В таком случае, все страны в данном смысле одинаковы, поскольку представители ВСЕХ стран в чужих краях частенько ведут себя по-свински.

А, может быть, всё по-другому? Случился в стране выродок, и, поскольку в своей стране его быстро возьмут за воротник, ему приходится искать счастья на стороне, там, где к его ментальным особенностям отнесутся более либерально, нэ? ;)

Ты сказал, что это в корне неверно, хотя и согласился с их т.н. нахальным поведением.

Я "согласился" с тем, что у каждого народа есть свои придурки. И у нас, и у них. Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

Опубликовано (изменено)

Где родился - там и пригодился. А если уехал по каким-то причинам в другую страну, то должен вести себя соответствующе, заная, что ты гость.

А получается все наоборот. А где рядом живут разные народы и культуры, там всегда будут конфликты.

Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

Легче бороться с теми кто не даст отпор. И чувствовать себя великим борцом за народ. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В таком случае, все страны в данном смысле одинаковы, поскольку представители ВСЕХ стран в чужих краях частенько ведут себя по-свински.

Так и есть, разве, что не могу вспомнить каких-то случаев т.н. возмутильного поведения исландских или японских туристов.

А, может быть, всё по-другому? Случился в стране выродок, и, поскольку в своей стране его быстро возьмут за воротник, ему приходится искать счастья на стороне

Это тоже имеет место быть.

Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

Чтобы действительно повлиять на ситуацию в государстве, нужно иметь во власти хоть какие-то должности.

А что могут сделать обычные подростки ? Только это, потому что на другое у них просто нет возможности.

Опубликовано
А что могут сделать обычные подростки ? Только это, потому что на другое у них просто нет возможности.

И нафига стране нужно "это"? ;) Или ты считаешь это "посильным вкладом в развитие родины"?

Это всё равно что сказать "у меня нет возможности написать "войну и мир", поэтому я написал <;%?> на заборе, поставьте мне за это памятник".

Так и есть, разве, что не могу вспомнить каких-то случаев т.н. возмутильного поведения исландских или японских туристов.

Я вообще не особо припомню где-то исландских туристов. Люди дома сидят. А японцы... ты, наверное, никогда не видел пьяного японца. :)

Опубликовано
И нафига стране нужно "это"? Или ты считаешь это "посильным вкладом в развитие родины"?

Нет, я так не считаю, это намного больше идёт в "минус", чем хоть какая-то польза.

Если человек хочет принести пользу, то в первую очередь он должен знать как, а никто не знает, потому и делают что папало.

А японцы... ты, наверное, никогда не видел пьяного японца.

Только в аниме )

Опубликовано (изменено)

Хорошо, тогда так - отдыхают в России от суровых законов своих стран.

И это касается не только РФ и "южан". Вы не задумывались о том, почему за границей русских не любят? На 90% за тот "цвет русской интеллигенции", который в огромных количествах ездит по заграницам и создаёт у туземцев стереотип своей родины.

Конечно. Вот об этом я и говорю - что мы что кавказцы в этом плане похожи. Они "выбираются" в Россию чтобы заработать и вдобавок отдохнуть от своих законов, а мы за границей в отпусках занимаемся тем же. Но у наших туристов всё же есть небольшое оправдание - они именно что отдохнуть приехали. Конечно, неплохо бы и на отдыхе помнить о нормах поведения, но в целом все туристы похожи и русские на этом фоне имхо не являют собой такое уж адское исключение

Что подтвердил? Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам. Это неверно, поскольку настоящий кавказский менталитет ничего общего не имеют с гопническим складом ума который у придурков что кавказского производства, что отечественного, абсолютно одинаковый. И больше всего умиляет тот факт, что громче всего кричат на национальную тему обычно они сами.

Не, я не говорил о том, что у них свинский менталитет - менталитет у них нормальный, с моей колокольни немного слишком странный (у чеченов тех же) но в целом жить можно. Просто их менталитет вырабатывается их страной и окружением и подходит для жизни в Чечне, а вот в России живут по иным законам, потому что опять же условия жизни другие.Но вся проблема в том, что у каждой страны свои тараканы касательно ментальности и когда из этой страны народ в безумных количествах начинает ехать к соседям тащя за собой свой уклад и стиль жизни - вот тогда такой народ коренное население начинает резко не любить.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация