Ryo-oh-ki Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А ви таки полагает, что каждый из них резал барана? Сомнительно.Уж нагадили-то всем скопом. Цитата
IRROR Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Уж нагадили-то всем скопом.Ну, наши тоже в дни города порой гадят откровенно. Не 70 тысяч... Хотя... Может и все 70. Но вот что касается второй, северной столицы. Там по сути вполне официально можно резать барашков во дворах.http://news.rambler.ru/7640820/ Цитата
:-) Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Но вот что касается второй, северной столицы. Там по сути вполне официально можно резать барашков во дворах.http://news.rambler.ru/7640820/Депутаты, такие депутаты. Они вобще законы читали? Значит судя по этой статье Матвиенко понимает, что закон федеральный нарушен, но нужно поговорить с диаспорами, чтобы они больше такого не делали. И что теперь думать о этих справедливейших людях (Депутатах, Мэре и прочих ЕР)? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Но вот что касается второй, северной столицы. Там по сути вполне официально можно резать барашков во дворах.Хоть один депутат в этих дворах живёт? <_< Ну, наши тоже в дни города порой гадят откровенно. Не 70 тысяч... Хотя... Может и все 70.Скажу просто: в своём 200-тысячном городе я столько мусора после дня города не видел. В Костроме тоже. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Но вот что касается второй, северной столицы. Там по сути вполне официально можно резать барашков во дворах. Вообще-то это плохо.Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга провалили федеральную инициативу своих коллег справедливоросов о наложении запрета на убийство животных в общественных местах. /.../ Во-вторых, побоялись нарушить хрупкость межэтнического мира в Петербурге. По мнению одного из парламентариев, законопроект может вызвать все-таки неоднозначную реакцию. /.../Потом побоятся нарушить хрупкость мира между гомо- и гетеросексуалами. Потом... Трусливые дармоеды какие-то. Цитата
Tоri Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 IRRORНикакого забоя баранов на улицах Москвы на мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-байрам не было, заявил зампред Духовного управления мусульман европейской части России Шамиль АляутдиновЗначит массовое помутнение сознания, галлюцинация, пандемия истерики. Как инсценировка радиоспектакля гербертовской "Войны миров" по радио "Колумбия". Сомнительной надежности источник и факт децентрализованности мусульман в РФ (да и не только в ней) не будем принимать во внимание. И то, что духовные саны в исламе не имеют такой неограниченной власти как в католической/православной иерархии, а скорее есть номинально (то есть не обладают реальной властью, то есть не являются таким авторитетом, которому необходимо подчиняются) тоже опустим. Насколько я знаю, при всем желании никто из СМИ не смог найти барана?Баран Показывали самое разное - и непутевое, и совсем неуместное - в комментариях о Курбан-байраме, но ни одного барана, которого режут на улице, не нашли при всем огромном желании», - сказал Аляутдинов, который также является имамом (настоятелем) Мемориальной мечети на Поклонной горе.Не хватает "ну честно говорю!". То, что некоторые праздновавшие не знали даже русского языка и в первый раз были в метро (создавая громадные пробки) тоже вычеркнем из поля внимания. Они-то наверное как раз и вели себя скромнее всех.. Я вот разницы не вижу. Заявляют, что не резали баранов. И в 2006 году не резали, и в 2010 не резали."Честное пионерское" не самое убедительное подтверждение слов. Вы бы еще привели в подтверждение исламские группы в вконтакте (там уж наверняка есть много фоток с "бараном"). Кому верить? Видео на ютубе или Эху Москау-сити? Или Росбалту?Есть ощущение, что это риторические вопросы. еще раз для одаренных повторяю, что в мусульманских странах барашка режут или на территории мечети, или - до-ма1. Вы читали Коран? Знаете, что написано в суре 24, аяте 35?2. Да, речь же шла об мусульманских странах, а не об РФ. Как это так я проворонил все. <_< Почему молчат столицы провинциальных областей? Казань, понятное дело, столица мусульманская.См. население. Цитата
IRROR Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) И что теперь думать о этих справедливейших людях (Депутатах, Мэре и прочих ЕР)?Тоже самое, что и о КПСС :)Хоть один депутат в этих дворах живёт?Знать, не живет. Но это же по умолчанию. В смысле то, что не живет. Впрочем, в оправдание депутатов *ирония* - им что бараны во дворах, что падающие куски домов, что дороги - всё едино ))) Скажу просто: в своём 200-тысячном городе я столько мусора после дня города не видел. В Костроме тоже.А я вот, увы, вижу :( И не только в день города... Но это другая история. И самое обидное, что гадят-то не понаехавшие. 2. Да, речь же шла об мусульманских странах, а не об РФ. Как это так я проворонил все.И действительно - КАК? )) Есть ощущение, что это риторические вопросы.Tyz-In, вы такой умный, такой понимающий <_< Сура 24, аят 35? Это аят о Свете? Вы вот эти аяты имеете в виду:Бог Своей щедростью одарит достатком тех из них, кто желая жениться на вашей благочестивой рабыне, -- попросит у вас откупную, [т.е. осво-бождение от рабства] которую вы должны дать, проверив благона-меренность, [жениха] -- и даже дать рабыне в приданное кое-что из имущества, -- а не принуждать к блудодейству, ради пустых земных благ, [т.е. денег и т.д.] -- зная, что прину-ждаемым женщинам простит грехи Милосердный Бог, (34) ниспославший для верующих ясные повеления с наста-влениями и притчами о прежних народах, (35) которых приводит в пример Бог, -- являющийся Источником, находя-щимся в центре излучаемого Им света, озаряющего небе- сура 24 са и землю, [т.е. всю Вселенную] -- Который [т.е. Источник] заключён в прозрачную оболочку, имеющую вид жемчужной звезды, го-рящей, будто масло фантастической маслины, готовое вспыхнуть даже без прикосновения огня, -- озаряя Вселен-ную всё более усиливающимся светом, излучаемым Богом, Который озаряет путь [истинный] лишь тем, кто угоден Бо-гу, знающему что людей, (36) поминающих Имя Бога, прос-лавляемого ими с утра до вечера в храмах, [т.е. в церквях, сина-гогах и мечетях] воздвигнутых по Его воле И что здесь не так? Вообще-то это плохо.Вообще-то плохо, когда депутаты работают плохо себя ради, а не ради блага народного. Вот только это плохо простым гражданам, а не им самим. Впрочем, Кэп об этом давно говорил. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Но они- гости и должны прежде всего подчиняться законам и традициям моего дома.Вот буду принципиально-придирчив: а если это и их дом тоже? <_<Вот родился, допустим, некий мусульманин в той же Твери. И родители его тоже там родились. Страна называется "Российская Федерация". Государственной религии нет, дискриминации как бы тоже нет. Следовательно, для данного мусульманина это тоже дом, не правда ли? А если говорить о законах, так закон вроде как и не запрещает - об этом уже говорили.Нет, я не буду спорить, что такими вещами на улицах заниматься не надо, но сама формулировка у тебя странная. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот буду принципиально-придирчив: а если это и их дом тоже?Буду до скрежета зубовного зануден и въедлив: это не дом его традиции. Значит и он сам- ответственный квартиросъёмщик. Пожалуй, это был последний ответ на придирки. Есть неписанное правило в русских селениях: животных на улице не резать. Тем более массово.Есть закон о защите животных, который также запрещает эту массовую резню. Это- административное правонарушение. Если кому-то из случайных свидетелей резни резко поплохело, то можно резню баранов провести как хулиганку. Это я у юриста сегодня проконсультировался. :lol: И если все защитники придурков, занимавшихся жертвоприношениями на улицах, действительно не понимают в чём же тут было дело и почему баранов на улице РУССКИХ городов с подавляющим превосходством РУССКОГО населения резать нельзя... Флаг в руки, розовые очки на нос. Хотя, сдаётся мне, что некоторые толсто троллят. В таком случае- затычку в анус. Авось порвёт от еды. Я закончил. Цитата
