Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Толерантность и политкорректность

Инетересно мнение окружающих по этому поводу. Все мы видим до чего докатились Европа с Америкой со своей политкорректностью и терпимостью - если вы гей - то вас не могут просто так уволить с работы, а если вы еще в добавок негр или араб - то вы вообще можете не задумываться о смене места работы...

Только не подумайте, что я распространяю националистические или расистские суждения...

Вопрос в том - чем все это грозит нашей стране, насколько все это оправдано ну и вообще...

И было Великое Ничто.И был Ёж.И понял Ёж,что Ничто - плохо.И стало Счастье.

[За живых ежиков]

• Ответы 3,7тыс
  • Просмотры 276,4тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Нет Няшечко... продолжу разоблачать твою ложь    процитированный тобой отрывок взят из книги И.Е.Дунюшкина "Идеологический и военный аспект борьбы с вайнахским национал-клерикальным сепаратизмом на

• Приехал уже.     Это к тому, что сказано несколько выше. Про западную полицию, которая якобы добрее, не то, что монголо-кацапский омон.   Оруэлла все помнят, хотя бы в наиболее заезженных цитатах? "Св

• Не "мусульмане- дикари", а "мусульмане в Афганистане- дикари". Если уж они не дикари, то могли бы поступить иначе: сжечь Библию и показать это по Аль-Джазире. Око за око, зуб за зуб. Вы- нечестивцы, п

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

В процентном соотношении террористов и бандитов на душу населения в любой национальности немного.

Не в любой.

В любой, в любой :rolleyes: А если говорить о типаже морды лица, так и вовсе... Ты сможешь отличить чеченца от ингуша, или от кабардинца, а?)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы?

Ну тут можно долго растекаться по асфальту. На самом деле я полагаю, что каждый народ имеет свой характер, и у любого его представителя есть какие то характерные черты связанные с принадлежностью к народу. Но я далек от мысли, что какой то народ это народ террористов и убийц, хотя в прошлом прецеденты были, да и недавно чеченский народ двигался к этому, хочется думать, что сейчас нет.

Однако тут все зависит от ситуации. Если прохожий (например лицо кавказской национальности) идет мне навстречу днем в одиночестве, я его не замечу даже. Другое дело если с ним компания и на дворе ночь, но тут и компания лиц вполне славянской внешности напряжет не намного меньше :D

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Не знаю куда написать.

Какими документами можно подтвердить своё еврейство ?

В некоторых случаях только свидетельствами.)

Знаю женщину (достаточно близкий мне человек), которая при советской власти, чтоб не было проблем с чем-то там (кажется, с поступлением в вуз), как-то сделала, что ей написали в паспорте "русская". И потом она в еврейском обществе долго не могла доказать, что она еврейка, невзирая на архиеврейские ФИО. Причём, и Ф, и И, и О (в частности, отчество - Абрамовна). Я уж не помню, как она таки это доказала, но, по-моему, иногда и свидетелей привлекать приходится.

А где подтвердить? Если речь о нашей стране, думаю, что в качестве документа могут проканать ксерокопии старых паспортов родителей, в которых написана национальность (если, конечно, они тоже данную графу в своё время не отмодерировали).

Также, если человек не просто еврей, а еврей верующий, думаю, можно (может быть) взять справку из синагоги.

Отредактировано от G.K. (см. историю изменений)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Насколько я знаю, сейчас национальность прописывается в cвидетельстве о рождении. Вероятно, его и следует показать.

G.K., логично, у евреев нет отчества

Отредактировано от Rаkka (см. историю изменений)

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

А разве такая причастность не бывает прямо на лбу написана?

Обычно такое пишут в паспорте в графе "национальность". А если поднять документы предков и даже обнаружить у них подобную запись, то, вполне вероятно, что выводы не будут неоднозначными по воводу собственной причастности к этому народу.

Обычно такое пишут в паспорте в графе "национальность

А в моём паспорте нет такой графы...

Допустим в графе своих документов указана национальность "нееврей", и в графе родителей тоже "нееврей", то вообще как-нибудь возможно доказать свою причастность к евреям ?
Принять Иудаизм. Всё.

Это будет зависеть от той причины, для чего это собственно нужно. Можно перерыть и небо и землю в случае крайней нужды.

Либо же смотреть на лобовые записи, проверить ВСЮ родословную.

Rаkka, ок, так и запишем: религия определяет национальность.

Отредактировано от Antiaris toxicaria (см. историю изменений)

Не выйдет. Только иудаизм.

Я уж не помню, как она таки это доказала, но, по-моему, иногда и свидетелей привлекать приходится.

Свидетелей-евреев ? )

проверить ВСЮ родословную

Думаю, играть роль будет только если в крови не меньше 25%, т.е. до бабушек и дедушек.

иудаизм

Это точно ?

Отредактировано от Maru-sempai (см. историю изменений)

Совершенно точно. Это прописано в законе о вовзращении. Евреем могут считаться дети и внуки евреев, а также лица, принявшие иудаизм.

Maru-sempai,

Может я не прав, но всё же слышал, что евреем может считаться тот, кто рождён от еврейской женщины, в остальных случаях это недоеврееи. Так что вам нужно проверить женскую часть родословной.

Schmetterling27, Формально да, но сейчас уже особенно не смотрят на пол предка-еврея. Желательно женщина, но не обязательно.

Совершенно точно. Это прописано в законе о вовзращении. Евреем могут считаться дети и внуки евреев, а также лица, принявшие иудаизм.

Вообще-то иудаизм- национально ориентированная религия. Она- для евреев и нееврею туда путь заказан.

Гой всегда остаётся гоем.

Отредактировано от Ryo-oh-ki (см. историю изменений)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Ryo-oh-ki, Тут про документы.

Вообще-то иудаизм- национально ориентированная религия. Она- для евреев и нееврею туда путь заказан.

Т.е., если прийдти к раввину города, то он тоже попросит предъявить документальное доказательство еврейства ?

Т.е., если прийдти к раввину города, то он тоже попросит предъявить документальное доказательство еврейства ?

Ерунда. Если вы будете проявлять заинтересованность, то вас примут благосклонно, особенно если община не процветает, вам будут рады, даже если вы абсолютный неевреей.

Maru-sempai,

Ещё кое-что.

Если у вас в роду не было влиятельных людей, можете не сомневаться, сто процентов и еврейских женщин в вашей родословной не будет ^_^

Ещё кое-что.

Если у вас в роду не было влиятельных людей, можете не сомневаться, сто процентов и еврейских женщин в вашей родословной не будет

Ладно, это не важно )

Отредактировано от Maru-sempai (см. историю изменений)

Ryo-oh-ki, а как же Хазары, может быть если очень хочется, то можно?
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Гой всегда остаётся гоем.

Гиюр

P. S. Вообще-то господин Rakka прав. Хотя отделения "еврея" от "иудея" тоже интересный вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.