Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
I remember saying once to Arthur Koestler, 'History stopped in 1936', at which he nodded in immediate understanding. We were both thinking of totalitarianism in general, but more particularly of the Spanish civil war. Early in life I have noticed that no event is ever correctly reported in a newspaper, but in Spain, for the first time, I saw - newspaper reports which did not bear any relation to the facts, not even the relationship which is implied in an ordinary lie. I saw great battles reported where there had been no fighting, and complete silence where hundreds of men had been killed. I saw troops who had fought bravely denounced as cowards and traitors, and others who had never seen a shot fired hailed as the heroes of imaginary victories; and I saw newspapers in London retailing these lies and eager intellectuals building emotional superstructures over events that had never happened.
Опубликовано

или к вопросу о том, почему от тех, кто должен по идее приносить толерантность и политкорректность, шарахаются люди.)

Интересно, что это за пожилой пассивный гомосексуалист? Страна должна знать своих героев.

Опубликовано (изменено)

Интересно, что это за пожилой пассивный гомосексуалист? Страна должна знать своих героев.

вики

ох и послужной же список у этого дяденьки.)

"Как его дернуло, когда ему Чечню припомнили."(с)mikhailrusanov

Изменено пользователем Inforser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ох и послужной же список у этого дяденьки.)

Действительно. После такого...

В 2003 году, рассуждая о несовершенстве системы международного права, Ковалёв приводил Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками в качестве примера нарушения основополагающих норм права

...сразу вспоминается аргументация противников смертной казни аля "Убийца имеет право на жизнь!". Словно его жертвы права на жизнь не имели. Тут же всплывает мнение, что Гитлер был хорошим художником, а Чикатило хорошим учителем и нисношает. А судьба их жертв, тех, что кормят червей, уже не имеют значения. Йех...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот интересное дело, что ни диссидент и правозащитник, то мразь и враг народа, настоящий враг, безо всяких кавычек.

Кукушка хвалит петуха Новодворская хвалит Ковалёва

Смотреть первую минуту.

В связи с чем у меня вопрос к Триеле: а как вы к Ковалёву относитесь? А Новодворскую, столь лестно отзывающуюся об ублюдке, всё равно считаете образцом кристальной честности и праведности человека?

Опубликовано

В связи с чем у меня вопрос к Триеле: а как вы к Ковалёву относитесь?

Чтобы иметь право судить С.А.Ковалёва желательно посидеть за свои убеждения в тюрьме, порубить лес на Колыме, пожить в ссылке, потом написать "Российскую Декларацию прав человека и гражданина" и главу Конституции, побывать между двух огней в городе, который бомбит фронтовая авиация и штурмуют танки. Можно спросить о нём у заложников в Будённовске, благо, они живы и здоровы.

Лично я не считаю себя вправе давать оценку этому человеку.

Опубликовано
Да вот поговаривают, что не все пленные российские солдаты выжили. И вроде бы он как-то вот не предлагал чеченским бандитам сдаваться в плен. А за свои убеждения и много какие революционеры пострадали, так что не имеете Вы, Триела, и права судить их дела.
Опубликовано
Я ответил на вопрос Ryo-oh-ki о своём отношении к Сергею Адамовичу Ковалёву. Причём тут именитые нацисты и революционеры не знаю. Пожалуйста, не надо расширять мои слова по своему усмотрению.
Опубликовано
Ну как же причём. Не могу же я предположить, что взрослый и уважаемый человек будет двуличным лицемером. Хотя странно, что взрослый человек не видит некую общность между злым и добрым полицейским...
Опубликовано

Ну как же причём. Не могу же я предположить, что взрослый и уважаемый человек будет двуличным лицемером. Хотя странно, что взрослый человек не видит некую общность между злым и добрым полицейским...

А предположить, что у других людей критерии порядочности и морали могут отличаться от Ваших, можете? Не считаете же Вы свои моральные принципы единственно истинными?

Опубликовано
Да не, просто формулировка была дана вполне понятная, её можно распространить без противоречий и на революционеров, и на нацистов. Я вот таки берусь судить и первых, и вторых, и третьих. Оценка действий козлища, ведущего барашков на убой, зависит, конечно, в некоторой степени от того, что это козлище при этом думает, но результат-то всё равно один.
Опубликовано
AntiMat , надеюсь, что Вы не поймете меня превратно. Я ни в коем случае не собираюсь "пользоваться возрастом", но некоторое объективное преимущество он мне даёт: Во-первых, я не предполагаю, а знаю, насколько меняются представления о жизни через, скажем, 20 лет, а во-вторых, деятельность Ковалёва, обстановку, в которой все это происходило, я знаю не по Вики, а наблюдал в реальном времени. Это не означает, что я прав, а Вы нет, но согласитесь, что основания иметь собственные убеждения у меня есть.
Опубликовано
Все имеют свои собственные убеждения. Я это не оспаривал. А конкретно Ковалёв, как мне видится, сыграл в итоге за команду скотобойни. И сделал не более, чем ему было позволено более влиятельными игроками.
Опубликовано

Вам не надоело? Это ведь как листать журнал Огонек конца 80 х.