G.K. Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Буду до скрежета зубовного зануден и въедлив: это не дом его традиции.Традиции города определяются его населением. Если население состоит в т.ч. из мусульман - что это означает? на улице РУССКИХ городов с подавляющим превосходством РУССКОГО населенияХм... значит, "русскость" города определяется подавляющим превосходством русского населения? Ок. Значит, многие населённые пункты, скажем, республики Саха можно смело считать нерусскими городами, и запретить проживающим там русским следовать каким-то своим традициям, если это не понравится "большинству"? Ты пойми, мне уже глубоко наплевать на баранов, на курбан-байрам, на особенности русского и мусульманского менталитетов. Я не мусульманин, мне не нравится вид скотобойни на улице, и вообще, я не люблю баранину.Меня просто раздражает дискриминация по культурному признаку. В стране, которая как бы считается федерацией, в которой все вроде как равноправны.Да, я считаю, что убийство животных в публичных местах надо запретить. Но совершенно не по тем причинам, которые здесь писал ты. Есть закон о защите животных, который также запрещает эту массовую резню.Процитируй, пожалуйста. Цитата
Tоri Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) IRRORИ что здесь не так?Тоже не очень понял зачем вы начали мне объяснять, что такое Ид уль-Адха и как его нужно проводить. Поэтому решил ответить в подобном стиле, резко сменив сабж и выбрав что-то рандомное. Особо толерантным товарищам рекомендую (настоятельно) посетить исламские сайты и почитать, что на них пишется. Если же высокая концентрация толерантности в крови не сбавилась и после потоков агрессивного шовинизма, каменно-бетонной догматичности и безапелляционного тона, признающего только свое мнение и неправильное, то предлагаю таким товарищам бросать все дела, и помогать строить мечети, и "правильно" одевать девушек на улицах. Надеюсь собравшиеся в теме защитники толерантности достаточно тактичные люди, чтобы завернуть одеть свою девушку (или себя) в паранджу, мыть посуду за мусульманами-мужчинами (т. к. это считается женской работой), в общем тактичны настолько, чтобы в полной мере удовлетворить требования (sic!) этих господ и не быть настолько нетерпимым, как некоторые другие товарищи, недовольные видите ли тем, что некоторые граждане живущие в их родной стране мало того, что не соблюдают ее законов и правил, так еще и ставят ультиматумы и отрицают даже возможность своей неправоты. А учитывая нарастающее количество мусульман предлагаю ввести в качестве второго гос. языка - арабский (не на русском же читать Коран!), для полной и неотвратимой победы толерантности. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Тоже не очень понял зачем вы начали мне объяснять, что такое Ид уль-Адха и как его нужно проводить. Поэтому решил ответить в подобном стиле, резко сменив сабж и выбрав что-то рандомное.По крайней мере та цитата имела прямое отношение к барашкам. А вот аят о Свете не имеет ничего общего с обсуждаемыми баранами и "понаехали". Хотя бы выбирали бы что-то близкое к теме. Чтобы уж потроллить так потроллить. А так.. Пальцем в небо :DОсобо толерантным товарищам рекомендую (настоятельно) посетить исламские сайты и почитать, что на них пишется. Если же высокая концентрация толерантности в крови не сбавилась и после потоков агрессивного шовинизма, каменно-бетонной догматичности и безапелляционного тона, признающего только свое мнение и неправильное, то предлагаю таким товарищам бросать все дела, и помогать строить мечети, и "правильно" одевать девушек на улицах. Надеюсь собравшиеся в теме защитники толерантности достаточно тактичные люди, чтобы завернуть одеть свою девушку (или себя) в паранджу, мыть посуду за мусульманами-мужчинами (т. к. это считается женской работой), в общем тактичны настолько, чтобы в полной мере удовлетворить требования (sic!) этих господ и не быть настолько нетерпимым, как некоторые другие товарищи, недовольные видите ли тем, что некоторые граждане живущие в их родной стране мало того, что не соблюдают ее законов и правил, так еще и ставят ультиматумы и отрицают даже возможность своей неправоты. А учитывая нарастающее количество мусульман предлагаю ввести в качестве второго гос. языка - арабский (не на русском же читать Коран!), для полной и неотвратимой победы толерантности.Передергиваете, товарисч B) Причем явно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Если население состоит в т.ч. из мусульман - что это означает?Что они должны считаться с мнением русской части населения. Тем более, когда эта часть- подавляющее большинство. Да, я считаю, что убийство животных в публичных местах надо запретить. Но совершенно не по тем причинам, которые здесь писал ты.Т.е. пусть женщин тошнит, у детей происходят истерики, на улицах валяются бараньи кишки и головы. Это всё "не те причины".Процитируй, пожалуйста. УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. ГЛАВА IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖЕСТОКОСТЬ Статья 9. Общие требования к обращению с животными:... 2. При проведении болезненных процедур обязательно применение обезболивающих препаратов. Цитата
Tоri Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) IRRORПо крайней мере та цитата имела прямое отношение к барашкам. А вот аят о Свете не имеет ничего общего с обсуждаемыми баранами и "понаехали". Хотя бы выбирали бы что-то близкое к теме. Чтобы уж потроллить так потроллить. А так.. Пальцем в небоС таким же успехом меня можно назвать и кащенистом. Это была шутка (намекающая на мнимую лог. связь), ну не принципиально. Передергиваете, товарисч cool.gifСложно это не заметить. Да, reductio ad absurdum.Можно ли назвать мое сообщение перегибом? Вполне. Однако попросил бы мою строгую судью обратить свой взор на Францию, где коренное население становится все более и более бесправным (здесь уж гуглите сами, тем более в этой теме уже затрагивал эту проблему ранее), воистину бесчинство женихов Пенелопы на Итаке в XXI веке. Думаю мой строгий судья мог бы не останавливатся на одной Франции и поизучать исламизацию Европы поподробнее. Было бы интересно услышать почему в оплоте толерантности большинство людей весьма не рады такой интеграции (которая в неявном виде прослеживается сейчас) с Востоком и активно способствуют или выступают за остановку ее развития? Напомню, что с перегнуть с толерантностью тоже можно, чему явное свидетельство - семейное право в Европе. Причем явно.Увы, в позиционируемом здесь понимании, я никак не могу считаться толерантной личностью. Однако моя собеседница очень бы удивилась побывав на некоторых исламских ресурсах и почитав об байках про злых православных русских и честных/добрых/умных муслимов. Мне же кажется, что толерантным быть стоить с теми, кто оценит и поймет такой шаг, то есть толерантность должна быть двусторонней. Когда же некоторые товарищи начинают резать на улицах баранов или прямо/косвенно нарушать законы страны в которой они проживают, а потом другие товарищи-соврамши (имам Поклонной горы) начинают явно лгать - это можно признать очень не толерантным шагом с противоположной стороны. Соответственно если кого-то устраивает односторонняя толерантная политика, то это не значит, что и других устраивает такая однобокая политика, к вящей выгоде соседа, но ущербная для самого себя. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) -=/Роман/=-, Nulex, Maru-sempai и кто там ещё.Нет никакого "любого народа". Есть некоторое количество отдельных человеков, не обязательно даже имеющих общие язык, религию и дажу расу (эти понятия, надо признать, тоже довольно условны). Всё что их объединяет в "народ" или "национальность" — соответствующие слова, своего рода указательные местоимения. И не нужно онтологизировать их: проблема национализма лингвистическая. Не слишком весело признавать свои взгляды на мир продуктом игры слов, но придётся как-то это пережить.О тут еще старина Декарт вполне определенно высказывался, не по поводу "народов" правда. Однако учите матчасть. И как бы о терминах не спорят - о них договариваются, а сведение проблемы к лингвистике путь на темную сторону. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) По крайней мере та цитата имела прямое отношение к барашкам. А вот аят о Свете не имеет ничего общего с обсуждаемыми баранами и "понаехали". Хотя бы выбирали бы что-то близкое к теме.IRROR, раз вы так любите ислам и уже высказывали предположение, что скоро его можете вероятно принять, то посмотрите фильм "Из Парижа с любовью" и сделайте также. Только вот самой толковать Коран вам никто не позволит. Даже некто рабыня Изаура получила вольную, а вы сами в подневолье лезите. ;) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 -=/Роман/=-, а Вы тем временем посмотрите "Мусульманин" В.Хотиненко Цитата
:-) Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Triela, я сериал "Клон" смотрел, а также много фильмов про Афганистан, а также кучу Индийских фильмов. Хотиненко мне не очень нравится. 72 метра, По ту сторону волков, Гибель империи, 1612 - нудно и не интересно. )) А вот про русскую деревню мы скоро посмотрим в хрониках по ТВ, когда введут имущественный налог новый и право устанавливать местным властям его величину, обрезав какую-то часть сегодняшнего финансирования. Догадайтесь с трёх раз кто там останется жить если не поднимать никого на вилы. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Т.е. пусть женщин тошнит, у детей происходят истерики, на улицах валяются бараньи кишки и головы. Это всё "не те причины".Это как раз те причины. Но, судя по твоим словам, для тебя основная причина - что МУСУЛЬМАНЕ делают это в РУССКОМ городе. Т.е., тебя, судя по всему, больше волнует оскорблённое национальное самосознание. УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.Ага. Забыл только сказать, что забой скота на пожрать жестоким обращением по закону не считается. Более того, в тех же деревнях сами дети иногда совершенно спокойно сворачивают шеи курам, и никто милицию не вызывает. 2. При проведении болезненных процедур обязательно применение обезболивающих препаратов.Которые на скотобойнях, конечно, применяют, да))) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Triela, я сериал "Клон" смотрел, а также много фильмов про Афганистан, а также кучу Индийских фильмов. Хотиненко мне не очень нравится. 72 метра, По ту сторону волков, Гибель империи, 1612 - нудно и не интересно. )) Лучшие фильмы Хотиненко не вышеперечисленные, а "Патриотическая комедия", "Макаров" и "Мусульманин". Но дело даже не в этом - просто фильм хороший, и заставляет посмотреть на все под немного другим углом. Это полезно, поверьте, даже если Вы с таким углом зрения и не согласны. Цитата
*Manul* Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 ви таки думаете, что 70 тысяч мусульман на Проспекте Мира были игрушечными?Баран выразил недоумение (с)А ви таки полагает, что каждый из них резал барана?Заяц выразил опасение (с)Да, reductio ad absurdum.Потом встал лев и выразил общее мнение. Ф. Кривин (с) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Случайно-таки отыскал отличный образчик поведения "гостей" и достойный подражания образец поведения хозяев. Хотьково: вот так и надо поступать. Но, судя по твоим словам, для тебя основная причина - что МУСУЛЬМАНЕ делают это в РУССКОМ городе.И это- тоже причина. И она поважнее прочих, поскольку именно из мусульманских жертвоприношений на улицах вытекают расстроеные русские ( и не только) женщины и зарёванные русские ( и не совсем) дети, но никак не наоборот. Люди, не исповедующие мусульманство, не устраивают своих жертвоприношений на улицах города, да у них и нет такой практики. То, что ты считаешь её "не той"- твои проблемы. В данном случае, мне на твоё-то мнение, фигурально выражаясь, наплевать. Дабы не возникло волны возмущения, поясню почему мне наплевать. А по той простой причине, что ты, как всегда находясь вдалеке от центра событий, пытаешься построить диктат своей точки зрения. Я же общаюсь с москвичами, да и с Тверью помаленьку. Знаю их мнение на этот счёт. Поэтому, зная мнение многих непосредственных свидетелей, могу наплевать на мнение одного отдалённого теоретика.Надо будет ещё у воронежцев спросить.Ага. Забыл только сказать, что забой скота на пожрать жестоким обращением по закону не считается.А вот это уже прокуратура и суд должны решать, а не G.K. :P Добавлено: вообще-таки не на пожрать, а на "раздать бедным". Формулировочка не та.Которые на скотобойнях, конечно, применяют, да)))Ты настолько хорошо знаком с нравами скотобоен? ^_^ *Manul*, сказал бы я вам тоже гадость, да Заратустра не позволяет. :D Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Только вот самой толковать Коран вам никто не позволит.Атеисту? Запросто ^_^Тем более там толковать нечего. Там, в этом аяте, что был указан, всё на поверхности. Ибо перевод хороший. Ну и чтобы вернуть тему на круги своя - стихотворение Дмитрия Быкова. Как раз о понаехавших. Под спойлером. Спойлер:Спор историков длится и длится.Оказалось, что тысячу летсобирает приезжих столица —коренных, как доказано, нет. По итогам последних раскопокв населении древней Москвыбыло много скуластых, раскосыхи негроидных даже, увы. Приезжали сюда, не робея,пировали в московских бистро…Если ж взять ритуал погребенья —все выходит и вовсе пестро. Против истины, брат, не попятишь.На Москву, не стесняясь ничуть,наезжали и кривич, и вятич,и мордва, и хазары, и чудь; торговали, торгуясь до хрипа,и женились, и сплавились так,что единого нет генотипа,а обычный московский бардак. То есть в этом, как сказано, звукесразу было всего до черта.И построил ее Долгорукий —понаехавший тут лимита. Был он сам из глубинки российской,где промучился несколько лет,и приехал в Москву за пропиской:приезжает — а города нет. Лишь поместье боярина Кучки:скромный дом, небольшая кровать…Долгорукий, дошедший до ручки,был обязан Москву основать. И дружина без лишнего словастала строить ее, захватив.Дело в том, что он был из Ростова —хоть Великого, но никакогов плане денег, карьер, перспектив… И построил Москву Долгорукий,и устроился в ней, как влитой,и его обнаглевшие внукистали прочих честить лимитой. Чуть позднее, сверкая глазами,воцарился в Москве Калита:из орды, из Твери, из Рязаниустремилась к нему лимита, хоть не вышедшая генотипом,но активная, как актимель, —и недаром прирос к нему титулсобирателя русских земель. Гастролера, купца, иностранцане отпугивал местный мороз.Кто пришел воевать — и остался,кто пришел торговать — и прирос… Так возвысился пыльный и дымный(как еще в нем деревья растут?)всевместительный, странноприимный,дивный град понаехавших тут, город-хаос, почти без проекта,город-выставка, город-штурвал.Коренными считаются те, ктораньше въехал и больше урвал. Город вечного грома и гула,где на улицах — зимняя соль…Чем их только сюда притянуло?Что тут, медом намазано, что ль? Что гнало сюда толпы народа,привлекая бойцов и купцов?Ведь не ради же водопровода,ведь не Рим же, в конце-то концов! Приезжали торговцы и девкии родню вызывали письмом,не музеев с театрами ради —их же не было в веке восьмом! Заварилась великая кашаиз пера, топора, cetera…Чем их манит округлая наша,ненасытная наша дыра?! К ней, сравнительно, в общем, неблизкой,миновавши Смоленск и Торжок,сам Батый приходил за пропиской(не сумел получить — и поджег). Что ж вы едете, дурни, в Москву-то,генотипы везете свои?Ведь у нас то пожары, то смута,то погромы, то ДПНИ! Чем вам нравится небо стальноеи дороги под коркою льда? Просто, видимо, все остальноене годится совсем никуда. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну и чтобы вернуть тему на круги своя - стихотворение Дмитрия Быкова. Как раз о понаехавших. Под спойлером.Писака может хоть обписаться. Исторической достоверности его стишатам не хватает. Цитата
IRROR Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Писака может хоть обписаться. Исторической достоверности его стишатам не хватает.А ему это и не надо ^_^ Хотя кое-какая историческая достоверность есть. Например, про Долгорукого :PА в общем, тему пора возвращать в старое русло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.