Большинство холиваров на тему бывшего СССР можно охарактеризовать как "Огонёк" конца 80-х vs "Правда" конца 70-х. Причём, большинство спорящих родились при этом в 90-е, и это доставляет ;)

Не спорьте с религиозным человеком.

А где вы тут спор увидели? :blink:

Опубликовано (изменено)

Чтобы иметь право судить С.А.Ковалёва желательно посидеть за свои убеждения в тюрьме, порубить лес на Колыме, пожить в ссылке, потом написать "Российскую Декларацию прав человека и гражданина" и главу Конституции, побывать между двух огней в городе, который бомбит фронтовая авиация и штурмуют танки. Можно спросить о нём у заложников в Будённовске, благо, они живы и здоровы.

Лично я не считаю себя вправе давать оценку этому человеку.

Эк вы загнули.

Так никто и никого судить не вправе. Чтобы судить Сталина, вам надо было родиться в Грузии, учиться в семинарии, потом руководить бандой и быть членом подполья.

Но вы ведь считаете себя вправе судить Сталина, вот в чём дело!

Пока что вижу двойные стандарты и лицемерие, увы...

потом написать "Российскую Декларацию прав человека и гражданина"

Не иначе надорвался, бедняжка. Ещё бы, писать галиматью- труд тяжкий! :lol:

Можно спросить о нём у заложников в Будённовске, благо, они живы и здоровы.

Два следующих дня с боевиками пытался вести переговоры уполномоченный по правам человека С. Ковалев. Переговоры не привели к успеху, и федералы приняли решение брать здание штурмом. Бойцы команды «Альфа» заняли первый этаж, но, чтобы не ставить под угрозу жизнь заложников, отступили на исходные рубежи.

...

Жертвами нападения на Буденновск стало более 150 мирных жителей, около 400 человек получили ранения. Отряд Басаева потерял убитыми 16 человек, ранеными — 15.

Вы так уверены? Ну и в чём же тут "заслуга" Ковалёва?

Большинство холиваров на тему бывшего СССР можно охарактеризовать как "Огонёк" конца 80-х vs "Правда" конца 70-х. Причём, большинство спорящих родились при этом в 90-е, и это доставляет ;)

Мне тоже доставляет читать такое от человека, который родился спустя семь лет после кончины столь ненавистного ему Сталина. :lol:

P.S. Вот тут мимо проходил отец, 53-го года рождения, и ненароком увидел на мониторе морду Ковалёва. Узнав, с человеком каких взглядов я веду дискуссию, мой родитель глубокомысленно изрёк: "- И охота тебе время на больных тратить..."

Я это, собственно говоря, к чему? А к тому, что у всякого, кто родился в 80-е и 90-е, есть родители и старшие родственники, которые родились в 50-е и 60-е. Ни от кого из них я не слышал плохих слов про их жизнь. По разному бывало, говорят, но ужасов не было, а была относительная стабильность.

Так что дело тут отнюдь не в годе рождения, а в горлопанах-диссидентах, которым дурная голова во все времена покоя не даёт. И в соблазнившихся диссидентской "романтикой" дураках-подпевалах, которые даже и правозащитных грантов не видели и непонятно за что "борются".

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И в соблазнившихся диссидентской "романтикой" дураках-подпевалах, которые даже и правозащитных грантов не видели и непонятно за что "борются".

Вам непонятно это, мне - иное. Зачем спорить? Вы допускаете изменение своих взглядов в результате спора? Я тоже нет. Спросили, я ответил. Зачем дальше бессмысленно бодаться?

Опубликовано

Вам непонятно это, мне - иное. Зачем спорить? Вы допускаете изменение своих взглядов в результате спора? Я тоже нет. Спросили, я ответил. Зачем дальше бессмысленно бодаться?

Ну... если вы честный человек, то, после такого ответа и последовавших объяснений, должны бы уже перестать проповедовать на этом форуме ненависть к Сталину, как минимум. По той причине, что судить- не в праве.

Опубликовано (изменено)

должны бы уже перестать проповедовать на этом форуме ненависть к Сталину, как минимум. По той причине, что судить- не в праве.

Высказывать свою точку зрения не значит проповедовать. Да и осуждал я не Сталина, а сталинизм. Если Вам непонятна разница, извините, я повторю - зачем спорить без возможности договориться даже об основополагающих понятиях? Если Вы продолжите попытки спровоцировать вызвать меня на спор, бессмысленность которого мне очевидна, позвольте считать это троллингом. Да и сильно не по теме это в данной ветке.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация